Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 5 из 109
bookmark, хотя в вашем случае поможет + к стене звукоизоляционный материал и ГКЛ, например, чтобы соседи вас слышали меньше
Наверное, еще от детей зависит.  
Кто-то может сосуществовать с  братом/сестрой, кто -то категорически нет
Мы жили в  трешке, я была старше на 6 лет, не помню до сих пор, где сестра делала уроки, пока я жила дома.
Официально моя комната была общей. Я матерый интровертище, прикидывающийся экстравертом,  восстанавливаюсь в покое и изоляции.
Потом мне 16, ко мне уже мальчик в гости приходит, а к младшей подружки в куклы играть. как делить пространство?
Ей надо мультяшных героев на стены, а мне постер со Сташевским (утрирую)

Сын в меня, очень недоволен отсутствием отдельной комнаты.
Недавно переехали в треху, там 2 комнаты одинаковые, пока общая детская и наша отдельная спальня. Со временем ,как накопим на ремонт,  будут 2 детские.
До этого жили в крохотной двушке, у нас была спальня, но по факту все днем толклись в общей комнате 17-18 квадратов.  
Спальня (имхо) в трешке неоправданная роскошь при наличии в семье более чем одного ребенка независимо от их пола.
Дети больше времени проводят дома, чем мы. Целую комнату угрохать на спальню мне просто жалко.
+ребенок использует комнату для игр, приема друзей, учебы, отдыха, все время нахождения дома, а спальня тупо упал и задрых.
Личное пространство... ну жили мы в двушке, по факту старшего укладывали в  спальне, личная жизнь в зале. Никто не умер, наоборот, родилась дочь. Если есть желание совместной личной жизни, можно и на полу/диване/балконе, нет-не поможет ложе с балдахином.  

Да, была бы квартира хотя бы 5-комнатная, была бы отдельная спальня. В 4-хе был бы рабочий кабинет, он необходимей мне ,чем отдельная спальня, в которой время проводишь в бессознательном состоянии. Ну это лично мои предпочтения. Но трешка- и так комнат мало, еще и угрохать целую под лежбище... мне жалко.
а у меня слышно верхних очень... интересно, потолок ГКЛ поможет решить эту проблему или доп. звукоизоляцию нужно будет  :crazy2:
бабка  Ёжка, действительно каждому свое) мне просто необходима спальня) кровать полноценная, а не диван и замок на дверях в конце концов)
МишкаПанда
бабка  Ёжка, действительно каждому свое) мне просто необходима спальня) кровать полноценная, а не диван и замок на дверях в конце концов)

Да я не спорю, кровать удобней, не париться с диваном собрать/разобрать, потом диван проминается, если на нем спят постоянно. Удобно когда болеешь, закрылся и чахнешь изолированно от всех (я болела недавно, закрылась и никого не трогала и никто не трогал меня, мирно спала и никто не шарахался рядом, не врубал телек и свет).
А так вот где бы я болела? в зале, на кухне или в  детской?
Хз...

Тем не менее, в  трешке, имхо, отдельная спальня для меня -нерациональная трата полезных метров. Замок на двери в зале поставлю.
Отдельная спальня будет только когда смогу себе ее позволить 5 комнатную квартиру, не ущемляя остальных членов семьи.
Себя помню, что капец как неудобно двум ОДНОПОЛЫМ детям в 1 комнате, все детство  мечтала уехать из родительского дома, не было у меня ощущения ,что это мой дом, не было там только моего угла, где бы можно было сделать все так ,как я хочу и где бы никто не трогал.
жили в деревне, был еще двор, огород, постройки, летом можно было как-то уединиться, зимой-нет(((.
потом мы переехали в Че и жили вчетвером в двушке, о, вот где был трэш!!! комната уже точно все, одна на двоих, всегда кто-то дома, не уединиться, это тушите свет,  как только стала зарабатывать ,сбежала в отдельную съемную квартиру и обрела покой и счастье. 
Отношения с родителями и сестрой прекрасные, но это не означает, что я ловлю кайф от нахождения их рядом 24 часа в сутки, уединиться можно только в ванной или туалете. Бррррррррррр... Никакого личного пространства. Пришли ко мне гости, куда сестру? на кухню? в зал? 4 года , пока жили вместе ,я никого не приглашала в гости, некуда.
Еще вечные трабблы с уборкой-я раскидываю вещи, сестра аккуратистка.
Мы договорились, что в 22.00 выключаем свет, кому надо учиться, его трабблы, идет на кухню, выдерживали. но кайфа немного на кухне за обеденным столом учиться.
Все время какая-то дерготня и полное отсутствие личного пространства.
Может и можно общую комнату, когда дети уже взрослые и домой только спать приходят, пришли, упали и уснули, все равно где. Но пока маленькие и учатся ,мне их просто жалко.
Вижу, что сыну тяжело присутствие сестренки (разница меньше 2-х лет), нет у него своей берлоги. Все равно дома я от силы 2-3 часа вечером в бодрствующем состоянии, а дети гораздо больше. Спать мне все равно где ,когда реально устала.
МишкаПанда

