Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 15 из 120
koOshak
Ребенок сказал что в садике вчера был пожар (35ый) и они выходили в коридор и воспитатели проветривали группу. Уже вечером сказала, когда мы дома были, в садике никто ничего не говорил

в 23 сегодня учебная тревога была
koOshak, мне старшая сказала, что была учебная тревога и настоящего пожара не было, но они выходили на улицу.  Но всё равно напугались. Младшие вообще мне сказали, что никуда не выходили, хотя они близко с вашей группой.
Хотя обычно предупреждают же, может и правда чего-то было.
Про Масленицу прочитала, что она 22-го с 11 до 14 часов будет
Хелин
Ставропольчанка,связано! Я же звонила в ук, в нас стоит генератор в подвале что ли, от которого греется отопление и гор вода! Поэтому при отключении электричества нет ни воды горячей, ни тепла!!! И я честно, впервые о таком слышу, а в ук очень удивились, сказав что так во всех новостройках делают сейчас, но не во всех ведь(((

Я тут все думала над этим. Вспомнила! У нас давно свет надолго не выключали и зимой тем более. Но вот когда переехали, то бывало такое и да, когда не было света, то и отопления тоже. Ттт, сильно надолго все же отключали, так что выхолаживаться квартира не успевала, а с учетом того, что у нас батареи в основном перекрыты, то я бы и не заметила отсутствия отопления в принципе :-)
Ставропольчанка, а я заметила случайно! Квартира тоже не остыла, но в спальне и детской батареи всегда включены,тк квартира торцевая, и если батареи выключить будет холодно, случайно подошла к окну,а батареи ледяные.
Есть отзывы про Гра*нде Па*нда?

Мы ходили,нам нравилось.Сыну сейчас 4,2.Индивидуальный подход к каждому ребёнку.Мой в группе заниматься не смог,так с ним отдельно занимались с одним.Сходите на пробное бесплатное занятие,посмотрите.
Что ещё мне там нравится,больных деток нет на занятиях.
Как то мы пошли в Беби клуб,пока шло занятие пришла мама с мальчиком(знакомая),спрашиваю у неё как дела и т.д,она отвечает,что вот заболели ,сидим дома.....А в развивашку пошли!!!И в беби клубе НИЧЕГО не сказали .....Хотя ребёнок сильно кашлял...Может я не права конечно...дети постоянно болеют,но такой подход меня точно не устраивает.Так что Панду рекомендую.
Патаха
там пробное занятие бесплатно, сходите и попробуйте)))
отмечусь
Перечка
Патаха
там пробное занятие бесплатно, сходите и попробуйте)))

Очень хорошее место,мы туда год проходили))Адекватные педагоги с индивидуальны подходом к каждому ребенку.Поделка после каждого занятия вам в копилочку)))
Девочки,посоветуйте стоматологию на тополинке либо недалеко от нее по приемлемым ценам.а то с ляликом далеко не уедешь.
Ранетка, я в евродент хожу.  Раньше к мужчине ходила, а не так давно резко заболел зуб и попала к женщине, у нее тоже очень понравилось ))))
CherryBlossom
Ранетка, я в евродент хожу.  Раньше к мужчине ходила, а не так давно резко заболел зуб и попала к женщине, у нее тоже очень понравилось ))))
а фамилию подскажите ее
А кто знает, что сейчас с лечением зубов по полисам ОМС? Какие-то услуги мы можем получить бесплатно? И где?...
Aloha,где и раньше, на Воровского.

Ранетка,я ходила в стоматологию уникум на Королева 17. Не знаю как сейчас, но раньше у них была скидка для жителей тополинки. Нормально делают.
Ранетка, фамилию не помню, к сожалению, зовут Ольга, а может и по имени ошибаюсь уже. Она среднего возраста, приятная женщина, специфика ее работы в том, что принимает только в первую смену. По крайне мере в том году так было. Их там всего вроде бы двое врачей лечащих, остальные протезированием занимаются...
CherryBlossom
Ранетка, фамилию не помню, к сожалению, зовут Ольга, а может и по имени ошибаюсь уже. Она среднего возраста, приятная женщина, специфика ее работы в том, что принимает только в первую смену. По крайне мере в том году так было. Их там всего вроде бы двое врачей лечащих, остальные протезированием занимаются...
да у них там у всех одна фамилия-Комиссаровы- семейный подряд)) муж с женой и отец мужа, Ольга только лечением занимается и гигиеной.... Старший Комиссаров - хирург.....хорошо делают все, мы давно там лечим зубки, в последний раз супруг месяц назад ходил за лечение 6 тыс. отдал - не дешево, но делают хорошо
Ставропольчанка

Ранетка,я ходила в стоматологию уникум на Королева 17. Не знаю как сейчас, но раньше у них была скидка для жителей тополинки. Нормально делают.
насчет воровского,реально можно по полисам бесплатно?интересно,а по качеству ничем не хуже?
Ранетка,бесплатно можно, но запись на месяц вперед.
Ставропольчанка

