Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 8 из 38
Олюньчик
девочки, мамы мальчиков, какими подгузниками пользуетесь??? у нас памперсы премиум протекают ((( за сутки комплект-недельку в стирку отправили...
Олюньчик,у нас также премиум протекали, сейчас перешли на Либеро, мне нравится
mamasova, попробую их, спасибо.  сейчас мерисы одели-снова мокрый...
Олюньчик, в роддоме не давали пробники?
Энерджайзер
Олюньчик, в роддоме не давали пробники?

давали хаггис и мерисы
Олюньчик,а сколько старшей дочери?
syr.dina
а еще я таким паникерем стала...у нас на веке над глазом красное пятно-я переживаю-синяк или пигментация...сойдет или останется? у старшей такие пятна на затылке,врачи говорили-синяки,пройдет...а нет,все осталось...через сколько синяки у новорожденки сходят?

У меня у старшей тоже на затылке, когда жарко или плачет, потеет, про ступают иногда, а вообще это так называемые монгольские пятна, если кровь татарская или башкирская есть, пятна обычно присутствуют, врачи говорят пройдут, но у дочи иногда про ступают на затылке, у нас папа татарин, поэтому все объяснимо.на глазике, думаю пройдет.наблюдай!
Олюньчик, на пупик банеоцин посыпь и все пройдет! а то мы месяц старшего зеленкой мучили без толку..
и с памперсами тоже не подружились...
или они вам не подходят, или размер выбрали неправильно.  У нас периодически протекало сбоку или сзади... Я тогда перопробовала все ,что продавали, в итоге остановились на либеро с ромашками в зеленой упаковке, и пользовали их успешно пока сын под подгузников-трусиков не дорос
у нас тоже красное пятно было, между бровей на лбу достаточно большое и у основания черепа, все говорили пройдет через месяц... ну к году точно...
в итоге стало намного бледнее годам наверно к 3, уже просто перестали обращать внимание на него. И краснеет ,если сын орет или плачет))) Кстати, у мужа тоже такое пятно у основания черепа)))
интересно, кто придумал этот бред про монгольские пятна? У сына тоже на затылке пятно и у меня с братом были пятна, возможно монголы и были в родне, но это уже не установить. Это так называемые "поцелуи аиста", возникают при прохождении ребенка через родовые пути, чаще всего у основания черепа или у копчика, красные или синие. Врач сказала, что проходят к году, мама говорит, что у нас с братом прошло только в подростковом возрасте, так что я не переживаю за это пятнышко особо. У нас еще на носике есть красное пятнышко, за ним сказали наблюдать, чтобы не увеличивалось, тоже к году должно пройти
Mama Димы, 5, 5
Dinna
Олюньчик, на пупик банеоцин посыпь и все пройдет! а то мы месяц старшего зеленкой мучили без толку..
и с памперсами тоже не подружились...
или они вам не подходят, или размер выбрали неправильно.   У нас периодически протекало сбоку или сзади... Я тогда перопробовала все ,что продавали, в итоге остановились на либеро с ромашками в зеленой упаковке, и пользовали их успешно пока сын под подгузников-трусиков не дорос

спасибо за советы, попробую либберо.
вчера весь день банеоцин засыпали в пуп. а сегодня он еще страшнее и пуповина на ниточке держится красной, сосуд наверное... вызвала врача.
еще у нас на лице кожа трескается и слазит. у дочки так на бровях было. а тут все лицо... страшно так выглядит
Олюньчик, лицо нормально, не переживай, у нас потом на тело перешло, как змея кожу сбрасывал)) потом цвести начали, прыщики, все дела)) вот ближе к 2 месяцам превратились в улыбающегося пухляша))
Я купила большую упаковку памперсов двойки, но похоже на тройку уже перейдем, видимо подобрались к 6 кг))
Кошика
интересно, кто придумал этот бред про монгольские пятна? У сына тоже на затылке пятно и у меня с братом были пятна, возможно монголы и были в родне, но это уже не установить. Это так называемые "поцелуи аиста", возникают при прохождении ребенка через родовые пути, чаще всего у основания черепа или у копчика, красные или синие. Врач сказала, что проходят к году, мама говорит, что у нас с братом прошло только в подростковом возрасте, так что я не переживаю за это пятнышко особо. У нас еще на носике есть красное пятнышко, за ним сказали наблюдать, чтобы не увеличивалось, тоже к году должно пройти

