Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 106 из 109
marisabelca
МамаКэт
marisabelca
МамаКэт
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность?

Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний.
так если дом уже готов и на руках акт о сдаче дома?

А вы с чем связываете, зачем они готовые по ДДУ продают? Или вы в самом конце строительсва просто успели? Или они не хотели заморачиваться, чтоб самим регистрировать квартриры? Т.е. налоги на имущество платить и т.п. платить?
И адрес дома подсткажите, пожалуйста? Увидела у них на сайте два дома, но так и не поняла, где конкретно они их построили.
Charm Al
marisabelca
МамаКэт
marisabelca
МамаКэт
Charm Al, в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность?

Повторении академа. С 1.07 по ДДУ нельзя будет продавать, только строить на свои или кредитные. Опасность разорения компаний.

А вы с чем связываете, зачем они готовые по ДДУ продают? Или вы в самом конце строительсва просто успели? Или они не хотели заморачиваться, чтоб самим регистрировать квартриры? Т.е. налоги на имущество платить и т.п. платить?
И адрес дома подсткажите, пожалуйста? Увидела у них на сайте два дома, но так и не поняла, где конкретно они их построили.

"Зеленый квартал" - это в Парковом2 (около Метрана). Прям внутри микрорайона. На месте обещанного застройщиками детского сада.
Medeya, я почему-то решила, что Марисабелька купили в Парковом, т.е. не в Парковом 2, поэтому про два дома и спрашивала.
Эту историю с домом, влепленным на место садика тоже читала, это всё тоже в копилку минусов пошло.
Спасибо!
Charm Al, прошу прощения ) не увидела еще один типа "квартал" у Каскада.
Вы наверное про "Новое поколение" же?
Medeya
Charm Al, прошу прощения ) не увидела еще один типа "квартал" у Каскада.
Вы наверное про "Новое поколение" же?

Да, кажется эти два дома так называются))
Я так и не поняла, где их там строят? И про них ли речь, что их по ДДУ продали?
Я купила в Новом поколении, скорее всего просто им было не охота заморачиваться, квартир уже оставалось очень мало к моменту сдачи.
Charm Al,
на карте Новое поколение красным прямоугольником выделен.
Получается по Краснопольскому, в сторону Фиесты.

Charm Al
marisabelca
МамаКэт
marisabelca
МамаКэт
в чем опасность?

Я две квартиры в прошлом году именно так покупала. Мне объяснили тем, что пошлина на регистрацию права собственности для физ. и юр. лиц различается в 10 раз, а на большое количество квартир это уже приличная сумма. Ну и налог на имущество не последнюю роль играет, думаю. Сразу же после регистрации ДДУ застройщик выдал документы на регистрацию права собственности.
Medeya, поняла, спасибо))
А до них пустырь, если с Бейвеля смотреть, еще застраивать они будут?
Adelin@, спасибо, поняла))
Adelin@, а акт вам давали подписать с кучей вписанных недостатков?
marisabelca, и этот же вопрос к вам, пожалуйста?
Charm Al
Adelin@, а акт вам давали подписать с кучей вписанных недостатков?

В акте было написано, что квартира принята и недостатков не обнаружено) Первая была с черновой отделкой, там реально было все в порядке. Во второй уже после подписания акта увидели, что сломан дверной замок. Без проблем заменили. Правда, чз 2 недели мы уже сами заменили дверь целиком)
Adelin@, спасибо!
А они (Каск*ад) еще и с черновой отделкой что-то продают? Т.е. не панель у них есть, да?
Charm Al, мы не у них брали, у Символа
Belk@
fishchel, я везде могу дойти пешком. Масса кружков, школ. Машиной пользуюсь редко, и ехать приходится недалеко.
Дети (старший) сам ездит на часть кружков на трамвае.
Очень хороший дом у нас.
Есть где погулять вечером, куда сходить именно пешком: хоть кино, хоть бар, хоть кафе. В тёплый сезон любим на Кировке погулять.
Не представляю себе жизнь на окраине. Я люблю ходить и гулять, с окраины далеко не уйдёшь ногами )))

