Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 17 из 69
Ола, название скиньте 🙂
мне горки аквапарки не нужны. Старший как пришитый рядом со мной, а младший - малОй еще. Море нравится именно в сиде. Там песооочек такойи мелко
Мамаша Паприка
Ола, название скиньте 🙂
Диана клуб
мы по акции ездили, цена была хорошая- вполне ничего отдых (или бы никуда не поехали).
Правда минус :-D это же Мармарис, мы в городе очень потратились))
В Мармарисе цены выше чем в других городах?
Рябинушка
не знаю, я не часто за границей бываю
просто траты вышли нормально так))
Мамаша Паприка
Tata_R, у нас взрослыми дети после 12 становятся?

Для билета на поезд уже после 10, самолеты - в разных а/к по-разному. Нам как-то повезло - слетали в Питер в 12 ребенкиных лет дешевле, чем поезд-купе, так как на самолет ему была 50% скидка. В пансионатах надо узнавать, со скольки у них взрослый тариф. Ну а в 14, как у нас, уже точно везде как взрослый. А взрослый старший уже по возрасту взрослый, а вот по заработку еще совсем не взрослый. Но его как-то тоже не хочется отдыхом обделять.
Читаю
Ола
Рябинушка

Мы отдыхали в Мармарисе в 2013. Коробочка клубники/черешни грамм на 300 стоили 3$. Больше из продуктов ни на что цены не спрашивали. Вещи по цене сопоставимы с Челябинском, в смысле не дешевле. Футболки самые дешевые 12-15$.
Tata_R
Ола
Рябинушка

Мы отдыхали в Мармарисе в 2013. Коробочка клубники/черешни грамм на 300 стоили 3$. Больше из продуктов ни на что цены не спрашивали. Вещи по цене сопоставимы с Челябинском, в смысле не дешевле. Футболки самые дешевые 12-15$.
мы были с 2 детьми+я беременная, много чего покупали, ну так вот получилось. Мне показалось, цены как в Челябинске или чуть выше. Но в Че мы ежедневно не ходим по кафешкам -аквапаркам и т.д.
До этого в других отелях не было столько соблазнов, т.к. они стояли удаленно от города)
Так что сейчас в условиях кризиса размышляем, что, если и ехать, то, чтобы отель был не в городе. Но с такими ценами, может быть, ограничимся местным отдыхом, т.к. отдых на пятерых небюджетный уже. Но загранпаспорт ляле на всякий случай сделать надо)
Ола, ну да, я и написала, что цены - не маленькие. По сравнению с Египтом так очень даже дорого. А вообще в Мармарисе нам очень понравилось, вот только наш отель Тропикаль сейчас на 2 стоит 122 т.р. на июнь  :crazy2: . По сравнению с такими ценами отдых на нашем юге становится очень даже бюджетным.
а где на курортах низкие цены? :-) я пока только во Вьетнаме их видела, все страны Европы и в сторону Европы  - оч недешевы
Ларисончик
а где на курортах низкие цены? :-) я пока только во Вьетнаме их видела, все страны Европы и в сторону Европы  - оч недешевы

