Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 42

1 493 сообщения · 135 985 просмотров · стр. 36 из 38
У меня гуляш, рис, гречка, картошка отварная и копченая скумбрия. Салат из морковки и лепешки на кефире со сгущенкой (вкуснючиеее, тают во рту ))
гарниров много не потому что молодец, а потому что папа наш второй день дома обедает, вот и накопилось разнообразие.
Айринис, поделишься рецептом? Я чего-то ни разу птичье молоко не готовила, а есть люблю ))
nathlie, дай рецепт лепешек. Я их обожаю. На ряженке же можно сделать?

nathlie, что за лепешки на кефире? поделись? хотя бы рецептом 🙂
у меня кабачок с др овощами и мясом тушеный в мульте, по флотски и суп чечевичный, ребенку  суп обязательно ИМХО, поэтому так получилось. Сейчас еще творожную запеканку поставлю.
Марина мне когда то обещала рецепт голубцоВ, жду 🙂 а то так их люблю а в жизни пока ни разу не сделала, не умею.
sutemeva,я не чувствую соду в этом торте,он пышный получается за счет этого. и Вообще,кто ел,всем нравится, и уксус и сода в нем)))
Меллисочку с Днем рождения!
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.
Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!
SweetBerry,хвоя,
Всегда по этому рецепту делаю, но вчера тесто получилось просто ВАУ, не знаю в чем секрет )) http://www.povarenok.ru/recipes/show/57324/
от себя скажу, что кефир должен быть теплым, чтобы хорошее тесто получилось.
Мне кажется можно из ряженки
SweetBerry, серьезно ни разу не делала голубцы? )))
zima14.01
Меллисочку с Днем рождения!
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.
Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!

присоединяюсь!
всем привет
К нам моя бабушка в гости приезжала, Маша научилась говорить мне МАМА а ей БАБА)))

nathlie
Маргарита, забыла спросить! Где ты учишься, зачем тебе микроконтроллеры, как тебя в них вообще занесло )) конкретная цель какая-то?

я черт его знает что там делаю, но точно знаю, что хотела основное образование техническое.
Учусь в юургу.
С мужем многодетной форумчанки мы учились до декрета)
Moll, ого, не перестаешь удивлять )) на какой специальности, на каком курсе ))
С мужем Кати? ))
nathlie, нет, из другой темки ровесников)
Моя специальность - управление в технических системах. А что удивительного? мне ЭиП не вкатил и пед тоже. Хотя честно пробовала))
nathlie, спасибо ! бум печь)
нет, правда ни разу голубцы не делала, а люблю их( читала ка кто раз рецептик, сложно-замудрено мне показалось, мож кто научит 🙂
Moll, на МТ или ПС учишься? или на АТ 🙂? я приму закончила ныне он мехмат а сестра ПС,
вот она реально шарит, я так, что знала, и то забыла.
SweetBerry, на заочный перевелась, а сестра у меня тоже ПС закончила. Правда, теперь работает геодезистом в 2гисе)
Moll, понятно что на заочке,  а то с детьми бы на пары ходила)).
я просто спросила на каком факультете
SweetBerry,Moll, какую специальность наПС у вас сестры закончили? Я тож  с ПС ))
Маргарита, у тебя одна сестра?))
ОЙ девочки, у меня же доча уже пару тройку дней пирамидку собирает 🙂. При чем нравиться большая из 12 колец, сама абы как конечно, а если подавать по очереди, так с таким чувством толком расстановкой надевает, чуть ли не пыхтит)
nathlie, если верить моей памяти, то коротко метролог, а если длинно то инженер чего то там 🙂
*СКАРЛЕТТ*
У нас сегодня год как бабушка мужа умерла :cry:

Сочувствую, и про маму грустно...

ЖемчуЖенька, клевый конь, Яник милашка!!!

likusha
Кстати, кто не был ни разу на сплаве, рекомендую летом съездить. Это очень отличный отдых! Море впечатлений!

