Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 7 из 38
Ну у нас пока так, я лучше не буду пить молоко и спать нормально))
сегодня красота, выспалась относительно)) так хорошо)
Энерджайзер, мне кажется я бы за 7 часов на 2 дня вперед выспалась)))
У нас что-то режим резко сбился, дневного сна теперь нету, третий день спит по пол часа через 2 часа. Вчера вечером с 15 до 22 тусил, дремал только когда сосал, сегодня пока в этом же режиме)
Кошика, а в коляске днем спит?  мой сынок тоже так себя вел.... приходилось на улице спать в мороз и стужу(((
Dinna, неа, глазенками смотрел пол часа в коляску, потом заорал. Дома хоть не орет, лежит гулит 5-10 минут, потом на руках ходим.
девочки,у меня вот вопрос-у кого есть старшие детки-как с новорожденными они сейчас общаются?
я уже держусь из последних сил, моя скачет вокруг мелкой,но все так резко,шумно,как с куклой-руки ноги вертит,соску впихивает,пытается взять,одеть...раз сказала-так нет и так нет, а вот это можно..два-три...и все равно все по прежнему...я уже начинаю закипать, и один раз рыкнула на дочь-она ТАК расстроилась,что мне стыдно стало. Видно, как она сама боится сделать что-то не так, и поэтому от каждого действия ждет моей реакции.
syr.dina,старайся не рычать и привлекать к уходу за младшей , иногда они, конечно, сильно ляльку ворочают и трясут и ты, просто будь рядом для подстраховки, но если будешь шугать, старшая ревновать сильно будет и будет куча проблем, моей вообще 2,8 было, ничего справились, для нее тоже все по-новому, ей даже сложнее, чем тебе, щас еще и проверять границы начнет, на сколько вы ее любите, так сказать, нужно постараться быть спокойной и постоянно подчеркивать, что они сестрички и все такое, что она твоя помощница, не отгоняй ее от сестренки, страсти улягутся, зато девчонки дружные будут. У меня помню, прям сердце замирало, когда дочка иногда сына ворочала, ничего, время прошло, стала понимать, что не игрушка, сейчас друг без друга не могут, любовь!
syr.dina,у меня двое старших 🙂
Самая старшая дочка почти никак не реагирует, иногда подходит к нему, а вот младшая егоза бывает конечно, что носится возле или ерзает когда я начинаю кормить, но я спокойно ей все объясняю, она начинает говорить маленький и гладить....
syr.dina,  мне иногда кажется, что специально шумит рядом)) но потом представляю - шумно мне б было, если б не было ляльки - нет, он всегда так себя вел и играл так))
вот,я понимаю,что мне самой скорее хочется тишины и покоя, а дочь-то прежняя, вот я и раздражаюсь, требую от ребенка, вместо того,чтоб радоваться детскому кипишу дома)
спасибо,девочки!прочитала вас,и поняла, что не одна я такая) и правда, отстану от нее-сами разберутся)
Энерджайзер
syr.dina,  мне иногда кажется, что специально шумит рядом)) но потом представляю - шумно мне б было, если б не было ляльки - нет, он всегда так себя вел и играл так))

