Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 10 из 44
Dogma_chka
Девочки, подскажите на каких основаниях медсестра в дет. Саду имеет право не пускать в садик? Это законно?

может, например, если у вас нет прививки, а в садике есть случаи заболевания именно этой болезнью. Или вы отсутствовали более 5 дней и нет справки. Или при осмотре ребенка выявлены явные признаки заболевания (температура, насморк, кашель, сыпь). Или в саду объявлен карантин, и тогда они неконтактных детей не берут пока карантин не закончится (либо пишешь расписку, что предупреждена о последствиях). Ну вообще-то она должна сказать в связи с чем она вас недопускает.
Девочки, всех малышей поздравляю с прошедшими днями рождения!! Растите большими, красивыми, умными, радуйте маму и папу!!
У нас ссадина на подбородке, которой мы никак не можем дать зажить тк расчесываем(((( мед.сестра вроде это понимаем но со словами вы же можете инфекцию подцепить в садике не пускает в садик, про стрептодермию говорит что может все потом перейти в нее, мы изза этого перед нг не ходили пять дней, сейчас еще чуть чуть осталось, тк опять расчесал на рождество, а хочется в сад
Toliar, ну вроде у нас отлегло, тогда у обеих кризис был, у меня и у дочи)))) сейчас кажется опять все вошло в привычное русло. Мы воспитывает ее, она растет сама))))
Ася
Dogma_chka
Девочки, подскажите на каких основаниях медсестра в дет. Саду имеет право не пускать в садик? Это законно?
нет таких оснований

Есть. Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций ещё никто не отменял.(п11.2 и п11.3)
Ёжк@, Olchik74, Джага-Джага, Toliar - спасибо за поздравление!!!
Джага-Джага
Toliar, ну вроде у нас отлегло, тогда у обеих кризис был, у меня и у дочи)))) сейчас кажется опять все вошло в привычное русло. Мы воспитывает ее, она растет сама))))

Эххх.... это только цветочки. Хотя, мне кажется, с девочками проще.
Anda,мед.сестра не должностное лицо ,отстранить может  ТОЛЬКО заведующая именно на основании Сан.пина или нарушение условий договора .
Anda, ну вот я не хочу включать режим злой мамы... У меня фобия.... Мне с детства запомнилось моя мама именной злой((( хотя сейчас я знаю, что она была строгой. Но таких понятий как строгая и справедливая в детстве не понимаешь, и кажется что мама просто злая.....

Но она была очень молодая и сразу дети погодки и никто не помогал кроме папы, а папу я очень любила и люблю и сейчас у нас с ним больше понимания чем с мамой. Хотя именно благодаря маме и ее запретам и строгость я выросла такой какая есть, не курила и мало пью, с плохими компаниями не общалась, в школе и универе всегда первая, лишь бы маму порадовать.

Со своей дочей я так не хочу. Хотя канеш хочу чтобы она выросла правильным человеком, но меня любила и была мне другом...
Джага-Джага, не надо злой. Просто родительский голос должен быть решающим. И если ребенок знает, что мамино слово - закон, то в каждой конкретной ситуации проще смириться или найти компромисс, чем если постоянная и полная вседозволенность (я не про вас, а как крайний вариант), то  каждое необходимое НЕТ (ведь бывает такое, что без вариантов, ну нельзя разрешить и все) будет восприниматься как злость, трагедия, предательство или еще что-то подобное. И возвращаясь к теме двух детей, все равно интересы двоих сразу соблюсти сложнее, ну не получится выполнять все прихоти, не притеснив второго ребенка.
Ася
Anda,мед.сестра не должностное лицо ,отстранить может  ТОЛЬКО заведующая именно на основании Сан.пина или нарушение условий договора .

А я разве утверждала, что именно мдсестра отстраняет? Медсестра делает свою работу: выявляет несоответствия.
Джага-Джага, так у всех есть свои фобии из детства, без этого никак. Я, вот тоже, чего-то там не любила в своей маме и зарекалась, что я такой не буду. Так в одном не буду, а в другом не услежу. Моей дочери я запомнюсь "злой" в других поступках.
Я что-то умные книжки про воспитание детей вообще не читаю... Ну не люблю я психологии эту((( все сама, как знаю, чувствую. Пару раз в соцсетях читала статейки про воспитание девочек... Говорить что красавица, хвалить. Но мы и так это делаем, не перебарщиваем канеш. Но боюсь этого 3-х летнего кризиса и появление второго ребенка, как бы дочу не травмировать.... Придется что-нить почитать
Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka_ с 3 годиками!!! :пятачок с шариком:
Здоровья, счастья и озорного детства!!!
Джага-Джага, если так переживаешь как воспримет брата/сестру, так может лучше подождать пока? Кризис трех лет пройдет, доча повзрослеет, к четырем годам спокойнее воспримет этот факт.
Olchik74
Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka_ с 3 годиками!!! :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!!!
Веронику мама _yolka_ Виталия  мама Северное сияние