плюсую
мы сейчас переезжаем из двушки (детская+зал) в трешку. Даже мысли не возникло, что будет 2 детских. Может, потому что дети ещё маленькие, всё равно все в одной комнате окажемся
А у меня толь детки маленькие еще) незнаю, но они друг без друга даже спать не ложатся) если один пошел разогреть молока, то и вторая за ним, если Света мульт досматривает, то Саша будет стоять и ждать ее)
У меня у старшего своя большая комната, но он там только спит и уроки делает, и то часто с уроками на кухню приходит, чтобы я помогала! А так все в гостиной тусуется с нами. Спальню я не променяю ни за что, кровать двухметровая моя мечта, муж посменно работает, то перед ночью поспать то с ночи, ребенка днем туда уложить. Я сама поспать люблю утром подольше. Конечно в каждой семье свой уклад, и единого варианта распределения комнат просто не может быть!
бабка  Ёжка, счастливая мать - счастливая семья.
Мне нужно ночью отдыхать. Полноценно. А это - удобная кровать с хорошим матрасом. Учитывая, что мы с мужем не маленькие, то не меньше 1,80*1,80. В общей комнате такую не поставишь. Да и не хочу я, чтобы днем дети по ней прыгали.
У нас с сестрой разница 6 лет, я младшая, мы еле еле уживались в одной комнате. Когда к ней приходили подружки, меня выставляли в коридор. Уроки я делала в общей комнате.
Я хочу все таки своим детям отдельные комнаты, пока маленькие то да, проблем нет, а что делать в подростковом возрасте и старше.
Я тоже за спалью, пусть она маленькая, пусть там стоит одна кровать, но это то место для меня, где можно просто отдохнуть.
Мамаша Паприка, ну да, каждому свое.
я сплю как лошадь в любой позиции, даже в самолете сплю прекрасно и вижу сны)) о том, что ночью была гроза с громом и молниями, узнаю утром.
поэтому, наверное, мне  пофигу где спать, горизонтальное положение и тишина-уже великое счастье)))))
конечно, клево , когда отдельная кровать, отдельный туалетный столик и тд. но детей мне жальче, я просто не смогу этим комфортом наслаждаться, видя, как они ютятся вдвоем на 17 квадратах и спорят, что лучше повесить-тачки или Рапунцель на стену. Ну нет пока возможности... вырастут дети, разъедутся, будет отдельная спальня.
В идеале ,конечно,  надо и 2 детские и спальню и рабочий кабинет и гостиную и столовую и сауну и зимний сад))))))  но снова чесаться для того ,чтобы поменять квартиру на 4-5 комнатную и выделить себе отдельное спальное место, мне уже тупо не хочется. мне проще своим комфортом поступиться. он не настолько важен, чтобы опять убиваться на куче работ, приходить  в отдельную спальню и без задних ног падать

