Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 16 из 69
Вот и я вся в раздумьях.... Все таки Турцию выберу с детьми. Только не могу определиться с отелем.
Liza Caddy, а есть где-нибудь твои отзывы по Соль-Илецку? Там есть пляжи, где количество людей на кв.м не больше 1? Вы как туда ездите? В какое время?
Liza Caddy,да давно уж высчитали, что и Сочи, и Крым, все дороже получается
если там родителей нет :-)
Tata_R
КостинаМама, я не знаю, как сейчас, но 10 лет назад в санаториях и пансионатах не было никакой инфраструктуры. Все развлечения (прокат инвентаря, представления для детей, напитки, еда, фрукты) все было только платно. Я сильно сомневаюсь, что это изменилось. Либо тогда цена такого санатория будет ого-го-го. Юг живет весь год за счет пяти летних месяцев, и никто там не откажется от возможности заработать рубль.

Всякие есть. Мы в прошлом году в Анапе были в пансионате, все бесплатно, два басика, тренажерный зал, анимация детская, шведский стол, пляж свой. Стоило 60 тыс на троих за две недели.
Есть еще несколько таких пансионатов, но чуть подороже, дешевле не нашла.
Янваpь,без дороги 60?
Liza Caddy, ну номер точно не 2000, трансфер бесплатный. Питание можно 3 порции брать, т к большие.
Получается: номер 15000, питание 18000, итого: 33000
Ну и билеты: допустим 15 на каждого туда/обратно, сейчас так стоят, можно конечно и подешевле найти субсидированные, ну допустим не будем искать их.
60 тыс билеты.
Итого меньше сотни.
В Турцию сейчас в разгаз сезона на 4-рый такие цены?
Парки, дельфинарии, экскурсии тоже все бесплатно в турции?
А если брать не 10 днй, что маловато, а 20 например, то Крым явно выгоднее.
Я же не уговариваю никого. Меньше народа- больше места на плаже.
Просто существует и бюджетный отдых в крыму, надо просто поискать.
Ларисончик, да, без дороги,  перелет где-то около 30 тыс вышел

Подождем первопроходцев
Мне не верится, что за 15 можно номер снять
И 18 на питание - это экономно?

Витрина путешествий уже и Соль-Илецк рредложили)) Аня-Ледибосс, читаешь нас?
Я в Адлере отдыхаю "дикарем"  8 лет. У нас месяц на двоих с ре в 50 000 выходит🙂))
(21 день на море и дорога😉.Проживание у хозяйки , к которой много лет ездим 250руб. с человека. Т.е 500 в день * 21 день= 10 500. Дорога плацкартом  чуть больше 10 000, самолетом без акций намного дороже , конечно. Питаемся-сама готовлю. Цены почти как и у нас.
Остальное развлечения-аквапарк, океанариум, парки с аттракционами, катание на пароходике, канатная дорога на Красной Поляне итп итд. В зависимости от бюджета.
Считаю, что самый большой плюс нашего моря бюджетность. Если выбирать самолет и отель-то уж лучше Испания🙂))Одно время думала проживание в отелях с питанием в Сочи брать-посчитала, подумала-)))))) нет за такую сумму  лучше Европа.
Звонила хозяйке-цены на проживание поднимают все говорит 500 с человека у большинства будет. Посмотрим летом. Ну в любом случае смысла в турах на наш юг вообще не понимаю-намного дороже выходит, а сервис -то наш итп итд все же не Европа, и не Турция. Зачем переплачивать?
Янваpь, можно название пансионата, где все бесплатно. В это все входят зонтики-лежаки, еда и напитки в течение дня? 30 перелет туда-обратно на ТРОИХ? Где такие цены, скажите? Я билетов в Анапу, дешевле 22-25 на ОДНОГО ни разу не видела.
Tata_R, это же прошлогодние цены, в этом году уже вряд ли по таким найдете.
Летели с оренбуржцами, да на троих. Билеты были по 3000 и 5500 на взрослого, детские дешевле.
пансионат Селена называется, но там нет в течении дня бесплатных напитков, питание только трехразовое. А лежаки-зонтики бесплатно, да.
Янваpь,билеты оч как-то удачно. У меня подруга ими же в 1 сторону за 9 летала..
iricha, как у вас плацкарт вышел 10 тыс.? Сейчас тариф до Анапы 3431- это 85% от полного, на лето еще 12% накрутка, получится цена одного билета - 4520 в одну сторону, туда-обратно -9040, на семью в 4 человека - 36 тыс  :crazy2: Далее жилье на 4 человека 2т в день, на 14 дней - 28т, уже 64 т.р. Плюс питание на 4 тысяч 15 надо, потому что захочется и фруктов, и вкусняшек, и где-то кафе-рестораны. Итого очень скромно 79 тысяч, плюс экскурсии и развлечения еще 10 как минимум, а то и 20. Итак, бюджетный отдых на семью 4 человека выходит около 100. Ну а если для меня поезд плацкарт неприемлем, лучше я никуда не поеду, чем 2.5 суток в этом железнодорожном аду, то заменив поезд на самолет, получим отдых тысяч в 150.
Ларисончик, мы зимой брали, и то я прокараулила самые дешевые, можно было все по 3000 купить.
Янваpь, вам очень повезло с билетами. Я таких цен не видела ни разу. При таком раскладе, да можно лететь.
Tata_R,аналогично
Даже зимой и то было 10 туда-обратно

