Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 10 из 69
я думаю, что на нашем море собственники гостиниц тоже ценник поднимут "под шумок" так сказать... У нас же так обычно бывает доллар дорожает, а вместе с ним и наша гречка 🙂))
проезд за 5 летку в поезде равен 30%.
Конфетка 174
я думаю, что на нашем море собственники гостиниц тоже ценник поднимут "под шумок" так сказать... У нас же так обычно бывает доллар дорожает, а вместе с ним и наша гречка 🙂))
я смотрела несколько гостиниц в Крыму 4* более или менее современных на конец июня - начало июля, так там тоже без перелета от 140 до 160 тр. Я в шоке, если честно
Конфетка 174

Нам то же самое наш знакомый турагент сказал: не ждать, что наши моря ощутимо дешевле будут.
Элен
Конфетка 174
я смотрела несколько гостиниц в Крыму 4* более или менее современных на конец июня - начало июля, так там тоже без перелета от 140 до 160 тр. Я в шоке, если честно

Это на какой срок? Может апарт-отели посмотреть?
Ой девочки как же и нам хочется в отпуск, но честно не знаюююю как все выйдет, будем пр факиу смотреть. Мне кажется горящих много будет, желабщих поубавилось конкретно. А так:
zvezda
Элен
Конфетка 174

Это на какой срок? Может апарт-отели посмотреть?
на 2 недели с полупансионом. Серьезно пока ничего не присматриваю, т.к. все-таки надеюсь на Турцию. Так по ссылкам прошлась прицениться для сравнения
Мишкинамама
Denim_C
на на состав считала 4* турляндию, получилось  160-200 в зависимости от отеля. закатала губу пока.
считала анапу симпатичную гостиницу небольшую. номера отличные. 2 линия. рядом аквапарк. кафешки. все вместе с питанием и перелетом+развлечением примерно 120 получается.
че-то мало как-то получается у вас. Перелет сколько на четверых?
перелет на 4. но я цену брала прошлого года за билеты. так что все весьма и весьма примерно. в этом году конечно цена вырастет за перелет. Гостиница  частная  получается дешево. 1100 в сутки за номер. самое дорогое перелет и питание

Египет предлагает  россиянам туры за рубли!!! вчера читала новости. Может быть и Турция решится в свете политической дружбы и  экономических перспектив южного потока. Будем ждать
ну и что, что за рубли?
не будет колебаний цены при изменении курса, только это?
где они это предлагают? Цены бы глянуть... Хочу на моооорееее. 2 раза хочу!!!!
Кстати, если уж экономить будем, то рассмотрим проезд на поезде.
Мамаша Паприка,проезд на поезде к сожалению не экономит время :-( когда отпуск всего 2 недели...
да и цены летом на поезд тоже не радуют!
плюсом в поезде надо кушать и пить
Ларисончик, к времени пока не привязаны. Даже с едой и питьем дешевле, чем перелет получается. Пока по крайней мере.
Мамаша Паприка,ну вы-то понятно не привязаны, я ж о себе беспокоюсь :-)
Ларисончик, это понятно, что со временем обстоятельств все больше и больше. Дети должны быть на каникулах,  отпуск должен совпадать и тд и тп.
Хорошо пока дети малые и я в декрете, муж на работе в любое время может брать отпуска, так как лет дцать до этого без отпусков работал.
Мамаша Паприка,и я пока в декрете и муж без отпусков, но отпуск разрешен две недели разом +3 дня раз в год так, остальное только две недели, поэтому самолет нам только и подхлдит.эээээх
Ну у нас тоже строго на работе всё. Поэтому думаем с мужем как бы нам вообще не работать на "дядей". Просто ужас как надоело...
Мамаша Паприка,думаешь свое дело легко оставить и улететь??
у меня муж практически ни дня не отдыхает, все время на связи в отпуске
Ларисончик, нам не надо свое дело. Нам больше по душе пассивный доход. Сдавать в аренду нежилое, например. Купить квартиры на продажу. Положить деньги в банк под проценты. Тем более они красивые сейчас.
Мамаша Паприка
Ларисончик, нам не надо свое дело. Нам больше по душе пассивный доход. Сдавать в аренду нежилое, например. Купить квартиры на продажу. Положить деньги в банк под проценты. Тем более они красивые сейчас.

аааа, вон оно че

я б с тоски с ума сошла)
Ларисончик, никто ж не мешает заниматься другими приятными душе делами. И не переживать, что зп в этом месяце будет не 50, а 10.
Ларисончик
а есть те, кто вообще в отпуск не ходит никогда. У меня брат такой. Ему просто не на кого дело оставить и все.
Ларисончик
Мамаша Паприка

