Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 5 из 69
Мишкинамама
вроде Турция и Египет объявили о 20% скидках для Россиян. Думаете это поможет?

у них туризм - около 70% бюджета страны.
я думаю нехилую долю вкладывем мы с вами.
конечно они там переволновались, валокординчику попили.
скидки нам будут однозначно.
но прежних цен то точно не будет.
однозначно сампутничать придется (для нашей семьи нет других вариантов бюджетных)
БлАндинка,трансаэро, да? Я видела...11200
Только почему-то в эти дни долететь от нас до Иск - 17 :-(
Если будет Че-Мск 5, да Мск - Ист 11, то конечно здорово
Ларисончик, да, трансами.
я тож смотрела разные варианты, чтоб от Челябы лететь...находила много чего недорогого. На нас на всех около 47тыров у меня самые дешевые получались.
Мамаша Паприка
офф, конечно, но на базы мы ездим. И даже на некомфортабельные. Я люблю перемены. Но на не более 2 дней. Потом устаем и хотим комфорта. С палаткой вот не поеду. Не мое. Хотя лично знакома с теми, кто пищит от такого отдыха.
аналогично, ездим раз в год на простецкую семейную базу по 300 р с койки с пятницы до воскресенья большой компанией с детьми. Готовка на общей кухне, холодная вода, туалет на другом краю базы - меня хватает только на 2 ночи - погуляли, подышали и хватит, потом домой хочу. В этом году вообще не ездили, т.к. впервые все лето на даче жили - тот же воздух, только озера нет, но и погоды не было.
Поэтому не теряю надежды погреться и поплавать в море 🙂
Я тоже не теряю надежды. Может, не 2 раза слетаем, а один, но все равно слетаем
Ловлю себя на мысли что даже на трешку эконом соглашусь ради моря...хотя в трешках ни разу не были...с палатками с ребенком не поеду.Мы  этим летом и в санаториях Южного Урала по 4 тыс. с человека выкладывали за двухкомнатный номер с питанием...погоды небыло, комарье и сырость..
LakiSuhi,поверь, в трешках тоже нормально отдыхается :-) особенно не на олле
Ларисончик, верю 🙂
Мама мне говорит: " Может на волгу? Мы ж там не были?" Я маму в этом году брала с собой (или она меня 🙂 ). теперь мы вместе ищем альтернативу, если не море. Но я не теряю надежды 🙂
Мамаша Паприка,ты - веришь, я знаю
Многие -нет
Ларисончик
Я тоже не теряю надежды. Может, не 2 раза слетаем, а один, но все равно слетаем

я тоже..
я не могу без майского отдыха, мы аллергики все, тяжело тут оставаться
Зато могу летом не полететь в крайнем случае, так как всё равно 3 мес за городом живем
zvezda,да ты все каникулы на море проводишь же)
Ларисончик, я ж фанатка моря, как и ты))
но с такими ценами теперь не разгуляешься
Я фанатка, я б там жить хотела, теоретически
Потому что практически архитектор в Туапсе напрмер получает 30 т.р. .. и я не хочу там жить и работать за эти деньги)
Но мечта о пенсии у моря есть :-)
Ларисончик, да, если только на пенсии..
там, кроме сезонного турбизнеса, вообще почти ничего нет(
я сама мечтаю жить рядом с морем, но увы, по тем же причинам..
LakiSuhi
Ловлю себя на мысли что даже на трешку эконом соглашусь ради моря...хотя в трешках ни разу не были...с палатками с ребенком не поеду.Мы  этим летом и в санаториях Южного Урала по 4 тыс. с человека выкладывали за двухкомнатный номер с питанием...погоды небыло, комарье и сырость..
мы тоже ездили раз в санаторий всей семьей, 42 тр отдали за проживание и питание за 10 дней - это было 4,5 года назад, когда мы с 5-ти месячным малышом не рискнули в жаркие страны. + лечение еще брала. Прикол у нас там такой еще был, что с меня требовали справку о неконтактности грудного ребенка, типа, как так нет, завтра чтоб была, а то выселим. Я прямо так и ломанулась в Че за справкой, аж тапочки послетали. Так что меня особо не тянет на местный сервис
Из местных мест отдыха более- менее по деньгам приемлемым, так это съемная квартира на озере- мы любим Еловое, я прям влюблена в эти места с первого моего посещения. Но летом отдохнуть там у меня не получается- ездит мама с сыном моим, деть обожает там отдыхать. Нашли там у одного мужчины комфортную квартиру за приемлемы деньги, далековато от озера, но мы любим гулять по лесу. А базы всякие мы тоже неприемлем. В прошлом году съездили, муж после этого решил отстраивать сад, баз ему больше не надобность (
Ютэир и Трансаэро кажись почти банкрот. если их спасать не будут. ээээх, а я только начала билеты трансиков присматривать в турляндию...Злые языки говорят, что авиакомпании наши массово брали долларовый лизинг, чтобы съэкономить по платежам и понятно дело не хеджировали. Теперь платежи в рублях удвоятся, спрос на перелеты резко упадет. Что там с Аэрофлотом будет еще надо поглядеть..Гении в правительстве и ЦБ только видимо были как всегда не в курсе таких особенностей отечественного бизнеса.

