Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 11 из 28
Нам понравилось в 1 день🙂 Массаж делали, а другие процедуры с завтра. Сегодня многие оформлялись только.
Добрый вечер! Мамочки! Подскажите по-поводу выпускного в Д/С. Что дарите деткам и кого из персонала Д/С поздравляете. 
Нам воспитатели дали список, кого нужно поздравить, в итоге поздравляем почти весь детский сад. Некоторый персонал "заказал" подарки!
Мамочка ЮЮ,этот сценарий во всех садиках...у нас 14 чел персонала, плюс наши воспитки, 2 бывшие (из яслей и ещё одна), но этих мы сами приглашаем)) а подарки уж мы сами выбираем, без вариантов заказа...
детям долго выбирали...канцтовары, будильники, флешки, глобусы..много было вариантов, но всех что то не устраивало...остановились на наборе для бадминтона))))
Всем привет
подарки на выпускной уже закупили - энциклопедии
Нам тоже дали список, кого надо поздравить. На род собрании решили поздравлять только тех, кто с детьми занимается (а всяких бухгалтеров,  слесарей и т.п не будем) иначе у нас тасяч в 10 бы точно вышел выпускной т.к нас 11 человек. итак 2500 только на подарки (вместе с детским). Вроде собирались деткам дарить кружку с фото, набор с экспериментом, что-то сладкое и что-то для школы. Бюджет на детский подарок 800рэ. Заве, 2 воспикам, нянечке и логопеду то ли сертификат, то ли конверт с цветами. Остальным коробка конфет+ роза.
Белочка,а у нас в группе у многих старшие детки и энциклопедии ессно уже сеть)))
ланчик
Белочка,а у нас в группе у многих старшие детки и энциклопедии ессно уже сеть)))
честно не была даже на собрании и решение принималось без меня, знаю по факту, что так. Всем в любом случае не угодить. Я как то спокойно отношусь, даже если это будет 2я энциклопедия (хотя их сейчас так много!!!!), думаю найду куда пристроить
Девочки, если не секрет как поздравляете воспитателей и коллектив д/с на 8 марта? На меня возложили покупку подарков, даже не знаю в какую сторону смотреть
У нас тоже было недавно собрание о выпускном мы из 64-го садика решили на подарки детям подарить кубки об окончании детского садика типа такого
Ulek,прикольно и память, а сколько по деньгам такой кубок обойдется?
Мы тоже решили энциклопедии дарить. Я получилась ответственная) т.к. старшему тоже я занималась покупкой.
Меня не смущает, что это будет вторая энциклопедия. Выберу другую по содержанию)))
А у нас набор канц. товаров. Но собирать будем сами. Выходит 3 тыс. на подарки, фото и т.д.. И 2 тыс., если едем куда-то в Копейск. Тоже 15 человек деток🙂
Девочки, кто про санатории писал, а как вы туда попали? Через педиатров своих?
Протестировала Алину у психолога. Сказали мне, что девочка она умная, по интеллектуальному развитию и знаниям к школе готова. Но вот психологически/эмоционально ее возраст - 5 лет (не самостоятельна, хочет быть опекаемой и т.д.). Поэтому нам даже рекомендовали подумать на счет того, чтобы еще годик дома посидеть. Но мы решили все же идти в этом году. Еще полгода до школы - надеюсь, подтянется. Буду помогать. Во вторник с психологом снова встречаемся. Я просто не представляю, что Алина пойдет в школу в 8,3. Будет в классе как Гулливер в стране лилипутов, сейчас-то высоченная. Это, конечно, не главная причина. Алине хочется уже учиться по-настоящему. В подготовишке для нее ничего нового, уроки делает за 5-10 минут вместе с учением стиха. Она сейчас пишет сказки на несколько листов. А если в 8 лет ей будут заново про каждую букву алфавита рассказывать, это быстро отобьет у нее желание учиться.
Алина и так не была самостоятельной в силу личных особенностей плюс мы в ней это не развивали, конечно. А сейчас, когда родился братик, у нее даже деградация в этом плане произошла. Она копирует его поведение, порой даже отказывается самостоятельно одеваться и есть. Понятно, что ревнует. Хотя любит его очень. Ей сейчас нужно огромное количество внимания. Вот когда оно есть, она в полном порядке. И я просто разрываюсь между двумя детьми целый день. Муж работает до 10 вечера. Сегодня у него выходной, и я самая счастливая, даже есть силы на форум зайти ))
мама Алины-малины,наверно, надо у педиатра узнать. Нам заведующая предложила. Как Артёму нравится там , не думала даже. Будем ещё ходить. Там до 12 что ли лет.
мама Алины-малины,Артём поначалу тоже копировал дочку.
А сейчас так повзрослел, буквально за пару месяцев. И отвечает по другому, и ведёт себя. Всё какие-то игры придумывает. Вообщем уже школьник.
И забота о сестре появилась, раньше только бесились.
мама Алины-малины, нам гастроэнтеролог предлагала, но может и педиатр направить, смотря какой санаторий.
Ладно еще есть время заняться и помочь стать более самостоятельной, по мне так вашей Алине точно будет скучно в школе в 8 лет.
Наша психолог говорила, что если ребенок не будет готов психологически к школе, то не стоит идти в сильную школу или на сложную программу.
мама Алины-малины, а где психолога проходили? Вы же, вроде, в д/с не ходите? Мы вот тоже не ходим, я бы хотела протестировать свою, а где, не знаю.
мамочки, а выпускной  из садика кто где отмечать собирается?
мама Алины-малины, поддержу вас) творческие личности иногда на всю жизнь немного в детстве остаются, и что - до 30 лет в садик ходить?
Ой сил вам с малышом все выровнять! у меня вроде помощник Вадик, штаны поменяет, бутылочку подержит - не представляю, что бы было, если бы он себя иначе вел.
Девочки, энциклопедии лишними не бывают.
Вы же не хотите первоклашку пускать за комп, когда зададут сообщение про подготовку животных к зиме или что-нибудь аналогичное? Это частая вещь в школе, а энциклопедии такие красочные, их хочется листать и рассматривать - заодно и полезные сведения в голове оседают. Я на наши энциклопедии не нарадуюсь
Мы тоже остановились на энциклопедиях детям на выпускной.
ланчик
Ulek,прикольно и память, а сколько по деньгам такой кубок обойдется?