Посмотрела еще раз 2гис, тот ли это место, про которое я изначально думала. Всегда думала, что район неудобный, да и рынок через дорогу. Оказывается, не права была. Тоже люблю, чтобы все в пешей доступности было. По прописке вы к 97 лицею относитесь? А к какой детской поликлинике?
Adelin@
Charm Al, мы не у них брали, у Символа

Спасибо, поняла, но меня сейчас интересует именно это Кас*кад.
Символ же контора известная и проверенная. А эти...
fishchel, да к 97 лицею
ПК на коммуне
Какая интересная дискуссия!
А есть у кого-то опыт (с раскладками примерными по суммам) с жильем в Питере, Москве или Сочи?
Если ребенок поступит в Питер, что-то прикупить там (на что хватит 🙂), квартира и ребенка кормить будет, и останется потом ему как стартовый капитал?
Или опять же живые деньги на вкладе выгоднее?
Ну согласитесь, хорошая идея? к поступлению купил, и, можно сказать, основные траты закончились)
IceCream, идея хорошая, но надо ж знать где покупать? Вдруг передумает поступать в Питер например, решит в Москву
Города большие, вузов много, как угадать где лучше взять?!(в плане места даже)
Ну и цены там... несопоставимы с нашими (((
IceCream, я до того, как начать тут писать, с подружкой из Питера переписывалась на эту тему.
Так вот, расклад по процентам примерно такой же, как и у нас, но чуть вышее банковского, если постараться!
Если грубо, то примерно так. Однокомнатная рядом с метро 100 тыс. за кв.м, сдать ее можно за 25 плюс коммуналка. Т.е. за 3500 купил и 8,5 банковских имеешь. Но сколько проблем, если тебе ее ездить сдавать...
Но на самом деле они снимали трешку около метро на одной из самых последних станций за 28 тыс.рублей плюс коммуналка, а хозяева выставили эту трешку на продажу за 6,7 млн.рублей. Т.е. фактический пример показал, что реально их хозяева получали всего 4,9 банковских.
Сейчас подружка купили себе квартиру в Московским районе за 7 млн.рублей в новом, но сданном доме, около 80 кв., сдудия плюс две спальни, т.е. евротрешка, но еще и кучу денег в ремон влупили, т.к. с черновой отделкой была.
IceCream, для меня бесперспективняк, чтоб единственная дочка, где-то в далеке от дома в общаге жила.
Во всяком случае в понимании общаги, которое у меня сложилось.
Ну вот, писала-писала, а тут сайт войти попросил и ничего не сохранил((.
Видимо! как-нибудь потом😉)
Charm Al
IceCream, я до того, как начать тут писать, с подружкой из Питера переписывалась на эту тему.
Так вот, расклад по процентам примерно такой же, как и у нас, но чуть вышее банковского, если постараться!
Если грубо, то примерно так. Однокомнатная рядом с метро 100 тыс. за кв.м, сдать ее можно за 25 плюс коммуналка. Т.е. за 3500 купил и 8,5 банковских имеешь. Но сколько проблем, если тебе ее ездить сдавать...
Но на самом деле они снимали трешку около метро на одной из самых последних станций за 28 тыс.рублей плюс коммуналка, а хозяева выставили эту трешку на продажу за 6,7 млн.рублей. Т.е. фактический пример показал, что реально их хозяева получали всего 4,9 банковских.
Сейчас подружка купили себе квартиру в Московским районе за 7 млн.рублей в новом, но сданном доме, около 80 кв., сдудия плюс две спальни, т.е. евротрешка, но еще и кучу денег в ремон влупили, т.к. с черновой отделкой была.
Charm Al, вы не закладываете в доход ежегодный рост стоимости самой недвижимости в Питере, Москве, Сочи, особенно в последние 5 лет   в связи с увеличением миграции трудоспособного населения в эти города со всей России и массовым поступлением молодежи в вузы Москвы и Питера. Если раньше в столичные вузы поступало 70% москвичей(питерцев) и 30% со всей России,то в последние годы пропорция поменялась ровно наооборот. И спрос, в первую очередь, на жилье экономкласса, оно и растет в цене быстрее всего.
IceCream
Ledi Di, про рост)
КУпили мы квартиру в 2008 году за 130т долларов, сейчас она стоит стоит в лучшем случае 50)
В рублях тоже дешевле...
Но мы не вкладывали, покупали для себя, для жизни...
Но многие то ипотек набрали...
IceCream, в том то и дело, что в нашем городе цены стабильно падают на жилье либо, упав с 2014 года, теперь стоят. Вы же про Питер, Москву спрашиваете или вы там купили?
Слышала такие разговоры в Питере, что сейчас нет смысла вкладывать деньги в квартиру под сдачу или перепродажу. Покупать если только для себя.
Фиалка-55555
Слышала такие разговоры в Питере, что сейчас нет смысла вкладывать деньги в квартиру под сдачу или перепродажу. Покупать если только для себя.