аааа, вон оно че

я б с тоски с ума сошла)
я б тоже сума сошла. Так это сколько недвижки надо сдать в аренду, чтобы хотя бы иметь нормальный доход 80-100 тысяч? По моим расчетам-это 10 полуторок надо в собственности иметь, ну или идентичное по квадратуре нежилое помещение.
Так сдача в аренду-огромный труд! Найти арендаторов хороших, потом их контролировать, а кто не платит-трясти с них деньги. А если сдавать квартиры по часам, то тут вообще без выходных и отдыха-тоже есть такой знакомый, он тоже никогда вообще не отдыхает в принципе-всегда на телефонах.
Ну, а чтоб жить на проценты от денег-тут надо миллионы сложить в разные банки, и все это дело под контролем держать.
Мишкинамама, про жилое я не писала.
А трудиться на "дядю" 35-40 лет "не большой труд"?
Мамаша Паприка
тут хоть в отпуск уйти можно по закону. Ну, а работать "на себя"-это труд гораздо бОльший.
Мишкинамама
Ларисончик
а есть те, кто вообще в отпуск не ходит никогда. У меня брат такой. Ему просто не на кого дело оставить и все.
вот и у меня брат совсем в отпуск не ходит, ни праздников нормальных. свое дело не бросишь.
пассивный доход в нормальном объеме, тоже никак не придумали еще, где добыть. так чтобы не париться, хватит денег или нет. на работе хоть примерно представляешь, сколько получишь
хорошо когда в отпуск можно уйти в любой момент. Сколько я лет отработала в туризме - а по горящей путевке сама ни разу не летала. У нас "по закону" нужно было написать заявление заранее, подстроившись под всех остальных менеджеров из головного офиса которые потенциально будут заменять. А т.к. я еще отвечала за направление которое никто продавать не умел - то как в анекдоте: незаменимых людей нет, но как пришло время отпуска- капец, ты единственный!
Мамаша Паприка

Да и нежилое сейчас проблема сдать(
Чтобы получать за него хорошие деньги, там много чего прилагаться должно..
Другой вопрос, если оно у тебя уже есть, в хорошем месте и тд .. а так, это просто мечты))
я могу в принципе в любой момент уйти в отпуск, поскольку сама планирую работу. накоплено еще много за несколько лет.  но вот у мужа несколько сложнее. а мне одной неинтересно🙁(
Мишкинамама, офф конкретный, конечно, но зачем в разные банки?
Мамаша Паприка
Мишкинамама, офф конкретный, конечно, но зачем в разные банки?

Чтобы в страховую сумму уложиться. А то положишь вклад на несколько миллионов, банк лопнет или лицензию отзовут, и фиг потом всю сумму добудешь обратно.
bookmark, ну с мужем на двоих 2,8 легко в один банк входят.
Про доход тут надо выбирать, что важнее. Я работаю в гос учреждении, еще и врачом, поэтому получаю не так много. Зато после работы прихожу домой и у меня есть возможность заняться своими делами и детьми, я знаю, что не смотря ни на что у меня будет з/п и отпуск. У сестры свое дело, она занята круглые сутки ( еще и трое детей!) все время какие-то звонки, встречи, согласования. Но когда у нее остается сумма, равная моей з/п, она плачет, что копец "денег нет"! Зато у нее готовит и убирает помощница по хозяйству, домашними делами она вообще не занимается, просто некогда. Так что, либо ты работаешь на кого-то, и твой доход оставляет желать лучшего (хотя наверное, есть и высокооплачиваемая работа на "чужого дядю", на которой надо работать по 12 часов в сутки и не видеть собственной семьи, но для женщин это не вариант, так ведь?), либо ты работаешь на себя, но тогда эта работа практически круглосуточная и нервная, но ведь и доход другой?  80-100 т.р хм...это в 3-4 раза меньше, чем з/п большинства людей. В месяц я общаюсь примерно с 600 новыми пациентами, и поверьте, их доход не больше моего. Для кого-то и 200р на лекарство- дорого. А кто-то, чтобы поехать на море, берет кредит. Пассивный доход- это мечта, но и тут надо найти хорошего постоянного клиента, чтобы к примеру, сдавать нежилое. А сейчас грядет кризис, арендатора надо еще поискать...Представьте себе миллионера, вряд ли он лежит дома на диване или у бассейна, попивая виски. Бизнес надо развивать, ведь дом надо содержать, а деньги когда-нибудь закончатся. Состоятельные люди не бездействуют, они тоже работают. Хотя когда у тебя уже есть несколько миллионов, то приумножить их проще, чем накопить свой первый миллион. Как говорил Шварценеггер " не в деньгах счастье, у меня сейчас 50 миллионов, но я также счастлив, как когда у меня было 48 миллионов"  :2funny:
я надеюсь, что все-таки темка вернется к своему изначальному содержанию....
Спросила у подруги из пегаса, говорит про Египет и рубль пока только слухи, официальной информации нет
кто тут возмущается про дорогую Турцию?
у меня щас ребетенок нашел горящую путевку на нас двоих))))))))
на сейшелы. вылет 06.02 на 11 ночей. стоит всего-ничего))))) 3 560 300руб :2funny:
так за что????
ссыль на отель
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11620/

:не знаю: :не знаю: :не знаю:
может лучше в "дорогую Турцию" а? 😀
Liza Caddy,а что, всего-то 300 тысяч в день? Да еще и рейтинг 4, не, не поедем  :-D
Горящая однако)
Зато товарищи из Дома-2 там "нахаляву" отдыхают, да еще и зарплату за это получают  :2funny:
Девочки, правда такая цена? Я думала, запятую забыли)))