Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 19 из 109
Наталина, значит лишь то, что собственник (инвестор) ни с одним из агентств не заключил договор об оказании услуг.
По новостройкам вообще частенько оказывается, что в рекламу выставляют несуществующие квартиры, а когда появляется покупатель, начинают предлагать другие варианты, уступающие в чем-то (другой дом, этаж, планировка, цена, срок сдачи). Т.е. не все новостройки, что есть в рекламе, реально есть в продаже.
Кима, пишут что есть документ о праве собственности. Это я академ смотрю сданные дома.
K@ti
Нани, у нас друзья купили студия+2спальни, там кв.м. то ли 54, то ли 56 в академе, серия вроде таганай. Покупали уже у агентства, срок сдачи 3 квартал 2015 г. Цену точную не помню, но 2 млн с чем-то. В принципе неплохая планировка, вам то вообще надо 2 детских))) дочка то точно не захочет с братом в одной комнате жить)))
Если будешь покупать в долевое, то бери именно уже на завершенной стадии. Не хочу конечно пугать, но в сфере строительства не все гладко. Могут и заморозить.

дочка уже кричит, что ни за что не будет жить с братом в одной комнате))
но это жизнь покажет еще) в идеале да, хотелось бы им по комнате.

хотя мы с братом жили долго в одной. она была большая, вытянутая с 2 окнами. ее родители перегораживали как-то для нас.
сейчас вспоминаю, интересно, когда я была маленькая, у нас в гостиной никогда не было дивана))
сейчас я такого вообще не встречаю)))
т.е. в гостиной была стенка большая угловая, напротив в углу телек, рядом стол большой, 6 стульев. а другой стене швейная машинка большая палированная в тон стенке и рядом цветник мамин))
а в центре комнаты два кресла напротив телека.

т.е. вообще не предполагалось, что в этой комнате можно спать)) родители спали в спальне у себя.
когда брат уже был подросток, ему отдали спальню, а мама с папой жили со мной вроде. а потом брат уехал в 17 лет сюда в Че и мне осталась в пользование огромная детская с дверью на шпингалете  :smitten: , это был рай  :рай:

п.с. про стадию строит-ва учту. спасибо
Forever, а ты где сейчас живешь? в академе?
Юлён@
.... поэтому попали под программу с гос.поддержкой от самого кжси и левый банк не пришлось выбирать, ...

Юлён@, что значит "с гос.поддержкой?"
Нани
Юлён@
.... поэтому попали под программу с гос.поддержкой от самого кжси и левый банк не пришлось выбирать, ...

Юлён@, что значит "с гос.поддержкой?"

Это программа со стороны государства, по которой банкам выделяются деньги, чтобы уменьшить % по ипотеке. По этой программе первоначальный взнос может быть 20% (по другим программам 30 и больше) и ставка по ипотеке около 12%, может быть меньше. Распространяется только на жилье, покупаемое у застройщика или у юр.лиц, купивших у застройщика.
Tata_R, спасибо!

а еще что означает термин "чистая продажа" в объявлениях?

Нани, не ищут встречный вариант, ждать не надо будет
Natalika, аа. понятно)
а вообще, получается, если ищут, то так можно и дождаться пока они там найдут вариант себе.

Нани, если очень сильно захотеть, то все срастется как надо.
Сибирочк@
Нани, если очень сильно захотеть, то все с растется как надо.

🙂
Сибирочк@
Нани, если очень сильно захотеть, то все срастется как надо.

Именно так! И когда найдется именно ВАША квартира, все будет складываться хорошо и удачно. Ходите, смотрите, считайте варианты.  Когда только начинаешь заниматься этим делом, все кажется сложно, неизвестно, страшно. Потом читаешь, изучаешь тему, общаешься с людьми, смотришь квартиры, и все становится легче и понятней.
Нани, по этой программе у нас % был невысокий, причём после сдачи дома и оформления собственности процент снизили на 2% в связи с этим уменьшился ежемесячный платёж. Т.е когда дом строился было под 11,5%, а когда мы от квартиры получили ключи и документы оформили стало 9,5%. Но из документов первоначально мы очень много предоставляли на одобрение вплоть до копий дипломов, 2ндфл обязательны (по форме банка не проходили для них, типа им меньше доверия).
Tata_R,  :mrgreen:

