Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 35 из 38
Девочки,кто-нибудь уже оформлял ежемесячное пособие? Какие точно нужны доки для неработающей мамы? На разных сайтах пишут по разному.
Ночной цветок, справку с работы папы что не получает пособие, справку о составе семьи, свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство на второго ребенка если есть, копия трудовой
Ночной цветок, оформлять можно как в соц защите так и в мфц сдать
Энерджайзер
Ночной цветок, справку с работы папы что не получает пособие, справку о составе семьи, свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство на второго ребенка если есть, копия трудовой
а вам в загсе не дали перечень?  Если нет то мне дали на все возможные выплаты и какие нужны документы.
Alexashka, а почему ты думаешь, что меньше 3-х кг. Срок-то уже хороший!!!
Navlarik
berry, у нас на дату выписки из РД вес был 1990 гр. Перевели на второй этап на ЧМЗ, 8 больница. Как я рада, что туда попала. Лежала с ребенком, оборудование и внимание на высшем уровне. Палата одноместная. Питание хорошее. Там в отделении всего лишь 13 палат.

Желтушка была, лежали в больнице на билирубиновой подушке, за полтора суток все пришло в норму.

нас перевели в Ленинский с весом 2360.
а гепатитную прививку вам в роддоме поставили или на этапе уже?
сходила сегодня в курч. пенсионный оформить мат .капитал. Вообще можно заранее взять талон на сайте пенсионного , но мне нужно было срочно, поэтому свекровь пошла с утра за талон. Говорит -пришла в 7-15 , на улице огромная очередь.. В итоге именно за мат.капиталом желающих было мало, поэтому талон нормально  достался. Пригласили меня на минут 15 позже ,чем время в талоне. Но оформили все быстро! Зря заполняла анкету вчера, оказалось неправильно))) девушка сама все заполнила. Нужны документы: паспорт, спилс, свид-ва о рожденнии всех детей. И копии этих документов. СКазали через 35 дней приходить забирать
berry, ты туберкулез поставила в роддоме? Я все думаю надо или отказаться от всего, потом с месяца начать ставить.
Энерджайзер,спасибо,в инете еще инфа,что нужно справку из центра занятости,что не оформлена там. Видимо не надо?
МишкаПанда
berry, ты туберкулез поставила в роддоме? Я все думаю надо или отказаться от всего, потом с месяца начать ставить.

да я на туберкулезную согласилась, тем более сейчас БЦЖ-М ставят (она более мягкая)
можно и в месяц потом поставить (если до 2-х месяцев дотянуть-то сначала Манту ставить нужно), сейчас столько туберкулеза-что страшновато.
А вот от гепатитной отказалась, считаю, что нагрузка сильно большая на организм-тем более желтушка у ребенка.
berry, все понятно! Спасибо
berry,как приятно на твою линеечку смотреть! Еще раз поздравляю вашу семью с принцессой!
berry, в роддоме уже поставили гепатитную. Сразу же.
Navlarik
berry, в роддоме уже поставили гепатитную. Сразу же.

значит и нам БЦЖ в роддоме поставили.
я что-то не уточнила где поставят6 в роддоме или на этапе.

вас с ЧМЗ с каким весом выписали?
Sladkoezhka
berry,как приятно на твою линеечку смотреть! Еще раз поздравляю вашу семью с принцессой!

:smitten: :smitten: :smitten:
berry, выписали на 11 день с весом 2430 гр.
berry,а зачем вас вообще на этап отправили? С какой проблемой? Вообще то с таким весом выписывают вроде?
МишкаПанда, могу ошибаться, но они не доношенные. Отправляют, чтобы дополнительно наблюдать. В ДКБ №8 мне сказали, что если динамика положительная и дополнительные анализы хорошие, то выписывают на 10 сутки. А анализов нам делали море, хоть мы и доношенные были: ЭКГ, УЗИ головного мозга, брюшной полости, рентген, слух, зрение и еще что-то было.
Так что думаю, что тут точно такая же ситуация.
Ночной цветок, неа не надо, они сами берут данные
Я с вами!
МишкаПанда
berry,а зачем вас вообще на этап отправили? С какой проблемой? Вообще то с таким весом выписывают вроде?

Все именно как Navlarik говорит. Из-за того, что роды досрочные (оказывается: с 34 недель считаются не преждевременными, а досрочными). Я хотела отказную написать-но мне сказали, что не имеют право не отправить на довыхаживание. Ну и типа специалисты все посмотрят и т.д.
И действительно-для них не вес важен, а динамика.
berry, понятно, но в целом как ребенок? Кушает? Здоровье как?
berry, ваша Софья на прикорме еще там? Главное - сохраните молоко! Сцеживайтесь. Мне ручной молокоотсос плохо помогал сперва, сцеживалась руками. Потом кисти заболели. Купили электрический, нарадоваться не могу. Пользуюсь им и сейчас, так как моя София не все съедает, устает сильно. А нам нужен вес. Вот и докармливаю сцеженным молоком.