Мы 2 года живем в трешке, это просто счастье иметь свою спальню и свою кровать, нормальную кровать, а не диван, от которых я уже устала. Старшая дочка начинает уже возмущаться, мол мне нужна отдельная комната, среднюю постоянно выгоняет с комнаты. Вот в ближайшие пару тройку лет надо что то думать и расширяться, старшей отдельную комнату, а младшие будут пока маленькие вместе, а там видно будет, старшую замуж отдадим, а мелких расселим))) Но свою спальню я не отдам ни кому.
а мне все равно, где и как спать) когда дочка была мелкой, я спала вытянувшись в струнку, лишь бы ее не разбудить. Высыпалась. помню было самым главным - не разбудить дочку. всё.
У нас дом, 4 комнаты и кухня, веранда, и тд... Летом живем там. Все, все всё равно около меня. пошла я на кухню, все дети мои и племянники здесь же, орут, бесятся играют, пошла на веранду - все тоже самое, да даже пошла в огород... все-привсе тут же, в ухо орут"😉 Ну и спать естественно все наровят у нас в спальне. Потом растаскиваем их спящих "по местам".
Ринатовна

У нас дом, 4 комнаты и кухня, веранда, и тд...

мечта моя, отдельный дом)))
я щас при наличии отдельной спальни благополучно сплю в детской, дети не засыпают без меня, шарохаюсь ночью от одной кроватки к другой. Если буду спать в спальне, то надо будет целый квест проходить:
1) услышать верещащего детеныша (та еще задачка со звездочкой при моем сне),
2) проснуться, осознать действительность,
3) встать (задачка с 2-мя звездочками),
4) дойти несколько метров из спальни до детской, не упасть (для меня, находящейся в анабиозе, задача олимпиадного уровня),
5) осознать в анабиозе, какой конкретно ребенок пищит, пойти к нему, по дороге не упасть.
все это осуществить , пока один проснувшийся и соскучившийся мелкий не успел своим пищанием разбудить второго.

Если разбудил, то задача усложняется.

6) взять старшего (он ближе к двери,6 летний  кабанчик 122 см ростом и больше 30 кг веса),
7) утешая родного ребенка добрыми словами (а разбуженная ночью я вообще не помню ни одного цензурного, пипец, какая мозговая деятельность ночью слова подбирать), параллельно дойти до кровати мелкой,
😎 компактно улечься всем кучей на 1 спальную кровать (если бы не было катамино, его бы придумала я!),
9) усыпить их,
10) самой не заснуть (космически сложно),
11) отнести обратно старшего,
при этом не упасть, вернуться обратно
бабка  Ёжка
Ринатовна

А в вроде дом хочу, а вот чистка снега, котлы и всякие замороки не хочу))
бабка  Ёжка, у тебя маленькие дети, да? Я раньше трех даже не отселяю от себя на ночь)) потому что все равно не поспишь)
МишкаПанда
бабка  Ёжка, у тебя маленькие дети, да? Я раньше трех даже не отселяю от себя на ночь)) потому что все равно не поспишь)

Старшему скоро 6, малой недавно исполнилось 4
Надо, чтобы маман стояла на часах, охраняя чуткий сон.
Я и не отселяла, я спала с ними в двушке в той самой большой кровати в отдельной спальне,  иначе бы реально откинула копыта, так хоть высыпалась.
В общем, щас есть свои кроватки ,а привычка осталась. Думаю, что подрастут и сами выгонят меня

бабка  Ёжка, моему старшему 5. Уже не пищит по ночам. Главное вечером прочитать сказку и пожелать спокойной ночи. Младший тянется за братом. Соответственно установленный порядок отхода ко сну нужно только строго поддерживать, и все будет так как нужно мне.
Жалеть детей при наличии у них отдельной комнаты??? Это выше моего понимания!
Мамаша Паприка
Жалеть детей при наличии у них отдельной комнаты??? Это выше моего понимания!

