Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 5 из 9
Девочки, вставлю свои пять копеек. Дочери 10,5 лет. Носим линзы с января прошлого года - то есть 1,5 года. Брали тоже в ОКО, тоже за 11 - с новогодними скидками.

Отчитываюсь.

Обещали полную остановку прогрессирования. Не получилось . За год зрение упало на диоптрию. Теперь -4,5.

Есть один момент, который мне не понравился с Сергеем Анатольевичем. Год к нему ходили регулярно, раз в 2-3 месяца точно. Я боялась прогрессирования, так как до линз на Ирифрине, Цикломеде, регулярных упражнениях и физиолечениях нам удавалось добиться стабилизации зрения до - 3,5 диоптрий на 2 года. Он нам сказал, когда покупали линзы - капли это фигня, упражнения тоже - линзы нам все поправят и так.
Год мы ничего не капали, упражнения не делали, регулярно к нему ходили - он говорил - все нормально, даже немного получше стало. Мы радовались, но ребёнок все вообще говорил, что даже после ночи в линзах уже к обеду видит все хуже и хуже.
Тогда мы сначала в очередной раз сходили к нему на консультацию - все как прежде, говорит, -3,5. А после него с разницей в 10-15 минут были уже в Артоптике. Вот там нам и сказали, что у нас сильнейший спазм, и зрение без расширенного зрачка -5, а с расширенным -4,75.

Я это к чему. Его нужно перепроверять. Лечение продолжать не останавливаться, делать зарядку и капать на капли, иначе зрение прогрессирует, а он не считает нужным об этом сообщать.
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R, пардон, а что ты делаешь ночью? Вроде это нормальный период сна - 8 часов

Конечно нормальный, но у меня не получается: ложусь в 12 или позже, встаю в 7, раньше в 6-30 вставала. Как-то так режим сложился. При возможности могу днем поспать пару часов. Спать часов 9 могу только на выходных или в отпуске.
Mrs. Orange, понятно. Спасибо за информацию. Значит вот и перепроверим
А у вас есть мысли, в результате чего зрение у дочери падает? У меня вот с очками-без очков уже лет 15 как -2,5
Пеппи Длинныйчулок, есть мнение, что одна из причин прогрессирования близорукости - низкий наклон головы, когда расстояние от глаз до предмета при работе вблизи меньше 40 см. Если ребенок видит плохо, он, естественно, будет наклоняться ближе, соответственно близорукость будет расти. Кроме того уже есть исследования, что в механизме близорукости определенную роль играют генетические нарушения. А сколько еще неизвестных факторов.
А вообще все так индивидуально: у меня у старшего сына зрение остановилось на -1.5 - 1.75 и стабильно,  а у младшего ухудшилось до -3 (в прошлом году, в этом еще не проверяли). Вот почему так? В одной семье, с одинаковым образом жизни, с одинаковой медицинской профилактикой (к врачам и на лечение водили их парой). У меня падало по полдиоптрии в полгода до 16 лет, остановилось на -5 и с тех пор тоже стабильно, хотя работаю за компьютером уже больше 20 лет.
Наверное, имеет смысл проводить проверку зрения при ношении ОК линз еще где-нибудь в независимом месте, хоть в детской поликлинике.
Mrs. Orange,учту. Обязательно буду сыну ещё в другом месте проверять.

Мой ещё не понял, для чего линзы. Пугает слово линзы, я полагаю. Но понравилось то, что сказала днём без очков мб ходить.
Пеппи Длинныйчулок
Mrs. Orange, понятно. Спасибо за информацию. Значит вот и перепроверим
А у вас есть мысли, в результате чего зрение у дочери падает? У меня вот с очками-без очков уже лет 15 как -2,5

У нас наследственная близорукость. У отца -7, и по его линии все такие. Не знаю, может на -7 остановится. Но не хотелось бы допустить. Телевизор не смотрит вообще. Телефон,,конечно, не исключён, без него никак. Учится во вторую смену - не проконтролируешь.
у меня зрение -7, падает не переставая с каждым годом,падает с 13 лет. ходила в МКЛ, сейчас точно один глаз 1,  а вот с правым проблема. при этом нет наследственности.
Сергей Анатольевич, сейчас ни принимает ни в Око, ни в Росточке. Отменил все приемы, и не извесно когда будет.