Джага-Джага, про режим злой мамы. Мне кажется, здесь многое зависит от разделения и баланса злой/добрый между родителями. Это как плохой/хороший полицейский. Бывает папы выбирают заведомо выигрышную позицию - добрый полицейский. Тогда все запреты, соблюдение режима, уроки и т.п. достаются маме. И в сознании ребенка отпечатываются эти роли, как итог - мама злая. Я считаю, что это некоторая личностная незрелость одного из родителей, когда он начинает все разрешать, потакать ребенку. Поэтому будет ли мама восприниматься злой, зависит больше от папы))) ну и бабушек/дедушек если активно воспитывают ребенка.

Не знаю, понятно ли выразилась))
Ёжк@
Веронику мама _yolka_ Виталия  мама Северное сияние

От души поздравляю ребяток с Днем рождения, пусть растут здоровыми и сообразительными, на радость маме и папе! Счастливых мамочек с 3-х летием деток, пусть вам все удается легко и приятно, дома тепло, а на душе спокойно!
Toliar, ну это я тоже имею в виду, и с одной стороны рада, что всетки у нас не "злой" папа, иногда смотрю на мужчин как они с сыновьями разговаривают или вообще никак ра принимают участия в воспитаниии((( у нас папа на подхвате всегда, но инициативы серьезной не проявляет, покупает только привычные продукты, все остальные крупные покупки я решаю он оплачивает. Тем более выбрать и купить одежду он даде и подумать не рискнет. Он понял, что я как мама больше знаю и умею для ребенка, ну лет до пяти, пока они не особо самостоятельные, а папа всегда рядом. Он с дочей гуляет, играет, иногда укладывает спать, купает, поесть то он даст, только не сможет заставить поесть)))) поэтому вся строгость (больше убалтывания и компромиссы) удаются мне. Видимо так и будет. К папе у меня никаких претензий.

Вот сформулировала своё основное терзание - как заработать авторитет, но остаться другом.
Toliar
Джага-Джага, про режим злой мамы. Мне кажется, здесь многое зависит от разделения и баланса злой/добрый между родителями. Это как плохой/хороший полицейский. Бывает папы выбирают заведомо выигрышную позицию - добрый полицейский. Тогда все запреты, соблюдение режима, уроки и т.п. достаются маме. И в сознании ребенка отпечатываются эти роли, как итог - мама злая. Я считаю, что это некоторая личностная незрелость одного из родителей, когда он начинает все разрешать, потакать ребенку. Поэтому будет ли мама восприниматься злой, зависит больше от папы))) ну и бабушек/дедушек если активно воспитывают ребенка.

Не знаю, понятно ли выразилась))

Toliar, Джага-Джага ещё зависит от самого ребёнка, насколько он осознАет во взрослом возрасте, что все действия родителей - это реакция на поведение ребёнка. Я, вот уже и не помню, в чём моя мама казалась мне злой, я осознала, что сама была "не подарок".
Есть хороший рассказ Осеевой на эту тему «Злая мать и добрая тетя», в инете можно почитать. Мне очень нравились в детстве и сейчас её рассказики.
Olchik74

Присоединяюсь!!!