Да еще 17 метров, а не 8 на двоих, как тут упоминали. 17 метров хороший размер. Неужели на стенах нет места и под Тачки, и под Рапунцель? Что-то не верится. Мы в комнате 14 метров на одну стену пальмы наклеили, на другую карты географические, при желании можно и третью стену освоить.
МишкаПанда
бабка  Ёжка
Ринатовна

А в вроде дом хочу, а вот чистка снега, котлы и всякие замороки не хочу))
у нас газ, водоснабжение)) а чистка снега - муж. Я бы даже сказала Чистка снега=муж))
У меня что старшая, что средняя как от груди отняли в 2 года с копейками так и спать стали отдельно, вообще не помню чтобы они пищали, спят как коняшки, даже в туалет не вставали и не встают, до утра терпели и терпят.
Мамаша Паприка, ну как бы все дети разные.
я могу, конечно, демонстративно забить на пищание, но сама в итоге и не высплюсь.
до свадьбы со мной явно спать не будут. надоест, попросят уйти сами.
17 метров хотя бы квадратной была, а то узенькая.
Девы ,6-летний сын на днях спросил меня, когда мы переезжаем.
я  :shock: КУДА??? вот же летом переехали
он: в 4-шку.
я: зачем???
он: затем ,чтобы у меня была отдельная комната от Оли
Просто кто-то может сосуществовать с братом/сестрой, кому-то некомфортно. Я понимаю, тк мне было пипец как тяжко.

бабка  Ёжка
до свадьбы со мной явно спать не будут. надоест, попросят уйти сами.

Мы тоже на это надеемся, растаскивая уснувших на нашей кровати детей по местам 🙂
bookmark, а у нас есть друзья! сыну  10 лет, дочери 4)))
ну и вот, тоже периодически ведут войну за право спать с  мамой)))))))
мы не одни такие мутанты))))
Для меня странно когда дети спят с мамой, а папа где? в зале что ли на высылках? или вместе все тусят? при таком раскладе конечно и отдельные комнаты не нужны.
бабка  Ёжка

Просто кто-то может сосуществовать с братом/сестрой, кому-то некомфортно. Я понимаю, тк мне было пипец как тяжко.

Да все разные! Кому-то нужно спрятаться от всех, а кто-то в одиночестве чувствует себя некомфортно.
Я все детство мечтала хотя бы об отдельной кладовке. Мы с мамой жили в 1,5, вдвоем, она работала в 2 смены, практически в 6-30 до 21, но мне было ужасно плохо от того, что у меня нет своего угла!
Света очень редко приходит ко мне посреди ночи) Саше даже в голову не приходит с нами спать))
бабка  Ёжка, у тебя маленькие еще) у меня дочь тоже за Сашей тянется, а он уже почти подросток)
Племяха 6-летняя без бабушки-папы не спит, еще и пищит то страшно то воды, ну вот такой ребенок!
Кима, ага-ага. Я вот "мечтаю", как и моя мама когда-то, побыть одна) по факту за два часа одиночества я начинаю дуреть) сразу мысли лезут не забрать ли Свету из садика насовсем)
МишкаПанда, ну да... опять-таки ,с мужем и в 80 можно вместе спать... а дети так быстро растут и скоро будут подростки с прыщами и вредным характером.
а пока такие сладкие лялечки мммммммммм вкусно пахнут.
я когда сама засыпаю с ними, чувствую себя просто невероятно счастливой.

Byshochek, да нормуль. физиология же не с 20.00 до 6.00 без перерыва  каждый -каждый день, на работу надо утром. говорю ж, никто не умер от того ,что я спала с просыпающимся по ночам  сыном, а папа с комфортом в зале, где ему никто не мешал вставаниями, пищанием, кормлениями и тд. Все высыпались и были счастливы.
никто не умер, наоборот, родилась дочь. Если есть желание, то и время найдется, нет желание, отдельные апартаменты, пышное ложе с балдахином не спасут. Люди как-то в  полуторках умудряются, а в отдельном зале сам Бог велел.
бабка  Ёжка
bookmark, а у нас есть друзья! сыну  10 лет, дочери 4)))
ну и вот, тоже периодически ведут войну за право спать с  мамой)))))))
мы не одни такие мутанты))))

