Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 18 из 109
K@ti
Наталина, чем мужу академ не нравится?
Я можно сказать с рождения на с/з жила и мне больше академ нравится, чем парковый.
Нет не было речи что не нравится) там если сданное то можно посмотреть. Правда двушки в основном. Он противится вторичке.
Нани
K@ti
Нани, а какая у вас ситуация?  😉

Ну в смыле Мк как первый взнос ))) может только вторичку можно. Или тупо зависит от того, сколько одобрят денег?
Я когда звонила в кжси 20% от стоимости квартиры первоначалка, то есть если доупстим берет за 3млн то первоначалка должна быть 600тр маткапитал 453, значит 150 у вас должно быть плюсом налом. Дальше я так поняла вы не работаете?
Тогда доход супруга должен быть не менее 60тр рублей (это я вот если о трешках)Но это в кжси. Другие банки надо уточнять. Я пока тоже в процессе)
Нани
Наталина, из Паркового можно возить в 95 школу (начальная она и там есть продленка) или в филиал 35 лицея на С.Юлаева (там тоже вроде началка, но могу ошибаться).
или вы по прописке хотите однозначно на калинина?
неееет кончено)
на калинина возить пока перевод получим в другой садик.
Нани
Наталина, из Паркового можно возить в 95 школу (начальная она и там есть продленка) или в филиал 35 лицея на С.Юлаева (там тоже вроде началка, но могу ошибаться).
или вы по прописке хотите однозначно на калинина?
неееет кончено)
на калинина возить пока перевод получим в другой садик.
Tata_R
Нани, посмотрите Парковый 50 мкр. Если у вас первоначальный взнос - МК и это считать 20%, то вы можете расчитывать на квартиру стоимостью 2 млн. Ипотека 1,6 млн. Если вам одобрит банк такую сумму. В Парковом несколько домов высокой степени готовности: 8,9,11, 12. Застройщик КЖСИ, вроде каких-то проблем с ними не было. Два дома 5и6 они уже сдали. Если вы можете пожить у мамы, то это будет достаточно выгодный вариант. И Парковый, на мой взгляд, лучше, чем Парковый 2 : больше транспорта, есть магазины, аптеки, садики, ну и до 93 школы ближе. Академ дороже намного.
5,6 сданы, но там выбора почти нет, остались двушки за 2800 почти
8,9,11,12 заселение будет до 31 января, там выбор есть. У меня же тоже рвется именно в 50мкр
Наталина, понятно.
да, я не работаю. но трешку в парковом дорого. если только ст+2сп, которые сейчас со скидкой за 2187 как-то так. да и то считать надо.

а почему мужу именно 50 приглянулся из всех? вы в стадии строительсва именно смотрите?
Юлён@
Нани,"студия + КЖСИ" - это как у меня студия+спальня
и да цены там все с отделкой, другие не продают

ага, ясно)
не просто студия +сп нам мало так-то...нам же надолго)))))
вот если б с одним ребзем начинать или без...
Нани
Наталина, понятно.
да, я не работаю. но трешку в парковом дорого. если только ст+2сп, которые сейчас со скидкой за 2187 как-то так. да и то считать надо.

а почему мужу именно 50 приглянулся из всех? вы в стадии строительсва именно смотрите?
а что за скидка? Мне по телефону не предлагали такой вариант. Студия плюс 2 спальни 2760
А сданные то уже только как вторичка. То есть люди уже жили. А это минус блин же)
Наталина
Нани
Наталина, понятно.

а что за скидка? Мне по телефону не предлагали такой вариант. Студия плюс 2 спальни 2760
А сданные то уже только как вторичка. То есть люди уже жили. А это минус блин же)

почему минус? они же недолго жили)))))))))  ааа, или дети там всякие, несовершеннолетние и пр ?

ну на сайте так написано) перечеркнута одна цена и стоит скидка.
там , где инфа про 50 мкр  http://parki**********174.ru/price/
Нани, в КЖСИ если со скидкой, это первый или последний этажи. Лучше всего звонить им и уточнять, какие квартиры у них есть в наличии.
Tata_R
Нани, в КЖСИ если со скидкой, это первый или последний этажи. Лучше всего звонить им и уточнять, какие квартиры у них есть в наличии.

