Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 9 из 44

Поздравляю всех-всех с наступающим 2015 годом!)))) Счастья, здоровья и любви. Пусть в Новом году все трудности отступают и удача сопутствует по всех начинаниях! Семейного благополучия, тепла и уюта.
Девчата,  поздравляю всех с Новым годом!!!  главное - крепкое здоровье у вас и ваших близких, так что его и желаю всем)
С наступающим, девочки! Мира, добра и гармонии в семьях!!!
Всех с наступающим!
С Новым годом!!!!!
С новым годом!
@Еnigmа@, поставь свечку парацетамола(цефекон, панадол) или сироп дай, если пьет. А в попу свечку глицерина детского.
Всем привет! Всех с наступившим новым годом!!! У кого какая программа на эти длинные выходные?!

Подскажите, кто как считает и сталкивались ли с таким... В общем мы с мужем Решили изменить наш процесс воспитания дочи... Поняли, что идти у нее на поводу уже ни в какие ворота. Многое добивается криком, это не хочу одевать, расстегни, убери... Дай то, купи это. Мы все как-то уговорами, забалтываниями справлялись. а тут были на базе отдыха в компании друзей и детей и посмотрели на воспитание других детей. В общем пора включать родительскую строгость.

Как не навредить привычной обстановке психике.. У нее сейчас задние зубы лезут, может пока из-за этого концерты? Или это как раз кризис 3-Х летнего возраста и надо перетерпеть. Но и спускать все на самотек не охота((( Ну и я изначально не хотела быть злой мамой... Но сами понимаем, что устаем от ее командования((((
У нас изначально, я и старшая дочь, не давали помыкать собой. Соня нас воспринимает адекватно, делает и выполняет всё безоговорочно, ну, может погундеть маленько, но легко уговаривается.
Наш папа избрал тактику "очень добрый папа". Деть растёт, папе на шею села плотно, папе это начало порядком надоедать. Теперь мы только и слышим: делай, почему меня не слушаешься, сейчас в угол поставлю и т.д. Соня может кричать на него, начала замахиваться.
Вот кому лучше сделал? Почему Соня не позволяет себе такого поведения в отношении меня и Виктории? Я начала мужу статейки подсовывать, да он и сам свою ошибку понял, что "заигрался в дочки-матери". Что хорошего от резкого перепада "то в по*пку целую", то "Соня, быстро в угол".
Может кому-то поможет: я с самого начала ни в чём Соне не отказывала, просит - на. Мне как-то слух резало вечно отказывать ребёнку или знала, что потом истерики начнутся. Просит солёный помидор - на, ешь, но имей ввиду, он невкусный. Может это помогло легко перешагнуть кризис? У ребёнка нет необходимости истерить, когда она прекрасно знает, что ей дадут, не откажут. Иголки, ножи, ножницы воспринимает легче, мама запрещает только реально-опасное, а не всё подряд.
Anda, ну вот мы до сих пор жили по принципу нет запретов, без отказов, но в разумных пределах. И вот в последнее время начало сильно уже действовать на крыше, что живем по ее указке - в машину садимся, я включаю музыку, дома командует - выключи! Ну ладно, нам не сложно... Но вот так по мелочи.

Я пока решила немного изменить тактику... Поэтому спрашиваю, не наврежу ли?
Не, не навредите. Я живу по принципу: дети и собаки должны знать своё место. Над мужем подшучиваю, не воспитывал в своей жизни собаку - не умеешь и ребёнка. Шюютка.
Anda,+1
Ребенок не должен быть пупом земли в семье ,иначе это очень плохо и для ребенка и для родителей .
Джага-Джага, это у вас еще есть возможность идти на поводу у дочи, поэтому ты в раздумьях. Когда командиров становится больше, то ситуация усложняется. У меня вот уже нет выбора, приходится периодически включать "строгую маму", потому что если буду следовать всем прихотям, они вдвоем меня с ума сведут. Поэтому если есть возможность, то мнение и пожелания Маши учитываются (даже специально ее спрашиваю, чтобы она выбрала и почувствовала свою значимость), а если надо, то "мама сказала надо!". Попытаюсь объяснить, убедить и по-хорошему решить, но если не получилось, то все равно будет по-моему.
В общем и целом мне нравится наше воспитание - доча активная, интересная, любознательная, общительная. Но бывают моменты, когда истерики у нее напоказ, а у меня внутри... Вот и думаю, рубить сразу с плеча - строго отрезать, или постепенно ребенка приучать к слову нет...
Ekaterina*,ну вот и я с тем же расчетом, что пока вокруг одной пляшем, разговорами - уговорами - отвлеканиями обходимся. А вот как понадобится быстро идти туда, одеть это, сделать то, быть потише.... Надо уже сейчас приучать к одному только маминому строгому взгляду!))))
Итерики напоказ - это возраст, WHO IS WHO так сказать. Со старшей у меня тоже всё внутри кипело, а вот с младшей-фиолетово. Я каким-то местом чувствую где будет истерить и меня прямо подмывает обойти этот угол. Как-то умею с ней жить мирно. Но это не удивительно,  моя дочь могла быть смело моей первой внучкой, мудрость и спокойствие, наверное, меня в воспитании посетили.
Меня беспокоит другое, я каким-то образом умудряюсь воспитывать не активных, а тихонь. Вот уже и Соня в тихоню/ботана превращается. Вроде бы не плохо, но как-то пугает меня, что дети такие вдумчивые и рассудительные. Когда им шалить как не сейчас?
Anda, мы очень часто находимся в обществе, у нас сложившая компания, у всех дети одного возраста. И в последнее время мне все тяжелее с дочей справится одними уговорами((( и поэтому не фиолетово.... ну и помимо командного голоса она оказывается жадина (не дает свое, не делится, забирает) и плакса если что не по ее! Боюсь чем дальше не пресекать это, тем сложнее мне будет с ней.
Мы тоже не делимся, орёт МОЁ, не дам. И не просто орёт, а на конфликт идёт, нарочно заостряет, что эта вещь её и она её не даст никому. Я на возраст списываю.
Anda, подскажи, пожалуйста, сколько раз в день ты дочке брызгала ингалиптом? Я вроде пшикаю, а горло все равно красное
Уже нашла, ты в нос брызгала
@Еnigmа@
Anda, подскажи, пожалуйста, сколько раз в день ты дочке брызгала ингалиптом? Я вроде пшикаю, а горло все равно красное
Уже нашла, ты в нос брызгала