А сколько сейчас бюджетный отель в турции в июле?
Я тут смотрела египет, что то дешевле 150 в марте на 10 дней не нашла.
А в тот отель, что хотела, 250.
Поискала билеты Екб-Анапа. Самые дешевые 23 т.р на первые числа августа.
Belk@, бюджетно - это трешки. До сотни на свой состав видела.
ну и будет не хуже, чем дикарями на нашем юге. Главное ж море...
Наш состав от 130
И там в 3-ках аквапарк и бассейн есть? И территория огромная? И аимация? И комната детская? И все бесплатно?
Дайте ссылку, может сама туда съезжу.
И еще, пишите плиз месяц, в котором такие цены.
Я указываю в самый пик сезона, в мае июне там дешевле намного.
Мне море 20-22, это не море, этотхолодно. 26-28 это нормуль, в каком месяце в туркише такая вода? И пляж песочек плиз

Знакомые ездили в трешку, в городе. На море пешом ходили. И полупансион там, а не олл.
Вообще не вижу необходимости в аквапарке и бассейне, когда едешь на МОРЕ. Плескаться в этой чужой моче и слюнях... фуууу.... бееее....
Кима
Вообще не вижу необходимости в аквапарке и бассейне, когда едешь на МОРЕ. Плескаться в этой чужой моче и слюнях... фуууу.... бееее....

Так от и я о том же. Охота в аквапарк - съездил 1 раз и хр.
Tata_R, я про 2 писала же!
Кима, в аквапарке тоже смысла не вижу, но дети его любят почему-то.
Belk@, я смотрю сиде. там песок. начало июля.
а старые санатории смотрю исключительно из-за того, что они в пакет включены. при покупке которого почему то получается перелет вообще бесплатный почему то...
iricha
Tata_R, я про 2 писала же!

Ну даже 2 туда-обратно 18 т.р, если один из них детский - 13,5 .

Ну и не к вам лично, а вообще в целом: бюджет поездки с маленькими детьми, и условно взрослыми детьми - это два разных бюджета, к сожалению. Когда в семье 4 взрослых, а зарабатывают только двое, так как дети хоть и считаются взрослыми, но еще учатся, и соответственно ничего заработать не могут, то о бюджетности любого отдыха говорить не приходится.
Tata_R, у нас взрослыми дети после 12 становятся?
Мамаша Паприка,а вы в трешках в Турции уже отдыхали?нам в агенстве их даже не предлагали,даже не знаю почему.может там с маленьким не очень?нам тоже бассейны и горки не нужны, нам море надо и воздух морской.
облачко, у меня знакомые ездили в Турцию в трешку, остались довольны. Развлечений было минимум, территория отеля ограниченна, море и номер. Еда была отличной, на еду не жаловались, номер хороший, уборка каждый день, вечером дискотека возле бара.
облачко, мы отдыхали дикарями на черном море, когда ребенку был 1, 8. Явно в турции в трешке получше будет :-D
Мамаша Паприка, а жили в гостинице или в частном секторе?
Рябинушка, у чаастников. Всю прелесть вкусили 🙂
Мамаша Паприка

Да еще с малышом.... Уж лучше в Турции в трешке.
ну это нам море надо а детям горки, мои в этом, то есть уже том году на море вобще не желали идти с середины путевки, мы с мужем на пляж а они в бассейн.
потому я тут даже Минеральные Воды рассматривала, Кисловодск, подруга говорит нашла какой то отель с горками, там природа и воздух луче морского, особенно у гор.
Belk@,ну так и в Крыму в квартире аквапарки итп - за отдельную плату

Про трешки есть соответствующая тема
Они тоже оч разные
Есть хуже, есть лучше, но всяко не хуже, чем например в Лоо у меня подружка снимает за 400 с человека
Рябинушка
Мамаша Паприка

Да еще с малышом.... Уж лучше в Турции в трешке.
поддерживаю.
Были в 3ке, все включено, горки 2, бассейна 3. Кормят хуже, чем в 5, ну это и понятно.
Море близко, 7 минут. Номер двухкомнатный, очень приличный, с миникухней, Мармарис.
Мамаша Паприка
облачко, мы отдыхали дикарями на черном море, когда ребенку был 1, 8. Явно в турции в трешке получше будет :-D
ой я как вспомню этот ужас, при том что я кажд год с девства на наши морях, но раньше они чище может были, мы с родителями много лет ездили в одно место малолюдное, потом в лазаревку,сочи и др места.
С детьми поехала в Адлер, в 2011,  вроде и гостиница неплохая была, но как у меня таращило младшую, я вобще только это и помню, все аптеки скупили тогда ничего не помогало, народу на пляжах много. Туда на самолете,обратно на поезде.
А года 3 назад по наводке друзей поехали в Архипку, типа в др сторону и там нет жд и народу будет меньше (мы на 2 машинах с друзьями)  ага, щас, могу фотку пляжа прикрепить, я такого еще не видела, если не кинешь одеялко в 7 утра - потом даже стоя негде будет разместиться, и помню почему то все курили, и вот этот дым на пляже постоянный. Дети опять там подхватили зараз. Гостиница сами номера были хорошие но хозяйка, извините засранка была, мусор не вывозила, на куне не убирала, мы на обед ходили в кафе, а завтрак и ужин сами готовили, так ладно посуду с собой взяли всю, пока не приберемся сами на кухне  не готовили.

Единств что понравилось это путешествие на машине,  это моё, так как с детства с родителями именно на машине ездили, но мы всегда еще в МинВодах останавливаемся так как там все родные живут. Но если кто соберется читайте какие дороги,на впрятли что то изменилось в лучшую сторону, перевал плачевный, саратовская область, волгоградская тоже, самые лучшие дороги как сказал мой муж в Чел обл) ну и ближе к Самаре, а так оставляют желать лучшего.

ну и на наших морях мои тогда еще не балованные турцией дети начинали дней через 5 выносить мозг что им заняться нечем. хотя там и парк был с атракционами и в аквапарк в Геленджик ездили.