Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 19 из 120
Аленчик
Девочки, вчера узнала, что Какаду теперь муниципальный, живем прям напротив, а таскаем в садик за Прииском. Кто-нибудь  знает как можно туда попасть или перевестись ,подскажите

здесь в темке давно об этом уже писали.Написала вам в темке про обмен.идете в управление образования по центральному району и пишите заявление.И ждете))
Девочки, подскажите, как вызвать слесаря-сантехника???
Vasilisa88
Аленчик
Девочки, вчера узнала, что Какаду теперь муниципальный, живем прям напротив, а таскаем в садик за Прииском. Кто-нибудь  знает как можно туда попасть или перевестись ,подскажите

здесь в темке давно об этом уже писали.Написала вам в темке про обмен.идете в управление образования по центральному району и пишите заявление.И ждете))
Девочки, я два раза писала заявление на перевод уже!!!! Водим в садик аж за Юлию (нормальный садик, но далеко очень), первый раз 2,5 года назад. Когда открывался второй "какаду", мы с ним заявление как с частным подписывали, обещали нас что раз его в муниц-ый перевели нас возьмут.... Прошлым летом еще раз ездила, естественно ни какого моего заявление там и в помине не было, написала еще раз о переводе нас на тополинку...... До сих пор ждем!!!! Больше конечно не ездила туда, может если им по надоедать каждую неделю.... (но когда 2,5 года назад ездила туда каждую неделю дело это не сдвинуло)
(Правда уже мне не горит, нам осталось в садик следующий год только отходить, я уже и переводить не буду сама)
Но сам факт.....
barbariska, я бы по телефону нашей УК вызвала, который бесплатный единый
Кошелёчкина,звоню 8 800 550 20 22 - вызов на данный номер временно недоступен...(
barbariska, только что набрала. Работает
Мария074, я один раз приехала в упр образования , написала заявление, через две недели нас перевели в какаду. В январе было проще перевестись, сейчас группы уже заполнены.
Что то как то расходятся мнения на счет лотоса... но мне когда приходилось скорую вызывать, приезжали молодые специалисты, но достаточно грамотные. И чемодан у них порадовал, когда они его открывали - всяких лекарств там разглядела, в общем не пустые ездят))) При всем при том, когда к детям приезжают даже обувь снимают)))
Хелин
Мария074, я один раз приехала в упр образования , написала заявление, через две недели нас перевели в какаду. В январе было проще перевестись, сейчас группы уже заполнены.

мы сейчас ждем ответа,сказали ждать месяц.Не знаю,посмотрим,многие из нашего садика перевелись без проблем.
Девочки, по Лотосу  - наблюдаюсь там сейчас по беременности. Пока ничего плохого сказать не могу..
НО.. еще по осени пыталась мужа записать к гастроэнтерологу... Позвонила, запись была на неделю вперед... Все записала себе в ежедневник.. дату, время... Когда муж туда приехал, выяснилось, что он вообще не записан на этот день, а был оказывается записан неделю назад((( Я потом позвонила уточнить что за ситуация произошла... Подняли записи тел. переговоров, администратор-стажер случ. не на ту дату записала.. все бывает.. Но когда точно такая же ситуация произошла с моей подгугой.. также записала мужа.. также приехал, сказали, что он вообще был записан на другой день(((
Потом, когда я решила вставать на учет по беременности, меня почему-то записали не на 10-00, а на 16-30.. хотя в тел. разговоре это время вообще не звучало.

Как-то они часто ошибаются при записи по телефону по ОМС. Будьте внимательны. Если срочно, то не мешает перезвонить еще раз и уточнить дату и время.
А где у нас нотариус теперь? Около сбербанка был раньше..
Catarina,Бр.Кашириных 138,переехали
shuma, спасибо
CherryBlossom
Что то как то расходятся мнения на счет лотоса... но мне когда приходилось скорую вызывать, приезжали молодые специалисты, но достаточно грамотные. И чемодан у них порадовал, когда они его открывали - всяких лекарств там разглядела, в общем не пустые ездят))) При всем при том, когда к детям приезжают даже обувь снимают)))

