Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 5 из 12
А я на НГ одна буду' да ещё и лежачая, так что у меня в меню шампанское' мандарины и суши закжзу. Грустно как-то.
Zебр@, не грустите! Это ж наверняка в первый и непременно последний раз! Будет еще много-много новых годов)
МишкаПанда
Zебр@, не грустите! Это ж наверняка в первый и непременно последний раз! Будет еще много-много новых годов)

Поддержу!
А доченька? Не с Вами?
Zебр@, И я поддержу))) Мы будем с Вами мысленно и на форуме)))) :roll:
Спасибо за поддержку:-)  Дочка у моих родителей, т.к. мне тяжело пока с ней, привозят только погостить. И я к ним поехать не могу, т.к. сидеть мне пока нельзя и стоять-ходить не больше 20 мин. А муж на работе будет. Так что я с форумом и телеком НГ буду встречать!
Zебр@, по скайпу встречайте с родителями
Айриша
Zебр@, по скайпу встречайте с родителями
Ну это само собой!
Zебр@,сочувствую! я тоже НГ встречаю со спящими детьми и ТВ! а еще с тазиком оливье и селедки под шубой!
Мамаша Паприка
Наталина, а как попало  :-D Могу так намазать и слопать  :ой ой:
А если честно, то по разному можно сделать. Можно пытаться нарезать тооооненькие слайсы, выкладывать их на пищевую пленку (внахлест маленько), потом намазать сверху сыр, свернуть и убрать на холод. Через какое то время достать и порезать как ролл.
Вообще... в этот раз, у нас такой НГ получается донельзя семейный, что я думаю просто нарезать семгу, а сыр поставить рядом. Я буду намазывать его и есть, а кто то, может, хлеба кусок еще захочет  :смеется:  
спс за вкусную идею 🙂 обычно делаю бутеры такие, либо стандарт с маслом, а вот так объесться вкуснятины еще не доводилось))))))
Zебр@, простите за оф. топ. а вы не во второй дорожной операцию делали?
EvaQueen
Zебр@, простите за оф. топ. а вы не во второй дорожной операцию делали?
Да там, 9 декабря.
Наталина
Мамаша Паприка
Наталина, а как попало  :-D Могу так намазать и слопать  :ой ой:
А если честно, то по разному можно сделать. Можно пытаться нарезать тооооненькие слайсы, выкладывать их на пищевую пленку (внахлест маленько), потом намазать сверху сыр, свернуть и убрать на холод. Через какое то время достать и порезать как ролл.
Вообще... в этот раз, у нас такой НГ получается донельзя семейный, что я думаю просто нарезать семгу, а сыр поставить рядом. Я буду намазывать его и есть, а кто то, может, хлеба кусок еще захочет  :смеется:  
спс за вкусную идею 🙂 обычно делаю бутеры такие, либо стандарт с маслом, а вот так объесться вкуснятины еще не доводилось))))))
сегодня ЭКОНОМ вариант нашла 🙂 Вот вкратце: 🙂