Я сегодня проверяла зрение, через месяц, один глаз 1, втрой -0,9. Но двоение в глазу. Правую линзу будут переделывать.
Gretka, в ему лично звонили? Где он и что нам деоать-то у кого приемы назначены?
Пеппи Длинныйчулок
Gretka, в ему лично звонили? Где он и что нам деоать-то у кого приемы назначены?
у меня сегодня был назначен прием, я пришла принимала женщина врач, сказала, смысла его ждать нет, когда появится не известно. И была еще одна женьщина. Мою проблему ришили в течении 10 минут. Проверяли и обследовали зрение хорошо. Ответили на все вопросы.
Всё, купила сыну ночные линзы.
В первый раз был ужас. Сыну было очень больно, скорее даже психологически, но мне от этого не легче. Утром снимала сама( доктор звонил сказать, что приём переносится, но мы раньше ложились спать и линзы уже одели). Похоже у сына низкий болевой порог(
Сама позвонила врачу, он сказал какие капли обезболивающие купить. И сегодня всё прошло лучше. Линзы получилось поставить с первого раза.
По ощущениям сын весь день видел хорошо. Утром мне читал текст на плакате и на бутылке с "ферри", который мелкий и он его раньше не видел.
Я сейчас нахожусь под наблюдением другого врача, признали, что линзы сделаны не правильно 🙁 переделывали. Сейчас у меня врач Гроз*а Т.В. На много больше дает ответов, чем Первухин, возможно он уйдет из Око, пока про него ничего не извесно. Забрала новую пару, пока не пробовала
Наша врач-окулист из арт-оптики сказала, что к ней приходят с очень серьезными кератитами от ОК линз. Это не означает, что линзы плохие или что их не надо носить, главное - правильно соблюдать все требования по уходу и контролировать именно состояние роговицы. При появлении боли и дискомфорта, если этого раньше не было, сразу же идти к врачу, а не ждать, что само пройдет.

Немного не в тему линз, но в тему остановки прогресса миопии. У меня сын год капает глаза атропином (еще один доказанный метод остановки прогрессирования миопии). Результаты за год - зрение стабильно, размер глаза не увеличился, хотя у него период активного роста. Будем капать дальше, но уже ниже концентрации.
Не решились на ОК линзы по причине аллерго-атопических реакций даже на мягкие линзы: глаза краснеют уже через 2-3 часа ношения.
Tata_R, здравствуйте. Мы капали в позапрошлом году Цикломедом на период каникул и пр. Тоже миопия не прогрессировала. Как Вы капаете? Курсово?

От линз нам наверное придётся отказаться, так хорошо все шло в начале... Относили ровно 1,5 года.  Нас замучали кератиты. Сначала вроде спала в линзах всю ночь, но наутро красные глазищи - капали потом после ночи с линзами неделю антибиотики. Думала случайность, потом вновь и вновь. Сегодня ночью вообще не смогла ночь доспать, пришла в 2 ночи, умоляла снять. Даже и не знаю, что делать. Попробовать мягкие линзы?
Mrs. Orange, капаем ежедневно 1% атропин на ночь без перерывов. Я постараюсь создать тему про атропинизацию, чтобы здесь не офтопить. Напишу все, что знаю сама со ссылками на медицинские источники. Надо только время выбрать для написания. В Челябинске мы, наверное, первые, кто лечится так. Но наша врач уже двум своим пациентам тоже начала атропинизацию, вдохновившись нашими результатами.
Tata_R, а побочка? а отдаленные последствия? чет я вообще боюсь атропин)
Лично моему сыну капли не помогли. Решилась на линзы, тк миопия прогрессировала. От очков тоже пользы нет, считаю, что они только вредят, особенно в детском возрасте.