Юлён@, 2ндфл нам никак низзя  :sad:, шансов нет тогда
Нани, попробовать стоит в лоб не ударят, тем более с тех пор много поменялось и руководство в кжси и программы теперь у них другие
Belk@, в академе студию в готовом доме вы сможете купить только у перекупов.Т.к. у ззастройщика такой метраж разбирают за год-за два до сдачи
Forever, согласна. Я тоже когда выбирала будущее мж, пару раз съездила повыше Ун. Набережной, состояла в пробках и поняла, что выше бр. Кашириных я брать квартиру не буду. Потом мои догадки подтвердились, когда нужен был фитнес, попробуй вечером доедь по Чичерина, 40 лет победы до цитруса или фокуса, да застрелиться в пробках стоять! Как бы ни хотелось туда-не вариант для меня, не могу на дорогу столько времени позволить себе тратить
Наталина, какие всс дома в академе заинтересовали? Может смогу подсказать по реальной готовности дома и идёт ли заселение ) а вообще часто если пишут так в об,яве, то скорее так и есть
Вишневая горка - это за городом?

http://domchel.ru/text/newspartner/56555257188352.html 
Подскажите пожалуйста, как покупают квартиры у подрядчиков? Нам предлагают следующую схему: подрядчику надо оформить квартиру на себя и получить зеленку прежде чем нам оформлять на неё ипотеку. Но для гарантии этому подрядчику надо 200 тысяч руб. дать. Если сталкивались расскажите подробности. Или лучше не связываться? 🙂
Юлён@
Нани, по этой программе у нас % был невысокий, причём после сдачи дома и оформления собственности процент снизили на 2% в связи с этим уменьшился ежемесячный платёж. Т.е когда дом строился было под 11,5%, а когда мы от квартиры получили ключи и документы оформили стало 9,5%. Но из документов первоначально мы очень много предоставляли на одобрение вплоть до копий дипломов, 2ндфл обязательны (по форме банка не проходили для них, типа им меньше доверия).

у них тогда были такие строгие требования, что меня заставили паспорт поменять, так как им не понравилось то, что печать с номером заграна не на той странице. а еше нкжно было принести все страницы изменений к трудовому договору в оригинале с подписями и печатями и чтобы они четко совпадали с трудовой- это оказалось очень сложно. вообщем в отведенное время мы не уложились с документами и очень быстро оформили через банк, где все оказалось очень просто, после этого геморра.
Natalika, около Залесья
Ol,ga
Belk@, в академе студию в готовом доме вы сможете купить только у перекупов.Т.к. у ззастройщика такой метраж разбирают за год-за два до сдачи

некоторые студии в Парковом-2 Застройщику даже не дали продать, самые дешевые сразу "забрали" себе агентства
smoozzie,ага по трудовой я воевала с буквой закона с пеной у рта такие смешные :смеется: я в декрете была с 1ребёнком говорят надо принести справку, что вам предоставят место по выходу из декрета :-D оборжаться просто, какой работодатель на это пойдёт добровольно :laugh:
Тая, По мне так это не нормально.
Тая, У подрядчиков покупаются по договору уступки права требования, зеленку сразу оформляете на себя после сдачи дома. Какой смысл подрядчику оформлять зеленку на себя, а потом вам продавать? Дом ваш сдан или нет? На подрядчика оформляется договор долевого участия, а на вас договор уступки, все через рег.палату по ФЗ с регистрацией. С нас никаких задатков не просили. У подрядчика уже должен быть этот ДДУ если он все свои работы перед застройщиком выполнил
ingenegr, спасибо! Дом уже сдан и идёт заселение. Поэтому и показалось странным это предложение.
Девочки, кто живёт в ленинском, что скажите про новостройки в районе Авроры. Стоит брать? Как вам живётся в этом месте?
Ol,ga
Forever, согласна. Я тоже когда выбирала будущее мж, пару раз съездила повыше Ун. Набережной, состояла в пробках и поняла, что выше бр. Кашириных я брать квартиру не буду. Потом мои догадки подтвердились, когда нужен был фитнес, попробуй вечером доедь по Чичерина, 40 лет победы до цитруса или фокуса, да застрелиться в пробках стоять! Как бы ни хотелось туда-не вариант для меня, не могу на дорогу столько времени позволить себе тратить

Аналогичная ситуация: съездила в гости в 18 вечера на 40лет победы и решила, что дальше своего района - Бр.Кашириных -Косарева никуда не хочу. С этого "центра" (а по карте города территориально это центр города) дороги с любую часть города. Из дома до работы - 10-15 мин, до детей,родителей - все близко.
Наталина
Кима, пишут что есть документ о праве собственности. Это я академ смотрю сданные дома.

