Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 6 из 28
Алинка красотка такая, с ума сойти. Причем характер видно сразу)
Intraverta, да нету там пьяных, если днем кататься. Очень много малышни 3-6 лет, родители стоят вдоль горок и бдят за порядком. Даже если мальчишки постарше разбесятся, их быстро одергивают.
На самих горках тоже порядок, можно отпустить ребенка самого скатиться, и его там не затопчут и не уронят через край. Мы так года 3 уже катаемся - до лесенки проводили и пошли встречать у конца катушки.
Intraverta
Ксана74, у нас такой
http://omzet.ru/product.php?id=2

Intraverta, а там снизу спицы (на которых игроки) тоже в прорезь вставляются? Или как-то по-другому закреплены? У нас прорезь, они оттуда запросто вылезают, хотелось бы купить уже теперь с другим креплением.
мама Алины-малины, я уже полюбовалась вашими фоточками в ИГ, такая взрослая Алина!
У нас прошли две елки - у Мелиссы в развивайке и у Софии в ЦДТ. От обеих я в восторге, дети соответственно тоже. Прям мне очень понравилось, все проведено силами педагогов с активным участием детей. Мне довелось лишь однажды побывать в садике на елке, вот прям негатив какой-то остался - и младшей почему-то в хороводе нельзя было поучаствовать, и детского участия минимум, просто развлекаловка силами аниматоров, воспитатели вообще никакого участия не принимали. Понимаю, конечно, что от садика/заведующей/воспитателей все зависит.
Были в филармонии, на елку опоздали, а спектакль понравился, папа доволен остался - в этом году это его единственный выход с детьми, все время на работе.
По плану у нас еще одна елка в ЦДТ, Дворец пионеров и театр драмы.
Красивая пихта за 500 рэ - это супер, конечно. У нас вокруг дома, как всегда, одни желтые сосны. Надо раздобыть себе хоть веток пахучих. 
Intraverta, SoniMa, а для чего так много нг-представлений покупаете? Я вижу, что многие так делают. Это чтобы нг каникулы разнообразить? Просто я сама ни разу больше одного спектакля не покупала.
Ксана74, сын знаком с "Волшебником"? Мы решили прочитать перед спектаклем. Для этого даже в библиотеку записались (т. к. у меня оказалась только какая-то лайт-версия). Почему-то у меня эта книга детства из памяти стерлась. А сейчас читаю и маленько в шоке. Они там вечно кого-то рубят, месят. И это все так радостно описывается, причем с подробностями, куда башка откатилась и пр. Элли-убивашка ващееее. Особенно добила меня картинка, где железный дровосек рубит головы бегущей веренице волков. Там даже брызги крови. Дети, вероятно, это по-другому воспринимают. Но моя нежная психика :смеется: не была готова к такому подвоху. Я только-только с Чуковским смирилась )))
Тоже боюсь городка на пл. Революции. Ходим традиционно в Гагарина на горку между ног Гулливера. И еще у нас на вокзале красивый ледовый городок открыли, пока только фотки в инете видела. Туда обязательно двинем на днях.
мама Алины-малины,
)))) начали читать Волшебника по осени, потом билеты купили. У нас очень толстая книжка где собраны все тома. Если еще волшебника можно прочить, то деревянных солдат я уже не смогла, читают с папой по главе перед сном. Дочери подарили книжку про гулливера, пока не соглашается читать, говорит что волшебник интересно и надо его дочитать. Тут еще в Ослике мультик скачала, так мультик ей страшно смотреть, из за злых волшебниц. а книжка нравиться.

Да я тоже беру не меньше трех спектаклей. Во первых дочь очень любит театр. Мы так каждый месяц обязательно ходим. А во вторых получается что на каникулах, часто гости приходя бездетные, детям скучно, только со взрослыми, да и каникулы длинные. И в третьих, никаких других елок и утренников нет. ну в садике только, а там жуть а не праздники. Так что ходим по театрам)))
"Волшебника" читали сын в восторге от него. У меня еще моя книжка с приличными картинками (отрубаний голов нет). Именно поэтому и взяли на этот спектакль билеты. Даже мультик смотрели новый который вышел в этом году.
Мы всю серию прочитали Волшебника изумрудного города. Детям понравилось.
Но уже многое подзабыли.
А жестокости, отрубленных голов и т.п. и в обычных сказках хватает. Мне тяжело читать, а дети хорошо слушают.
Сейчас им нравится слушать Шварца про потерянное время и двух братьев, мне раньше казалось, что это длинные сказки, а оказалось, что нет )
мама Алины-малины, я сама люблю по театрам ходить, за счет детей отрываюсь, т.к. на взрослые спектакли возможности нет выбраться. К тому же в каникулы времени больше на походы, возможность разнообразить времяпровождение. И дети любят театры, Софа окончание каждого спектакля чуть не со слезами воспринимает - это всеее?
У нас еще папа все праздники работает, а т.к. я с детьми итак целыми днями дома, то вот и развлекаемся как можем. В кино и игровые я не сильно люблю в выходные/праздники ходить, т.к. и дорого и слишком многолюдно. На каток и горки выбираемся еще, просто гулять по улице мне самой что-то в последнее время неинтересно.
Диана///, спицы там надежно закреплены. Не выскакивают. Там получаются отверстия, не просто прорези.

