Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 101 из 120
Хелин
Кошелёчкина, да, вроде там была здоровая ферма.
да,вчера мимо шли, видели как вывеску Здоровой фермы снимали. Только мне кажется места совсем мало там...
Написано, что экспресс-магазины будут.
Эххх, а в моем 34 квартале как-то грустно с магазинами 😒 после НГ планируем переезд и так чтобы рядом с домом некуда с ребенком куда-то зайти за молоком/хлебом
Продаем 2-х комн.квартиру...срочно
Сдам однокомнатную на Макеева. Вопросы в личку.
megalapusik, была в Ленте на Бр. Кашириных, сказали у нас открытие Ленты будет 7 декабря.
Девочки, а в 1000 мелочей можно спицы купить?
А пряжа у нас где рядом?
Кошелёчкина
А пряжа у нас где рядом?
в атлантексе в прииске. Может не очень рядом, но и не сильно далеко🙂
Тополь, мне бы прям совсем рядом. Кто-то писал, что открыли магазин такой, но где не помню.
Кошелёчкина
Тополь, мне бы прям совсем рядом. Кто-то писал, что открыли магазин такой, но где не помню.

Вот и мне бы совсем рядом надо))) но ни где не видела
Тоже не видела совсем рядом
Хелин, да, прямо на тротуаре, посередине ровно. Пока обращалсь только - в саму Пятерочку. Но тут подсказали куда в прокуратуру обращаться на сей счет. Так как эта железка уже полторы недели стоит (а они весь магазин за 2-3 недели отремонтировали) - видимо придется писать запрос в соответствующие инстанции 🙁
Catarina, запрос, конечно, писать ваше право, но сейчас мимо проходили, железяка формально воткнута в газон, летом там трава, а не тротуар, да и по фото видно. То, что она мешает, соглашусь. Но меня больше раздражает, что теперь там круглосуточно грузовики разгружаются, детей опасно одних отпускать, хоть в магазин, хоть в школу. Я бы в УК накатала, чтоб калитку на Сахарова пешеходную сделали, де ворота закрытые сейчас.
Naste4ka
Catarina, запрос, конечно, писать ваше право, но сейчас мимо проходили, железяка формально воткнута в газон, летом там трава, а не тротуар, да и по фото видно. То, что она мешает, соглашусь. Но меня больше раздражает, что теперь там круглосуточно грузовики разгружаются, детей опасно одних отпускать, хоть в магазин, хоть в школу. Я бы в УК накатала, чтоб калитку на Сахарова пешеходную сделали, де ворота закрытые сейчас.

Лето у нас с середины мая по конец сентября. Все остальное время там дорожка, единственная защита от машин..

Эх

Доброе утро, девушки!
Скажите, пожалуйста, в дет.пол. На Худякова карты на руки отдают? Можно просто подойти в рег-ру и взять карту?

Нани,я думаю, да, у меня вообще карты детей всегда дома.в крайнем случае, скажете, что на консультацию к какому-нибудь специалисту идете.
vasaro, хорошо бы. А то у нас в 8 не дают. На днях даже с щаявлением не дала заведущая. Типа по закону нини. Сказала обращайтесь к участковой. Пусть выписку делает. Мол, оставляете доки и в течение недели делает. Бред.
Нани,да бред, конечно. Мы когда ходим к врачу, то это , как правило, врачи не в поликлинике, так что я поэтому карту там вообще не оставляю.
Девочки,у кого в домах стоят индивидуальные счетчики на тепло...Что возможно сделать в связи с новой методикой расчета по Постановлению РФ 354?? Типа если в доме хоть один счетчик не поверен теперь считают по общедомовому счетчику... По своему счетчику в среднем прошлые годы платили 1550... В этом году первая квитанция пришла на 2300..это еще как-то можно пережать..а за ноябрь вообще 4330... Что же в декабре будет?? Я вообще в шоке..Кто-то в курсе с этим что-то можно сделать?? Куда бежать? Зачем мы тогда счетчик за свои деньги покупали, устанавливали и поверяли....
elenochka174, позвоните в Энсаф и спросите, у нас тоже инд. счетчик и они стоят у всех, но, думаю, что половина точно не пользуются - не знают или не заехали. Нам сказали просто передавать каждый месяц данные и все
Mickey, я туда звонила,когда первую квитанцию получила. Они мне и сказали, что если не все счетчики поверены... а в нашем доме уже срок подошел и также половина точно мим и не пользовались никогда, то все теперь платят по показаниям общедомового((
elenochka174, вот ведь как нехорошо-то!  :tickedoff: завтра сама им позвоню, отпишусь
elenochka174, позвонила в энсаф, сказали, что если в доме есть неопломбированные счетчики, то платим по общему, показания они просто у себя фиксируют (не спросила зачем, может, чтобы потом считать от них или для пересчёта потом - не знаю)
Как быть? Сказали, выносить вопрос опломбировки на общее собрание жильцов и влиять на всех как-то...чудес не бывает, придется самой этот вопрос как-то решать 😒
elenochka174, и еще, вроде в квитанции УК есть строчка "проверка счетчиков" так-то платим, чтобы проверяли...
у нас половина дома почти не опломбированы((( счет реально в 3!! раза выше, чем по нашему счетчику.. Я в полной печали((
Кто то был в Ленте???Сегодня вроде как открытые...
Только что ехала мимо, магазин работает, вывеска висит, что магазин открыт.
У кого были рыжие муравьи, как то читала давненько, как вывели?
Они не только в нашей квартире , но и не сколькими этажами ниже.
Вывожу, но на время исчезают, а потом снова приходят
Девочки, подскажите, в начальных классах есть продленка и до которого часа? И куда лучше записаться в 1 класс в старую школу или новую. В новой как то не всё ладно говорят. Кто ходит в новую расскажите. Спасибо!
WIFI
У кого были рыжие муравьи, как то читала давненько, как вывели?
у нас периодически приходят, намажу карандашом, исчезают на пару недель. Потом опять. В доме ои есть, надо весь дом обрабатывать одновременно, по другому их не вывести.
Может у нас один дом, Королева, а ваша улица, а то может один дом ,мбудм домом выводить.
В ленте полный аншлаг! Заехали потом в пятёрку, грустно и пустынно.
И 5-ка теперь с 7 утра до 2 ночи работает.
Кошелёчкина
И 5-ка теперь с 7 утра до 2 ночи работает.
ого, нашли выход, надо будет наведаться в ленту
WIFI
Может у нас один дом, Королева, а ваша улица, а то может один дом ,мбудм домом выводить.
королева, 39б
Рядом мы 35а.
elenochka174, у нас ещё обиднее. Во всем доме меняли теплосчётчики. Одно юрлицо не поверило счётчик. И теперь мы тоже платим по общедомовому.