Нашего другана Витальку с Днюшкой!!!
Anda, умом-то поймет во взрослом состоянии, а чувства-то останутся))) и отношения уже сложились((( Поэтому, лучше изначально взрослым договориться о воспитании, и отношения с обоими родителями будут хорошими. Махровое ИМХО.
Toliar, ну вот так в раз щаз никто не сможет итак взялть и измениться... Папа наш не сможет быть строгим как не заставляй. И я переживаю, как бы доча не офигела от того, что мама  три года была нормальной мамой, а тут вдруг как с цепи сорвалась - все нет, нельзя и прочие строгости... Но кто-то де должен запрещать и воспитывать в строгости(((( и поэтому я расстраиваюсь, что это буду я((((
Джага-Джага, мне кажется, ты путаешь злую и строгую маму. Я вот про свою могу сказать, что она была строгой, но даже в мыслях не было назвать ее злой. Понимающая, мудрая, но требующая соблюдения некоторых правил, вполне понятных и объяснимых (даже в подростковом возрасте). И отношения у нас очень хорошие. Я придерживаюсь мнения, что не надо запрещать все, надо следовать правилам, которые сами же и устанавливаем. Без исключений и поблажек. И авторитет  - для меня это про уважение, а не страх наказания.
Olchik74,Toliar,Ёжк@,Джага-Джага,Vendett@, спасибо огромное,девочки!
Ekaterina*, да я видимо сама запуталась... У нас просто в начале января, когда я и начала всё спрашивать, был пик, когда доча вынесла нам мозг обоим, вот тогда мы задумались о своих методах воспитания(((( решили пересмотреть...

Но сейчас я поняла, что там было стечение обстоятельств, зубы 20-тые, настроение, сопли, переиграла...

Сейчас все вроде норм. Но я потихоньку стараюсь не уступать и настаивать на своем.
Таисию мама amapola,  Тонию   мама syclon, Анастасию   мама Бабочка Белянка,   Софию  мама Аnda, Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka - с прошедшими днями рождения!!! Счастливого детства и крепкого здоровья!!!

Джага-Джага, а я дома настоящая злая мама, я часто использую строгий тон и повышенные тона.  Особенно когда Анна начинает натурально вредничать. Особенно когда долго не работаю. И ничего я с этим сделать не могу, а после работы я просто без эмоций и все. Сейчас она мне часто задает вопрос: а ты завтра не будешь злая? Тогда начинаю объяснять, что злая и расстроенная это разные вещи, и почему я могу сердиться и ругать, и что нужно, чтобы люди не злились. Сейчас стараюсь к минимуму сводить крик, но это не всегда удается. Одно могу сказать точно, что я последовательна: вопрос, потом описание своих эмоций, потом предупреждение, что я наверное буду злиться больше, потом собственно негативная эмоция или крик - если к этому моменту ситуация не изменилась. А по поводу истерик в общественных местах, то я просто сразу говорю: ты как хочешь, но я это слушать не намерена и я ухожу - и разворачиваюсь к выходу, если он есть. Быстренько сворачивается, ттт.
АнюткинаМама, вот да, меня больше вопрос про истерики в общественных местах волнуют, доча наоборот голосит и уревается еще больше, когда я делаю вид, что ухожу... И мне кажется окружающие думают, ну забери ребенка с собой! Поэтому я и хватаю дочу и выхожу в тихое место, там спокойно (если злиться она не успокоится) пытаюсь отвлечь внимание, договориться, поговорить.

Вот так все сложно у нас. Но я так привыкла
Северное Сияние, сыночка с трехлетием! Здоровья!
@Еnigmа@,спасибо :smitten:.
Северное Сияние, привет! Как отметили др сыночка? В садике праздновали? Что вы принесли в качестве угощения?
Vendett@
Olchik74

поздравляю!!!
Девочки, у кого-нибудь есть ненужная детская кроватка: у моих соседей-погорельцев родился братик на Рождество, 7-мимесячный, мама упала поскользнулась и через день уже родила.
Джага-Джага,не отмечали еще. 11-е день какой-то пограничный получился, половина гостей в город еще не вернулась))). Хотим в эту субботу отметить. В садик на собрании решили на др детей приносить барни + сок. Многие дети в нашей группе еще не пробовали шоколад в своей жизни. Воспитателям тортик.

Яйя, спасибо!

Девочки у кого в группах стоят кварцеватели и ему подобные штуки( как наз-ся правильно незнаю)? Какие посоветуете? Где купить?
Ёжк@, с ИМЕНИННИЦЕЙ! Лизоньке здоровья, счастья и озорного детства!
Ёжк@, с ИМЕНИННИЦЕЙ!
http://bestgif.su/photo/s_dnem_angela/30" rel="noopener nofollow" target="_blank">
Olchik74,Anda,  :smitten: спасибо!
Северное Сияние, лучше покупать Рециркулятор(облучатель) закрытого типа.(например Кр*исталл 2). Покупается в медтехниках, или аптеках. До 60М3.
Брать лучше закрытого типа, т.к они не вредят людям, мебели, цветам.
Ёжк@, дочуру с днем рождения!!!!! Счастья и здоровья!!!!