Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 6 из 69
КостинаМама, мы в Волгоград ездили, не море, конечно, но водичка в Ахтубе куда теплее наших озер, да и вообще климат теплее. Жили на базе под Волжским (город-спутник Волгограда) очень недорого, в качестве культурной программы - Мамаев курган и всё такое, в качестве некультурной - объедание тутовника, растущего рядом с домом 🙂 Детям понравилось.
bookmark, прикольно! посмотрела что такое тутовник, ага, встречался он мне в средней азии, кусты жуть колючие! А как вы там оказались? у вас там знакомые или как?
Ларисончик
Астрочка,для 2009 года это по-моему не низкая цена?

не, мне-то это вообще не вариант, я, пардон, блевать буду весь круиз, меня на лодках/кораблях/итп укачивает

ну и это тоже про меня - не выношу яхты, кораблики и небольшие пароходы, зеленею сразу 🙁. Если только огромный круизный лайнер, который как город - это да, там вообще не чувствуешь качки. Но это всегда было недешево, а сейчас даже заглядываться не имеет смысла. Поэтому варианты "на плаву" вообще не рассматриваю.
КостинаМама
девочки, кто-то ездил конкретно по Золотому кольцу? СПБ понятно, сама была 10 лет назад и как там в Петергофе и Царском селе классно, и ребенку хотела бы показать, но Питер дороже, и начинается маршрут разумеется из Питера а не из Москвы куда дешевле и быстрее доехать даже поездом.
Теплоходный круиз тоже вариант, ездила из Перми до Чайковского, это 2 дня всего. Фигня полная и теплоход был старый ужасно, но поехать по другому маршруту дело другое.

мы были в суздале,владимире и юрьев польский в 2012г
влюбилась в эти места навсегда
Речные теплоходы довольно большие-100 метров, их не колбасит, если в Рыбинском водохранилище только.
Мне очень понравились Плес, Ярославль, Казань.
Астрочка, а вы отчет где-нибудь писали?
+
я когда-то "300 лет тому назад" плавала на теплоходе "Уфа-Москва-Уфа" - классно! С удовольствием б повторила и с детьми. У деток на теплоходе тоже самое общение завязывается, как в отелях all inclusive, не думаю, что им там особо скучно будет. На счет "не покупаться" - бассейн на солнечной палубе, как вариант  🙂
но ценыыыы....  :uglystupid2:
КостинаМама
bookmark, прикольно! посмотрела что такое тутовник, ага, встречался он мне в средней азии, кусты жуть колючие! А как вы там оказались? у вас там знакомые или как?

Не, нас туда просто понесло 🙂  У меня на Мамаевом прадед похоронен, вот детям показали строчку с его фамилией. Ну и погреться хотелось, у нас же лето специфическое, а денег на дальние страны не было. Так что и накупались, и детей к истории приобщили.
У меня каталог про водные путешествия на лайнерах есть, отели на воде.Все шикарно, но как Конкордию вспомню, желание отпадает.Я даже плавать не умею...
Сегодня посмотрела у Пегаса наш отель в котором в сентябре отдыхали, на 50 тыс дороже  на июнь .Сказала цену свекрови, она говорит -а что нормально...жизнь дорожает ведь...так что при любом раскладе собирается на отдых в Турцию
КостинаМама, вот тема

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23370.0.html

Что-то не очень празднично описано. Но помню, что денег на Турцию у меня в тот кризис не было, так как квартиру ремонтировали.
LakiSuhi
У меня каталог про водные путешествия на лайнерах есть, отели на воде.Все шикарно, но как Конкордию вспомню, желание отпадает.Я даже плавать не умею...
Сегодня посмотрела у Пегаса наш отель в котором в сентябре отдыхали, на 50 тыс дороже  на июнь .Сказала цену свекрови, она говорит -а что нормально...жизнь дорожает ведь...так что при любом раскладе собирается на отдых в Турцию

Тоже дома лежит такой каталог путешествий на американских лайнерах, но цены там конечно..
да и боюсь я
Знакомая путешествовала по Средиземноморью, осталась в восторге.Посетила много стран.
Мы в порту Алании видели подобный лайнер, Этажей девять,красииивый.пофоткались на его фоне.
LakiSuhi,мы на Крите видели, тоже пофоткались)
Сейчас с турецким другом переписываюсь об отдыхе летом, он музыкант, в отелях играет живую музыку.Говорит что все в шоке от падения рубля, русских туристов любят.Говорит раннее бронирование...
Знать бы еще с кем бронировать чтоб не прогореть...Пегас ?Как самый финансово стабильный?
Не думаю, что Пегас финансово стабильный, вернее почти уверена в обратном
может кто больше знает об этом
Цены на РБ пока тоже не радуют
zvezda
а я о Тезе наслышена плохого..В сентябре у гида в Турции интересовалась, говорит Пегас с его самолетами и Библиоглобус надежнее...
LakiSuhi
zvezda
а я о Тезе наслышена плохого..В сентябре у гида в Турции интересовалась, говорит Пегас с его самолетами и Библиоглобус надежнее...