Я помню, мне тоже так казалось, а она вела себя так, как привыкла. Я помню хорошую фразу прочитала в прошлую Б , что новый малыш приходит уже в семью с устоявшимся образом жизни и что ему на самом деле гораздо проще под строиться под 3-4 и тд членов семьи, чем всем остальным менять кардинально свой уклад. На самом деле, так и оказалось, сын у меня прекрасно спал при относительном шуме, хотя старшая просыпалась от того, что я поворачивалась тихонечко в постели, от звука тела о простынь, жесть полная была, мы практически не дышали, когда она спала .0, с сыном все по-другому уже было и было проще намного, надо все принимать как данность и легче будет, мама спокойнее и малыш опять же, но понимание этого приходит не сразу)
vasaro, Эсперанса, Энерджайзер, syr.dina, спасибо, девочки!!!
У меня мозги на место встают после прочтения ваших постов!
Я очень рада как сынок га младшего отреагировал, домой приходит и первым делом спрашивает - где Тимурчик, и нацеловывает со словами - какая лапочка)) шумит канеш, цыкаем, но в разговорах стараюсь в причину Тимура не использовать, чтобы у него не было ассоциации, что ругают из за младшего
syr.dina, как старшая доча пережила твое отсутствие, пока ты в РД была?
Dinna,да в общем лучше,чем я думала) она с бабушкой была и с сестрой-и те правдами и неправдами от нее откупались) игрушками и вкусняшками) теперь приходится ее переводить в прежний режим,а то у нас пятьдесят раз на дню-маааам,пошли в магазин,что-нибудь купим))))
syr.dina, значит, баловали. 🙂 А как там муж?
Navlarik,баловали-это еще мягко сказано, кашу мы не едим теперь, эти конфеты не едим, фрукты-фу надоело...но со мной разговор короткий, не нравится-до свиданья,через час сама голодная придешь)
муж весь в работе, устал очень, говорить с ним невозможно, совершенно не может переключиться на эмоции-сдержан,собран...так и общаемся, говорит,если все успеет раньше сделать-раньше вернется
syr.dina, скрещу пальчики, чтобы вернулся раньше!!!
syr.dina, ты сама как? помощь нужна? дочка пока не ходит в садик?
Энерджайзер,я нормально,сплю при каждой возможности, ттт дочь позволяет,и днем с ней ложусь,и ночью с ней спим)и старшая под боком. В садик сегодня пошли-дома ей скучно, будем ходить через день, чтоб и с нами была, и в садике играла)
девочки,а у деток у кого-нибудь есть на носу белые точки?прям много,как жировики?
syr.dina, есть, не трогай, это гормоналка, через месяц все пройдет
Энерджайзер,не трогай))))прям мысли мои читаешь...я думала родовое...сойдет, а смотрю нос растет,а они не пропадают...и у врачей спросить не догадалась)
а еще я таким паникерем стала...у нас на веке над глазом красное пятно-я переживаю-синяк или пигментация...сойдет или останется? у старшей такие пятна на затылке,врачи говорили-синяки,пройдет...а нет,все осталось...через сколько синяки у новорожденки сходят?
syr.dina, у меня и с первым так было
и желтые корочки на голове на роднике будут - не трогай)) ( у меня все руки чешуться поковырять))
syr.dina, скорее всего сосудик просто лопнул, пройдет
у нас вот на копчике темное пятно, как синяк - не проходит нефига
Энерджайзер,ну я вот думаю синяк должен же желтеть,зеленеть сходить...а тут красное и красное...с первой такого не было
syr.dina,у меня у сына такие же пятна выше шеи у основания черепа. Говорили,пройдет,нифига! На родимые пятна похоже,красные такие.
Mama Димы,блиииин((((
syr.dina,ну что раньше времени-то паниковать?!))) на лице,мб,сойдет.  Малявочек еще 6 дней,а ты уж хочешь и без синяков и без жировиков,чтобы сразу как 3х месячный)) у сына на левом глазике было пятно,как фингал,прошел,правда не сразу,месяца через 2.
У Димы тоже были жировики на носу,ох у меня руки чесались)) а муж говорил,такой маленький и уже в прыщах!!))) правда они у нас к 6 месяцам где-то рассосалась.
девочки, мамы мальчиков, какими подгузниками пользуетесь??? у нас памперсы премиум протекают ((( за сутки комплект-недельку в стирку отправили...
Олюньчик, странно, у нас все нормуль было
мы на актив беби ща перешли
Энерджайзер, у нас протекают, если ре на боку лежит-струя видимо высоко бьет)) попадает туда, где впитывающего слоя уже нет и стекает  все наружу (((
а еще у нас пуп покраснел и гноится ((( сказали бдить, если хуже станет,  срочно врача вызывать
Олюньчик, стрелок у вас парень)))
syr.dina
девочки,у меня вот вопрос-у кого есть старшие детки-как с новорожденными они сейчас общаются?
я уже держусь из последних сил, моя скачет вокруг мелкой,но все так резко,шумно,как с куклой-руки ноги вертит,соску впихивает,пытается взять,одеть...раз сказала-так нет и так нет, а вот это можно..два-три...и все равно все по прежнему...я уже начинаю закипать, и один раз рыкнула на дочь-она ТАК расстроилась,что мне стыдно стало. Видно, как она сама боится сделать что-то не так, и поэтому от каждого действия ждет моей реакции.

моя братика одевает сама, если вижу, что движения резкие, спокойно говорю ей, что ему больно. она и подгузник сама одевает уже))) кремами его мажет, даже там где не нужно, но я не запрещаю-пусть реализует свою потребность в уходе) салфетками его протирает опять же где не надо)))
Олюньчик,
Олюньчик
а еще у нас пуп покраснел и гноится ((( сказали бдить, если хуже станет,  срочно врача вызывать

у нас тоже было, стали по старинке перекисью и зеленкой обрабатывать, зажил. А теперь никак не заворачивается(( говорят пупочное кольцо большое, надо бандаж носить, иначе грыжа может быть((
Энерджайзер, он в рд себе в глаз струей попадал, ох и ревел потом)))
Кошика, капец. у нас оно тоже большое... раньше как то с пупом проще было-из рд выходишь, он уже аккуратный. обрабатывай и все
Олюньчик, ниче у вас пристрел)) у нас целеноправленно вперед) на пеленалке любит  струю дать)
Энерджайзер,я перед тем как одеть,высаживаю.