Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 42

1 493 сообщения · 135 985 просмотров · стр. 15 из 38
perchik82, побегушек Маше без шишек!)))
Велосипед у нас в первых рядах на подарок к годику) В апреле надеюсь снег сойдет уже.
sutemeva
arnataliya
Мамуля моя озадачила, на ДР Мише денежку выслала, чтобы мы сами подарок ребёнку купили, надо теперь думать, что бы ещё прикупить.

Я хотела Елисею ещё покупать каждый месяц по 1 грамму золота на детское пособие, чтоб к 18 месяцам у него было 18 слитков, и они хранились бы до его 18 лет, например, потом бы сам смог распорядиться своим маленьким золотым запасом. Но не сложилось.
ого, ты знаешь толк в извращениях!))))
HoneyMoonchik, ну я не люблю модных мальчиков с челками и в узких штанишках. А хорошо одетых люблю.
Надеюсь, у него без перекосов будет)

Маша, интересная идея. Ты еще можешь успеть с Милой это воплотить, ведь приданое может быть не только шуба-занавески. Раз в год можно покупать впридачу к обычным подаркам тот же грамм золота, к совершеннолетию будет неплохо.

"За 10 лет цена золота за грамм в Сбербанке возросла с 258 до 1622 руб.
Подробнее: http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota
"
А они прямо по грамму разве продают золото?
хвоя, в сб точно продают
nathlie
likusha, а почему она не работает?

У нее дочка постоянно болеет, и работу трудно найти с удобным графиком. Работала в лаборатории, но там очень вредно, а платили -6-7 т.р., уволилась месяца 2 назад, ничего найти не может.
Разбудила своего котенка, теперь мы ноем 40 минут уже((( :lol:
хвоя, продают, мы таким образом на первоначалку насобирали на квартиру - мы оказались за 4 года в боооольшом плюсе
perchik82, с ходилками вас!
У меня была мысль по денежке золотой раз в год на ДР типа коллекцию собирать, но в этой дыре их нет все равно, а в Челябинске в основном в наличии дорогие. А вот по грамму можно было бы покупать. Озадачиться что ли  😀
Katyalis
хвоя, продают, мы таким образом на первоначалку насобирали на квартиру - мы оказались за 4 года в боооольшом плюсе

Нужно начинать покупать
Хотели с мужем фильм посмотреть, в итоге они у меня оба дрыхнут. Пошла тогда книжку читать
MarinaBaddi
Katyalis

Нужно начинать покупать

Организуем СЗ?)))
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik, толокар крестным заказали, больше не знаю что нам надо. посоветуйте что нибудь интересное.

ну вот я писала перечень наших подарков, может вам тоже что-нибудь надо. Повторюсь:
- санки
- увлажнитель
- палатка с туннелем
- термобелье норвег
- мотоцикл
- сортер
- магнитная доска на стену (взрослая), чтобы на обоях не рисовал 🙂
- книжки интересные заказала, не знаю какие подарят🙂

Вроде бы все))
Moll

Маша, интересная идея. Ты еще можешь успеть с Милой это воплотить, ведь приданое может быть не только шуба-занавески. Раз в год можно покупать впридачу к обычным подаркам тот же грамм золота, к совершеннолетию будет неплохо.

"За 10 лет цена золота за грамм в Сбербанке возросла с 258 до 1622 руб.
Подробнее: http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota
"

прям покупать и дома хранить по 1 гр или в сбере на депозите держать?
MarinaBaddi
Вот такой комплекс. Ну 10 нам бы тоже не подарили,со всех можно деньгами собрать в складчину,ну теперь на слдедующее ДР,хотя нам бы на улицу летом и в следующем году бы уже было к месту)

вот где ты раньше была....я как раз ломала голову, что купить на подаренные 10 тыщ((((
Katyalis

ничего себе!
у нас жилищный вопрос остро стоит)

Гуля, как хочешь. Для подарков вообще есть в красивой упаковке.
perchik82
Машенька начала ходить! Я сегодня на собрании у Ани в садике была, а папа с Машей дома. Пришли, папа нам сюрприз подготовил - снял видео как Маша сама прошла несколько шагов! Урррраааааааа!!!!!!! Дождались!!!!!!!