Так у них вроде сейчас почти  у всех свои самолеты есть или не?...
zvezda
LakiSuhi
zvezda

Так у них вроде сейчас почти  у всех свои самолеты есть или не?...
библики вроде с Трансаэро, а у них вроде как проблемы... Не, не знаю даже, не рискну раннее бронирование ранее марта-апреля
Я тоже РБ буду смотреть после марта, посмотрим кто выживет...ТУИ уже сбежал из Челябинска, провинция мы для него...Анекс ТО Турецкий, многие вылеты из Екатеринбурга сделал...А я из Челябинска вылетаю только, устаю и так от дороги, а здесь еще и с детьми собираемся...
LakiSuhi
Я тоже РБ буду смотреть после марта, посмотрим кто выживет...ТУИ уже сбежал из Челябинска, провинция мы для него...Анекс ТО Турецкий, многие вылеты из Екатеринбурга сделал...А я из Челябинска вылетаю только, устаю и так от дороги, а здесь еще и с детьми собираемся...
я из еката тоже не люблю, лучше с пересадкой, но из чел
Элен
LakiSuhi
я из еката тоже не люблю, лучше с пересадкой, но из чел

мне проще из Екб, чем с пересадкой
а вообще, летаем одинаково из Члб и Екб, но предпочтение всегда Челябинску
мне от многих факторов зависит
если дешевле тысяч минимум на 10 за двоих - из Еката
с детьми конечно лучше из Че
иногда бывает от даты зависит, все-таки вылетов из Че всегда было меньше, а уж сейчас и вовсе (не про Турцию конечно речь)
Мне почему-то всегда так везло, что летала из Ек или из Москвы))) . Как и Ларисончик - если дешевле мин. на 10 тыс, то Екат))).
В этом году в Египет хотели лететь из Че, даже все оплатили уже - и что? Рейс отменили. Не судьба))).
Ларисончик, да, экономия не последнюю роль играет
но бывало у меня не раз, когда смотрели цены и из Екб дороже было
а еще бывает, из Екб когда летишь, то дни не теряются.. из Члб порой два дня в минус
LakiSuhi, а как вы РБ осуществите? если рейсы снимают один за другим. Снимут ваш и выдадут деньги по курсу по которому вы платили. Библиоглобус в том году уже провернул такой фокус. Поменяли даты вылетов и аннулировали все заявки. Причем нельзя было просто согласиться на новую дату. Нужно было делать новое бронирование по текущим ценам! Заметьте, это было когда все было благополучно. Вот вам и РБ от БГ )))))))
да элементарно - пока я клювом щелкала конец ноября/ начало декабря, не забронить ли Тай по хорошей цене - БГ снял вылеты из Че..
так какое уж тут РБ
Астрочка, что-то я в раздумья впала еще больше. Вчера мне казалось что с Золотым кольцом я удачно придумала, но меня смущает обилие монастырей. Я к ним равнодушна. И слушать где чьи мощи лежат не интересно. Архитектуру я люблю, но прочитав программу, там церковь на церкви))))
А вниз по маршруту Самара-Астрахань что там смотрят?
КостинаМама,рыбу и арбузы!)))

вот я тоже к церковному туризму равнодушна..
Ларисончик, ну так а я про что! Если они в прошлое лето просто поменяли даты по греческому направлению и поснимали заявки. У нас туристы купили тур за 100 тыс в феврале. А в апреле БГ запустил новую полетку  и снял их заявку. И предложил бронироваться по текущим ценам за 130 тыс. Круто? Другие операторы если даты меняли так хоть без доплат, просто пересаживали на другие даты. А щас кризис. Я ни у кого не решилась бы на РБ щас.
КостинаМама,я не собираюсь сейчас РБ делать, это себе дороже...весной посмотрю кто выплывет...
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как до Еката добирается - трансфер где заказываете? Если на своей ехать - сколько в Кольцово стоянка стоит или где рядом поставить можно на 10 дней? Спасибо 🙂
svetofor,рядом куууча стоянок. Не знаю, сколько сейчас, но год назад за 100 рублей сутки мы ставили в 10 минутах ходьбы от а/п
svetofor,самый недорогой вариант до Екб -это на своем авто, такси где-то писали от 3тр, если не ошибаюсь
нас всегда возят, поэтому нам всё равно откуда летать
муж сказал, что в Крым из принципа не поедет отдыхать 🙂
Мамаша Паприка, а в чем принцип? 🙂
Katika, оххх, это не для этой темки разговор. У нас и дома то периодически контры 🙂 В общем, он не поддерживал изначально затею Крым наш и сейчас считает наивно, что все, что творится в стране из-за Крыма.  😀
Мамаша Паприка
он что не патриот? :shock:
Мишкинамама
Мамаша Паприка
он что не патриот? :shock:
офтопим конечно, но будешь тут патриотом когда вот так страну колбасит и неизвестно что будет дальше после таких побед как Крым.
Я сама тоже не хочу туда ехать, хоть и многие лета проводила на наших морях. Все равно не то, буду ждать Турцию)