Тоже в Уникум хожу. Клиника небольшая. Оба специалиста устраивают Чуличкова Наталья Владимировна  - она вроде сама хозяйка и Екатерина Артуровна (фамилию непомню).
Девочки ,подскажите пожалуйста советом,получили мы путёвку в сад,прошли всю комиссию,кроме педиатра.Из прививок нет только ревакцинации АКДС (ставили пентаксим-а его в городе нет).Без прививок педиатр сказала,в садик нас не пустят.Это действительно так?Кто сталкивался с подобной ситуацией?
empassion, мои пошли в садик без части прививок. Не успели многое поставить. Без проблем всё подписали. И знаю тех, кто вообще без прививок пошли. Написали просто отказ от них.
Кошелёчкина
empassion, мои пошли в садик без части прививок. Не успели многое поставить. Без проблем всё подписали. И знаю тех, кто вообще без прививок пошли. Написали просто отказ от них.

Спасибо большое .Пойду в четверг видимо воевать с врачами
А куда делся Пентаксим?Я что-то пропустила?)))
empassion
Девочки ,подскажите пожалуйста советом,получили мы путёвку в сад,прошли всю комиссию,кроме педиатра.Из прививок нет только ревакцинации АКДС (ставили пентаксим-а его в городе нет).Без прививок педиатр сказала,в садик нас не пустят.Это действительно так?Кто сталкивался с подобной ситуацией?
у меня у ребенка младшего до сих пор только бцж и манту перед садиком заставили поставить, на остальное отказ (по здоровью), в дс ходим, придете карту подписывать так и скажите готовы поставить, ждем вакцину
Vasilisa88
А куда делся Пентаксим?Я что-то пропустила?)))
они периодически пропадают, лицензирование и пр. бюрократия

Девочки, а кто что может про Пикассо студию рассказать. Может кто ходил туда, интересует живопись для взрослых, завтра конечно зайду к ним
empassion, с нас только Манту попросили и всё. В садике сказали, что можно не все, педиатр без проблем подписала.
Зато когда оформляла детей в санаторий, Бан*никова ворчала, что у нас не все прививки стоя и если бы не дорогой санаторий, то она и не подписала бы ничего. Причем врач разрешила поставить прививок часть после санатория, а не перед отъездом.
Кошелёчкина, Б***ва всегда так говорит, мы оформлялись в санаторий на Смирных, подписала все, ворчит каждый раз, как мы с ней встречаемся, не не ворчит, лекции читает о том, что мы не думаем о ребенке, что она у нас в обществе, а тут столько приезжих и тд
Белочка, в этот раз наша бабушка выслушала от неё это всё, мне только передали на словах. А я и рада )
Девочки большое всем спасибо.Скажите,а на заполнение этой карты-справки для сада  нужно с ребёнком идти,или одной можно?
empassion
Девочки большое всем спасибо.Скажите,а на заполнение этой карты-справки для сада  нужно с ребёнком идти,или одной можно?
смотря какие у вас отношения с врачом)))), а вообще с ребенком
Белочка
Кошелёчкина, Б***ва всегда так говорит.....
...ворчит каждый раз, как мы с ней встречаемся, не не ворчит, лекции читает о том, что мы не думаем о ребенке, что она у нас в обществе, а тут столько приезжих и тд

Очень злободневно. Я к ней в пятницу собралась на имуннологическую комиссию. Хоть приготовлюсь теперь морально 🙁 Мой деть тоже безпрививочный. И тоже скоро в садик...
Белочка
empassion
смотря какие у вас отношения с врачом)))), а вообще с ребенком

Спасибо большое
Мы в пикассо ходим на занятия глиной, дочь в восторге!

По прививкам, у младшей многих прививок нет, в тч и манту, нам аллерголог написала мед отвод(дочь аллергик) и для садика медкомиссию закрывали в Росточке, чтоб не выслушивать все в поликлинике. В садике медик оч ругалась, что манту именно нет
Xcena, они в рамках закона действуют, они справку от фтизиатра требуют, что у ребенка и членов семьи нет туберкулеза, мне даже бумажку давали, где была ссылка на закон и пр
Белочка, у нас именно по манту мед отвод на полгода, никаких справок не предоставляла
Белочка, у меня дочь на лепку ходила, нравилось. Взрослые тоже только лепили вроде бы там на МК. Узнайте про живопись для взрослых в ключах, там такое занятие точно есть. 🙂
Расскажите, как сдать манту ребенку у нас на Тополинке?

В Росточке не делают, а мы еще ни разу не делали по сост.здоровья. И вот вроде уже можно, а как??? 🙂
Catarina, прям на Тополинке не делают. Ехать на Худякова.
Реакция Манту  вторник с 9 до 12, проверка в пятницу с 9-12. До нее пройти педиатра. В регистратуре подскажут кабинеты, обычно это с 1 по 3. С вам полис и карта.
Только уточните появилась ли вакцина, а то в январе висело объявление, что её нет.
Кошелёчкина, т.е. Сначала к нам на Тополинку - получить направление и осмотр педиатра?
Catarina, нет. Педиатра можно и там пройти любого. Они без проблем принимают.
Если удобнее к нашему на Тополинке, то можно и так. Но во вторник же день здорового ребенка.