28 января 2015, 06:14
МурАлЯ, может стоит попробовать и понять надо вам это или нет. Сестра начинала дочку водить, но нагрузка была большая очень и не стали ходить
Moll,
знать себе цену, хорошо выглядеть, со вкусом подбирать одежду, плюс отличная
Lenka 76
у знакомой дочь не берут в Тодесе в основную группу - лишний вес ( девочке 10 лет и она теперь реально контролирует питание и накормить ее большая проблема).
МурАлЯ
моя при росте 135 весит 23 кг. и к моему большому сожалению вкуса к стилю у меня нет. меня бы саму кто научил...
sun_sky
так или иначе будет элемент соревновательности, а т.к. тело формируется-меняется можно заполучить комплекс ребёнку, т.к. он в чем-то может не соответсвовать ВЗРОСЛЫМ требованиям к фигурам и внешности моделей...
и психологически им очень сложно проигрывать... а тут даже не за какие-то его личные старания, а просто потомучто "рожей не вышел" (извините за грубость) или кто-то немного лучше оказался - детской психике это вредно ИМХО..
прививать вкус к стилю, учить манерам, следить за фигурой дитя - обязанности мамы без навязанных стереотипов красоты
Mollsun_sky
так или иначе будет элемент соревновательности, а т.к. тело формируется-меняется можно заполучить комплекс ребёнку, т.к. он в чем-то может не соответсвовать ВЗРОСЛЫМ требованиям к фигурам и внешности моделей...
и психологически им очень сложно проигрывать... а тут даже не за какие-то его личные старания, а просто потомучто "рожей не вышел" (извините за грубость) или кто-то немного лучше оказался - детской психике это вредно ИМХО..
прививать вкус к стилю, учить манерам, следить за фигурой дитя - обязанности мамы без навязанных стереотипов красоты
ой, а как же комплексы, которые формируют добрые сверстницы на площадке? одноклассники? элемент соревновательности - обязательная часть естественного отбора и учит детей сопротивляться негативным психологическим воздействиям. А уж научите вы своего ребенка справляться со всякими ударами судьбы вроде кривого носа или оттопыренных ушей, или нет - как раз в этом проявится родительская забота. Научить быть сильным несмотря ни на что. Сохранять спокойствие и реагировать на неудачи. Получать удовольствие от своих возможностей и развивать данные природой способности.
Я как-то так считаю.
Кошелёчкина
На днях муж сказал, что Алина толстеть начала, ка ему кажется, что отъелась прям. На деле в осени подросла на 2 см, а вес на месте. Ну а при росте 112 и весе 18 кг и прям "толстяк"
Lenka 76
у меня дочери на танцах тренер сказала, что у нее живот толстый))) видимо она его там выпятила\надула, ну и вообще еще фигура-то лялькинская с толстым пузом... в итоге ребенок начал переживать, что она толстая и что "что-то я много ем" . я вообще в шоке от такого... не рано ли мы в 4 года начали о толстоте задумываться... притом что она реально с постоянным недобором веса по стандартам врачей. Мы конечно с ней это обсудили и вопрос вроде больше не поднимается ни с чьей стороны ( тренера\ребенка), то нем не менее вот так-то(
у знакомой дочь не берут в Тодесе в основную группу - лишний вес ( девочке 10 лет и она теперь реально контролирует питание и накормить ее большая проблема).
меня этот вопрос напрягает и поэтому я против отдавать маленького ребенка туда, где есть требования к фигуре\весу, некие стандарты фигуры которые на МОЙ взгляд не совсем здоровые. Поэтому я скорее за спорт\физкультуру, чем за фэшн ))) , но попробовать конечно можно если ребенок очень хочет)
Ксана74
В среду с нашим логопедом говорили по поводу школы. Попросила по возможности нас в апреле-начале мая на ПМПК отправить т.к хотим еще попросится в садике на год остаться. Надеюсь получится. Как мне логопед сказала мальчик умный, но вот эмоционально-волевая сфера абсолютно незрелая и лучше бы еще в садике побыть. Правда я боюсь что еще раз снова все будет проходить, что и в этом году. Хотя с начало года огромный прогресс у нас и это видно.