Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 59 из 69
Sunflower
Hафаня
Девочки,кто то писал о стоянке авто недалеко от аэропорта Кольцово,на время отдыха.Напомните,пожалуйста.
на одной нам колесо разрезали, на другой аккамулятор сняли( решили, что лучше не оставлять

На платных стоянках?

Мы оставили сейчас на одной из парковок. Вообще цены начинаются от 80 рублей и заканчиваются 400 рублями
мы уже не раз оставляли, все нормально
в этот раз тоже оставим, на той же стоянке
Кима,спасибо.
Наверно уже раз сто об этом спрашивали, но все страницы сейчас не могу перечитать. Если бабушка по России (конкретно в Сочи😉 летит с внучкой, фамилии разные, доверенность же не нужна? Границу России не покидает... Всегда была уверена, что не нужна. Тут где-то наткнулась на вопрос юристу, и тот ответил, что нужна :idiot2: Что-то поменялось?
Радуга, не нужна

моя дочка и с бабушкой и с сестрой свекра летает без доверенностей
При вылете из Кольцово (на отдых в Турцию) пару недель назад меня попросили предъявить свидетельство о рождении дочери :shock: , муж в соседнем окне проходил паспортный контроль с сыном - ему ничего про свидетельство не сказали, что это было :coolsmiley:, документа с собой у меня не было, естественно, попросили в след.раз брать с собой, "" а как я могу проверить, что эта 10летняя девочка -Ваша дочь :shock:", у каждого специалиста там свои правила и законы, получается :idiot2:
Forever, спасибо)
svetofor, про свидетельство о рождении тоже слышала, что иногда спрашивают. За границу всегда с собой даем на всякий случай.
svetofor,а ребенок у вас в паспорт не вписан?
svetofor, фамилии одинаковые у ас с дочерью?
svetofor, св-во о рождении надо брать обязательно. Его могут спросить, а могут и не спрашивать.
Мы в этот раз св-во о рождении не взяли..
Вспомнила я об этом примерно на "Урефтах", позвонила в Библиоглобус, мне там сказали, что это необходимый документ для подтверждения родства.
В общем, вернулись))) благо времени было вагон
И ведь спросили!
До этого 2 года летали из Че ни разу не спрашивали
Фамилии одинаковые, паспорта у каждого свои нового образца,  вопрос в том, что у меня потребовали свидетельство о рождении дочери, а мужа с сыном в аналогичной ситуации спокойно пропустили в соседнем окне
Сказали, всегда брать с собой копию этого документа
svetofor,человеческий фактор
кто-то спрашивает, кто-то нет
у меня Сашу спросили, с кем он летит
он замялся)))
Ларисончик
svetofor,человеческий фактор
кто-то спрашивает, кто-то нет
у меня Сашу спросили, с кем он летит
он замялся)))
у моих это спрашивают всегда. Мы все на одно лицо.
У меня пару раз спрашивали св во, один раз дочку спросили как имя и отчество мамы, она смутилась и не ответила:-)
LakiSuhi
один раз дочку спросили как имя и отчество мамы
У дочки тоже имя мамы спрашивали. А еще сверяли личико с фоткой в паспорте- поднять ребенка просили: успешно)))
Основанием для вывоза несовершеннолетнего за границу РФ могут являться только прямые родственные связи. Поэтому формально свидетельство о рождении обязательно должно быть с собой при прохождении паспортного контроля, хотя его могут и не потребовать.
Если прямые родственные связи отсутствуют - нотариальное согласие на вывоз ребенка за рубеж.
Kler
Основанием для вывоза несовершеннолетнего за границу РФ могут являться только прямые родственные связи. Поэтому формально свидетельство о рождении обязательно должно быть с собой при прохождении паспортного контроля, хотя его могут и не потребовать.
Если прямые родственные связи отсутствуют - нотариальное согласие на вывоз ребенка за рубеж.

Это вы про загараницу пишете.
Спрашивали про Россию.
За границу конечно доверенность нужна
у меня в июне младший сын спал в коляске. не то, что св-во, даже разбудить не попросили. Так что действительно человеческий фактор играет немаловажную роль
Подскажите пож та в Анталии есть Вайкики(самый большой) и как до него доехать с района Кунду,и еще какие магазины с нормальными ценами можно посетить там?
LakiSuhi
Подскажите пож та в Анталии есть Вайкики(самый большой) и как до него доехать с района Кунду,и еще какие магазины с нормальными ценами можно посетить там?