И это еще мягко скаано.
Я тут прибалдела в том году от цен на испанские отели.
Причем это тебе не турция/египет, где ешь пей сколько влезет и пляж под боком.
Там BB или полупансион в лучшем случае. А пляж общественный, ножками, ножками. И конечно никаких лежаков/зонтиков все свое и с собой.
И еще так и не поняла местный испанский прикол: пляж огромный по ширине. С утра приходишь, ложишься поближе к воде. Потом часам к 10-11 начинает подгребать остальная публика. Нет чтобы лечь подальше, места полно, нет, они залезут в малюсенькую дырочку, но поближе к воде и к тебе. Меня это прям сильно бесило. Виимо у них все плотнее, границы нарущены. Я так не привыкла: мне надо чтоб туда-сюда на 5 метров никого не было и чтобы при подходу к морю я не наступала и на чьи руки/ноги.
А так бред выходит, полпляжа свободные, а у моря как сельди в бочке.
Мы уже и ложились в самом конце, но до моря все равно приходилось прям пробираться.
Belk@,лети на Шри-Ланку за пустынными пляжами)
у меня подружка купила месяц назад билеты в Сочи на август со стыковкой в Москве за 6 тыс туда-обратно. Думала ох как круто сэкономила! Щас роется в отелях и офигевает от цен. т.к. снимать койко-место ее не устраивает, ей дети весь мозг вынесут чем заняться (семья 4 чел).
эм...
каждый сам по себе выбирает
я наверное так сильно на работе не устала, чтоб ехать в плацкарте 2,5 суток, а потом аж 3 недели самой готовить. ну или я так сильно море не люблю, что не готова ради него так страдать. :2funny: ну море и море. чего я там не видела.
при таком раскладе я как-то лучше на работе все лето проведу. буду в лес на обеде ходить и свежим воздухом дышать :2funny:
Liza Caddy, вот и я не готова на такой отдых да еще и за 100 т.р. Лучше дома на диване с выездом на озера. А вообще мы летом в Сибирь поедем к свекрам - супер бюджетно, впечатлений приятных масса, а если с погодой повезет, так и покупаемся в чистых речках и на горную природу полюбуемся.
Tata_R
супер бюджетно, впечатлений приятных масса, а если с погодой повезет, так и покупаемся в чистых речках и на горную природу полюбуемся.

Вот этому прям завидую!

Кому как все таки) Не понимаю отдых моря-отели (может пока?)
Tata_R,во-во
Коелга! час пути + палатка. на пару дней шикарно! а больше мне нафиг этот дикарский отдых не нужен.
а если и нужен, то Соль-Илецк рядышком)))))))) на недельку за дешевыми и вкусными арбузами я туда готова рвануть. и санузел будет в доме, а не как предлагают на нашем юге за 250рэ "удобства во дворе" :2funny: это я могу вынести только ради экстрима и то сроком на 2дня/1 ночь 😉 дольше я отказываюсь писить под кустик
Liza Caddy, нучокакая??? Это ж единение с природой! )
Sofico, 😉
вот точно кому как. я например устану ездить в машине пару недель и буду злая, как собака 😉 для меня это не отдых, а ппц какая работа.
в свое время часто в командировки ездила. посему в моем мозгу плотно засело мнение, что ехать тыщу км - это работа! и она должна оплачиваться мне, а не я за нее еще и доплачивать 😉
Sofico
согласна полностью!
уединиться с ней на 2 дня я согласная. дольше не надо.  😉
Liza Caddy
Sofico
согласна полностью!
уединиться с ней на 2 дня я согласная. дольше не надо.  😉

Аня, прям все мои мысли высказала, я точно такая же))
Liza Caddy
эм...
я наверное так сильно на работе не устала, чтоб ехать в плацкарте 2,5 суток, а потом аж 3 недели самой готовить. ну или я так сильно море не люблю, что не готова ради него так страдать. :2funny: ну море и море. чего я там не видела.
при таком раскладе я как-то лучше на работе все лето проведу. буду в лес на обеде ходить и свежим воздухом дышать :2funny:

Вот один в один

Плюс у меня еще и времени нет в плацкарте ехать
Liza Caddy
эм...