Ну хорошо 🙂
Только это не значит, что собственник  агентство. Оно может просто оказывать услугу по продаже данного объекта.
Тая
ingenegr, спасибо! Дом уже сдан и идёт заселение. Поэтому и показалось странным это предложение.

Ничуть не странное предложение. Только надо все грамотно оформить.
Ой девочки, не ориентируйтесь на садик/школу, куда ходит РЕ. Жизнь такая непредсказуемая!!! Когда покупали дом возле Сосновки, предполагалось, что сын будет ходит в школу в Сосновке, там тогда была школа-филиал лицея 14? (не помню номер). В итоге, когда мы выпускались из садика, финансирование школы прекратилось и она стала обычной "деревенской" школой. Голова у сына работала хорошо, стала искать школу с перспективой на 31 лицей. Вариант был в прогимназию №133, но она на тот момент была на с/з. Я категорически не хотела возить сына на с/з из-за дальности дороги. Мы поступили в школу в центре, где сильная программа по математике. Через полгода 133 переезжает в центр, а через год в нашей школе меняется направление, делается акцент на спорт и убирают продлёнку. И в 133 уже мест нет. Я решаюсь и перевожу сына в математическую школу на с/з на Краснопольской площадке. Но через год наш класс расформировывают и нас направляют в 95 школу. В итоге, судьба как будто посмеялась надо мной и мне всё одно пришлось возить сына 2 года на с/з. Как говорится, знать бы где упадёшь...... отдала бы изначально в 133 и благополучно проучились бы 4 класса в центре...
Поэтому выбирайте жильё, чтобы вам оно нравилось, чтобы хотелось там жить и быть там счастливыми.
Svetlana-Zai, не повезло вам со школой, но как правило это редко. Школы переезжают не часто, а дворовые, так они в большинстве в шаговой доступности. Еще большим бонусом, если детская поликлиника рядом. Моя хорошая знакомая жила на Двинской, а ходила с коляской в детскую поликлинику на Краснознаменную, пешим шагом минут 50. В общем, намаялась она первый год жизни малышки, когда в больницу каждый месяц ходишь, да порой не по разу.
У нас поликлиника в 10 минутах ходьбы, все равно пешком не ходим, все на машине. Тоже считаю не стоит привязываться к школам,садикам и больницам. У многих людей средства на покупку квартиры ограничены, поэтому сложно советовать что то, главное чтобы сама квартира нравилась.
Рябинушка, я хотела сказать, что в нашей жизни всё непредсказуемо. Дворовые в шаговой, но в одночасье они из сильной школы с сильным педколлективом становятся обычной. Наверно, это мне так везло.  :смеется: Про поликлинику. В нашей деревне был медкабинет. Через 2 года как мы переехали в дом, его закрыли из-за отсутствия финансирования и нас перевели в Саргазы. Мы с сыном прописаны в городе. Так вот по прописке взрослая поликлиника была вначале в районе Российской, а потом нас перевели в Студенческую возле парка Гагарина. А детская была прям в нашем доме возле Родника, а теперь мы относимся к 14 на Коммуне. Представляете разбег территориальный.
Svetlana-Zai, разбег-то получается приличный....
Тая
Девочки, кто живёт в ленинском, что скажите про новостройки в районе Авроры. Стоит брать? Как вам живётся в этом месте?
какие именно новостройки? кирпич? монолит? панель? Место хорошее. 
Юлён@
Нани, попробовать стоит в лоб не ударят, тем более с тех пор много поменялось и руководство в кжси и программы теперь у них другие

узнаем, конечно.

Svetlana-Zai, да уж, помню я эту историю со 133. там тогда такой кавардак был в этих переносах\переездах

но все-таки совсем уж не привязываться к школе...не знаю..смотря ведь как не привязываться
одно дело несколько остановок, а другое с\з и ленинский, например. и если переводить не хочется, то придется покупать рядом или максимально близко. чтоб подросший ребенок мог сам ездить\хоть в разумных пределах по времени. мне так думается))
smoozzie
Юлён@

у них тогда были такие строгие требования, что меня заставили паспорт поменять, так как им не понравилось то, что печать с номером заграна не на той странице. а еше нкжно было принести все страницы изменений к трудовому договору в оригинале с подписями и печатями и чтобы они четко совпадали с трудовой- это оказалось очень сложно. вообщем в отведенное время мы не уложились с документами и очень быстро оформили через банк, где все оказалось очень просто, после этого геморра.

Ооо, тоже помню это свистопляску. Муж тоже паспорт менял. Но мы дошли до конца и процент очень хороший у нас был, 9,2. Сейчас конечно все не так...