Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 20 из 120
sun_sky,  на счёт неквалифицированности согласна. Хотя Они  и платные могут быть такими. Надеюсь мне мое лечение правильно лор из лотоса прописала. Но пока вообще никаких улучшений ... Попасть на прием одно, потом еще лечение надо правильное получить)))
CherryBlossom,Натали, ну ты чего там вообще расклеилась? 🙁
Kosyakova, Ален, это похоже результат выбросов. Я как рыба ртом только дышу. Лор прописала от аллергии таблетки, хотя у меня ее никогда не было. Да и говорят обращения к лор-врачам за эти дни с понедельника выросло на 40%. Берегите себя!
CherryBlossom,чтлб снять заложенность носа помогают турундочки, смоченные в солевом растворе. Просто на несколько минут вставить в нос. Правда это только облегчение состояния, причину не лечит.
Фарфоровая кукла, в 23 садике в одной групп 3-4года 37 детей, во второй примерно столько же, мы туда перевести пытаемся младшую((((
Ставропольчанка
CherryBlossom,чтлб снять заложенность носа помогают турундочки, смоченные в солевом растворе. Просто на несколько минут вставить в нос. Правда это только облегчение состояния, причину не лечит.
спасибо! Попробую! В пять утра проснулась от того, что задыхаюсь через нос. Днем то ингалятором спасаюсь, но он шумный, а вот турундочки ночью хороший вариант.
А подскажите, пожалуйста, здесь где-нибудь есть зоомагазин нормальный. А то в отделе на втором этаже, где "5" рыбок перестали продавать... Нам срочно надо, чтоб далеко не тащить
Xcena, наши воспитательницы уже "вешаются" от такого кол-ва детей, но похоже нашей заведующей все равно.Новый ребенок почти каждый месяц.
AllEyesOnMe
Фарфоровая кукла, в 39 садике 30-33 ребенка в группе, 39 никогда не было. А других, мне кажется, так же

У нас по списку в 39 садике в группе было 40 чел одно время. Сейчас,говорят,35. На позапрошлой неделе ходили 25-27 чел,в группе не было нянечки.Сейчас,не знаю,появилась или нет((
У нас в 35ом в одной группе 33 человека, поэтому новенького мальчика отправили в группу более старшего возраста т.к. у нас меньше 30 человек.
Не понятно тогда, почему везде разное количество человек в группах, у моих по 30, это я считаю предел, по кв.м в группе. А вообще нормы есть какие то?
Фарфоровая кукла,тоже не понимаю,вроде есть санпин,где прописано определенное количество человек,но при этом в управлении образования мне говорят,что во все садики тополиной аллеи набирают группы до 40чел
Нормы то есть, рассчитывается количество человек на 1 кв.м. Только вот в эти квадратные метры входят и спальня и приемная и туалет.... и ничего что по факту дети находятся чаще в игровой комнате и все вместе, где на один квадратный метр больше человек, чем положено
Девочки, слушаю вас и в ужасе на счет садиков, а как же они их одевают всех на улицу, или вообще не гуляют, не мудрено, что дети болеют.
я в шоке от количества детей в группе
мне казалось 25 это много
Фарфоровая кукла, есть такие нормативы. Ну написали мы жалобу в прокуратуру на отсутствие освещения, переполненность групп и не прозрачность расходования ден.средств.
Свет тут же сделали, в ответе прокуратуры - свет вам сделали, отчеты о закупках будут публиковать, а про количество человек скромно умолчали))). Могу текст выложить ответа
AOВ
Девочки, слушаю вас и в ужасе на счет садиков, а как же они их одевают всех на улицу, или вообще не гуляют, не мудрено, что дети болеют.

Насчет одевания это отдельная грустная тема(((
У нас в центре в садике есть такое понятие как человекодень
Т.е. нормы рассчитывают не исходя из количества записанных в группу, а исходя из фактически ходящих. Не знаю уж как именно за какой период выборку делают. Например в среднем количество детей за месяц смотрят и видят что еще можно укомплектовать... Сразу предупредили любителей посидеть дома сняв с питания что из-за этого могут добавить детей в группу.
Lia,я думаю, что на тополинке такая же система. У нас по списку 30 детей, максимум за весь год пару дней было, что 25 выходили :-)А в малышковых группах итого меньше ходит.
Ставропольчанка,ну вот и выходит что если по нормам влезает 30 а ходит 25, то можно доукомплектовать до 40 чтоб ходило 30 и ресурсы зря не тратились... Я своего уже не снимаю с питания лишний раз.
Lia,я тоже :-) Только когда реально болеем. Ну то еть когда чувствую, что дело пару днями не обойдется.
А сами воспитатели не имеют права голоса? А если комплектация в 35-40 человек это физически и морально тяжело для них, никто из вышестоящих органов не задумывается что ли?
А ещё девочки может кто в курсе, семьи с Украины с маленькими детьми как получают места в садик? Так же нужно им вставать в электронную очередь или сразу идти в управление образования? Если ребенку уже год, когда они реально могут получить место в садик?
эбру - рисование на воде
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,591703.0.html
Девочки, про нотариуса недавно писали, не могу найти...где сейчас поблизости?
Перечка
Девочки, про нотариуса недавно писали, не могу найти...где сейчас поблизости?
я на перекрестке Братьев Кашириных и Салават Юлаева находила (с право дом, если от нас ехать)
Перечка, самы ближний бр.Кашириных 138, затем 250 лет Челябинска 14 и у Прииска пр-т Победы 392
Аленчик,Мария074,Спасибо. в первый пост надо добавить эту инфу
Про нотариусов добавлю, но чуть позже )
Девочки, кот выпал с балкона рядом с на Ак. Королева где студия пикассо, в руки не дается, шипит, что с ним делать?
А Бегемотик у нас закрылся?
Аленчик, он был в другом доме, не там где Рифарм (дом до него, там еще одежда с торца). Три недели назад еще был
Девушки, как правильно (кому, должность, отделение...) составить коллективное обращение к участковому. Как раз бы до субботы подписать и унести.
Девочки,подскажите пожалуйста,кто нибудь сдавал пробы на аллергены у детского аллерголога на Татьяничева.Меня интересует берут вообще эти пробы или все платно сдавать.
shuma, кожные бесплатно, по крови платно
М@тильда
Девушки, как правильно (кому, должность, отделение...) составить коллективное обращение к участковому. Как раз бы до субботы подписать и унести.

Позвоните участковому. Но мой опыт подсказывает, что ему это совсем не выгодно. Мы хотели писать коллективное, в итоге ограничились одним заявлением. 
koOshak,решили, что на телефон ответят в указанное время, оно же приемное. так завтра уж сами пойдем, там и допишем.
никто не слышал, стройка будет за 23дс? там же вроде стадион планировали...
Svet-v-Okne, слышала, что в ближайшем будущем там ничего не будет, а вот по Сахарова больничку обещали вроде)
Стадион, я слышала, будет в конце Королёва по др сторону 250 лет, там что то вроде студенческого городка хотят
Больницу обещали, детскую в конце 14го, но даже разговоров сейчас не ведётся, а вроде как глав врач детской поликлиники уже ездила и смотрела помещение, согласовывали функционал кабинетов, это мне гл врач и говорила год назад, но увы