Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 37 из 120
Кошелёчкина
А там многие проезжают. И к КБ, Рифарму прям к ступенькам подъезжают.

вот это бесят точно....ну вот зачем подъезжать то к магазинам прям к ступенькам...ну неужели так тяжело пройти пять метром от парковки до магазина...просто пару раз была свидетелем, как сдают назад на машине и ничего не видят....и чуть не задавили детей, которые просто едут на своих маленьких велосипедиках, машинках и пр. и никого не трогают
Lia
Ставропольчанка, я там раз в сто лет бывают, мне не сложно, буду знать) а вот жителям соседних дворов и особенно жителям дворов где единственные проезды к такому количеству домов наверное не очень удобно... Странно что там проезд не сделали.

Ага, мне тоже странно. Тем более, что арка там. Но вот какая-то другая задумка у архитекторов была :-) Меня больше веселит, когда там пытаются проехать низкие машины. Вот прям днищем об бордюр скребут, но все равно едут :-)
Мechta
Кошелёчкина
А там многие проезжают. И к КБ, Рифарму прям к ступенькам подъезжают.

вот это бесят точно....ну вот зачем подъезжать то к магазинам прям к ступенькам...ну неужели так тяжело пройти пять метром от парковки до магазина...просто пару раз была свидетелем, как сдают назад на машине и ничего не видят....и чуть не задавили детей, которые просто едут на своих маленьких велосипедиках, машинках и пр. и никого не трогают

Похудеть боятся :-) Тоже бесят!
Куда позвонить по рекламе в лифтах, в рамочках? Всё валяется, сами рамки, орг.стекло, уже сколько дней.

и вообще: собственникам что на правах общего пользования принадлежит? Эта же реклама не на нашей соб-ти, без нашего разрешения крепится?
М@тильда,в управлящую компанию позвонить. Они вешают.
Ставропольчанка, позвонила.
По лифту - находится в общедомовых нуждах. По согласию жильцов на установку - есть (якобы) протокол собрания.
Кто-нибудь помнит о согласии? А то сначала продырявили все панели в лифте, теперь еще и остатки побросали.
М@тильда, про собрание не слышала. Но слышала, что деньги с подобных реклам можно направить на нужды дома или площадки.
М@тильда,у них, смотрю, на все согласие есть :-)
Кошелёчкина, как можно (кто даст? :-|). Думаю, рекламодатель рек.агенству, которое щиты крепит, не 3 коп. платит, глядишь на общедомовое электричество бы и хватило.
Ставропольчанка, видимо да. Обращайтесь, договорной отдел вам всё подроообно ответит.
М@тильда,я обращалась :-) Просила протокол собрания, че-то не предоставили :-)
Ставропольчанка, по телефону-то можно, всё что угодно ответить, из расчета поверят - и не пойдут.
Но я сама помню только когда подписи собирали, о размещении на 1 этаже нежилого. (Дурак я, конечно, тогда была, сейчас бы не согласилась. Но сути, думаю и это не изменило бы)
Возьму на прокат за вкусняшку шапочку для плавания на девочку 5-6 лет. Причина проката не в отсутствии денег,а в том,что купленая нами шапочка может и не пригодиться в дальнейшем.поскольку не уверена,что ребенку понравится плавание,погружение в воду. А нам очень надо заниматься по состоянию здоровья. Целостность и сохранность шапочки гарантирую. Может кто из соседей 14 дома на ак.сахарова выручит?
Mrs. Orange
Девочки, а что там сегодня за "акция" около рифиарма? Хотела проехать в свой двор от пятерочки между рифармом и "красным белым", так там на мою машину 6 молодых людей прям на капот кинулись, типа тротуар, ездить тут нельзя. А один снимал на видеокамеру. Там въезд во двор, какой там тротуар? Все остальные машины тоже заворачивали.

Вот тут уже инфа есь - https://www.youtube.com/watch?v=Bocp6ow-r-8
Посмотрела сюжет.
Вспоминаю - ну ладно со стороны Королева там бордюр небольшой и если закрыть глаза на арку и забыть про привычку то можно предположить что тротуар и нельзя проехать. Но со стороны дворов там ровный асфальт и проезжая часть, знаков нет. Насколько я помню. Как предположить что там дальше тротуар и нет проезда?
Что-то намудрили там явно с этими дорогами.
Согласен, там действительно непонятно изначально, если со двора выезжать...
Поставили бы "трубы" со двора, да и все. Было бы сразу все понятно.
silverman
Согласен, там действительно непонятно изначально, если со двора выезжать...
Поставили бы "трубы" со двора, да и все. Было бы сразу все понятно.

там были раньше трубы..убрали...видимо мешали)))))
Мechta,кстати да, трубы там помню :-)
ну в любом случае, если проезд там спорный, то парковать ведра на газон у КБ или на тротуар у рифарма - там точно нельзя.
А таких там много, в том числе и мам с детьми видел.