Tata_R,вы бы лучше врача вашего девочкам посоветовали, а не ссылки. Так и самолечением заняться можно. А что помогло одному, не значит, что не навредит другому.
Mrs. Orange, вы где наблюдаетесь? И вы в одних и тех же 1,5 года ходите? Сходите на констультацию к Гроз*е может глазик вырос и жти линзы уже не подходят
Natalika,Lenchen, тему я напишу, и врача, естественно, тоже. Самолечением заниматься нельзя, но понимать что и как делается, для чего, и какие получаются результаты, думаю, стоит любому родителю, который принимает решение о лечении своего ребенка.
Когда-то ОК линзы (лет так 5-7 назад) тоже считался малоизученным методом с неизвестными последствиями.
Мне их( ОК линзы) проверенный врач ещё год назад советовала. Но она взрослый окулист и линзами к сожалению не занимается. Но я думала очками обойдёмся. Но сын пошёл в брата-бабушку и зрение, в отличии от меня, ухудшается.
про OK линзы до сих пор окулисты многие говорят мол не вздумай
Natalika
про OK линзы до сих пор окулисты многие говорят мол не вздумай

к сожалению у классических врачей часто есть отрицание незнакомых им методик
Присоединюсь к теме. Сын четыре ночи уже провел в ОК-линзе. Наш выбор обусловлен в первую очередь тем, что он ходит по 3-4 раза в неделю в бассейн, нет возможности перед ним снимать-одевать контактную линзу. Минус у нас только на одном глазу, поэтому ОК-линза у нас одна. Наблюдаемся в Екатеринбурге, где нам посоветовала наша офтальмолог.
По ощущениям сына (9 лет) : ему тяжело ее одевать (я помогаю, слежу), и дискомфорт пока не уснет. Пару раз у него получалось так, что линза одевалась не на центр зрачка, а ниже. Так как линза сразу "присасывается", приходится мне ее снимать. На утро говорит, что лучше видит, чем в очках и контактных линзах. Так что трудность у нас пока только с одеванием линзы (
я начиталась что то о побочке и боюсь теперь
типа астигматизм можно заработать из за неправильно подобранных линз
Natalika
я начиталась что то о побочке и боюсь теперь
типа астигматизм можно заработать из за неправильно подобранных линз
я наткнулась на доклад, с Российского общенационального форума офтольмологов в прошлом году. Там ОК признан самым безопасным методом, у которого минимум побочек. При условии правильно подобранных ОК. При этом они описывают, что возможно ухудшение зрения через год. Но главное, что пациент, при первых симптомах, должен обращаться к лечащему врачу.
Gretka
Я сейчас нахожусь под наблюдением другого врача, признали, что линзы сделаны не правильно 🙁 переделывали.

Линзы переделали бесплатно?
Сегодня заезжала в Око за раствором для линз и узнала, что Первухин у не работает. Записаться надо будет к их врачу, Сергею Анатольевичу звонить не надо. На вопрос, что случилось, ответили, что не хотят говорить об этом. Интересно, а что на самом деле произошло? Кто-нибудь в курсе? Я сына повела к нему опираясь на рекомендации.
l'aster
Gretka
Я сейчас нахожусь под наблюдением другого врача, признали, что линзы сделаны не правильно 🙁 переделывали.

Линзы переделали бесплатно?
мне уже 3 раз переделывают линзы  :crazy2: и бесплатно, то ли я вредная.... То ли мне не подходят...,
Lenchen
Сегодня заезжала в Око за раствором для линз и узнала, что Первухин у не работает. Записаться надо будет к их врачу, Сергею Анатольевичу звонить не надо. На вопрос, что случилось, ответили, что не хотят говорить об этом. Интересно, а что на самом деле произошло? Кто-нибудь в курсе? Я сына повела к нему опираясь на рекомендации.
СА не работает давно, не знаю, что случилось, он позвонил в конце июня в среду и отменил все приемы (у меня был на четверг прием, принимала другая). При этом отменил и в Росточке.  В августе был слух, что он выйдет, но не вышел. Сейчас я под наблюдением Врача Гроза ТВ, первый прием, мне понравился, она сделала больше манипуляций и проверки зрения для подборки линз, но те линзы которые подобрали, лучше сидят на глазу, снимаются лучше, снимаю без присоски, это кайф! Больше нет рези в глазах. Больше говорит по делу и объясняет, показывает снимки глаз и как работает линза. Теперь у меня не до корекция -0,75 осталось. Новые подняли этот минус за одну ночь, что будет не знаю завтра.