http://slon.ru/fast/business/transaero-prigrozila-skoroy-ostanovkoy-poletov-bez-gospomoshchi-1198324.xhtml
трансаэро мне нра... 🙁
а мне вот такая мысль пришла. Чтоб не заграница (дорого) и не местное (надоело). А третий вариант. Покатить например в экскурсионку по России, СПБ или Золотое кольцо. ЗК будет дешевле Питера, сама хочу посмотреть да и ребенок в соответствующем возрасте. Кто был? обсудим? как вариант
КостинаМама
а мне вот такая мысль пришла. Чтоб не заграница (дорого) и не местное (надоело). А третий вариант. Покатить например в экскурсионку по России, СПБ или Золотое кольцо. ЗК будет дешевле Питера, сама хочу посмотреть да и ребенок в соответствующем возрасте. Кто был? обсудим? как вариант
это отличный вариант. Но к сожалению, для деток постарше. Я мечтаю, когда сын подрастет, ну хотя бы 10-11 лет ему будет съездить с ним в Питер))))) А так мы еще очень маленькие.
БлАндинка, мне кажется сейчас вообще не надо так далеко загадывать, эт я по поводу лета) кто его знает, что там будет с курсом и авиакомпаниями.. нее, я рисковать не хочу
возьмешь эти билеты и сиди потом трясись, чтобы ничего не случилось с твоими деньгами
А вот помечтать можно  😉 :lol:
КостинаМама

Тоже очень хочу детей в Питер свозить, но там тоже недешево будет...
и недешево, и мои например все нервы вымотают
море сочетать с поездками мы можем, 2 дня мотаешься, 2 лежишь
а вот просто экскурсии...
вряд ли
zvezda
КостинаМама

Тоже очень хочу детей в Питер свозить, но там тоже недешево будет...
конечно недешево, сейчас "дешево" в России нет, зато как там интересно и красиво.
Круиз на теплоходе по Волге, как вариант. Но не покупаешься, конечно. Зато экскурсии с отдыхом сочетать можно.
Астрочка,это скорее всего оооочень недешево!

Ларисончик, вот, моим тоже море надо
я согласна была бы лететь в Питер, а потом еще и на море слетать))
Но это уж больно жирно получается
а я согласна детей не вывозить, но сама отдохнуть)
но пока что-то сомневаюсь, что получится :-(
Астрочка
Круиз на теплоходе по Волге, как вариант. Но не покупаешься, конечно. Зато экскурсии с отдыхом сочетать можно.
Это прям отличный вариант. Можно посмотреть много городов России, для общего развития детей полезно. Я вот, к сожалению, у нас в стране мало где была, но надеюсь все еще впереди, круиз по Волге с семьей-одна из моих "мечт" и план на будущее, обязательный такой "пунктик".
Ларисончик, в 2009 году 14-дневный тур стоил на одного25 тысяч. Сколько сейчас- не знаю. Это проживание и питание. Экскурсии за отдельную плату.
боюсь, что парк теплоходов у нас настолько старый, что небезопасны такие круизы ((
девочки, кто-то ездил конкретно по Золотому кольцу? СПБ понятно, сама была 10 лет назад и как там в Петергофе и Царском селе классно, и ребенку хотела бы показать, но Питер дороже, и начинается маршрут разумеется из Питера а не из Москвы куда дешевле и быстрее доехать даже поездом.
Теплоходный круиз тоже вариант, ездила из Перми до Чайковского, это 2 дня всего. Фигня полная и теплоход был старый ужасно, но поехать по другому маршруту дело другое.
Астрочка,для 2009 года это по-моему не низкая цена?

не, мне-то это вообще не вариант, я, пардон, блевать буду весь круиз, меня на лодках/кораблях/итп укачивает
Natalika,я выбирала после реконструкции - чистенький, не вонял, и душ, туалет в номере.
Ну да, не очень дешево было.
Я теплоход с детьми тоже не хочу) да и недешево это
Ларисончик
а я согласна детей не вывозить, но сама отдохнуть)
но пока что-то сомневаюсь, что получится :-(

Какая коварная)))
а меня совесть замучает, если я на морях буду, а дети в городе))
Всегда и всюду с собой таскаем их
zvezda,меня не замучает, я от них устаю больше чем от работы
мне обязательно надо отдыхать без детей :-)
я вчера провела разведку. Спросила сына какой отдых он любит, пляжный или экскурсионный. Разумеется он ответил что и то и другое одновременно. Сказал если мы поедем в какую-то страну там ведь будет и то и другое. Я сказала что на счет заграницы теперь маловероятно, курс подрос сильно. Он сказал, евро сейчас 72 рубля с копейками? Я чуть не упала, откуда ребенок в курсе, потом он еще высказал кое-какие "политические соображения", я ваще в шоке, этож какой ужас щас творится что даже дети знают что происходит.
Ну похоже буду настраивать на ЗК, надо отзывы глянуть.
Ларисончик, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю!!! Я с ними 24ч в сутки, тоже каждый день мечтаю отдохнуть от них, но как до дела доходит, не могу их одних оставить)
поэтому у нас всегда либо семейный отдых, либо я с детьми