:sad:
Прочитала.
Нани, почему ты решила, что в 5этажках нет мусоропровода? Не во всех. У моих свекров,  например, есть. В новостройках 100 пудов нет!
Я мнение Таты Р  поддержу. 500 м до остановки - фигня! Я ближе никогда не жила. Дети у тебя не такие уж и маленькие  - дойдут! Ты же не с коляской для двойной и кенгурушкой наперевес. Мне 50 симпатичнее, чем Парковый-2.

Интересно мнение К@ти. Я тоже всю жизнь на северке прожила. Именно поэтому Парковый мне больше симпатичен, чем Академ.  Мимо него стараюсь вообще не ездить. Но это очень личное просто.
Нани, Так это у них за наличку я так поняла цены.

Inn@
Девочки, если вы боитесь водить машину - как вы на маршрутках ездите, да еще с детьми? откройте мне этот секрет!!! я просто не понимаю, честно... когда ты сама за рулем - ты можешь избежать многих опасностей, но когда ты пассажир, а везет тебя невесть кто, у которого вряд ли есть водительские права и вообще мозги порой напрочь отсутствуют - разве это не хуже???

Вот про самой водить и в маршрутках ездить соглашусь. Мне через дорогу переходить страшно, а не то, что в них ездить. Но это со временем приходит, когда сама ездить начинаешь.
Наталина
Нани, Так это у них за наличку я так поняла цены.

В апреле ничего подобного не было: наличка, ипотека - без разницы. Меньшая цена была на крайние этажи. При чем в таганаях первый этаж - это первый над коммерческой недвижимостью, т.е. от земли второй. Над последним жилым этажом есть еще технологический этаж.
P.s. Менеджеры там, правда, хоть и вежливые, но какие-то тугие: всю информацию получали после разговоров с несколькими из них, так как один об одном не скажет, другой о другом и т.д. Вопросы им надо задавать конкретно: хотим квартиру за 2,187 млн. Есть? Какой этаж? Какой дом? Какие банки дают на этот дом ипотеку с господдержкой? Потом идти в банки и уже там разговаривать про первый взнос в виде МК.
Tata_R,у вот со мной по телефону одна разговаривала, очень активно втюхивает студия+2 спальни. Не берут их что ли.
Сибирочк@, есть , да? ну буду проверять ))
Сибирочк@
Интересно мнение К@ти. Я тоже всю жизнь на северке прожила. Именно поэтому Парковый мне больше симпатичен, чем Академ.  Мимо него стараюсь вообще не ездить. Но это очень личное просто.