Оставляет желать лучшего консультант в Око на БР Кашириных молодая девка, а Светлана очень хорошая!  С моей проблемой уже общалась через директора.

Итог: мои мучения продолжаются с 1.06
Lenchen, раствор дешевле в Линзы*даром, 400 или 469р большой флакон
Gretka,спасибо за подсказку. Следующий раствор надо там брать.
Мне удобней в магазине брать. Не знаете, там такие же цены или выше. Или выгодней через сайт брать. Но надо за доставку платить.
Lenchen, Я на Цвилинга в магазине покупаю в всегда в наличии был
Сегодня снова ездила в Око, но с сыном, чтоб перепроверить линзы. Тк без обезболивания он не давался, верещал, что больно очень. А инокаин  можно оказывается только первые 3 дня. и не важно на сколько их разбавлять физраствором.
Приняла доктор Мельничук Зинаида Ивановна. Чудесная женщина. Всё расспросила, завела карточку (СА этого не сделал),  главное сделала томограмму глаза. Оказывается, это обязательно, особенно при подборе ночных линз. СА и этого не сделал почему-то.
Потом я показала, как надеваю сыну линзы. Врач посоветовала делать это лёжа.
Сейчас опробовала, на самом деле удобней и легче. И сын перенёс процедуру и болезненность от линз легче. Хотя пытался меня уговорить на обезболивание.
Хоть эта доктор и не занимается ОК линзами, пришлось освоить и консультировать, тк другая врач в отпуске.
И продавец-консультант Светлана всегда доброжелательна и всё подробно объясняет. Умничка.
После сегодняшнего визита немного успокоилась и надеюсь сыну будет польза от ОК линз.
Mrs. Orange, у нас с вами похожая ситуация ((( за полтора года разница в единичку мне была не озвучена. первухин выписал вам новые линзы или старые ещё подходят?
Добрый день, в оптик центре и росточке  ценник на линзы значительно отличается. Производитель разный. Может кто то носил разные. Есть ли отличия?
Кристя
Добрый день, в оптик центре и росточке  ценник на линзы значительно отличается. Производитель разный. Может кто то носил разные. Есть ли отличия?

Я пробовала только Эмеральд (американские). Никаких претензий к качеству, надеваются и снимаются достаточно легко при должной сноровке, эффект отличный и долговременный. Ближе к лету, наверное, снова соберусь за линзами
Я заказывала у Первухина - мне там понравилось на тот момент тем, что они не путем подбора линзы продавали, а вытачивали в Снежинске на каком=то оборудовании прямо под мои параметры глаза. потому что до этого много слышала отзывы тех, кто заказывал линзы в других оптиках и им часто не могли с первого раза подобрать нужную линзу. а если линза подобрана не точно, то вы будете испытывать очень сильный дискомфорт ((
innaS
Я заказывала у Первухина

а никто не знает, он принимает сейчас где-то?  в росточке его с прошлого года нет
striker
innaS
Я заказывала у Первухина

а никто не знает, он принимает сейчас где-то?  в росточке его с прошлого года нет

Мне в оптике, где сейчас наблюдаю сына, сказали ещё в том году, что навряд ли он где-то ещё принимать будет. Ничего пояснять не стали. Линзы, которые сделал сыну "на глазок", подошли. Переделывать ничего не пришлось.
напишу и я наше положение дел:
Дима носит второй год
в январе не носит 1.5 месяца, проверили зрение -3 так и есть (для контроля проверила в двух разных местах)
изготовили новую пару, продолжаем носить
Дима очень доволен

у меня оказался астигматизм с косыми цилиндрами, коррекция неполная
есть толк, но не такой как у Димы