УРА!!! Машу с шажочками!
likusha
MarinaBaddi
Вот такой комплекс. Ну 10 нам бы тоже не подарили,со всех можно деньгами собрать в складчину,ну теперь на слдедующее ДР,хотя нам бы на улицу летом и в следующем году бы уже было к месту)

вот где ты раньше была....я как раз ломала голову, что купить на подаренны е 10 тыщ((((
и куда ставить его?
ОО какая хорошая идея с золотом! а как это делается вообще? просто приходишь в сбер и в кассе говоришь мне 1 грамм золота?
Moll, Машенька красавица🙂, она всегда так взросло и мудро выглядит🙂
Moll, ну вот по Яниной ссылке - ещё и мб проблема его потом сдать..
а еще скажите, что делают люди с рваными цепочками, гнутыми сережками и т.п в общем, не нужным золотом? перекатывать во что-то не хочу, не ношу золото, только то, что на мне
Поздравляем Машеньку с шажочками! Как волнительно, большая уже девочка прям!

Во, я тоже хотела написать: даёшь закупку золотых слитков! 🙂 надо только уточнить в банке, там когда они в самом банке хранятся, на них какой-то доход начисляется вроде. Но при этом надо платить за хранение твоих слитков и, наверное, налог на доход этот. Никто не владеет информацией достоверной?
2646р/гр стоит сегодня
прям интересно стало про золото - как будто у меня лишних 2 тыр в мес валяются  😀
*СКАРЛЕТТ*, там же консультант на входе и эл.очередь.
likusha , спасибо) а на деле лишь бы петь с погремушкой во рту) тут у девочек восьмимесячные дети уже развитые, нам даже тянуться бессмысленно)))
*СКАРЛЕТТ*

а мой так и не проснулся. Спит с шести вечера. Боюсь представить во сколько встанет
Гуля, это стоит того. Я уже лет пять поглядываю курс золота, он стабильно растет.
Nataliya74, продай, там где переплавляют они и покупают золото. а у тебя много его?
HoneyMoonchik
likusha
MarinaBaddi

вот где ты раньше была....я как раз ломала голову, что купить на подаренны е 10 тыщ((((
и куда ставить его?

нам бы в зал как раз влез)
likusha
*СКАРЛЕТТ*

а мой так и не проснулся. Спит с шести вечера. Боюсь представить во сколько встанет
Кир тоже поспал 40 мин - сейчас вот уже почти час ходит)
Nataliya74
а еще скажите, что делают люди с рваными цепочками, гнутыми сережками и т.п в общем, не нужным золотом? перекатывать во что-то не хочу, не ношу золото, только то, что на мне

в ломбард сдай
*СКАРЛЕТТ*, да прям много, валяется пара цепочек и сережки. и кольцо
AUR ARG PTR PDR
Покупка 1666.00 руб. 22.77 руб. 1710.00 руб. 1110.00 руб.
Продажа 1788.00 руб. 24.67 руб. 1834.00 руб. 1190.00 руб.

это в сбере
Я планировала Лаврику на каждый др дарить по монете, золотой или серебряной, купленной в СБ. Посоветовалась с подружкой, крестной по совместительству, она в СБ работала...так вот, она сказала, что эти монеты в запломбированной упаковке и если Лаврик захочет их потом сдать, то вскрывать их нельзя. Вскрытые только в ломбард или скупщикам. Я и передумала. В чем прикол? Будут эти монеты в коробках у нас лежать. Даже потрогать их нельзя.
в СБОЛ можно купить/продать
даа, с монетами засада, у нас валяются.
вот про золотишко:
операции с драгоценными металлами в слитках облагаются НДС в размере 18%. В качестве альтернативы уплаты налога банк предоставляет возможность после приобретения слитков перевести их на металлический счет ответственного хранения, что избавит от необходимости уплаты НДС (пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового Кодекса РФ). В случае же выноса слитков за пределы хранилища банка – увольте, придется заплатить и налог, который при обратной продажи слитка не возвращается. Так же следует отметить, что открытие такого счета избавляет инвестора от рисков и затрат, связанных с хранением слитка.

Как наиболее привлекательный инструмент инвестиций, Сбербанк открывает обезличенные металлические счета, операции по которым также не облагаются НДС, а закрытие такого счета можно осуществить с получением на руки как наличных денежных средств по остатку ОМС, так и забрать драгметалл в слитках, что также повлечет уплату НДС.
Подробнее: http://inzoloto.ru/zolotye-slitki/kak-kupit-slitok-zolota-v-sberbanke

Катя, заинтриговала всех! как вы делали, расскажи? на ОМС доходность меньше, неужто платили налог и забирали слитки?
тему интересную подняли)
"Moll, Рыба Бровкина, likusha, Ната@П, Мама Ванечки, boomer, nathlie, perchik82 (+ 7 Скрытых) и 6 Гостей смотрят эту тему. "