Интересно почему мне академ больше нравится, чем парковый?)))
Все же более в развитой инфраструктуре расположен. Я имею ввиду мкр Чичерина, Бр.Кашириных, 40 лет Победы, Набережная. В 24 и 25 мкр садиков полно, в одном 3 или 4, во втором 2. В каждом мкр 24 и 25 есть школы. Ближе к прииску есть еще 2 школы, да и садик там не один. Думаю с переводом не будет проблем. Трактор рядом, вдруг секции кому-то нужны. Дет.пол-ка по Чичерина, буквально 500 метров))) Больница №3 тоже в 2-3 остановках, да и пешком можно дойти. Филиал пол-ки взрослой опять же есть на Чичерина. Магазины пятерка, монетка, магнит, гипер молния в шаговой доступности. Добраться до центра быстрее, все пробки именно на Чичерина уже собираются в часы пик.
Но я не заморачиваюсь по поводу воздуха))) видела карту нашего города по загрязненности, она вся красная. Так что мнение что где-то чистый, это лишь мнение, а если прибором измерять, то зашкалит.
Про Парковый 2 писала уже, вообще бы не рассматривала его для себя с детьми. Ждать что туда пустят транспорт или что там построят садики и школу наверное глупо. Ситуация на стройках не очень, им бы в парковом достроить садики и сдать.
В академе тоже думаю никаких д/с и школы ближайшие года 2 не видать.
Нани, у нас друзья купили студия+2спальни, там кв.м. то ли 54, то ли 56 в академе, серия вроде таганай. Покупали уже у агентства, срок сдачи 3 квартал 2015 г. Цену точную не помню, но 2 млн с чем-то. В принципе неплохая планировка, вам то вообще надо 2 детских))) дочка то точно не захочет с братом в одной комнате жить)))
Если будешь покупать в долевое, то бери именно уже на завершенной стадии. Не хочу конечно пугать, но в сфере строительства не все гладко. Могут и заморозить.
K@ti, да нуу 2,5-3г назад было глупо думать что парковый так застроят под завязочку и садики построят и транспорт будет ездить и даже тролейбус, что удивительно для наших мест - так ведь ездит)) и дети в садики ходят и замостили тратуары и магазины всяческие открылись, спортивные и детские клубы. А по фотам смотрим с мужем и удивляемся кругом пустырь был, лес да степь, краснопольский пр-кт был грунтовой одноколейкой между лесами, а не 4х полосной асфальтированной дорогой, фонари вдоль дороги этим летом поставили.
Так что дождутся свою инфраструктуру и парковый2 и академ, москва тоже не сразу строилась))
Юлён@, я не спорю))) обязательно дождуться)))
Только это явно будет не так быстро, как в парковом.
Когда строили парковый все ок было, и деньги субподрядчикам платили во время. Сейчас с задержками, некоторым вообще уже квартиры стали предлагать. Муж работал в парковом 2, денег до сих пор нет. Нам деньги тоже еще не заплатили.
Друг в академе работал сказали бери квартирами и сам продавай. Предложили ему объемы в парковом2, отказался. Т.к. если до этого авансировали, то сейчас без аванса.
Юлён@, ммм тогда мне кажется политическая ситуация была немного другая и у этих проектов была поддержка
Энерджайзер,K@ti,кризис же не вечен и экономич. и политические ситуации выправятся, тем более выборы не за горами, то что начали строить выгоднее достроить и сдать. Вон в чурилово были недострои, вмешалось пр-во и всё достроили
Юлён@, так о чем и речь. Зачем сидеть и ждать когда кто-нибудь вмешается или кризис закончится? Зачем такие риски достроят или нет?
Лучше купить в уже практически достроенном, либо в уже сданном доме. Особенно когда негде жить и квартира ипотечная.
Юлён@,сдать то сдадут. Но насчет садиков и тп я очень сомневаюсь, т.к. кризис как то не заканчивается
Юлён@,сейчас дела у застройщиков академа ,паркового,парковый2 очень и очень не очень))) я бы так сказала. Поддержка действительно стала иная совсем. И возможно и будет все,но не так быстро....
Во во взял ипотеку...снимаешь жилье ,а тут раз и переносят на год сдачу, и чего???? Какие те не радужные перспективы   
K@ti,главное чтоб мк хватило на первоначальный взнос и одобренных банком денег хватило, а там хоть зАмок покупай, лишь бы в лимит вписаться.
Энерджайзер,ну вот сейчас к примеру кризис и что? это не помешало муниципалитету строить рядом с моим домом строить садик, второй садик строит застройщик - его вкупать будут если денег хватит. Вот тоже нежданно-негадано после январских праздников начали строить - нашлись деньги.
Всё циклично, после волны подъёма обязательно будет спад и наоборот: после спада обязательно будет подъём - это неизбежно)))))))
Девочки ну я вот правильно понимаю, если с хорошим грамотным риэлтором у агенств перекупов покупать сданные дома, то все будет нормально?
Не проадут же они нескольким? Риэлтор же это все может проверить?
Или все таки опасно и лучше не связываться с агенствами.
Я вчера просто на сохраняла несколько объяв с академа, но написано что принят гк идет заселение.
Юлён@, построенный рядом с домом садик не показателен.
Вот ты бы к примеру сейчас пошла бы покупать квартиру на стадии котлована? И еще в ипотеку?