Мы в этот раз очень неплохо пошопились в ТЦ ТЕРРАСИТИ в Анталии. Из Кунду прямой автобус мин 30 едет, помоему с007 номер его, но лучше уточнить. Вцелом понравился очень комплекс этот и по ценам и по представленным брендам. Это что то вроде нашего родника, только гораздо больше, вайкики там огромный, а еще  оч советую отдел koton.
Еще были в deepo это тоже большой аутлет центр( типо нашей фиесты), вайкики тоже есть , но поменьше. Цены именно в этом отделе одинаковые. До deepo добираться ближе, но из кунду только один автобус ходит, оч редко ну и номер я не помню конечно же))  в след. раз только в ТЕРРАСИТИ поедем, уж очень мне этот магазин в душу запал.
Terekina,спасибо, тогда в Террасити и поедем первым делом. А обратое тоже  на 007 возвращаться?
LakiSuhi, ну да. Вы в каком отеле будете? Наш просто почти самый последний стоял ну и автобусов мало ходило около него, а если отель поближе к поселку то и автобусов побольше. Вы на ресепшене уточните номер , они обязательно вам скажут , тк это оч популярное направление у отдыхающих
Terekina,ну видимо тоже самый последний отель...Кремлин Пелес. Отдыхали там в 2011 году, ездили на такси с малявками до каких то магазинов отельных, Ларовских.цены там высокие, да еще на такси кучу денег потратили..в общем не впечатлило.
Еще вопрос. ?.в Анталию куда можно поехать на экскурсию? Окенариум, Калеичи?
LakiSuhi,мне там просто гулять понравилось, и по Калеичи, и по городу... без экскурсий, самим.
LakiSuhi, мы в отеле рядом были- Venezia palace. Вы кстати можете спокойно прогуляться через пляж в этот отель и рядом который ic green palace. Думаю вам понравится. По экскурсиям мы не брали ничего от туроператора и агенств . Брали машину напрокат на два дня, ездили в океанариум, в Анталию по магазинам, на водопады ну и по окрестностям покатались. Океанариум оч понравился и погулять просто по городу самим как Ларисончик, писала тоже любим, поэтому экскурсии не берем никогда- все сами ))
Ларисончик,Terekina,спасибо за советы, еще в планах в Анталии с подругой встретится,жаль что на отдых всего неделька...
Я все мечтаю в соседний с этими отелями Мардан Пелес на экскурсию сходить, интересно пустят просто так или как то заранее записываться нужно...
LakiSuhi
Terekina,ну видимо тоже самый последний отель...Кремлин Пелес. Отдыхали там в 2011 году, ездили на такси с малявками до каких то магазинов отельных, Ларовских.цены там высокие, да еще на такси кучу денег потратили..в общем не впечатлило.
Еще вопрос. ?.в Анталию куда можно поехать на экскурсию? Окенариум, Калеичи?

От Кремлина, Топ-капы и Венеции каждые 15 минут отходит в город простой автобус. Правда ехать мин.30. Но существенная экономия. Проходит как раз мимо молла.
МЫ в прошлом году тоже жили в р-не Кунду Анталии, были в Террасити, ехать на 07 автобусе, от нашего отеля минут 30мин, но автобус ходит довольно редко((( Обратно прождали его часов в 5 вечера около 30 минут. Ездили с дочкой 3 лет, турки детей обожают, поэтому даже в переполненном автобусе с ребенком за считанные секунды уступают место  :2funny:
В старый город ездили своим ходом, от нашего отеля каждый день туда и обратно ходил бесплатный автобус  :ура: Может быть и в вашем отеле есть такой? И время удобное, выезжали в 9 утра, а обратно с того же места нас забирали по моему часа в 4, но этого времени еле хватило, потому сам старый город очень большой, тем более мы прям с пирса еще брали экскурсию на яхте на час времени. Вообще в отеле предлагали взять готовую экскурсию по Анталии, включая фуникулеры, обзорную площадку, водопад, обед и пр, можно было даже индивидуальную на машине взять, но на 4 человек было дороговато.
Из нашего отеля в свежем отзыве пишут про базар по субботам...
Каждую субботу в городе проходит большой базар. До него тем же автобусом, от Терра Сити ехать ещё минут 10, остановки 3-4, точно, где не скажу, спрашивайте у водителя, он подскажет, где выходить, помню, что от остановки шагов 50 и направо. Советую сразу с собой брать лиры. Жена много чего брала и для подарков и для себя. Продают в основном стамбульский конфискат со срезанными лейбами. Скажу только, что себе я оторвал сорочку ориджинал Эмпорио Армани, реально оригинальная за 5!!! ЛИР!!! Дальше сами делайте выводы, стоит ехать или не стоит. Там же фрукты, сухофрукты, орехи, восточные сладости, ягоды
Stusha,так в каком отеле вы были?
Мы сейчас в Турции, честно не представляю как народ в мае купается, мне сейчас-то море холодноватым кажется)) сейчас оно 25 градусов, тусю в бассейне, в нем потеплее как-то, завтра еще раз сделаю попытку зайти в море, может нагреется еще на градус и мне станет комфортно))
Семицветик
Мы сейчас в Турции, честно не представляю как народ в мае купается, мне сейчас-то море холодноватым кажется)) сейчас оно 25 градусов, тусю в бассейне, в нем потеплее как-то, завтра еще раз сделаю попытку зайти в море, может нагреется еще на градус и мне станет комфортно))
Семицветик, вот те на!? Июль месяц на дворе. Должно быть самое оно, а оно вон как.
Сибирочк@, Возможно это мое восприятие, просто мне надо конкретно теплую воду, чтоб заходить спокойно, в прошлом году в августе именно так и было, ну и в очередной раз поняла что для меня вода должна быть выше 26 градусов.
все ж пишут
что прохладно в этом году
Ларисончик
все ж пишут
с каждым годом всё холоднее. Я как-то 2.07 улетала. Настоящая Африка там была)
Ну может и правда год такой, прохладновастый. Или я такая мерзлявая
Семицветик,это год такой, многие сравнивают не в пользу этого
Но зато очень комфортая температура воздуха, правда мы уже все подзагорели, а местами даже подгорели)) а вот море ждем когда потеплеет, хотя детям и такое нормально, но мне нет, вчера только по колено зашла, на большее не решилась))
Сибирочк@
Ларисончик
все ж пишут
с каждым годом всё холоднее. Я как-то 2.07 улетала. Настоящая Африка там была)

Глобальное потопление однако 😉
Этот год и правда холоднее.
Мы вчера прилетели на море. Обычно в это время уже 26-28 вода, а сейчас 24-25. Дети плещутся, а мне прохладновато. Но я вообще не любитель воды, сижу на берегу, разочек схожу, чтобы не перегреться. Хотя в детстве и в 16 градусах купались. Сейчас фигли, избаловалась