Я от москвичей тоже такое слышала. Рассуждают примерно так: есть у тебя 15 млн, положи их на вклад (к примеру), на проценты сможешь снимать нормальную квартиру. При этом можно легко менять квартиру при смене работы, например, и экономить время на дорогу. Со своей квартирой так не получится.
То есть они даже для себя не хотят покупать, не говоря уже о вложении.
Пора всем дружно пойти в темку о финансовой грамотности и продолжить там)))
Charm Al
IceCream, для меня бесперспективняк, чтоб единственная дочка, где-то в далеке от дома в общаге жила.

Так опыту жизненного наберется. Все через это прошли. И спустя годы понимаешь насколько он был полезным.
IceCream, у всех разное отношение к риску. Я б тоже так не смогла)
Ну и нужно смотреть на доход, кто-то 20 лет зарабатывал, все, что было, продал. Тогда, конечно, не стоит в такую схему ввязываться. У кого-то все проще, разделил на 3-4 части и не парится. Время дороже🙂
IceCream
Ledi Di, про рост)
КУпили мы квартиру в 2008 году за 125т долларов (при курсе 24р), сейчас она стоит стоит в лучшем случае 40)
В рублях тоже сейчас дешевле...
Но мы не вкладывали, покупали для себя, для жизни...
Но многие то ипотек набрали...

Вы за $$$ покупали?
Ledi Di
K@ti
Ledi Di
K@ti, при отзыве лицензии у банка вклад возвращается в полном объеме плюс сумма начисленных процентов по дату отзыва лицензии, но сумма вклада с учётом процентов не должна быть больше 1, 4 млн.руб.

У нас друзья однажды попали. У них по договору было если досрочно прерывается вклад, то 1 или 1,5%. Им и вернули изначальную сумму вклада+ эти 1 или 1,5%
И у них же выл кроме рублевого вклада, ещё и валютный. Валютный вернули рублями по низкому курсу. Процентов вообще никаких.

По-этому я выбираю только вклады до 6 месяцев. Пусть процент и не такой привлекательный, но можно деньги снять не потеряв проценты
В федеральном законе 177-ФЗ от 2003 года прописан порядок возмещения вкладов при отзыве у банка лицензии, почитайте, если хотите и не слушайте друзей) Я сама попадала в такую ситуацию с банком "Югра" : был депозит на 6 месяцев, через 4 месяца отозвали лицензию у банка, вернули вклад плюс проценты за 4 месяца. На его месте сейчас Совкомбанк, есть вклады со ставкой 8, 3 при выполнении нек. условий.
 Я поняла так: какие проценты уже причислили ко вкладу, то их отдают, а когда проценты в конце срока, то деньги отдают без этих процентов.
natalia2003
Charm Al

Так опыту жизненного наберется. Все через это прошли. И спустя годы понимаешь насколько он был полезным.

