15 апреля 2019, 17:26
Tanich_kaсчитаю, что да, ничего не скидывала, как сразу решила год
marisabelca, как в итоге, успешно продали квартиру свою? не пришлось сильно скидывать?
Tanich_kaсчитаю, что да, ничего не скидывала, как сразу решила год
marisabelca, как в итоге, успешно продали квартиру свою? не пришлось сильно скидывать?
Ledi DiCharm AlCharm Al, вы не закладываете в доход ежегодный рост стоимости самой недвижимости в Питере, Москве, Сочи, особенно в последние 5 лет в связи с увеличением миграции трудоспособного населения в эти города со всей России и массовым поступлением молодежи в вузы Москвы и Питера. Если раньше в столичные вузы поступало 70% москвичей(питерцев😉 и 30% со всей России,то в последние годы пропорция поменялась ровно наооборот. И спрос, в первую очередь, на жилье экономкласса, оно и растет в цене быстрее всего.
IceCream, я до того, как начать тут писать, с подружкой из Питера переписывалась на эту тему.
Так вот, расклад по процентам примерно такой же, как и у нас, но чуть вышее банковского, если постараться!
Если грубо, то примерно так. Однокомнатная рядом с метро 100 тыс. за кв.м, сдать ее можно за 25 плюс коммуналка. Т.е. за 3500 купил и 8,5 банковских имеешь. Но сколько проблем, если тебе ее ездить сдавать...
Но на самом деле они снимали трешку около метро на одной из самых последних станций за 28 тыс.рублей плюс коммуналка, а хозяева выставили эту трешку на продажу за 6,7 млн.рублей. Т.е. фактический пример показал, что реально их хозяева получали всего 4,9 банковских.
Сейчас подружка купили себе квартиру в Московским районе за 7 млн.рублей в новом, но сданном доме, около 80 кв., сдудия плюс две спальни, т.е. евротрешка, но еще и кучу денег в ремон влупили, т.к. с черновой отделкой была.
Ledi DiIceCreamIceCream, в том то и дело, что в нашем городе цены стабильно падают на жилье либо, упав с 2014 года, теперь стоят. Вы же про Питер, Москву спрашиваете или вы там купили?
Ledi Di, про рост)
КУпили мы квартиру в 2008 году за 130т долларов, сейчас она стоит стоит в лучшем случае 50)
В рублях тоже дешевле...
Но мы не вкладывали, покупали для себя, для жизни...
Но многие то ипотек набрали...
marisabelcaCharm Alможно конечно не подписывать акт и ждать исправления недостатков, но у меня моя квартира уже была продана и ждать времени не было.
marisabelca, и этот же вопрос к вам, пожалуйста?
На отделку у них вообще отдельный договор и можно купить без отделки. Но это минус 20000 всего.
K@tinatalia2003Charm Al
IceCream, для меня бесперспективняк, чтоб единственная дочка, где-то в далеке от дома в общаге жила.
Во всяком случае в понимании общаги, которое у меня сложилось.
Так опыту жизненного наберется. Все через это прошли. И спустя годы понимаешь насколько он был полезным.
И какой опыт? Никогда не жила в общагах, спокойно без этого опыта обхожусь
Alma mater
Общага это целый этап жизни конечно.
Быт он не ощущается в этом возрасте особо, ну если не принцесса конечно. И друзья и первые отношения все там было. У мужа все приятели с общаги до сих пор дружат. Уже семьями. На квартиру кто съехал, только одну помню девушку.
Кто учиться хочет, тому это точно не мешало
natalia2003K@tinatalia2003Charm Al
IceCream, для меня бесперспективняк, чтоб единственная дочка, где-то в далеке от дома в общаге жила.
Так опыту жизненного наберется. Все через это прошли. И спустя годы понимаешь насколько он был полезным.
Не говори гоп
От сумы ..... ну знаете дальше продолжение
K@tinatalia2003K@tinatalia2003Charm Al
Не говори гоп
От сумы ..... ну знаете дальше продолжение
При чём тут это?
Речь шла о возможности купить недвижку с прицелом на будущее ребёнку. Не важно будет ли ребёнок жить в этой квартире или нет.
И тут же пишут, что пусть ребёнок поживет в общаге, это опыт и опыт полезный. Отсюда и возникает вопрос какой такой опыт, что родители, имея возможность приобрести жильё, говорят "пусть поживет в общаге, это полезный опыт"
zola
https://vk.com/vp7474?z=photo161570731_456242190%2Fwall-82419836_2441
нашла на просторах инета. Кто-нибудь может перевести для "особо одаренных" :смеется:
интересует, теперь, если двое собственников у одной недвижимости, один другому может без нотариуса подарить (с 31.07.19)?
МамаКэт
Adelin@, посчитайте сколько вы переплатите по ипотеке за 10 лет (это будет около 1комн в Миассе или студии). И спросите у мужа на сколько честно все детство отказывать детям и при этом подарить банку еще одну квартиру?
Почему у нас люди любят откладывать "настоящую" жизнь на потом? Ведь здесь и сейчас всем было бы удобно и комфортно жить в 3-ке без ипотеки. Значит надо брать и жить!
Adelin@МамаКэт
Adelin@, посчитайте сколько вы переплатите по ипотеке за 10 лет (это будет около 1комн в Миассе или студии). И спросите у мужа на сколько честно все детство отказывать детям и при этом подарить банку еще одну квартиру?
Почему у нас люди любят откладывать "настоящую" жизнь на потом? Ведь здесь и сейчас всем было бы удобно и комфортно жить в 3-ке без ипотеки. Значит надо брать и жить!
Вопрос не я задавала🙂
А в целом согласна с вами😉
МамаКэт
K@ti
Forever, за 15тыс ещё надо постараться сдать. Это только в центре. В центре и ценник на жильё выше.
Обычная цена на аренду однушки 12-13тыс.
zoltrix
подскажите: 2-ка брежневка, в детской встроенный шкаф слева от двери и антресоль над дверью можно демонтировать? либо сделать там встроенный шкаф современный?