мама Алины-малины, нам бабушка покупает билеты 🙂 Одна бабушка в два театра, вторая еще в один. Моим нравится. У нас тоже кроме театров и школы/садика никаких других елок нет.
А у нас сегодня был новогодний концерт на танцах наших. Сначала пляски, потом Дед Мороз и Снегурочка, такие хорошие были, мне понравились и Алине тоже, а в конце чаепитие.
Остался только в садике праздник, а в театрах представления у нас все в январе.
А мы сегодня в оперном были. Сначала ёлка, потом спектакль. Я вот на ёлке стояла смотрела на своего и думала, что поди это последняя настолько "детская" ёлка. Всему верит, глаза горят, руки-ноги движения повторяют... Детки на год-два постарше рядом стоят, и у них уже совсем другой настрой...

А ещё в прошлые выхи мы в лесу компанией организовались и "случайно" встретили там ДедаМороза. Так мило было 🙂 Наш ему стихи сурьёзно читал, с мальчишками бегал мешок с подарками искал, который ДедМороз в лесу "потерял". Тоже смотрю на фотки и понимаю - дитё-дитём, но скоро-скоро всё изменится... Прям хочется до капельки насладиться этим детским детством...

Elga, тоже про это думала недавно. Уже через год все будет не так. И в школе найдется кто-то, кто точно знает, что Дед Мороз - это папа.
Моя вчера из подготовишки пришла с кульком и огромными глазами: "Представляешь, мама, учительница в лифте встретила Деда Мороза! Она ему рассказала стишок, и он передал конфеты для всех ребят!"
А еще она каждый НГ сидит под елкой пару часов, пытаясь выследить этого загадочного Деда. Но он все равно умудряется пройти незамеченным ))
мама Алины-малины, да. Недели 2 назад во дворе подружился с девочкой 9 лет. Подбегает ко мне озабоченно и говорит: мама, представляешь, Оля говорит, что ДедаМороза не бывает! И смотрит сам так озадаченно и грустно. Я:  а ты спроси Олю, как тогда он у нас каждый год на балконе появляется? Вот это надо было видеть Андрюхины глаза!! Супер! Побежал с победным воплем: а Дед Мороз ко мне на балкон прилетает каждый год! 🙂  А я стою и думаю - хорошо, что он не в дверь к нам приходит, а на балкон, а то что бы сейчас сказала? 🙂
(Это 31го декабря каждый год ДМ к нам действительно в балконную дверь стучится, и ребенок каждый год в восторге 🙂 Всех друзей подходящей комплекции перебрали уже по разу, вот в этом году думаем как выкрутиться 🙂)
Кошелёчкина
А у нас сегодня был новогодний концерт на танцах наших. Сначала пляски, потом Дед Мороз и Снегурочка, такие хорошие были, мне понравились и Алине тоже, а в конце чаепитие.
Остался только в садике праздник, а в театрах представления у нас все в январе.

Везет вам.
у нас в этом году было сплошное издевательство над детьми, столько зареванных детей на празднике я еще ни разу не видела, у меня до сих пор их лица перед глазами  :cry:
"Артисты" двое  встали к стенке в дальний конец зала, передними уместилось детей 10-15, вот с ними они весь праздник играли и танцевали, дальше толпа взрослых вперемешку с детьми и ревущие дети, которым ничего не видно. Там и взрослым-то ничего не было видно, не то что детям. Я уже своего и на руки брала, и на подоконник ставила, бесполезно. Кругом такие же родители с ревущими детьми на руках и плечах. Ни одного танца не станцевали, ни одного номера не посмотрели, только пропихивались весь "праздник" друг через друга и успокаивали детей.
Это нечто, так жалко было всех этих зареванных детей в красивых костюмах.
Вот такие "праздники" еще, оказывается, бывают для детей. Бездарные артисты и невоспитанные взрослые, которые без стеснения встают перед детьми, лишь бы им видно было свое чадо.
Диана///, это где такое?