Я пшикала 3 раза в день в нос. В горло чаще, раз 6.
Таисию мама amapola  Тонию  мама syclon

Поздравляю!
Ёжк@

Поздравляю!

Ольга, Ирина, девочки, с ИМЕНИННИЦАМИ! Здоровья, радости и счастья вашим принцессам!!!
Поздравляю!

Девочки, поздравляю всех с Рождеством!!!

День рождения Христа –
Дивный дар тебе от Бога,
Чтобы жизнь была чиста,
И была светла дорога.
Взгляд свой к небу подними
И прославь Творца хвалою.
И наполнятся все дни
Счастьем, миром и любовью!

Ёжк@

Поздравляю!

с днм рождения девчонок и их мам!!!!!

Поздравляю всех с Рождеством! Всем спокойствия на душе и крепкого здоровья!!!
Девочки, кто-то своим детям проспан давал? Педиатр сказала, если будет сухой кашель его пить. в инструкции написано при бронхитах.
@Еnigmа@, нам заменяли проспаном лазолван, причем малышу второму, когда в 2 мес. был сухой кашель. Лазолван не помог - назначили растительные проспан. Якобы широко распространенная практика в педиатрии. Хотя на конс-ции у Коно*ненко  мне было сказано - "до 2х лет не советую растительные препараты"
Всех с Рождеством!
Olgunya, я уже начала давать его. но кашель такой нехороший из глубины идет. причем кашлять не хочет, терпит, орет.
@Еnigmа@,нам выписывали проспан не помог,а вот геделикс хорошо помог.
Девочки,никому не нужно ничего в икеи? хочу заказать в доставке, но там от 4 тыс выгодно,а у меня максимум на 1500 заказ.
Если нужно,пишите в личку.
Ёжк@, спасибо.
Анастасию   мама Бабочка Белянка   Софию  мама Аnda
Поздравляю!
Ёжк@
Анастасию  мама Бабочка Белянка  Софию  мама Аnda
Поздравляю!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и счастья малышкам!!!
Девочек-красавиц с днем рождения!!!!! Мамочек-счастливиц с именинницами! Всем здоровья, счастья, и много подарков!!!
Мы вернулись))) Ездили к родителям, отдохнули, но домой было все равно охото

Джага-Джага
Anda, мы очень часто находимся в обществе, у нас сложившая компания, у всех дети одного возраста. И в последнее время мне все тяжелее с дочей справится одними уговорами((( и поэтому не фиолетово.... ну и помимо командного голоса она оказывается жадина (не дает свое, не делится, забирает) и плакса если что не по ее! Боюсь чем дальше не пресекать это, тем сложнее мне будет с ней.

Можно я вставлю пять копеек? Наложилось одно на другое - воспитание+возраст. Правильно Anda говорит, многое зависит от количества детей)) С двумя и более особо не набалуешь))) Переход, конечно, лучше постепенный. Напиши для себя несколько моментов, когда тебе необходимо настоять на своем. и придерживайся этого. у нас это отсутствие сладкого до еды. до криков доходит, но уже довольно быстро успокаивается(сам!). И идти куда мне надо, если мы пошли по делам. и  еще, поделитесь секретом, как воспитывать тихонь? У меня оба "бешеные": активные, шумные, остры на язык (даже младший, который только вот начал разговаривать более-менее рассудительно). Моя теория в том, что какие родители - такие и дети. Если родители спокойные и дети будут такие же, если же буйные... и дети такие же)))
Спасибо за поздравления с днем рождения))
Девочки, подскажите на каких основаниях медсестра в дет. Саду имеет право не пускать в садик? Это законно?
Dogma_chka
Девочки, подскажите на каких основаниях медсестра в дет. Саду имеет право не пускать в садик? Это законно?
нет таких оснований