Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 15 из 58
мамаЛеся, на собрании дадут список и все скажут. Можете заранее купить карандаши, ластик, линейку (деревянную до 20см), тетрадки в крупную клетку + обложки.
И бейдж купите, на нем нужно будет написать номер группы, фамилию, имя ребенка и Ф.И.О. преподавателя
ЯСНАЯ, спасибо...я вот про рюкзак больше задумалась..вчера смотрела в магазине, в маленькие только тетради войдут,они компактные...я бы такой купила,если А4 формат пока нам не нужен будет
мамаЛеся, я не стала покупать ранец, там по списку, который дали, нет формата а4. Ни папок, на альбомов. Будем носить обычный нешкольный рюкзачок с винксами.
Merry
мамаЛеся, я не стала покупать ранец, там по списку, который дали, нет формата а4. Ни папок, на альбомов. Будем носить обычный нешкольный рюкзачок с винксами.

ок.тоже тогда возьму маленький ...для тетрадей
мамаЛеся, мы весь год проходили с маленьким. Иногда дочь просто с папкой ходила-когда такое настроение было))).
Merry

на занятиях выдают листочки А4, их, конечно, сложить вдвое и убрать в тетрадь ума много не надо, но мой Даня обынчно сминал их в комок и, видимо, ногой в детский рюкзачок запихивал(( Стала отправлять его с папкой А4 на лямочках, все равно умудрялся листочки смять. В этом году даже не знаю, что придумать... Хотела школьный рюкзак купить, но потом подумала - а вдруг рано еще такие большие и тяжелые сумки носить? Все таки нам еще 2 года до школы осталось.
Кого нибудь интересует место в Автографе, мы записались, но скорее всего не будем ходить. Занятия вторник и пятница в 17-00
Aunt Kitty,Меня интересует. Пишу в личку)
Аза
а мы год отходили к Марине Анатольевне....очень хороший педагог..располагающий...записались на второй год...нам 6 будет в октябре...на следующий год в школу. не сказать что ребенок усидчивый но все задания на уроках выполняла...на дом практически ничего не оставалось...причем ребенок пересказывал мне выполненные задания, что говорит о хорошем объяснении на уроке... к концу первого года техника была больше 30 слов...и по математике набрали максимум баллов...хотя не могу сказать что ребенок у меня сильно тянется к знаниям...обычный ребенок...все таки педагог очень влияет...

Боголюбова Марина Анатольевна имеется в виду? Мы сегодня к ней в группу перевелись, т.к. к Косаревой по времени ходить не получится - у нее расписание сдвинулось на наше любимое ЛЕГО. Надеюсь, это та самая Марина Анатольевна, и у нас прогресс появится наконец в Автографе, и интерес к занятиям.
Сегодня повела ребенка в Автограф перезаписываться, он, бедняга, всю дорого конючил - "Давай отчислимся из Автографа, я уж лучше в фигурное катание снова ходить буду!" Я думала, что фиг.катание - самое нелюбимое у него было :shock:
девочки кто пойдет в группу 24? Учитель - Шундеева Оксана Викторовна, давайте знакомится)
JuliaKh
Аза
а мы год отходили к Марине Анатольевне....очень хороший педагог..располагающий...записались на второй год...нам 6 будет в октябре...на следующий год в школу. не сказать что ребенок усидчивый но все задания на уроках выполняла...на дом практически ничего не оставалось...причем ребенок пересказывал мне выполненные задания, что говорит о хорошем объяснении на уроке... к концу первого года техника была больше 30 слов...и по математике набрали максимум баллов...хотя не могу сказать что ребенок у меня сильно тянется к знаниям...обычный ребенок...все таки педагог очень влияет...