Мы в воскресенье сходили в ДК ЖД. Вс так хвалили, говорили что там классные елки... что надо точно сходить. Пришли.... бе.Большое Бе. Представление еще как то с чем то.... ребенок просто рад что был на представлении. А когда хоровод водили, моя сначала встала радостная, потом отошла в сторонку, потом поревела и сказала что мама можно уйти отсюда. Ушли. Не ходите туда.
А что там не так вокруг ёлки?
мама Алины-малины, Алина модница!

Мы ходим максимум на две Елки, это в театр ЧТЗ и в Трамвайное Депо №1. Конечно все без сладких кульков, но в театре ей представления нравятся, хоровод не водит, а в депо подвижные елки, с конкурсами, танцами.
Вообще я против таких мероприятий, так как это рассадник вирусов. Но впереди школа, а их там возят во всякие подобные места. У нас племянник уже второй год подряд болееет после таких поездок.
Моему вообще не интересны эти  представления. Скорее подарок получить и домой. Себя помню, также было.
Мы в ЧТЗ ходили. Так Артём даже к ёлке не пошёл , чего он не видел. ему и в садике на ёлку по барабану.
Моя тоже не любитель хороводов. Кульки мы не покупаем. А спектакли нравятся ей.
На работе в этом году елки не будет все же, оказалось, - крызыс. Так что у нас одна единственная - в опере.

В садике всегда были прекрасные елки. Без всяких приглашенных артистов, все силами воспитателей и худруков. Они большие молодцы!
Мы в театрах кульки не покупаем. Ходим ради хороводов и спектаклей.
Мне пришел рюкзак школьный  :ура: хотя говорили, только после Нового года будет.
мама Алины-малины, уже второй год в садике у нас артисты выступают. Но скорее всего это для старших групп!
Детям нравится, весело! В этом году все роли играли только два артиста, детки плясали, песни пели, ну и конечно стихи расказывали!
у нас была поездка с классом на открытую площадку с горкой в копейске, там выдали по подарочку.
Еще выступление с новогодней постановкой.
На ёлки в этом году брать билеты не стала, чего заразу цеплять с мелкой. Сейчас и грипп, и ротавирус, и ветрянку спокойно можно подцепить, не хочу.
Зато кульков привалило мамадорогая.
а у нас аллергия на синтетические сладости))) >__<
Наконец-то и у нас прошел утренник в садике. Мне понравилось. Детки вообще умницы! пели хорошо, танцевали, играли. Музыкальный работник хорошо всё придумала и подготовила. Приходили на праздник к ним Нюша, Крош, Овечка, Дед Мороз и Снегурочка, еще была лошадь, но игрушка. Артисты понравились почти. Дед только уж худой и у Снегурочки малость типаж не тот, но играли нормально. Детки все довольные, мило загадывали желание в волшебные носочки, которые потом развесили на веревочке и украсили зал. И все такие уж большие стали, не сравнить с малышами на первом их утреннике.
DSC_4296.jpgDSC_4483.jpg
Кошелёчкина, Алина красавица!

Всех мамочек идеток поздравляю С Наступающим Новым Годом!
Всем здоровья и отличного настроения!
Кошелёчкина, Дочка прямо принцесса!!!
Всех с наступающим!!! Пусто в Новом Году все мечты сбудутся, детки будут здоровенькие и послушненькие!! Счастья и любви :smitten: :smitten:
http://gifotkritki.ru/photo/s_novym_godom/12" rel="noopener nofollow" target="_blank">
Всех с наступившим! Желаю в Новом году всем здоровья, удачи, любви!
Всех с наступившим!  :ура:

У нас сегодня у дочи 666!  :shock:
Мамочка ЮЮ,Ксана74, спасибо!
Всех с новым годом! Здоровья! Счастья!
Кошелёчкина, Алина настоящая королева!
Всех с Новым годом! Счастья!
SoniMa, спасибо!
Всех с Наступившим Новым Годом!!!!
Сегодня сходили на волшебника....они его так переврали это ужас какой-то. Я даже не ожидала. Да конечно красиво сделан, куча спецэффектов, но сюжет это что-то :shock:.
Ксана74, ой-ей, Алина точно будет весь спектакль возмущаться. А мы еще и прочитали только-только, свежи воспоминания...

Хотя сейчас в темке про елки прочитала, что кто-то ходил на три НГ спектакля, и в опере больше всего понравилось.
Мамочки помогите решить вопрос. Доча увидела в лифте объявление о наборе в школу моделей детскую. И теперь дня не проходит с вопросом можно ли ей туда пойти. папа наш говорит нечего над ребенком издеваться. бабушки обе за, вроде как научать девочку многому хорошему. там хореография, сценическое мастерство, и работа над имиджем. И что внучка ведь только походит поучиться, это они мужа убеждают, и что работать ее никто не заставляет. ... А я в растерянности. кто то сталкивался с моделями, есть там чего бояться так сказать... или пусть пока желание есть походит?