И какой опыт? Никогда не жила в общагах, спокойно без этого опыта обхожусь
Adelin@
Фиалка-55555

Я от москвичей тоже такое слышала. Рассуждают примерно так: есть у тебя 15 млн, положи их на вклад (к примеру), на проценты сможешь снимать нормальную квартиру. При этом можно легко менять квартиру при смене работы, например, и экономить время на дорогу. Со своей квартирой так не получится.
То есть они даже для себя не хотят покупать, не говоря уже о вложении.

Ну не знаю...
Подружка коренная москвичка. Она вообще не понимает как так жить на съемном, если есть возможности купить своё.
Фиалка-55555
Ledi Di
K@ti
Ledi Di
K@ti, при отзыве лицензии у банка вклад возвращается в полном объеме плюс сумма начисленных процентов по дату отзыва лицензии, но сумма вклада с учётом процентов не должна быть больше 1, 4 млн.руб.

У нас друзья однажды попали. У них по договору было если досрочно прерывается вклад, то 1 или 1,5%. Им и вернули изначальную сумму вклада+ эти 1 или 1,5%
И у них же выл кроме рублевого вклада, ещё и валютный. Валютный вернули рублями по низкому курсу. Процентов вообще никаких.

По-этому я выбираю только вклады до 6 месяцев. Пусть процент и не такой привлекательный, но можно деньги снять не потеряв проценты
В федеральном законе 177-ФЗ от 2003 года прописан порядок возмещения вкладов при отзыве у банка лицензии, почитайте, если хотите и не слушайте друзей) Я сама попадала в такую ситуацию с банком "Югра" : был депозит на 6 месяцев, через 4 месяца отозвали лицензию у банка, вернули вклад плюс проценты за 4 месяца. На его месте сейчас Совкомбанк, есть вклады со ставкой 8, 3 при выполнении нек. условий.
 Я поняла так: какие проценты уже причислили ко вкладу, то их отдают, а когда проценты в конце срока, то деньги отдают без этих процентов.
Фиалка-55555, нет, независимо от условия причисления процентов(ежемесячно или в конце срока),  проценты начисляются по день отзыва лицензии у банка. Физлицо не по своей вине прервало вклад, поэтому из фонда агентства по страхованию вкладов выплачивается вся указанная сумма. Я уже писала ранее: проверено на личном опыте и знакомых, был депозит на 6 месяцев с начислением % в конце срока.  
Charm Al, купили  уже. Да, про этот момент знаю. Надеемся, что несмотря на него- инцидент этот- качество будет радовать, поскольку в курсе кто и для кого строил. Серьезный застройщик.  
Ну поживем, увидим. Пока плюс очевидны, а минусы будем надеться нас стороной обойдут))))))))))))
Ledi Di, спасибо за полезную информацию.
IceCream
Какая интересная дискуссия!
А есть у кого-то опыт (с раскладками примерными по суммам) с жильем в Питере, Москве или Сочи?
Если ребенок поступит в Питер, что-то прикупить там (на что хватит 🙂), квартира и ребенка кормить будет, и останется потом ему как стартовый капитал?
Или опять же живые деньги на вкладе выгоднее?
Ну согласитесь, хорошая идея? к поступлению купил, и, можно сказать, основные траты закончились)

Если бы у нас были деньги на покупку неплохой однокомнатной квартиры в нормальном районе внутри МКАДа, то купили бы. И не важно для детей или ещё какие-то планы.
В Сочи не стала бы покупать. Сейчас вкладывают деньги в Сочи, но сменится власть и никто ни копейки не вложит в Сочи.
Всё же Москва-это Москва. Всегда востребовано жильё.
Charm Al
marisabelca, и этот же вопрос к вам, пожалуйста?
можно конечно не подписывать акт и ждать исправления недостатков, но у меня моя квартира уже была продана и ждать времени не было.
На отделку у них вообще отдельный договор и можно купить без отделки. Но это минус 20000 всего.
marisabelca, как в итоге, успешно продали квартиру свою? не пришлось сильно скидывать?