У меня старший пока был маленький со мной спал, отец дальнобойщиком работал, месяцами дома не было! Потом завел речь о втором ребенке, я поставила условие, меняй работу и квартиру! Сейчас у всех по комнате, а старший все еще когда отец в ночь уходит, периодически просится со мной и младшим братиком спать лечь! Я конечно сопротивляюсь, уже большой парень. Раз согласилась, он полежал и ушел, говорит ты храпишь)))) Надеюсь младшой скоро тоже покинет мою спальню)))) пока я ему не мешаю
бабка  Ёжка,ну так и разговор о том, что все разные, что для одного норма, для другого странно. У нас дети как то сразу отселялись в комнату и без всяких визгов и пищалок по ночам, а пока на груди висели, так папа не обламывался вставал и с кроватки ребенка мне приносил и подмывал если нужно. Для меня не понятно, если папа уйдет в зал, а я тут сама останусь с подгузниками и пеленками, мне муж в этом плане всегда помогал и помогает. И дело не в физиологии, каждый день или через день, а в том, что папа такой же родитель и как бы должен помогать маме, ну это я так считаю, муж вроде не стонет, что не высыпается, все нормуль.
бабка  Ёжка
МишкаПанда, ну да... опять-таки ,с мужем и в 80 можно вместе спать...

Мне не интересно с мужем в его 80 спать. Вот в старости можно и об отдельных кроватях подумать.
Byshochek
Для меня странно когда дети спят с мамой, а папа где? в зале что ли на высылках? или вместе все тусят? при таком раскладе конечно и отдельные комнаты не нужны.

Мы все вместе. Я возмущаюсь больше всех - не люблю спать как шпроты в банке, а дети-то крупненькие уже, когда все на нашу кровать падают, то именно как шпроты и получается. А остальные у нас засыпают быстрее меня и им хоть трава не расти. Так что приходится именно мне всех по местам разгонять.
bookmark,мы засыпаем раздельно, а просыпаемся все вместе. 4 человека + не хилых размеров котейка((((((((
тож бесит только меня. всем остальным нра((((((
sepa
Тан4ик
sepa
У нас 4-х комнатная 121 вроде серии. Мы из самой большой комнаты сделали игровую для мальчишек, наша спальня, спальня мальчишек и из самой маленькой комнаты хотим сделать гостиную, объеденив ее с кухней. Если, конечно, к тому времени 3-я лялька не появится у нас))) Тогда будем думать что-нить другое. Сейчас если гости приходят - сидим на кухне (она объединена с кладовкой,поэтому не сильно маленькая.)

в 121 серии все стены несущие. Никто не даст сломать стену.
У меня была идея объединить две комнаты, вдоль которых балкон и лоджия. Т.е. из 4 комнат сделать 3. Но чтобы хоть одна нормального размера. Нет, низзя.

Если балками дополнительно укрепить, то определенного размера проем можно сделать.
НоваяМама
Семицветик
Мишкинамама
НоваяМама
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
тоже интересно очень.

А мне кажется там нет вариантов, зал, спальня и детская на двоих. Или вы больше про расстановку мебели интересуетесь?

Tanich_ka
НоваяМама
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
Мальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.

Окончательно убедилась, что надо 4комн нам  :coolsmiley:
А 121с из панелек более доступна. Карманы с соседями угнетают, да полы частенько скрипучие.

У нас в кармане 1 квартира - наша. Там прихжая у нас, а четчики закрыты большим зеркалом(открывается как дверца)
а у вас там какие счетчики? у нас щиток там,я думаю как туда зеркало прикрепить. У нас тоже карман только на нашу квартиру и мы там сделали прихожку маленькую, зато обувь не в квартире.
Разбитная
Sonechка, не виднла кв студия +3 спальни
была в кв студия+2 спальни  в парковом понравилось

Разбитная, а мне вот такая планировка понравилась, только не нравится что комната прям возле входа (((. Хотя... Во многих планировках так.
yuyu, классная планировка, интересно, сколько квартплата будет? Тут метров 80?
МаЛи, 81 кв.м., продают за 4190 т.р. на Тополинке
ну почему из 9 метров не сделать нормальную кухню?
yuyu, спасибо.   Я мечтаю о трешке с большой кухней, но брать будем двушку скорее всего 97 серии и переделывать кухню в большую комнату Муж принципиально не хочет много метров, из-за квартплаты. Но может когда-нибудь...