Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 20 из 109
Нани, моя подруга купила квартиру на АМЗ рядом с работой. Сын был ещё очень маленький. Мальчик оказался очень умный, поступил в 11 лицей на бюджетной основе. Победитель всяких олимпиад, стобальник. Успешно закончил его и поступил на бюджет в Бауманку. Потом родила дочь. А доча у неё спортсменка-гимнастка. Учится в школе возле Автографа, вроде 147. Там же рядом секция по спортив.гимнастике. Так у неё детки сами с АМЗ ездили и ездят в школу. Вначале старший возил младшую, а теперь она уже сама ездит.
У другой подруги у знакомой сын серьёзно занимался бальными танцами, получал призовые места. А потом в 4 классе у него проснулся интерес к математике и он поступил в 31 лицей.
Я хочу сказать, что вы не знаете в каком направлении будут развиваться ваши детки. Они же у вас ещё маленькие.
Любая мама будет стараться дать большее своим детям, и не зацикливайтесь на школе во дворе. Выберайте квартиру по душе, чтобы вам было удобно и комфортно.
мне кажется в идеале началка должна быть в шаговой доступности, это ж нелегко возить 4 года дитя
Svetlana-Zai, это  Вас расформировали в школе англо-математической? которая типа началка 31 лицея + Инлингва)?
Forever, да наш 3 класс. В 1 и во 2 класс набрали достаточно детей, а в 3 класс набралось мало. Мы год отучились и нас расформировали.
Svetlana-Zai
поступил в 11 лицей на бюджетной основе.
что это значит? там небюджетная есть?
Мамаша Паприка
Svetlana-Zai
поступил в 11 лицей на бюджетной основе.
что это значит? там небюджетная есть?

Мамаша Паприка, это значит без вступительного взноса и без взносов (на тот момент).
Он у неё ходил на подготовительные курсы для будущих первоклассников и его сразу пригласили в лицей без вступительного тестирования.
Svetlana-Zai, без вступительного тестирования - это круто, конечно. А материальные взносы там и сейчас "добровольные" 🙂
Мамаша Паприка, я не в курсе, но скорее всего да, как без них то.... :смеется:
Svetlana-Zai

Я хочу сказать, что вы не знаете в каком направлении будут развиваться ваши детки. Они же у вас ещё маленькие.
Любая мама будет стараться дать большее своим детям, и не зацикливайтесь на школе во дворе. Выберайте квартиру по душе, чтобы вам было удобно и комфортно.