что монгольские -я впервые слышала. Тогда читала про это, как их только не называют, и каких только версий происхождения нет... вплоть до- мама животиком ударилась)))
но у меня сын кесареныш, так что не от прохождения через родовые пути. Похоже просто наследственное)) теперь интересно- будет ли у дочери))
у меня у сына тоже было красное пятнышко на лбу....говорили, что тоже то, что через родовые пути проходил....прошло со временем, а у дочи сейчас нет ничего, хотя тоже проходила через родовые пути.....
Блин, когда эти прыщики цветушие пройдут...вот с сыном у нас их не было...а тут как подросток доча((((((
оооо....у нач тоже кожа начала слазить на теле...я испугалась,что от купания...мажу ее кремами,и все равно она шелушится
У нас ручки только облазили, даже не стали мазать ничем, облезли за неделю и все. Пупок у нас очень глубокий, прям дырочка, капали перекисью и мазали зеленкой, но внутри он все равно мокренький был и красный, потом на комиссии нам хирург сказал убрать зеленку и в ямку эту закладывать мазь гиоксизон, через три дня все стало ок.
Кошика,про монгольские пятна врач в роддоме говорила, когда первую родила, ну это название условное, у сына, вот нет их, у дочки есть на затылке, маленькая была при плаче на веках выступали. Кстати, врачи-неонатологи говорят, что и желтушка у татар и башкир чаще, но у моих не было, на половину только татарская кровь у них и вообще больше на меня похожи, чем на мужа, кстати, врачи тоже этому очень удивляются, а вот у золовки у детей была.
мы в четверг были в поликлинике: 5900 (+1530) и 58 (+2)
Mrs.LeDi,какие молодцы вы.
а я вчера макароны поела. Блин всю ночь скакали.Хоть на воде одной сиди. Итак желудок начинает побаливать от правильной еды)))))
Mrs.LeDi, как хорошо набираете вес!!
Я ем все....кроме аллергенных продуктов. Горячие блюда как обычно до родов ела так и ем..Все у нас хорошо с кожей и животиком, иногда когда какает плачет только и все...На месячную комиссию нам в четверг....
Олюньчик,ну у вас то да,уже помощница!)) у меня Диме 3, он еще брата накормит чем-н) хотя в последнее время очень внимательный к людям стал и ласковый, надеюсь,сможем с ним договариваться без истерик и шинтажей вроде шоколадок и киндер сюрпризов.
Девочки,подскажите. У меня проблемы с жкт еще с детства и мне обязательно надо кефир,йогурт и тп каждый день. Я ем домашние йогурты,сама делаю,как думаете на животе у нас отразится сильно?
Кефир и тем более домашний йогурт можно. Он без химии ведь. Я пью ряженку.
Мechta,я помню,старший без конца пукал,когда я кефир пила, и со стулом у него все хорошо было. А с йогуртом не знаю,как,уточняю.
оооо....я тоже вчера макарон наелась, всю ночь орали, тужились и еле пукали,и кал как пластилин....хотя я сперва на половинку банана грешила...это что...совсем убирать макароны из рациона?(((
Почему такая реакция на макароны? Там яйца,мука да вода. Сроду не подумала бы.
Я бананы ем, еще с роддома. Там давали. Макароны ведь как мучное изделие, не особенно нужное и полезное. Просто до них у нас как то все нормально было. М.б. Просто совпало так.пока их уберу))
Мechta,а я сегодня решила рискнуть, поела макароны еще раз, правда совсем немного
девочки,  а может макароны не причем?  я ничего не добавляла в еду нового, но ночью мы совсем не спали. уложила его в 9 утра только. ... может погода меняется или еще что-то?
Олюньчик,не знаю, у нас сегодня весь день проблемы со стулом...жидкий как вода,и она так плачет,когда тужится
syr.dina,у нас также было,  и сейчас бывает, но реже. :лялька плачет:
Олюньчик
девочки,  а может макароны не причем?  я ничего не добавляла в еду нового, но ночью мы совсем не спали. уложила его в 9 утра только. ... может погода меняется или еще что-то?

М.б. и непричем)) Наверное, просто надо набраться терпения и пережить эти проблемы с животом))
Ждем трех месяцев)))
но молоко я перестала пить - кожа чистая
макароны я ем, даже не задумывалась, что что то с ними не так
Всем доброе утро! С первым днем зимы!

Эсперанса,сыночка с первым месяцем поздравляю!

Я макароны ем и вообще ем все, начали цвести дня 3 назад, но у меня и старшие после мес тоже начинали, недели 2-3 цветут и все проходит.

А мы завтра идем на комиссию, интересно сколько набрали, но по вещам вижу, что выросли, некоторая одежка уже мала.
Энерджайзер, мне кажется это тааак далеко еще...3 месяца)))))
Byshochek,спасибо, и вас с месяцем. Нам в четверг на комиссию. Я рост изменила, пока спокойно лежал. Выросли на 1,5 См
Эсперанса,с месяцем Вас!!!
Мechta,спасибо....Вы не далеко от нас ....