Ох, Анжелика, похоже ты любитель экстремального вида отдыха... Я пока не готова пожертвовать своим комфортом. Одни комары и людские экскременты чего стоят((( может есть какие-то секреты, смягчающие подобные минусы...
nathlie, ух, я даже не помню! она ведь теперь этими знаниями не пользуется) SweetBerry, я имею в виду заочный инженерно-экономический факультет.

Вот я уже полгода хочу на сплав! Сына семилетку реально взять?
SweetBerry, про голубцы - фарш, рис, яйцо, соль, перец, все перемешала, начинка готова, листья капустные аккуратно сняла, грубую часть срезала, в большую кастрюлю с кипящей водой опустила, когда они мягкими станут, аккуратно вытащила, положила начинку, закрутила конвертиком, обжарила с двух сторон, положила в кастрюлю, залила водой горячей, соль, поставила на тушение, сделала поджарку - лук, морковь, помидорки или томатная паста, добавила ее к голубцам и продолжаешь тушить до готовности. Всё! Приятного аппетита!
Привет! Девчонки мои значительно лучше. Аленка уже совсем огурцом, а Сонька кашляет еще страшно, но продуктивно, как Аленка дня 4 назад.
Katyalis, Катя, ты на НГ придешь? Бери всех и приходи обязательно!
Так плавно перешли от темы отдыха к еде)))

Девочки, кто мало где был, не расстраивайтесь! Представляете, сколько интересного впереди!
Лишь бы материальное не поглотило все интересы...
Impreza, вчера мы так же плавно перешли от какашек к дальним странам ))
arnataliya, спасибо! Так, теперь мне надо большууущий велок капусты, чтоб заворачивать,
А заворачивать сразу? не ждать пока остынут?
SweetBerry
arnataliya, спасибо! Так, теперь мне надо большууущий велок капусты, чтоб заворачивать,
А заворачивать сразу? не ждать пока остынут?

Я сразу заворачиваю, мне же побыстрее всегда надо.
Мне кажется, последние дни меня очень много в эфире, вы мне слово, я вам 10. А рейтинг смотрю- нет, вчера была на 6, сегодня 3 месте ))
SweetBerry, у меня свекровь сначала капусту целиком выносит на мороз или кладёт в морозилку, она замерзает, потом заносит и оттаивает, листья становятся тоже мягкими. Это для экономии электричества или газа вместо варки листьев (у свекрови баллон газовый).
я голубцы не обжариваю. а чтобы листья хорошо отходили, целиком в кипящую воду погружаю. потом ножиком около кочерыжки надрезаю. а дальше так же как Наташа
можно купить савойскую капустку, очень свежо и вкусно получается, у нее цвет более насыщенный - красивее чем обычные голубцы, и нет мороки с ошпариванием.

Контакт сообщает, что сегодня у Dashynka день рождения. Поздравляем!!! :рай:
Dashynka, Даша! С Днем рождения!

Девочки! Может списочек с ДР всех наших мамочек составим? У меня ВК в друзьях мало кто есть из нашей темы, а поздравить хотелось бы
Мелиссу с годиком!!!!
 Столько год принес событий!
Пожелать тебе спешим
Счастья, радости, открытий!
С первым праздником большим!
:пятачок с шариком:
почтиAngel
Nataliya74, уррааааа ))))))))))))) пособие перевели

да я уже вспомнила тебя добрым словом))
И мы тоже получили!!! Девочки,подскажите,пожалуйста телефон такси,завтра с малышком в больницу поедем,на комиссию)))
Так, я наконец-то сегодня присела. Теперь можно и пальцами побренькать по клавишам))

Мелиссочку с Днем Рождения!

ой, мальчик на открытке, ну да ладно уже))
По аниматорам хотела написать. Вчера показала Аленке Деда Мороза по компу, ревела в испуге. Сегодня ходили на ДР, была анимация черепашка ниндзя. Орала как на КТГ)))
Писала, а ничего не сохранилось.
Поздравляем Мелисушку и ее родителей с первым днем рождения!!!
Здоровья крепкого, веселого настроения, никаких капризов и больше новых достижений