Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 9 из 38
девочки,  элькар кому-нибудь выписывали?
Олюньчик
нам кардиолог в 4 мес выписала, когда шумы в сердечке услышала
Олюньчик
нам выписывали, вес плохо набирали со средней, но он нам не помог, пили 2 раза.
syr.dina,Дин,как вы там с доченькой?какая она у тебя?спокойная?колики беспокоят?
Энерджайзер,ты писала,что от прививки отказалась на месячной комиссии из-за сыпи,а когда делать будете?мы тоже перенесли на неделю из-за сыпи.четверг приближается,сыпь у нас кое-где осталась,да еще и насморк начался((((
begesha,ой Жень,не знаю уже...то день-сказка-спит,потом просто сама лежит,по сторонам смотрит,ночью спим...то ужас...спим по 30 мин,с рук не слазим.я все таки к пищеварению свожу...у нас не колики,просто тужиться пропукаться больно ей,а кал жидкий. И все-таки мое питание-сегодня кефир пила,у самой живот бурлит...а она вообще весь вечер мучается,даже во сне стонет. Эспумизан дала-пока без эффекта
Эсперанса, с первым месяцем сыночка!!!!
begesha, на 2 месяца перенесли, вот пойдем на след неделе поставим
syr.dina,спасибо, у нас сейчас ночью не плачет, а кряхтит громко, тужится. Вот как протужится,  успокаивается и спит. Сегодня раз 5 такое было.
Эсперанса,а я все экспериминтирую-сегодня буду весь день на овсянке-мы ее прекрасно переносим, и больше ничего не буду есть...посмотрим как ночь пройдет, из-за моего питания у нас так...или по сама по себе она так мучается, мне уже надо узнать
Нам элькар с первым прописывали, когда по неврологии были проблемы
Энерджайзер

странно, нам его вроде как в рд прописали, только нам не сказали. .. не пойму, для чего.
syr.dina, какая ты умничка. я каждую ночь даю себе слово, что буду есть только гречку, но утром плюю на все обещания...
Эсперанса
syr.dina,спасибо, у нас сейчас ночью не плачет, а кряхтит громко, тужится. Вот как протужится,  успокаивается и спит. Сегодня раз 5 такое было.

у нас также...кряхтит оч. громко и тужится...пропукается и спит
Олюньчик
Энерджайзер

странно, нам его вроде как в рд прописали, только нам не сказали. .. не пойму, для чего.
syr.dina, какая ты умничка. я каждую ночь даю себе слово, что буду есть только гречку, но утром плюю на все обещания...

мне врач говорила про гречку, есть ее, но особо тоже не увлекаться каждый день...
Олюньчик,мне ее так жалко...я совсем голодать готова,лишь бы она так не мучалась
Привет девочки!

Приехали мы с комиссии. Это одно название, а не комиссия, муж смеется, говорит, на то она и месячная, что месяц ее нужно проходить. По сути только невролога прошли, остальных врачей нет, или больничный или отпуск. Ну еще кабинет здорового ребенка прошли, показали как массаж делать. Вместо педиатра посетили заведующую, своего педиатра у нас нет(
Прошли узи головы, всех органов и ТБС. Все хорошо кроме того что селезенка увеличена. У кого нибудь было такое?
Узи сердца тоже не сделали, нет врача(
Поругали за прибавку, я удивляюсь, мало-плохо, много-тоже плохо.
Вобщем весь декабрь чую в поликлинику будем гонять, прививку не сделали, у нас метотвод.
Рушана писала,что перед кормежкой выкладывает на живот...у нас не получается...мы все время едим...постоянно
syr.dina,ближе к концу месяца, все наладится, не переживай....у всех детей так же как у твоей дочи, все с животом мучаются..
Эсперанса,да понимаю, что-то я второй раз вообще впечатлительная стала
syr.dina
Рушана писала,что перед кормежкой выкладывает на живот...у нас не получается...мы все время едим...постоянно

