Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 8 из 28
Ксана74, у нас так и было, а прошло всего месяц-два, а прогресс налицо.
RimEli, добро пожаловать!
RimEli,вот и тут встретились))))

Ваня читать не хочет, в день по паре строчек с пинком( Может за полгода что измениться. А так - в садике его очень хвалят, во всяких конкурсах участвует. Стихи всегда самые длинные дают - учит легко и рассказывает хорошо. Считать любит, а вот с чтением засада(((
чтение как пресс качать) каждый день по немногу, но без пропусков. так нам преподаватель в подготовишках сказала. пусть 1 строчку, но каждый день... у парней по разному получается, когда вдохновение, то прям короткие рассказы читают, а иногда одно слово по 3 раза чтоб понять что написано... завели традицию - сначала они мне вечером читают, потом я им. ну прям совсем каждый день не получается, но 5 раз в неделю читаем точно.
У нас седня собрание в школе было по первоклассникам. Обязательным документом стало свидетельство или справка о регистрации РЕБЕНКА по месту отношения к школе. Раньше хватало прописки одного из родителей...
ланчик, у нас еще и снилс нужен. Да и прописать надо Алину теперь.
Lenka 76, не книги конкретно, но читать Алина что-то успевает, что ей надо, что увидела и не знает. А вот с текстами сложнее было.
Мы начали читать потихоньку. Я собрала все свое мужество. Поняла, что если я себя не дисциплинирую, то результата не будет. У нас Софа тоже готова сколько угодно математикой заниматься, стихи учить нравится (но ей они не слету даются, усилия прилагать надо), а читать добровольно - нее... Я все ждала-ждала интереса, все никак не проклюнется. В итоге сделала я слоговые карточки, погоняли их, потом сели за букварь Жуковой и потихоньку начали двигаться. Сейчас в день по три страницы из букваря читаем, минут 40 уходит.
ланчик,Кошелёчкина, вы в школу по прописке идете?
Мы в ту, к которой относимся не пойдем, она ужасная. А не по прописке прием документов только летом.
Кошелёчкина,снилс вроде не озвучивали...но прописать придется...
SoniMa, по прописке идем. Алина тоже просит лучше математикой позаниматься, стихи быстро запоминает, а вот со зрительной памятью хуже. И обводит по точкам, пишет криво.
ланчик, ладно хоть сейчас штраф отменили за несвоевременную прописку.
Moll, спасибо!ЛюдмилаК, я рада;-)
SoniMa
ланчик,Кошелёчкина, вы в школу по прописке идете?
Мы в ту, к которой относимся не пойдем, она ужасная. А не по прописке прием документов только летом.

SoniMa, т.е. если не по прописке, то даже не надеяться в мае результат узнать? Ждать до июля-августа надо будет, да?
RimEli,у нас в школе не по прописке будут зачислять с 1.07 по 5.09, если останутся места
Кошелёчкина, правда отменили? Мы просто когда продлили (у нас временная) то просрочили на 2 мес и нас хотели штрафануть, но мы упросили не штрафовать(сказали, что хозяйки квартиры в городе не было, просили доказать, но прокатило и так). Правда это в прошлом году было.
Тоже цифры больше любит, а писать терпеть не может прям со скандалом. Читать тоже не рвется, но всегда готов слушать. Стихи влет запоминает.
зачислять-то потом будут, а прием документов уже идет.
в нашу гимназию и не по прописке в начале марта документы подавали, только распределяли места по окончании основного приема. SoniMa, я бы на вашем месте не медлила.
Ксана74, Я вот читала, но это деток и родни касается ( я сама прописана)
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Примечания:
1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7412
С 1 февраля открыли запись в школа. Звонила в школу рядом, директор сказал ,что заявление не имеют право не принять. Но сначала принимают, кто относится к школе, а потом если есть места, то выделят нам. У нас же бэби бум с 2008 года, сомневаюсь,что места будут.
Мы подумали...и решили по прописке в 2 остановках от нас, но рядом со свекровью. Кто забирать -то будет- она🙂Ну и дети из группы туда идут. Ещё есть вариант 100 гимназии, но там опять не по прописке, вроде в июле доки принимают только.
Можно же в несколько мест, а там выберем.
Angelina, вы тоже ленинские, в какую школу хотите?
RimEli,по прописке 51. А рядом с нами 99,85.
Angelina
RimEli,по прописке 51. А рядом с нами 99,85.