Неделю назад у ребенка был очередной эпи приступ, тяжелый, когда вызывала скорую сообщила об этом, приехала обычная скорая, 20 минут ехали, до этого месяц назад был легкий приступ , приезжал лотос ехал 40 минут, но они ничего не понимают в эпилепсии.
На мой вопрос почему в этот раз приехал не лотос, мне ответили что они на тяжелые случаи стараются не выезжать. Вот как то так.
Вызывали скорую 2 раза. Оба раза приезжал Лотос. Первый раз у ре было сильное отравление. Зашла врач одна, молодая девушка. Сказала что делать, в том числе мотилиум необходим. Дело ночью. Ладно, муж съездил купил. Не помог, становилось хуже, рвота каждые 5 минут. Вызвали повторно, приехала опять она, опять одна. Естественно уже в больницу. В приемном покое принимал врач в возрасте. Ох, и орал он на нее, и в хвост и в гриву она получила. Почему она не оказала нам первой помощи-промыть желудок при первичном вызове, чем как врач она помогла нам, что лотос работает только как такси до больницы. Врачу лотоса на это все нечего было ответить. Молча выслушала и хлопнула дверью. Второй раз вызвали совсем недавно, у ре долго не сбивалась температура. Приехали два молодых человека. Сняли обувь, хорошо осмотрели, неспеша внимательно и доброжелательно общались, поставили диагноз обоим детям ангину. Утром пришла участковый-никакой ангины в помине нет.... Вобщем, доверия нет....
Ирина_Н82, первый раз слышу чтобы скорая дома промывала желудок! Есть такие примеры, девочки? Нам желудок промывали в больнице при госпитализации.
Вызывали скорую 2 раза для бабушки, приезжал Лотос. Претензий нет, все правильно и четко. Первый раз давление высокое было, приехали сделали экг, поставили укол. Мин 40 находились. Второй раз отравление, осмотрели, поставили капельницу, прописали лечение, опять мин 40 были.

А насчет записи по телефону к ним, так звонки принимают на труда, видимо сюда то ли не передают инфу, то ли как-то неналажена система. Я прихожу и беру талон при необходимости, проблем не было.
Хелин,да, тоже впервые слышу.
Нам при подозрении на передозировку антигистаминными, промывание дома врач скорой делала, не Лотос тогда еще, час у нас пробыли
Хелин
Ирина_Н82, первый раз слышу чтобы скорая дома промывала желудок! Есть такие примеры, девочки? Нам желудок промывали в больнице при госпитализации.

Мужу как-то скорая промывала желудок, дома. Лет 8-9 назад дело было.
Хелин, да, промывала. Мне самой в свое время промывала на дому.
ну значит сейчас у них новые правила, ради интереса позвонила врачу, наша педиатр работает в скорой, не имеют право делать промывание дома, только госпитализация, раньше да могли. по крайней мере в копейске так.
Мне скорая промывала желудок при сильном отравлении лет 10 назад.
Врач сидела у нас больше часа, пока из меня, простите, наконец не вышел этот кусочек киви и мне сразу стало легче, спала температура и они уехали.

Детям лет до 10 промывают зондом, поэтому их госпитализируют (нас с 2,5 летней дочкой отвезли в инфекционку, там промывали).

Мотилиум снимает рвотные спазмы, этого нельзя делать, пока не установлена причина отравления (вдруг оно химическое и ребенок, например, попробовал бытовую химию втайне от родителей).

Я один раз скорую Лотоса вызывала, когда из языка у ребенка кровь не могла остановить. Приезжало двое, кровь остановили, губки кровоостанавливающие оставили на всякий случай, как пользоваться рассказали.
А у меня такой случай с Лотосом произошел: с утра  вызвала терапевта на дом, сказали придет до 18-00. Время уже 18-05... Никого нет, звоню им, а мне говорят: Ой, вы знаете, а врача вызвали на планерку🙁 Ну все можно понять, случаются непредвиденные ситуации, но можно же перезвонить или отправить вместо врача фельдшера. У меня ангина (утром предупредила специально девушку, которая регистрирует вызовы), температура шпарит, есть, пить не могу... А тут такая безалаберность! 🙁
Я поругалась с ними, вот реально плакать хотелось от такого отношения к больным. Потом девушка мне сказала: Сейчас отправлю к Вам фельдшера. Приехала молодая девушка фельдшер) со своим красивым чемоданчиком, вежливая, все гигиенические процедуры сделала ( одела бахилы, руки помыла), но на этом все и закончилось приятное впечатление🙁 Лечение адекватное назначить не смогла, как выяснилось она и лекарств то большую часть не знает... Это просто УЖАС БЫЛ!!! Пришлось звонить опять в Лотос, ругаться, на что они мне сказали: ничем помочь сегодня больше не можем, завтра ждите врача! Очень печально все🙁
Записалась на диспансеризацию в лотос. Погляжу что и как, впечатления расскажу.
Кошелёчкина,Наташ, а ты не водила случаем детей к стоматологу на Татьяничева? Хочу на осмотр сходить.
Хелин

