Сибирочк@
Интересно мнение К@ти. Я тоже всю жизнь на северке прожила. Именно поэтому Парковый мне больше симпатичен, чем Академ. Мимо него стараюсь вообще не ездить. Но это очень личное просто.
Интересно почему мне академ больше нравится, чем парковый?)))
Все же более в развитой инфраструктуре расположен. Я имею ввиду мкр Чичерина, Бр.Кашириных, 40 лет Победы, Набережная. В 24 и 25 мкр садиков полно, в одном 3 или 4, во втором 2. В каждом мкр 24 и 25 есть школы. Ближе к прииску есть еще 2 школы, да и садик там не один. Думаю с переводом не будет проблем. Трактор рядом, вдруг секции кому-то нужны. Дет.пол-ка по Чичерина, буквально 500 метров))) Больница №3 тоже в 2-3 остановках, да и пешком можно дойти. Филиал пол-ки взрослой опять же есть на Чичерина. Магазины пятерка, монетка, магнит, гипер молния в шаговой доступности. Добраться до центра быстрее, все пробки именно на Чичерина уже собираются в часы пик.
Но я не заморачиваюсь по поводу воздуха))) видела карту нашего города по загрязненности, она вся красная. Так что мнение что где-то чистый, это лишь мнение, а если прибором измерять, то зашкалит.
Про Парковый 2 писала уже, вообще бы не рассматривала его для себя с детьми. Ждать что туда пустят транспорт или что там построят садики и школу наверное глупо. Ситуация на стройках не очень, им бы в парковом достроить садики и сдать.
В академе тоже думаю никаких д/с и школы ближайшие года 2 не видать.