А, ну ясно! Все вдоль Гагарина значит) 37 сейчас не котируется? раньше вроде гимназия хорошая была
RimEli,это лицей🙂Может попробуем🙂
а меня принимите в свои ряды,Екатерина,сынок Семён 11.06.2008г.р. и еще маленькая девочка у нас теперь есть)))неверится, что в этом году сынок в школу пойдет.он бегло читает,щас дочитывает Волшебника Изумрудного города))пересказывает нам что прочитал, неплохо я бы сказала для своего возраста. примеры решает с тысячными и в столбик и так,начали с папой х находить учиться,стихи длинные хорошо запоминает,но картавит,вот будем с логопедом заниматься,надеюсь до школы исправим.в какую школу пойдем вообще не знаю(((в шаговой доступности у нас школы нет,по прописке не очень школа((нам с нашим поведением надо в кадетский класс,но их хороших не так много((
облачко, приятно познакомиться)
а что у вас с поведением?
нам кстати на собрании сказали - " с интеллектуальным развитием проблем не будет, но вот поведение хромает"  :crazy2:
Moll,да капец поведение,он же не замолкает,мама моя называет его птица говорун)))всем ответит,любого заговорит. так-то он добрый,сам первый драться не полезет,но словом может обидеть.в садике о него все вешаются))щас уже привыкли,конечно)))
облачко,привет) массово мы из малявочной темки сюда перкочевали)

Как у вас сынок здорово читает, у меня только старший в состоянии осилить книги подобные изумрудному городу.
облачко, вооот, и мой не дерется.
но высказать свое мнение может некстати
поначалу учителя перебивал
я там чуть не провалилась на собрании\

Мы читаем пушкина и сказочки с картинками.
Гляжу много знакомых в темке :-)
И меня примите, сын Саша 22.07.2008.

Я наверное самая расслабленная или безответственная ;-) из всех мамочек. Мы пока к школе почти и не готовимся, на подготовишки не ходим. Читать вот недавно немножко начал, но больше вывески на улице :-)

облачко, у тебя прямо вундеркинд! считает столбиком! Волшебника ИГ прочитал сам!
ЛюдмилаК,ну так подпирает вот и перебираемся))скоро ж в школу,а я даже не знаю с чего начать))во мать.да читает он с 4х лет,но и главное системно чтоб это было.
облачко,Машенька, привет:-)
Про столбики с тысячными и иксы убила наповал!! Молодцы!
Машенька,не ну ты тоже скажешь, вундеркинд.это папа с ним занимается. те года в развивашку ходили,щас с треньками времени нет,вот папа и решил сам.а сыну нравится,они закроются в комнате и чет там делают))я не в теме,так пару раз видела и все.
RimEli,если бы еще это все пригодилось, а то сказали знающие люди,что так уже не считают в школе))
Moll,ну вот и наш такой же,ну а что я с ним сделаю?рот зашью?мы ему и объясняли и ругались,а толку ноль.
облачко
RimEli,если бы еще это все пригодилось, а то сказали знающие люди,что так уже не считают в школе))

Тоже слышала, что теперь не столбики, а как-то логически что ли они решают примеры.... Ну не знаю....
Машенька,не самая) мы тоже не готовимся и никуда не ходим. Но я собираюсь начать... пока собираюсь) правда, заниматься сама с ним буду - купила книжку с занятиями спец. перед первым классом, но пока не начали - но НГ, то одно ДР, то другое. Сейчас вот доки в налоговую сдам, на землю тоже, потом и школой займемся)
Moll,как вы полгода в первом классе - "полет нормальный"?
ЛюдмилаК, мне кажется, когда старшие есть, там проще, за братом наверное тянется, учится.
нафик
я столбиком в уме считаю быстрее многих поповцев

лучше научить всему, а что понравится - тем и пользуйся

ЛюдмилаК, нормальный, появилась мотивация учиться и серьезность некоторая.
ну и рост наверно около 130-135, не мерила, но высокий. Сегодня смеялась над своей бабушкой - вот, мол, ты страдала, что так рано в школу его отдаем. а представляешь, пришла бы за таким здоровенный детиной в садик?) у них в группе все младше были, контраст был бы сногсшибательный.
ЛюдмилаК, оо, ты меня успокоила)

облачко, какой у вас папа молодец! У нашего, чую, даже на уроки в первом классе нервов не хватит ))

RimEli, привет :-)
У нас рост 128 где-то, нас уже принимают за школьника. Что в троллейбусе, что в ПК врачи. Так смешно "ты всё в школе съедаешь?". Нам ещё говорят ,что мы высокие, а оказывается и нет. Хотя в группе высокий скорее.
Angelina
У нас рост 128 где-то, нас уже принимают за школьника. Что в троллейбусе, что в ПК врачи. Так смешно "ты всё в школе съедаешь?". Нам ещё говорят ,что мы высокие, а оказывается и нет. Хотя в группе высокий скорее.

Здорово!

У нас вот переживает очень сильно! Самые маленькие в группе! В садике обзываются! У нас рост где-то 115-116 см.!
Нас наоборот принимают за маленьких! На каток как-то с бабушкой ходили, приняли за 5-и летку!