Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 41

1 496 сообщений · 99 276 просмотров · стр. 15 из 38
nathlie, молодец Егорка! Такие говоруны все! Читаю вас и думаю, прям ни дети, а акселераты))
У моей кроме мама, только КАКА коронное слово, и похоже оно означает все остальное))))
У меня старшая начала говорить по полной в 2,7-2,8 только, а у подруги дочка в 1,6предложениями, за то вторая сейчас 1,6 вообще толком ничего не говорит, все разные.
MarinaBaddi
nathlie
Nataliya74, покажи художества? А моему неприятно тесто для лепки, морщится и выкидывает, ха-ха ))
мы играем в кегельбан, это у меня упражнения на меткость ))

у моей тоже отвращение от этого теста

а наш друган хорошо работает с этим тестом, особенно любит отрывать маленькие кусочки и так может сидеть отрывать очень долго. Тесто одно и тоже.
Моя может доооолго сидеть рвать салфетку, или окунуть руку в кашу и открывать-закрывать ладошку и смотреть дооолго может так сидеть, при этом открывая рот и поедая что в него закидывают)
У меня доча не особо разговорчивая. "мама" вообще не говорит, только "дя-дя", "ба-ба". Остальное нечленораздельное мычание какое-то... тревогу бить, что-ли?
zima14.01,вы еще маааленькие! ))
хи хи мы тоже нос у всех показываем и вообще - это у нас как здрасьте. папа пришёл, здоровается с сыном, а Кир его за нос хватает)))
SweetBerry, а какая она у тебя? Вдумчивая рассудительная?
Такие все детки разные!
у нас первое и основное слово "держи". причем Р произносит лучше Кристи. но чаще просто "дези" получается
nathlie, задаю себе этот вопрос, и не знаю( тихушница она у меня,
может подолгу сидеть ковырять в чем нибудь, книжки все с полок вытаскивать или сидеть и листать большую книгу. Любит играть со старшей в "домик" это значит залезть в ящик (мною сшитый, мягкий) и сидеть там кричать и смеяться))) или сидеть за диваном. и все тащит в рот( засунет туда что-нибудь и с этим может ползать.
Уф,перечитала...теперь бы вспомнить что кому хотела написать...
Сначала всем болеющим скорейшего выздоровлегия...особенно Мишутке!!!
у кого родились малыши это большая радость и счастье!будете помошниками пока...если ещё не забыли как пеленать:-)
Анютка помошница растёт...помогант всё раскидывать чтоб маме не скучно было:-)
Что за дорогущую карусель вы обсуждали?
ИренКа, тут про карусель ))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55404.msg4078942.html#msg4078942
*СКАРЛЕТТ*
Девочки а лего дупло с 2 лет идет? думала Димусе на ДР подарить, а он ему наверно не интересен будет.

есть с 1.5 лет. Я дарила девочке на годик.

почтиAngel
спасибо за наводку...я лучше себе  машину куплю за такие деньги...
ИренКа
почтиAngel
спасибо за наводку...я лучше себе  машину куплю за такие деньги...

Даже боюсь смотреть цену)))
Всем привет!
Ярослава поздравляем с даткой. Не болеть, радовать мамочку, новых открытий.
🙂
*СКАРЛЕТТ*, лего в годик рано. Они сами на наборах с полутора везде пишут. Мой старший в дупло вообще не играл, а сейчас из мелких деталек роботов мастерит целый день.
Девочки, вот ведь умнички детки ваши и вы!

Я не представляю как с ней рисовать. Карандаши ест, пальчиковые краски ей очень нравятся, но тоже норовит сожрать и вся ими умажется и все вокруг измажет, при этом процесс сам ей нравится очень, она бы их мусолила и мусолила в руках, а вот именно рисовать на листке вообще не хочет. В итоге я сижу рисую,а она играется (((
Пирамидку мы не собираем вообще,  при этом в собраном виде она у нас существует только ночью, если я ее собираю днем, то она ее идет и разбирает.
Книжки САМА листает, может разговаривать с ними и целовать, но со мной ей не интересно (((
Себя в зеркале любит и сразу целует, причем ни меня, ни папу в зеркале целовать не хочет.
Из слов только мама осталась, чаще всего требовательно, когда что-то надо от меня.
Тоже ленюсь, тоже не занимаюсь,  а потом удивляюсь почему ребенок ничего не умеет(((
Всем доброго утра!

Ярика с даткой!

Как там наш Мишутка? Как спал?

MarinaBaddi, какая Анютка у тебя умничка и, отчасти, помощница)))
Наконец-то я нажала Ф5 и увидела новую аву)))

Moll, комбез - чудо!!

ИренКа, бедный масик, пусть поскорее выздоравливает!

А наше неполноценное ГВ завершилось. Вчера было дикое желание купить килограмм мандарин, ведро мороженого, принглсы и всё это зарубать))) Однако так и не добралась до магазина.
ой а где все?
Доброе утро!
Дааа, столько у деток способностей и умелок!
Нам почти 10 месяцев, а мы не говорим, разве что мамкаем. На что-то показываем пальцем, машем пока, протягиваем предметы, если прошу подать, пирамидку разбираем - это то, что сразу вспомнилось из "интеллектуальных" умелок. Маловато((
Доброе утро. У меня ребенок до сих пор спит! Давно такого чуда не было. Причем лег вчера рано.
Так интересно почитать кто что умеет. И правда все дети разные. Мы вот говорить совсем не хотим. Если что-то надо будет в ту сторону смотреть и мычать. И на ручки еще просится, когда что-то не видно и достать не может.
А еще у нас новая фишка вместе мыть посуду. Один раз показала и Копец теперь. Ставлю стул у раковины, на него ребенка и свою ногу) и моем.  Теперь такой рев, если без него там что -то делаю
ЖемчуЖенька, молоко исчезло?
Ярика с даткой! Побольше новых умелок )
likusha, в какой-то момент мне ужасно осточертело сцеживание и я решила, что будем только ночью титю есть, но одной ночной стимуляции оказалось мало и буквально за неделю ГВ сошло на нет из-за нехватки молока.

Лаврик прям участвует в мытье? С ним тогда ушастым нянем что ли посуду мой)
Доброе утро!
У нас ни ночи, а кошмар начался, визжит во сне, ни соску ни титю не надо, проорется и потом вертеться начинает и на тите зависает. И так уже неделю. Сегодня раз 5 кричала так. Еще зубы лезут плюс разгар кризиса, адская смесь.

Болеющим деткам здоровья крепкого! Поправляйтесь!

Читаю про умелки и диву даюсь, умнички все! У нас из слов только "дать" в приказном тоне и "нанана", это тоже самое что и дай) никаких мама, папа. Очень редко кыся и га (голубь)проскальзывают. Хорошо нос и язык показывает, все остальное побоку)))
Ну и в книжках хорошо знает бабочек, птичек, солнышко и животных. Коряво собирает пирамидку и строит корявые башни) а еще сороку на ладошке научились показывать.
Девочки, я с теми кто мечтает о завершении гв! Моих сил на него уже нет! До года терплю и все¡
Всем привет)
Девочки, я прямо не ожидала такого интереса к своему рукоделию) Извините, что повезло не всем) Я сторонник теории вселенской справедливости, но тут я бессильна)
ЖемчуЖенька, я и на гв нормально мандарины ем.
Сегодня спали маааало, какали мноооого
четверки лезут тоже.
Ярика с даткой!
Blirin, Мне кажется вы больше знаете, умеете и показываете ))
Blirin
Ярика с даткой!

Присоединяемся! Здоровья, безболезненных зубов и новых умений!
Доброе утро!
Ярослава с 10 месяцами!

Позавчера Матвей пожаловался, что у него пальцы ног болят на улице, и я ему достала куому 28 размера. А маленькую 26 р-р не успела помыть и убрать. Вчера Елисей умудрился уйти в садик в сапогах 28 размера! А его 30 р-р остался на обувнице стоять. И даже не заметил разницы. А Матвею снова пришлось на занятия в малых сапогах идти. Потом уже папа с Елисеем пришли и поменяли сапоги нам. А всё потому, что у нас вся куома одного цвета оказалась.
ЖемчуЖенька
likusha, в какой-то момент мне ужасно осточертело сцеживание и я решила, что будем только ночью титю есть, но одной ночной стимуляции оказалось мало и буквально за неделю ГВ сошло на нет из-за нехватки молока.

Лаврик прям участвует в мытье? С ним тогда ушастым нянем что ли посуду мой)

а я всегда ушастым нянем мою. Не то чтобы участвует, но периодически моющее средство попадает на его ручки. Он чаще кидает в раковину посуду (крышки, баночки), которая возле раковины стоит.
Доброе!
Я тоже из тех, кто мечтает закончить ГВ, но это будет не раньше полутора-двух лет, грудь до сих пор у нас основная еда, после ночи вечно болят соски, надоело это(( ну и не могу позволить себе мандарины, обсыпает Олю на все цитрусовые((( а мне так хочется, эх...
Blirin
Ярика с даткой!

Присоединяюсь!
Всем доброе утро)
Anna-Mi
Blirin
Ярика с даткой!

Присоединяюсь!
Всем доброе утро)
тож присоединяюсь...СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и НОВЫХ УМЕЛОЧЕК!!!
Ярика с очередной даткой! Здоровья и новых умелок!
Утро доброе!
Вы тут про ГВ,  я тоже про него часто думаю. Ксюху долго кормила, в 1,7 легко отучила. Алёну долго не хочуууууу. Меня напрягает что она без титьки не спит вообще. Никакой личной жизни! До года терплю, а там отучу, если ничего не измениться

Вчера пол дня сидела думала-выбирала подарки на Новый год))) А то ноябрь заканчивается, а мы ничего не придумали и не купили. Люблю заранее всё делать)) Мужу вчера орто подушку заказала в СЗ. Дочь старшая теперь винкс хочет от деда мороза...,еще неделя и она снова передумает похоже
ЖемчуЖенька
А наше неполноценное ГВ завершилось. Вчера было дикое желание купить килограмм мандарин, ведро мороженого, принглсы и всё это зарубать))) Однако так и не добралась до магазина.

А я себе это позволяю и при ГВ 😉
Я все лопаю при ГВ. Но покормлю наверное до года и буду спаааать всю ночь без просыпаний. Егорка ночами просыпался пока на ГВ был до 1.8, а как прекратила стал спать.

Девочки, вы во сколько мяско ввели? И каждый день даете?