ох, очень хочется, конечно, чтоб было комфортно и удобно  :рай:
В ленинском смотрю на новый дом на Гюго 4 (панельный), на  Агалакова монолит, правда без отделки. На Бобруйской панельки новые, далеко от остановки только. Что скажите?
Девчат подскажите какие дома у нас относительно новые? ну до 10 лет хотя бы. Поехали мы смотреть начало кашириных и что то я разочаровалась. Три дома объехали они старющие ппц(( парковок нет, машины стоят наполовину на бордюрах, дома облупленные.
У себя в районе вот знаю пятилеточки, но там либо не продают либо ценник огого
Где еще смотреть?
Академ под наши деньги это 56 метров и три балкона за каким то чертом)
вообще не нравится блин. И три балкона мне даром не нужны.
Наталина, в академе сильно дороже?
Тая
В ленинском смотрю на новый дом на Гюго 4 (панельный), на  Агалакова монолит, правда без отделки. На Бобруйской панельки новые, далеко от остановки только. Что скажите?
Мы в свое время тоже смотрели на дом Гюго 4, это было 2 года назад, живем сейчас в Финкино, а Гюго 4 в каком состоянии был 2 года в таком и остался, на мой взгляд. Хотя говорят что дом сдан, но вид у него совершенно не жилой.
Наталина, 3 балкона в академе, это аы смотрите Таганай.
Посмотрите серию Европа. У нас один балкон у всех, кроме "студия+спальня", у них два балкона.
Бр. Кашириных 87а 8 лет, бр. Кашириных 85 а 7 лет, бр. Кашириных 85 б года 4.
Вы там были? Место там отличное. Но ценник дороже академа!
Ol,ga
Наталина, 3 балкона в академе, это аы смотрите Таганай.
Посмотрите серию Европа. У нас один балкон у всех, кроме "студия+спальня", у них два балкона.
Бр. Кашириных 87а 8 лет, бр. Кашириных 85 а 7 лет, бр. Кашириных 85 б года 4.
Вы там были? Место там отличное. Но ценник дороже академа!
там цены аховые к сожалению, трешка от 5мл, это нереальный к сожалению ценник.
Европа  я так поняла сданных с заселением нет еще. Или я не права? Перекупы в основном Таганай выставляют с ценником почти 3млн и с метражом 56 метров и три балкона, бред полный для семьи из 4 человек.
Вы же там уже год почти живете напишите мне какие заселены Европы пожалуйста.
Ола
Наталина, в академе сильно дороже?
Ну Таганай почти 3млн у перекупов метры я написала.
Для сравнения с тем же опять парковым к примеру таже студия +2сп ценник ниже немного о метров в разы больше и нет этих дурацких балконов. Один стандартный. Либо лоджия плюс балкон
Наталина,н вы трешку хотите? Именно новую?
Нани,Да трешку, у нас сейчас двушка 43 метра нам мало для семьи. Нет вторичка тоже можно, вот я и спрашиваю у народа кто где живет)
Наталина, написала в личку
Наталина, Посмотрите Комсомольский пр-кт, д. 19а, есть с отделкой и без, дом 2012 года, на домчеле есть объявления, но пока только 2-ки, зато большие, некоторые можно даже в 3-ку переделать
Наталина, наш район весь новый и в середине СЗ: русакова, Вандышева, Двинская
Пеппи Длинныйчулок
Наталина, наш район весь новый и в середине СЗ: русакова, Вандышева, Двинская
посмотрела)
только если двушка под наши возможности.
Но район правда хороший.
Наталина, давайте к нам)) трешки есть 64 кв, но что то в продаже не видала особо((
Разбитная,к вам куда?)
Наталина,русакова, Вандышева, Двинская
Наталина, в академе сданы Европы 15, 17 стр дома, а также 2 Европы сданы в этом году в 3 микрорайоне-по моему 51 и 56 дома считаются-один стоит нс молодогвардейцев - Ун набережной, второй на ворошилова-ун набережной.
В них по 2 квартиры на этаже есть с 1 балконом и площадью 77 и 82 кв.м. у застройшика быои цены год назад около 3 млн
Наталина, кстати да, на двинской и худ русакова отличный микрорайон!  Тоже молодой и свежий. Около 5 лет панелькам там
Такое ощущение, что кроме Севера-запада других районов нет. Живу на ЧТЗ на Комарова и нам тут очень нравится, для детей и кружков и секций много, садиков мильон, до центра 15 минут на машине. Планируем переезд в большую квартиру и опять выбрали ЧТЗ, кто то из знакомых у виска покрутил типа почему выбрали не Александровский, ни Академ, а нам и  тут хорошо и пошла эта престижность куда подальше
Лисенок81, так рекомендуйте ))) что вы и сделали )
Мне кажется престижность не причём, каждый выбирает район, где ему по душе
Лисенок81
Такое ощущение, что кроме Севера-запада других районов нет. Живу на ЧТЗ на Комарова и нам тут очень нравится, для детей и кружков и секций много, садиков мильон, до центра 15 минут на машине. Планируем переезд в большую квартиру и опять выбрали ЧТЗ, кто то из знакомых у виска покрутил типа почему выбрали не Александровский, ни Академ, а нам и  тут хорошо и пошла эта престижность куда подальше

так наталина писала, что мужу на скверке жить хочется
Лисенок81, и я с чтз ни ногой!))))
Девочки если грубо не обижайтесь я просто высказала свое мнение
Лисенок81,Осенина, я тоже на чтз и мне очень нравится здесь🙂
Лисенок81, а где именно выбрали квартиру? Мне так нравится жить на Комарова, но из нового построенного ничего не привлекает... Ржевская уже далеко, героев танкограда новые панельки слишком дорого, на Шуменской в новых ничего не продаётся.
Jane_Air, мы сейчас на Шуменской 31 если быть точной живем, но в наших домах двушки только, выбрали на пересечении Кулибина и Хохрякова четырехкомнатную квартиру, конечно пр. Комарова уже далековато, но инфраструктура там не хуже и сами дома понравились, их 4 домика кругом стоят и квартира понравилась, очень светлая и планировка шикарная, 2 комнаты по 18 кв.м., одна комната 15 м, и одна 13кв.м., кухня тоже 13 кв.м. там остались трешки с зимним садом в продаже и несколько четырехкомнатных
Лисенок81
там остались трешки с зимним садом в продаже

А это как?
Лисенок81, а кто это строит? И сколько метров жилая площадь, мне комнаты понравились
ИраЛ, КПДиСК, дому 2 года, квартиры от застройщика, остались только большие, 1,5 и 2шки давно раскуплены. Площадь 4х комнатной 99,8 кв.м.

zola, сама не могла понять как пока не увидела, зимний сад это большущая лоджия аж 16 метров, выход в нее из одной из спален, но мы взяли с обычным 4 метровым болконом, так как нам нужна была именно лишняя комната под кабинет мужу
Кпд хорошо строит, по крайней мере 1 квартира была у нас в новом их доме
ИраЛ
Кпд хорошо строит, по крайней мере 1 квартира была у нас в новом их доме

да КПДиСК хорошо строят нам сам дом по коструктиву даже больше понравился чем на Шуменской который Массив.

мы вообще 2 года частный дом в Челябинске искали, то дома ни какие прподались, то дом хороший но проблемы с документами, устали купили квартиру, вот как то так.
Я тоже со временем пришла к тому, что живя в городе нужна большая квартира, за городом в доме жить сложно пока дети маленькие, в самом городе в доме даже не знаю, должно быть место ещё удачное наверно