P.S. у меня тоже есть машина и стаж 9 лет, поэтому я не "гневный пешеход" и вполне себе понимаю трудности автолюбителей, но при всем при этом надо еще и другим не мешать.
Кстати с появлением ребенка и коляски это понимание еще более усилилось у меня )
В нашем районе планируют построить большой экспоцентр
Кошелёчкина, где???
Утка в тапках, не поняла где что-то
http://chel.ru/text/business_news/59074364559360.html
Может где Облако? Или на другой стороне? Где еше может столько места быть?
У кого еще вчера свет отключали ночью? Где-то в самом начале первого.
В подъезде свет был, дома нет, лифт не работал. Фонари на доме горели. На улице частично.  И в котельной похоже света не было т.к. вода горячая остыла.
Кошелёчкина,тебе чего по ночам не спиться? :-)  Я часа в 2 вставала, свет был.
Ставропольчанка, да 12 как-то еще не ночь у меня )
В половине 4-го уже свет был, ночник горел. Но когда включили не знаю.
У нас света не было.. Причём не во всем доме, а только в некоторых стояках... В нашем и ещё каком-то..нас всегда вместе отключают... Встретились со "счастливыми" соседями у Консьержки в начале первого... Причем свет в под'езде был, лифт работал...только я заметила уже не в первый раз, что датчики движения в этом случаеипод'ездные отключаются, и свет просто горит.. Ни до аварийки, ни до ЖЭКа не могли дозвониться..  В аллейке на Королёва  фонари не горели... Мне показалось, что дали только ближе к 3-м
elenochka174, вот и у нас частями света не было. Фонари на дороги после нашего дома не горели уже.
Во дворе видно было, что свет где-то есть и фонари горят.
Дозвониться тоже не могла.
Да, что-то с дворовым освещением было не так, но я не поняла что именно... У нас 2окна прям на аллейку выходят.. Я и про неё не сразу сообразил, потом вспомнила, что ночью фонари всегда горят..а вчера темнота прям
И у нас света небыло - из окна видно, что в некоторых домах по полдома вырубило
И у нас в 7 На Макеева не было света. Два часа ждали. потом включили.
Девочки, может кого-то из ваших знакомых заинтересует, мы сдаем 4-комнатную квартиру на Университетской Набережной, 76 на длительный срок. По всем вопросам в личку.
А вы видели, что детские площадки ремонтируют, чистят, приводят в порядок?
Почитала, что должны раз в год, то ли у меня со зрением и памятью плохо, то ли это просто написано на бумаге и всё.
Кошелёчкина, на Макеева 7 весной красили чинили, в остальных дворах, где бывали, не видела следов ремонта...
Lia, они же теперь не тополинской УК обслуживаются или к ней еще. что-то они дели-делили и объявления на подъедзах видела от другой УК как-то зимой
Кошелёчкина
Почитала, что должны раз в год, то ли у меня со зрением и памятью плохо, то ли это просто написано на бумаге и всё.
лет 5 назад видела, ходили проверяли
На трполинке открыли дикси
Возле моего дома((((
Из приятного там сейчас хорошие цены, молоко 15 руб за литр, огурцы 12, помидоры 30, в общем повод зайти есть
Хотя не знаю как сейчас цены в Челябинске на овощи
Белочка
Кошелёчкина
лет 5 назад видела, ходили проверяли
Возле моего дома((((
Из приятного там сейчас хорошие цены, молоко 15 руб за литр, огурцы 12, помидоры 30, в общем повод зайти есть
это у какого дома?
Ранетка, рядом с лотосом дикси:-)
Белочка
Возле моего дома((((

Тоже рада и не рада этому факту. Шумят при выгрузке. И стоит мусорка-волнует этот момент, где почитать инфу о том на каком ближнем расстоянии от жилого дома(окон) она может находиться...Подскажите!!!????
Так же пол парковки занимают их машины-тоже сомнительный факт. И не моя территория конечно,но и не их...
megalapusik, вот не видела даже всего этого безобразия ещё
Посмотрите даже на тополмнке в магазинах разгрузка вообще вплотную к подьезду
Только у домашнего висит какое то Обь явление, висело весной, о том, что жильцы ругаются
Если магазин в жилом доме, то разгрузка со стороны подъездов запрещена, здесь не жильцы ругаться должны, а закон. Если в отдельном здании как хотят, так и грузят, только по времени какому-то нельзя шуметь. У нас Пятерочка в доме, спасибо им - со стороны подъездов их не слышно-не видно, даже курить (ура) никто не выходит. Лишь раз кондеры мыли из шланга - по асфальту натекло. Поставили свой контейнер для мусора. А то, как стали ремонтироваться, мы прям напряглись, думали, ну все, кончилась наша спокойная благоустроенная жизнь)).