выкладывай все равно между кормежкой...пусть покричит маленько, не страшно...я свою мять начинаю, как только вижу, что мучается...и на живот и глажу живот по часовой и на себя кладу на грудь...орет бывает, конечно, но потом пропукается, прокакается....
Все жене выложешь на животик когда постоянно ест, срыгнет все....я часто начала выкладывать уже с полумесяца, т.к тоже ели когда хотим.
Byshochek, а ты в какой поликлиннике?
Мы еще на комиссии не были.)) л У нас все сложно в связи с местожительством.)))
Мы относимся к кременкульской больнице, у них там только врач педиатр и все, а узкие спецы все в долгодеревенском. Естесственно я ребенка в долгодеревенское не повезу, комиссию будем в добром докторе в субботу проходить. А к педиатру видимо все равно придется ехать в кремнкуль.))
Они вообще за все это время до нас только 2 раза доехали, хотя должны каждую неделю быть. Вот все через ж..... ))))
Вчера ездила в 8-ю хотела к ним попробовать прикрепиться хотя бы, нет, не берут...... У меня старший там, по прописке (пока у бабушки прописан), но с ним же говорят нет проблем, вы его привезти сможете, а маленькую нет. Я говорю, какая разница, я и маленькую смогу привезти, у меня выбора нет, из кременкуля скорая если и приедет, то только с фельдшером, который нас увезет в долгую)(был момент, уже столкнулась с этим), так лучше я сама на машине, да и ближе.
Все равно нет. ((
Byshochek, зато у вас есть невролог! У нас он принимает 1 раз в неделю и вообще не попасть к ней, отправляют на куйбышева в поликлинику, это на другом конце города от нас!
Девочки подскажите где карточку медицинскую купить?
Tetalya, ничего себе, разве могут отказать в прикреплении??!! Может в страховую пожаловаться?
Олюньчик
Энерджайзер

я с гречки и телятины начинаю, а потом постепенно ввожу продукты.
У старшего был атопический дерматит, теперь наученная.

На овсянку тоже может быть реакция, нас сыпало сильно.
Tetalya
мы в 8 на Братьев Каширина.
Кошика
Byshochek, зато у вас есть невролог! У нас он принимает 1 раз в неделю и вообще не попасть к ней, отправляют на куйбышева в поликлинику, это на другом конце города от нас!
мы когда в Шаголе жили, нас тоже гоняли на Красного Урала, у нас там только педиатр был, но зато там комиссия супер, все врачи в одном большом кабинете, не надо ребенка сто раз одевать-раздевать, все быстро.
Tetalya
Девочки подскажите где карточку медицинскую купить?
мы пришли, а у нас карточка уже заведена, красивая такая, в прошлые разы сами покупали.
карточки продают в канц.магазинах -Кнопке например. Иногда в Роспечатях бывают
Tetalya, в киоске "Вечерний Челябинск" видела карточки.
А с нас за карту взяли 50 р.

Хи-хи :смеется: а мы от хрюшек произошли 🙂 У нас щетинка выкаталась. В двух местах на спинке.
А еще день с ночью перепутали - уже вторую ночь с 21 до 3 "веселимся" 🙂
Мне уже впору как Фрекен Бок говорить: - А я сошла с умааааа! Надо же какая досада! 🙂

Про элькар кто-то спрашивал... нам в р/д рекомендовали при выписке, т.к. в родах гипоксия была. 6.12 заканчиваем пить.
Mrs.LeDi,вам ничего не говорили про прибавку веса? нас прямо отругали что якобы так много набрали, 1400 гр, ну так мы и родились большие, выросли на 4,5 см, ладно хоть тут ничего не сказали. Про диабет пугали, мол очень много малышам ставят этот диагноз и типа не кормите его часто и бла бла бла.
Byshochek, неа. Но, вообще, написали "должный вес 5 кг" (это от нашего при рождении)  Попробовали бы они мне сказать 🙂 у меня и старший набирал по 1,5 кг первые 3 месяца, а младший в первый месяц 2 кг ровно прибавил, потом пару месяцев по 1,2-1,5

Byshochek
Tetalya
мы в 8 на Братьев Каширина.

Я почему-то так и подумала.  🙂
Tetalya, жалуйся в страховую, не должны отказывать
на дом только поместу жительства приходят, а обслуживаться можешь в любой поликлинике
Сейчас свою взвесила, прибавка от выписки из роддома 1200
Tetalya, Свет, у нашей м/с есть табличка - там разный должный вес в зависимости от рождения, напр., при нашем 5 кг, а меньше уже другой... просто помню, со старшим под одну гребенку всех чесали
не обращайте внимания на комментарии педиатров по поводу веса! меня с сыном очень ругали, что прям сильно много кормлю))))) будто я его насильно пичкаю)))) да, мы набирали очень много в первые 6 месяцев (от 1 кг до 2 за месяц) ставили даже "ожирение" . Но учитывайте комплекцию и наследственность. У нас в семье все малыши и достаточно крупные рождаются и такие прям хорошие хомячки в первый год- два...  Сейчас сыну 5, он крепкий, но лишнего жира точно нет)) просто такой мужичок ))
Девочки, что правда не имеют права?
Не знала....
Видимо еще раз поеду разговаривать, но уже с намеком на страховую....
Mrs.LeDi, вот в субботу на комиссии узнаю, норма ли у нас.))

Но у нас тоже Елисей в первый год хорошо набирал, такой прям хомяк-пухлик был. Куда все делось?  :2funny: