Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 41

1 496 сообщений · 99 276 просмотров · стр. 7 из 38
SweetBerry, это меня Милой в слинге прижало со всех сторон, домой приехала - у меня недолго даже живот почти плоским был, я его таким не видела 6,5 лет уже))) Вы с Алисой собрали ракету в итоге или домой пошли доделывать? Сложновато всё-таки для малышей, неправильно они разбег возрастной сделали 3-12 лет, могли бы малышам и попроще что-то предложить собрать.
Лена-Лапуш вместо себя мужа отправила с Вовой и Аней, Аня такая глазастая, узнаваемая 🙂 последствия самостоятельной стрижки уже не заметны вроде))
zima14.01
HoneyMoonchik
zima14.01
HoneyMoonchik
zima14.01
Спасибо за то, что приняли!)) Выложу конечно!
Счас только уложила Аминку спать. Муж тоже что-то разболелся, температурит( Боюсь, как бы не заразил маленькую.
Еще мы сегодня сходили к гастроэнтерологу (по поводу увеличенной печени), назначили нам анализы сдавать и пить урсофальк и энтеросгель. Странно как-то, результаты анализов неизвестны, а уже лечиться.  
какой урсофальк, сначала надо как минимум АЛТ АСТ посмотреть
А увеличение печени на узи увидели?
Да, на узи. И то нам ортопед посоветовала проверить печень. А урсофальк разный бывает? Врач сказала, пить урсофальк 1 мл 3 раза в день после еды, в течение 3 недель. А какой не уточнила.
ого!
Урсофальк нужно пить всю дозу на ночь, он днем не усваивается!
Сколько вы сейчас весите? Там от веса зависит, сколько его мл нужно
Нужно сдать анализы обязательно до того, как начнете пить, и после, иначе как они собраются контролировать, насколько он вам помог?
Урсофальк в суспензии один единственный только, стоит дорого, собака.
Пока не покупай, сначала анализы
Что про печень сказали, к строению и составу претензии есть, или только к размеру?
Ничего себе, как ты владеешь информацией!
Вообще врач ниче не сказала, молча помяла живот, дала направления на анализы и сказала что пить. Да, я уж посмотрела сколько стоит, вообще дорого! Почти 2 т.р. за 2 препарата.
Будем сдавать биохимический анализ и платно на синдром Жильбера.
да мы пили же его, в инструкции написано что на ночь всю дозу, хотя нам в поликлинике тоже выписали дробно после еды. Наша педиатр с кафедры потом подтвердила, что только на ночь
Он горький, капец, сразу водичку готовь запивать

А чего вам Жильбера назначили, желтуху чтоли увидели?
У меня муж отказывается в настолки играть, ему нравится быть одному вечерами, а я тоскую по общению. Лежит маленький вариант Активити и Уно. Когда гости приходят, я забываю об играх, хоть заранее на стол клади в центр.
Nataliya74
sutemeva
Nataliya74
Я вообще лего не понимаю. Подарили нам набор, собрали мы его и стоит нафиг не нужен, как собаке пятая нога. Это из серии пазлов, куда их потом.

Лего фильм не смотрели? У нас после этого фильма Елисея осенило, теперь лего любимая игрушка, он из лего уже сбрал всех энгрбёрдсов сам, и даже похоже получилось, глаза только из пластилина добавил)) День и ночь что-то собирает, по инструкции хорошо ориентируется, внимательность и усидчивость развивает.
у меня ребёнок логик. Вот это ей надо http://playlab.ru/toys/3d-labirint-perplexus/labirintus19/

Никто не видел в Челябинске?

Наташа, пишут, что в инет-магазине почемучка http://playlab.ru/buy/on-line/
хвоя,Света про крема. Ага, сырно-сливочный, жирнющие сливки взбить, или нутеллу  для определенных коржей и для любителей шоко ))
perchik82,рыла там и не нашла ((
nathlie, Наташ, я один раз пыталась сливки взбить - не вышло. Но у меня миксера нет. Без него не реально?
Девчат, у вас разговор про урсофальк вёлся... У нас есть начатый (лечили в роддоме желтушку и после назначили на 2 недели). Открыли 31.10 (как выписали нас) и до 14.11 пили. Он открытый хранится 4 месяца, т.е. получается до конца февраля.
Если будет нужен, отдам просто так. Пишите в личку. Забирать в Ленинском (Дом ОБУВИ) или могу на Косарева передать рабочее время.
Просто жаль за такие деньги выбрасывать.

Извините за вторжение 🙂
Nataliya74
perchik82,рыла там и не нашла ((

Точки розничных продаж:
Почемучка на кирова, 5; на Молодогвардейцев, 31 (похоже, во всех почемучках)
Мамапапия
http://playlab.ru/buy/stores/

хвоя, у меня твой заказ
sutemeva, конечно собрали 🙂 мелковато для неё конечно, еще мама рядом нудит стоит(
потом пошли в ДМ и ашан забежали, порадовала её маленько, а то ей ничего нельзя кушать из фастфуда, она вообще в расстройстве была( ейтак хотелось за столиками посидеть покушать, она капец любитель кафе  и ресторанов 🙂
Девочки! ВК в моей обсуждалке добавила контакты нашего фотографа и фоточек немножко.
Мне очень нравится ее подход к деткам, к съемке!
Доброе утро!
Маша, у нас в доме единственный "грызун" Алиса, но почему она человечков не погрызла? Поразительно!

Катя, карусель реально столько стоит или это очапятка0_о я тут коллекционный универсам жмотилась себе купить аж за 10 тыс! Сейчас смешно)))

Марина, купи для начала Диксит, игра не сложная по правилам, возьмешь старших девчонок и мужа и проведете весело вечер! Кстати, мне тоже надо купить ее, племянница выпросили нашу игру в подарок, а такая игра должна быть в доме!

Девочки, у меня есть мафия, надо на Новый год брать? 😀
Доброе утро!!!
Видели?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=33500
бодрого!

perchik82, видела) Жаль, что доченьки у меня нет)))
Доброе утро. Какие вы тут темы подняли интересные настольные игры и лего. Переписала все названия, надо прикупить.
А вот лего, где подешевле покупаете? Сын просит магазин, не знаю куда податься? В дм наверно?
Доброе утро!
Мы тоже играем в настолки, каркасон, шакал, колонизаторы, эй это моя рыба и куча еще, последний раз купила - скоростные колпачки, простая очень игра, но на скорость реакции, Саша долго зависал за ней, ничего другого не надо было. Это как книги, очень расходная часть бюджета
perchik82
хвоя, у меня твой заказ

и как тебе?
Ната@П, Наташ, колонизаторы интересная?
хвоя
perchik82
хвоя, у меня твой заказ

и как тебе?

Я не смотрела. Показать тебе?
Доброе! Мы продолжаем болеть, темпа 38,5, с утра приехали кровь, мочу взяли, результаты скажут к обеду.
arnataliya
Доброе! Мы продолжаем болеть, темпа 38,5, с утра приехали кровь, мочу взяли, результаты скажут к обеду.

Ну это что-то!.. как спали?
Девчата, кто кровь на сахар уже сдавал, сколько норма?
perchik82
arnataliya

Ну это что-то!.. как спали?

Плохо.
Девочки, про замки на окна.
Я за свою жизнь видела только 2 вида более-менее приличных приспособлений. В люлих случаях можно открывать створку на проветривание, но нельзя распахнуть без ключа

1 - это всем понятные и знакомые ручки с ключом, т.е. обычная ручка, которую можно закрывать на ключ.

Плюсы:
Не портит внешний вид изделия
Качество
За минуту устанавливается вместо обычной ручки
Минусы:
Стоимость (разбег цен очень большой, самая дешевая от 600р и доходить может до 1500-2000 в зависимости от производителя).
У каждой такой ручки свой ключ (в комплекте идут 2 или 3 в зависимости от производителя), т.е. если окон много, то вам на каждое окно нужно будет использовать свой ключ

2. Блокиратор открывания
Устанавливается внизу створки

Плюсы:
Изготовлен из металла, т.е. надежен.
Стоимость - 2 года назад входные цены были 350-400р, со временем и ростом курса могли, конечно, вырасти.
К каждому механизму в комплекте идет один ключ, который можно использовать для любого окна с таким механизмом.

Тут во многом дело вкуса. Мне, как девочке, больше нравится ручка с замком, а вот мой директор фанат второго приспособления. Не знаю, что мы себе поставим))
perchik82
хвоя
perchik82
хвоя, у меня твой заказ

и как тебе?

посмотри и по размеру как. я переживаю, что мы к двум годам дорастем)))))))

у меня, наконец, загрузилась твоя аватарка
Яна, про клапаны.

Самые распространенные Air-Box Standart и Air-Box Comfort

Клапаны Air-box Standart монтируются в фальц рамы с помощью саморезов и позволяют проветривать помещение, не открывая окно. Такие клапаны могут быть сделаны из обычного пластика (ПВХ) или ударопрочного технического пластика (АБС) белого цвета (или любого цвета по желанию заказчика). У нас, естесственно, распространены из обычного ПВХ.

Технические характеристики климатического клапана Air-Box Standart KR

Воздухопроницаемость при статическом давлении 10 Па, куб.м./час 4,8
Звукоизоляция от транспортного шума RA, дБА 32
Сопротивление теплопередаче, м2 C/Вт 0,59
Габаритные размеры комплекта, мм 125x43x14  - в комплекте идут два таких клапана, которые устанавливаются рядом (как на картинке), но иногда если обе створке на двухстворчатом окне поворотно-откидные, то фурнитурные ножницы не дают поставить их два рядом и ставят только один. При закрытой створке его не видно.
Минус - В отличие от системы Air-box Comfort, приток воздуха контролировать нельзя. Клапан работает автоматически. Можно только его снять и вернуть на место уплотнитель (резину), тем самым перекрыть приток воздуха.

Поэтому я люблю второй вариант, т.е. Air-box Comfort

Air-box Comfort устанавливаются на створку или раму окна и позволяют проветривать помещение, не открывая окно.

Клапаны могут быть сделаны из обычного пластика (ПВХ) или ударопрочного технического пластика (АБС) белого цвета (или любого цвета по желанию заказчика). Опять же у нас обычные ПВХ.

Преимуществом системы Air-box Comfort является возможность регулирования. Перемещая ручку регулировки, вы контролируете приток поступающего снаружи воздуха.

Также особенностью клапана Air-Box Comfort является возможность выбора способа монтажа, который может осуществляться как с фрезеровкой профиля, так и без нее. У нас используется без фрезеровки, т.е. конструкция окна не повреждается.

Технические характеристики климатических клапанов серии Air-Box Comfort

Воздухопроницаемость при статическом давлении 10 Па, куб.м./час (без фрезеровки) 31
Звукоизоляция от транспортного шума RA, дБА 32
Сопротивление теплопередаче, м2 C/Вт 0,58
Габаритные размеры комплекта, мм 350x32x13
хвоя
perchik82
хвоя
perchik82
хвоя, у меня твой заказ

и как тебе?

дорастете)
Всем доброе утро
хвоя
perchik82
хвоя
perchik82
хвоя, у меня твой заказ

и как тебе?

Не зря переживаешь))) насчет комплектика от крокида думаю будет норм.к весне/лету
Трикотаж сам понравился! Колготки крокид на ощупь приятненькие. Колготки черубино не открывала.
В общем, смотри)

Футболка моооодная))

В сравнении

Колготочки
Мы сегодня на ЭГК,а карточка в процедурном осталась,вот узнать еще нужно смогу ли я ее забрать от туда
perchik82, спасибо! Я довольная как слон, а-то уже забыла что в итоге у меня в заказе было)))))) будет если что следующей осенью-зимой дома носить :-D

MarinaBaddi, Мариночка, спасибо!
Мы на комиссию на 24 или 23 ноября записаны, до этого в какой-то день на УЗИ, хоть бы выздороветь к этому времени.
хвоя, красивые наряды!
MarinaBaddi, у нас в регистратуру сдают обычно на следующее утро. Точнее у нас в Челябинске так было  :lol:
arnataliya, спасибо, Наташ!
хвоя, проветривание комфорт сколько стоит, не помнишь?
А я опять не знаю что делать с прививками((( Хотела сегодня ставить, а у нас папа вечером плохо себя чувствовал, пока просто сопли и недомогание. И вот что делать?
perchik82, Даш, входные были вроде 350 стандарт и 700 комфорт, но из-за курса могли цены вырасти значительно, да и больше 2 лет прошло. Спрошу у девчонок, надо?
хвоя
А я опять не знаю что делать с прививками((( Хотела сегодня ставить, а у нас папа вечером плохо себя чувствовал, пока просто сопли и недомогание. И вот что делать?
никогда об этом не задумывалась)) не папе же прививка)