Нас через 2 дня после заявления перевели, но тоже в январе), хотя соседи тоже многодет, писали и их не переводят, группы переполнены, так что лучше свой садик не бросайте, а то без места можно остаться
А нельзя ходить в свой садик и ждать пока переведут?
А к детям на вызов разве Лотос приезжает?
Аленчик
А нельзя ходить в свой садик и ждать пока переведут?

можно.
Аленчик
А к детям на вызов разве Лотос приезжает?

Да

Два раза вызывали скорую, оба раза Лотос приезжал.
Что-то опять капают.

А я вчера первый раз лотос посетила. Проснулась с полностью заложенным носом, дышала только ртом, немного голова болела. Звоню, записаться к лору, говорят принимает с 13 до 14 (всего 1час) и чтобы записаться дала номер другой, я так поняла лотоса по труда. Там мне сказали, что лор не принимает в этот день и записать меня по ОМС могут только на 1 апреля. В ответ на мой вопрос: а если я задохнусь? Мне предложили на платной основе ))))  Все б ничего, но когда у меня подобное было раньше в 1 больничке, то меня там без записи принимали и лор всегда работал. Состояние просто было у меня "тянуть нельзя". А тут как то не очень отреагировали. Ну я уже успокоилась и записалась к платному вот сюда рядом в клинику на тополиной. Но хорошо, что у меня подружка врач, она то меня и заставила дозвониться до нашего лотоса и в случае чего сослаться на звонок в страховую, с рассказом о том, что меня не хотят принимать с подозрением на гайморит, а как выяснилось обязаны. Ну я позвонила опять на 250 лет, была уже воинственно настроена))) и  оказалось что врач принимает и место для приема найдется. В общем то сходила туда, в очереди почти не стояла и спокойно получила список для лечения от лора. Хэппи энд!)))))
CherryBlossom, волшебные слова про страховую, запомним)))) Несколько человек у стоики администратора видела как ругались, что с темпой пришли, а их не хотят принимать...... вроде как надо было врача вызывать.
Белочка, а ведь тоже обязаны принять. Хорошо, что все хорошо заканчивается в таких случаях, а может быть другой исход, если они не примут и отправят ждать врача дома. А вообще говорят, все наше лечение бесполезно, выбросам оно не поддается(((((
Девочки, может кто в курсе. Знакомые сказали, что в одном из садиков на тополиной по 39 детей в группе. Это правда или слухи, что-то не верится, что так много могут в одну группу набирать...
CherryBlossom, меня также с гайморитом послали к платному - прям в любое время... либо через 1,5 недели по полису...
тоже решила добиться бесплатного срочного приёма - нифига! идите говорят к терапевту и если она направит без талона к ЛОРу то попадёте.. терапевт удивилась и сказала что не может без талона направить - написала своё лечение.. и ЛОР (через 1,5 недели по тому талону) тоже удивилась почему они в срочном порядке к ней сразу без талона не направили... в общем вымогатели они слов нет- такое впечатление что специально запись затягивают, чтобы платно шли... и специалисты по ОМС там неквалифицированные ИМХО
Мне кажется, что про каждый инцидент с лотосом надо жаловаться в страховую, либо хотя бы на сайте администрации и т.д. Больше жалоб, больше шевелиться начнут и перестанут произвол творить! Лично я так делать и буду, по другому их не заставишь работать нормально!
Фарфоровая кукла, в 39 садике 30-33 ребенка в группе, 39 никогда не было. А других, мне кажется, так же