ланчик, 350р за кубок, от 10 шт. 15% скидка+гравировка 150р, в общем если со скидкой и гравировкой 425р)
Ulek,а можно в личку где заказывали? попробую родителей переориентировать на этот подарок)))
Книгалэнде в своё время распродажа была, книги на вес. мы там столько энциклопедий набрали, но пока до них не добрались.
Zебр@, в сад не ходим, я через знакомых на Кузнецова :-D
Moll, Алина с малышом-то мне хорошо помогает, я бы даже сказала, что больше мужа. Тут она себя чувствует взрослой, видимо. А вот есть и одеваться самостоятельно - это прям чуть ли не до скандала каждый раз. Ну у нее всегда с этим проблемы были, а сейчас усугубились только. Ну справимся потихоньку.  Как говорят, и это пройдет ))
еда и у нас проблема
сидииииииииит по 2 часа
если не напоминать, просидит над тарелкой до следующего приема пищи
его это не напрягает
какое-то блаженное отключение мозга наблюдаю)
одевается сам, в школу может один уйти. но тоже отвлекается, неохота сосредоточиваться
Я тут в школу ходила записываться, понаблюдала за детишками, такие маааленькие) беззащитные) И сразу мысли:"как мой там будет..."
Были мы у другого психолога. Так она сказала нам обязательно в школу идти в этом году! В общем, сколько спецов - столько и мнений. Психология - наука не точная.
мама Алины-малины
Были мы у другого психолога. Так она сказала нам обязательно в школу идти в этом году! В общем, сколько спецов - столько и мнений. Психология - наука не точная.

:2funny:

Тут без третьего не разберешься  😀
У нас в садике с выпускным "неполадки", многие хотят вечером, но все пятницы в конце мая заняты, а в июне муз.работник в отпуск уходит.
Воспитатели предлагают сделать в первой половине дня, потом сразу в кафе. Многи так отказываются, но в кафе тоже не хочется идти в 6 часов вечера.
Это будет занят весь день - с утра и до вечера!
мама Алины-малины, никто кроме вас не знает вашего ребенка. Лично мне всегда казалось, что Алина у вас не по годам взрослая, а как она рисует!!! Ей потом будет скучно среди малышей, она сейчас то не отстает. Она хочет казаться маленькой для вас для родителей, что б вы ее одевали, кормили. Тут вот и не знаешь когда ж все же рожать 2го ребенка? в2,5 года те же проблемы, что и в 6.
Дочкинамама, 😀 все может быть. Я мужу говорю: а вдруг лет через 10 мы будем так красиво жить в процветающей стране, что захочется еще родить.

Белочка, конечно, в любом возрасте у старшего может ревность возникнуть. Среди моих знакомых есть случаи, когда прям до ненависти. Алина очень любит брата, но внутри себя переживает.
Дочкинамама
мама Алины-малины

:2funny:

Тут без третьего не разберешься  😀

мама Алины-малины
Дочкинамама, 😀 все может быть. Я мужу говорю: а вдруг лет через 10 мы будем так красиво жить в процветающей стране, что захочется еще родить.

Ну, знаете, не затягиваете! - Вы ведь уже хотите еще одного, коли в моем комментарии про третьего психолога, увидели предложение о еще одном ребенке 😉
мама Алины-малины

Белочка, конечно, в любом возрасте у старшего может ревность возникнуть. Среди моих знакомых есть случаи, когда прям до ненависти. Алина очень любит брата, но внутри себя переживает.
Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека...
даже в определении, в первом, которое выдал яндекс, не говориться, о ненависти, в нашем случае к младшим (хотя она бывает и тут я думаю родители постарались), ревность - это прежде всего претензия ребенка родителям о недолюбленности
У нас Артём всегда безревностный был. Мама всегда удивлялась, когда я на детском ДР играю с другими детьми, ляльку держу...
У нас проблема только в делёжке игрушек и т.д. Дочка стала невыносимой единоличницей. Даже , когда мульт. начинается про Лунтика, кидается на Артёма " мой мультик", не даёт ему смотреть.
И Артёму поначалу всё надо было, что дочка брала...даже бумажку какую. А сейчас то ли повзрослел...В основном Настя делит, а Тёма по существу не даёт.
Кстати тоже дочка не ревнует.
А ещё Артём специально нашёптывает ей "то-то моё", а эта орёт. Сейчас реже, но всё равно доводит её🙁 А потом жалуется свекрови ,что дома его ругают.
Ну и на пакости провоцирует, а потом "это Настя"
Так-то я довольна разницей в возрасте ,что дети друг у друга есть. Они любят, Артём так вообще не отстаёт от сестра, та порой психует ,толкает его "уйди".
По крайней мере им весело, рисуют , лепят. Опять же делят карандаши🙂
мама Алины-малины, поделитесь телефончиком психолога в личку)) спасибо))
Дочкинамама, все мысли о детях, даже в два часа ночи 🙂
Linia, пишу в личку.
Девочки, я к вам. Тоже в этом году в школу идем.
А по сколько вы на выпускной собираете?
М@сянька, оооо, возвращаются "вечные жители" ))) Прекрасная линеечка!