А в больнице у меня молоко пропало, мы 4 дня были на комбинированном питании.
berry
МишкаПанда

да я на туберкулезную согласилась, тем более сейчас БЦЖ-М ставят (она более мягкая)
можно и в месяц потом поставить (если до 2-х месяцев дотянуть-то сначала Манту ставить нужно), сейчас столько туберкулеза-что страшновато.
А вот от гепатитной отказалась, считаю, что нагрузка сильно большая на организм-тем более желтушка у ребенка.

аналогично! БЦЖ -М поставили, гепатит потом поставим, тоже желтушка была.
МишкаПанда
berry, понятно, но в целом как ребенок? Кушает? Здоровье как?

сосет бутылочку. Вес вверх пошел. Мы после родов сначала сбросили вес до 2280, но на этап перевезли уже 2360, сейчас продолжает набирать (не быстро, но вверх идет вес).
От желтушки что-то в выходные капали. сегодня снова кровь на билирубин взяли Будут смотреть как изменился.
Еще гемоглобин высоковат. Но у меня и старшая с высоким гемоглобином родилась (мы кстати только благодаря этому избежали переливания крови. У многих малявок от 900 до 1500кг гемоглобин низкий был и продолжал падать и им переливали кровь.
Завтра я займусь свидетельством о рождении и полисом. А в среду поеду к своей крошке.
Navlarik, сцеживаюсь каждые три часа. Пока вроде только больше становится его.
Мне не привыкать сцеживаться: я старшую до 6-ти месяцев сцеженным кормила. Она грудь не сосала, а хотелось своим покормить.
berry, о! Я уже думала, что у меня заскок. Моя грудь берет, но ест мало. Вижу по груди. Протоки вообще не разработаны. Молокоотсосом пытаюсь разработать, но мне кажется, что делаю только хуже, что ребенок не захочет грудь.
Вы говорите, что до 6 месяцев сцеженным кормили. А потом что? Начала грудь сосать или же прикорм ввели?
Navlarik, мы прикорм начали с 4-х месяцев вводить из-за малого веса. Сначала кашки (я на своем молоке разводила). Потом вводили овощное пюре и сок, потом фруктовое пюре. Мясо тоже раньше ввели-в 7 месяцев (вроде из-за гемоглобина).
Но нам врач расписывала индивидуальную схему прикорма.

До 6-ти месяцев кормила своим и перешли на смесь. Сил больше не было сцеживаться. Грудь она так и не взяла.
Ола, про кефир - свежий (число в число) слабит, а вчерашний и далее только крепит.
Ой, девочки, про улыбашки 🙂

Ребёнкин наш улыбался только мне, пару дней назад стал старшему братцу улыбаться, когда тот в ванной нас ждет с пеленкой после подмывания. Средний обижается, папа обижается... а сегодня я с корпоратива и двух бокалов шампанского прибежала, а у них веселье: средний чихнул - мелкий смеется. Я покормила - а Илюха вместо того, чтобы спать, с игрухами давай играть.
А еще у нас сегодня с мужем шерстяная свадьба - еще бокальчик шампанского добавила, и тут он как давай с папой "балагурить"! Муж смеётся, типа пошла беседа за жизнь "ты меня уважаешь?" Кое-как  уторкали спать)))
Karamell
аналогично! БЦЖ -М поставили, гепатит потом поставим, тоже желтушка была.

Karamell, вот прикинь, а нам на фоне нашей желтушки еще и гепатитную ставили( правда, на тот момент совсем чуть-чуть был желтенький.
Leva 🙂
а вам в загсе не дали перечень?  Если нет то мне дали на все возможные выплаты и какие нужны документы.

Leva 🙂, а не сложно скинуть на электронку про выплаты? А то часть оформила, а какие еще уже запуталась.
На работе единовременное оформила и в январе до 1,5 сделаю. А какие ещё?
Mrs.LeDi, областное еще пособие единовременное на 3000, оформляется или в мфц или соц защите
Mrs.LeDi
Ола, про кефир - свежий (число в число) слабит, а вчерашний и далее только крепит.
спасибо
Дочь начала какать сначала с помощью газоотводной трубочки , спасибо ИраЛ, а сегодня сама.
Кефир я не пила эти дни. Свежий у нас дома может появиться вечером, думаю, что такой кефир уже не совсем свежий, а с утра так и совсем вчерашний)) попробую ряженку)
Еще мне кажется, что мы вес не набираем. Взвешиваюсь на напольных весах сначала с ней, потом без нее, 3500 несколько дней. Надо весы бы взять напрокат

В роддоме сказали, что за 3го 50тыс дают, это правда?
девочки,у кого малыши спят отдельно, как вы это делаете? я второй день пробую-капец..покормишь,переложишь, она все-спать передумала-опять по новой укачивать,укармливать(((
syr.dina, хм, моя если выкидывает такое, то я ей в кроватке даю бутылочку с малым количеством воды, она начинает ее сосать и вырубается мгновенно.
Navlarik,у меня грудь в кроватке не дашь))))только если самой туда забираться)
Ола,как дочку назвали?
syr.dina, да причем тут грудь? 🙂 Накормила, Анютка сухая, сытая. Просто бутылочку с водой в минимальном количестве даешь ей, и все. С моей Кнопкой это помогает.