Мамаша Паприка,о, класс, надо будет попробовать)))
Zебр@, держись!!! Я  2011 одна встречала, правда не лежачая, но реально одна на кухне сидела. И очень хорошо мне было. Главное будь позитивнее! Муж придет с работы, с дочкой увидитесь потом, все живы и это главное!
Zебр@,вы не одна :-) с вами весь форум :-) не грустите, здоровье прежде всего! Зато сто % весь год будет очень праздничным и позитивным! Ведь вы сделали огромное дело :mrgreen:
а мне почему то кажется ,что на форум то выйдет человек так (даже боюсь представить сколько) 🙂
Форум меня поддерживает все время что я в больнице была , да и дома теперь лежу в основном с планшетом. Всем спасибо за поддержку. С наступающим!_
Девочки, а кто нибудь будет делать заливное (не холодец)? Поделитесь рецептом, муж просит,  а я не люблю и соответственно не умею ((
наше меню на НГ:
1. Оливье для мужа
2. Салат из  креветок и авокадо для меня
3. Язык отварной для меня и сына
4. Заливное для мужа
5. Икра красная для мужа и икра черная для меня
6. Лазанья для всех )))
Qwayess
Мой новогодний стол
Салат с кальмарами и жареным луком
Крабовый салат
Салат с жареными грибами и авокадо
Бутерики с икрой
Фрукты
Торт мороженое
На горячее запеченный под сыром язык
Плюс Закуски из Добсона
а как вы делаете салат с грибами и авокадо?
Evaganina
Девочки, а кто нибудь будет делать заливное (не холодец)? Поделитесь рецептом, муж просит,  а я не люблю и соответственно не умею ((
Я каждый новый год делаю заливное из языка.  Покупаю готовую смесь для мясного заливного. Язык отвариваю,режу слайсами, также отвариваю морковку для украшения и зелень. Все красиво выкладываю в форму, смесь развожу по инструкции бульоном или кипятком простым, заливаю все и в холодильник до утра. Все.
Zебр@, а где такую готовую смесь можно купить? ни разу не видела (((
Evaganina, в любом супермаркете, где специи в пакетиках
Aneta, спасибо надо присмотрется )))
И каков этот "бульончик" заваренный на вкус? Как кубик бульонный?
Там не бульончик, а желатин со специями, я развожу бульоном из по вареного языка или просто кипятком. Глутамата натрия там нет:-)
Zебр@, аааа бульоном из языка? Тогда конечно вкусно 🙂

Я вот такой еще хочу сделать салат. А то краб палки есть, надо использовать.
Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Тоже напишу:
на горячее будет тушёный в сметане кролик, на гарнир пюре картофельное;
будет традиционный оливье (мы его с курицей делаем и сметаной заправляем) + возможно ещё какой-нибудь салатик (муж скорее всего будет настаивать, чтобы я себе что-нибудь рыбное сделала)
фрукты
бутеры с красной икрой (это тоже только мне)
муж торт испечёт сметанный
а вместо шампанского мы решили купить сидр - очень уж он нам понравился )))
nb911, где вкусный сидр покупаете?
мы в мавте брали - там он чуть ли не один тогда был, из Франции )))
Хелин,
Авокадо - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Майонез - по вкусу
Мясо отварное - 200 г

вот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122135
Strawberry,izoonova,девочки, как такой желейный тортик сделать? Напишите рецепт, плиз. Или ссылочку)
У нас будет:
оливье обязательно (Муж без него не может)
греческий
с кальмарами и икрой
еще один подруга делать будет с мясом,рукколой и еще чем-то
нарезки
крылышки куриные со специями и медом в духовке
из лаваша рулет
На горячее нога косули в рукаве или фольге
А первого хотим окрошку, ну и пельмени
Мамаша Паприка,у меня к вам вопрос))ну и ко всем тоже)) я тут по вашей наводке купила в Ашане безкостные окорочка, хочу их нафаршировать, вот думаю, чем?? картошкой(мелкими кубиками) и грибами может?? и я как то не смотрела даже эти окорочка, там места то много чтоб начинку толкать??
sepa,а с кальмарами и икрой это как? салат?
Kat-rin,мы гречкой фаршировали,еще вариант-гречка с грибами,ели хорошо.
Ольгa
sepa,а с кальмарами и икрой это как? салат?

Ага - салат. Кальмары полукольцами, яичный белок и крабовые палочки на терке и баночку икры красной. Все перемешать с майонезом
А мы решили на горячее перцы делать фаршированные)) дети их обожают, дел немного...
А еще купили форельку - засолю сама)) целый килограмм)) ух, объемся
Kat-rin
Мамаша Паприка,у меня к вам вопрос))ну и ко всем тоже)) я тут по вашей наводке купила в Ашане безкостные окорочка, хочу их нафаршировать, вот думаю, чем?? картошкой(мелкими кубиками) и грибами может?? и я как то не смотрела даже эти окорочка, там места то много чтоб начинку толкать??
я фарширую грибами с сыром. Картошку отдельно подаю.
Evaganina
я варю так: беру говяжью голень, кусочек курицы, кусочек свинины и Ваню часа 4 в Конце добавляю лавр.лист и перец горошком. Разделываю мясо. Мясо режу кусочками, а остальное (студенистые части) мелю на мясорубке. Бульон процеживаю через ситичко добавляю чеснок по вкусу и разлеваю по мискам