Liza Caddy
Sofico, 😉
вот точно кому как. я например устану ездить в машине пару недель и буду злая, как собака 😉 для меня это не отдых, а ппц какая работа.
в свое время часто в командировки ездила. посему в моем мозгу плотно засело мнение, что ехать тыщу км - это работа! и она должна оплачиваться мне, а не я за нее еще и доплачивать 😉
прям согласна во всем!))))))))
Liza Caddy, не, ну что сразу под кустик-то?! Ты посмотри, какие нынче шикарные ведра-туалеты, да стулья-туалеты! Купил себе один складной, мешки биоразлагаемые и вперед, какать по нужде  с удобствами!  :mrgreen: 😀

Я могу ехать в плацкарте 2,5 суток, что туда, что обратно, меня не сильно напрягает 🙂 Но вот я не вынесу, чтобы на пляже как кильки в бочке все толкались.  :crazy2: В этом плане мы идеально отдыхали в Абхазии на пустом пляже)
Ларисончик
Belk@,лети на Шри-Ланку за пустынными пляжами)

Ну как то небюджетно получается 😉
Меня и в крыму неплохо кормят. И народу мало на нашем пляже, и море чистое и теплое, и туалет в доме 😉 и даже вода горячая в кране 😉))

В европу мы ездим за приключениями на мой тощий зад 😉
На майские в испанию поедем, так моря там даже нет в программе.
В Крым бюджетно ехать, если есть где жить, да, Belk@ 😉

А если за проживание приходится платить, то подсчеты уже совсем другие, хоть в Крыму, хоть в Испании.
Кима, ну в испании снять квартиру 3 комнатную 1100 Евро за неделю в этом году. (в том городе где мы будем жить)
В крыму максимум 2000 в сутки.
Разница для меря есть.
Belk@, это Вы уже в этом году ориентировались по ценам?
Я тут по Чехии по Карловым Варам смотрю( санаторий), в этом  году самая дешевая 4" с минимум процедур нам на троих 480 тыщ🙁. Может и правда ну её... эту Чехию..
Belk@, ШЛ дорогая только пакетом
А так хорошо получилось - в Крыму неплохо кормят ;-) кто б кормил..)))

Кима, с днем рождения!
Весело читать))
Похоже пора темку переименовать, типа "А я не планирую отдых в 2015" )))
zvezda,да почему, каждый второй из темы уже подсчитывает, куда лететь)
Ларисончик,так я смотрю некоторые уже готовы просто в лес по выходным)
Я уже тоже писала, что готова отказаться) благо, нам есть куда податься
Ларисончик
zvezda,да почему, каждый второй из темы уже подсчитывает, куда лететь)
у меня подруга в турагентстве работает, сегодня с ней общались, говорит весь январь была тишина, люди только ценами интересовались и все. А сейчас начали потихоньку планировать и бронировать. Просто те кто летал в пятерки ищут подешевле отели, кто ездил на 3 недели летят на 12 дней. Конечно народу меньше чем в том году в это время, но.....все равно Бронируют. Жизнь то идет :-)
zvezda

Ну а как? :не знаю:
Мы в санаторий в Чехию-Словакию ездим не один год, я все там уже знаю, и комплекс процедур и условия, теперь я , например, не готова отдать полляма просто за 2недели, не потому что я-жмотяра, или нет денег, а потому что ничего там супер-пупер на эту цену НЕТ!

Revery,бронируют меньше из-за всей ситауции, боятся заранее. Я думаю, летом, за месяц до отпуска все зашевелятся
AES
zvezda

Ну а как? :не знаю:
Мы в санаторий в Чехию-Словакию ездим не один год, я все там уже знаю, и комплекс процедур и условия, теперь я , например, не готова отдать полляма просто за 2недели, не потому что я-жмотяра, или нет денег, а потому что ничего там супер-пупер на эту цену НЕТ!

Вот именно!! Не стоит этот отдых таких денег, особенно когда знаешь реальную цену(
Ларисончик,конечно зашевелятся)  но многие и откажутся
Ларисончик
Revery,бронируют меньше из-за всей ситауции, боятся заранее. Я думаю, летом, за месяц до отпуска все зашевелятся
Конечно, но не у всех же отпуск летом :-)  сейчас бронируют на апрель-май, думаю. К лету будет больше народу чем сейчас, но меньше чем в том году