Кризис закончится? Когда? То что зиму пережили я в этом не сомневалась, у многих старые объекты на завершенке были. Вроде все ждали лета, лето пришло, а объектов то нет. То что сейчас строят это гораздо меньше, чем в прошлом году. Впереди зима...так что кризис только начинается.
K@ti, ну скажем так, что плясать бы стала от того, что одобрит банк и на каких условиях. Сбер например выставляет очень высокую готовность жилья, с таким банком я бы до сих пор голая и босая бегала бы без кола и двора. У нас выбора не было особо - либо своё жильё, либо всю жизнь платить за съём чужих квартир, старые квартиры сразу отметали т.к мы не настолько богаты, чтобы платить за ипотеку и в ремонт вбухиваться, поэтому попали под программу с гос.поддержкой от самого кжси и левый банк не пришлось выбирать, а дом то даже ещё не начинали строить не было разрешающих документов на строительство - поэтому это тоже был риск.Так же риск, что для нас плата ипотека+съем продлится на более долгое время, опять же это предусмотрено договором, предлагается компенсация за просрочку. Нас каждая собака отговаривала от такой кабалы, а тем не менее эта кабала уже в этом месяце для нас закончится! и теперь все кто отговаривал, восклицает "ну да вам повезло". Мне хочется на это ответить, а кто вам то мешал сделать так же. Если б мы просидели прождали наслушались негатива, то до сих пор бы маялись по чужим хатам.
  В кризис конечно квартиры дешевеют, те у кого есть на это деньги быстренько под шумок приобретают по акциям, по снижениям, т.к покупательский спрос снижен в целом если смотреть по тем же периодам ранее - а продать то всё равно надо, поэтому со скидкой вполне можно приобрести ИМХО на истину не претендую т.к каждый сам в праве взвесить всё за и против и принять для себя решение, а будет оно правильное или нет, увы, но покажет только время)))))
Юлён@, Искренне вас поздравляю с окончание ипотеки 🙂
Наталина,спасибо))
Девочки, все грамотные тут, подскажите и мне плиз.
Допустим я хочу купить квартиру ребенку, в ипотеку. Сейчас планирую ее сдавать (ну не скоро ведь она понадобится), вот что бы ВЫ выбрали: студию малюзонькую в академе (получается у перекупщиков/агенств) или готовую полноценную полуторку в Копейске, в новом доме, серия.
Вариант там жить не рассматривается. Т е квартира нужна для сдачи сейчас и быстрой продажи в будущем (лет через 10-15).
Юлён@, почему у Вас такое мнение насчет Сбера?

я брала там ипотеку в Академе на стадии даже ДО котлована!! 🙂

Читаю Вас про Парковый и Академ и улыбаюсь)))
я недавно выбирала кв-ру и смотрела и в Парковом тоже, причем на Бейвеля, ближе уже к Александровскому и была конечно в шоке, что до Калинина до школы до 97 лицей БЕЗ !!! пробок ехать 20 минут!!!! и это при том, что медленно я в принципе не езжу!!! это же жесть полная!!! такого для своего ребёнка я не хочу 🙂
все школы: обычная и художественная тут в центре, танцы на ЮУрГу, школа кино у нас начало с.з.
Бейвеля точно отпадает
я как представила сколько я мотаться начну, когда начнется школа с этого Бейвеля (с учетом моих надежд, что Академ больше не перенесут) нам ЦЕЛЫЙ!!!! год так мотаться
я просто не переживу этого))))))))
лучше еще годик пожить рядом со всеми нужными для дочки "заведениями"  :смеется:

а с Академа всё близко по Университетской, все нужные нам места)))
Forever, на момент нашего выбора у сбера была планка не менее 40% готовности дома,поэтому стадия котлована отпадала сразу, да и документы по з/п сбер бы нам не одобрил. А так банк как банк просто нам он не подошёл
zola
Belk@, я не грамотная (на истину не претендую)  😉 , но из двух  предложенных вариантов для своего ре выбрала бы академ 

Мне не для ребенка. Ему там жить не придется.
Наптшу там: для сдачи и ликвидной продажи через 10-15 лет
Forever, а что ты улыбаешься? У каждого жизнь по-своему организована.
Например, у нас  не 97 лицей. И нам до нашей школы с Бейвеля (не Александровский, а самый его конец) 10 минут. Танцы у нас на Молодцев, а не на ЮУрГУ. В Строитель максимум 20 минут еду, в мае по пустой дороге за 10 минут доезжала. Нам, например, так удобно. Кто как привык и кто чем занимается, куда ходит-возит.
Кому-то Парковый у черта на куличках, а кому-то Академ совсем никак ....
Belk@,  ну жить там или не там - война план покажет   😉
Мало какие новостройки, продаваемые агентствами, являются их выкупленными. Далеко не все агентства могут себе позволить такие вложения.
Чаще всего именно инвесторы передают свои варианты в агентства, т.е. это такие же клиенты, которым оказываются услуги по продаже. Либо же именно застройщики передают свои объекты, заключая договоры о сотрудничестве, но  сами эти квартиры уже не продают.
Вы если начнете обзванивать по интересующим вас объектам, увидите, что чаще всего одну и ту же квартиру продают многие. 
Кима, И что это значит? лучше с этим не связываться да?