Боголюбова Марина Анатольевна имеется в виду? Мы сегодня к ней в группу перевелись, т.к. к Косаревой по времени ходить не получится - у нее расписание сдвинулось на наше любимое ЛЕГО. Надеюсь, это та самая Марина Анатольевна, и у нас прогресс появится наконец в Автографе, и интерес к занятиям.
Сегодня повела ребенка в Автограф перезаписываться, он, бедняга, всю дорого конючил - "Давай отчислимся из Автографа, я уж лучше в фигурное катание снова ходить буду!" Я думала, что фиг.катание - самое нелюбимое у него было :shock:

Я тоже её очень хвалю.Просто супер учитель.
Отдам место, решили со следующего года пойти, время чт в 13.30 и в в воскр. В 14.00
7_Ya, занятия раньше 3 числа никогда не начинаются.
Девочки, мы планируем пойти в школу ч/з 2 года, нам сейчас 5,8...зимой будет 6...записала дочу в группу на год занятий с 6-детками...а нам удалось перейти в логопедический садик...в понед переходим в садик и начинаются занятия в Автографе...заведующая садика нам не рекомендует хотить в Автограф,т.к. хорошие занятия в садике..тем более этот год, под вопросом следующий перед школой...якобы ребенок будет перегружен, достаточно занятий садиковских на этот год...кто с  таким сталкивался? как быть?
мамаЛеся, мы тоже в этом году переходим логогруппу. Воспитатели нам говорят, что те дети, которых родители пытались водить на развивающие занятия, не выдерживали ритма и убирали их (занятия). Нас предупредили, что в д/с надо приходить к 8 утра и забирать в 17 часов. Раньше нежелательно.
Задайте себе вопрос - в какое время вы хотите водить ребенка в Автограф? Утром вряд ли получится - т.к. вы наверно, работаете + утром в логогруппе идут занятия. Если хотите вечером - то представьте, как ребенок усталый после садика (общение с детьми, игры + занятия) еще идет что-то учить. Это то же самое, как после интенсивного рабочего дня взрослому отправиться еще английский учить. Мне кажется, лучше ребенку после д/с погулять на свежем воздухе.
И обычно в логогруппе очень интенсивно с детьми работают, домашние задания даже дают.
мамаЛеся,у меня сын  одновременно ходил в автограф и в логогруппу. Темп выдерживал вполне, не замечала за ним особой усталости(+ у него еще бассейн был по другим дням). Это с одной стороны. С другой- в логогруппах обычно очень хорошая подготовка к школе, так что если будет тяжело, то можно и не ходить в Автограф.
Девочки, кто сегодня был на собрании, подскажите пожалуйста вкратце, что мы упустили :ой засмущали:, что там было. Если не трудно, спасибо 🙂
oksidim, 2 тетради 12 листов, 1  - 48 в клеточку (карандашиком простым в уголочке подписать), оформлять будет педагог. Ластик, 2 карандаша простых хорошо заточенных, 12 цветных. Все карандашики подписать ) Бейджик с номером групп и ФИО ребятенка.
Первое занятие 1,5 часа, потом собрание с учителем.
На первое занятие приводите ребенка, его забирают. У них будет торжественная часть, потом урок. Родители не присутствуют.
В помещение школы не находится, внутри не сидеть 2 часа не ждать- приезжать забирать во время окончания учебы.
Ну вроде основное все )
А - еду и прочее ребенку не класть ) Есть есть потребность пить - небольшую бутылочку и разъяснить, что пить и перекусить можно на перемене.

Пенал удобный - чтобы долго не мучился открывать ) Рюкзачок или папочку - складывать пенал и тетрадь для заданий )
Мартышка.79, спасибо огромное за информацию!!! 🙂
Jun,Katika, вот мне тоже в садике говорят,что на этот год вполне достаточно нагрузки садика, тем боле в Автограф записывалась на занятия в 8 утра...т.е мы пропускать должны занятия 2-х дней в садике,т.к они утром проходят.....в по вечерам я хочу сделать акцент на секцию...у нас 3 раза в неделю по вечерам....похоже прийдеться от Автографа отказаться
мамаЛеся, конечно решать вам, но я с легкостью пожертвовала бы занятия в садике в пользу Автографа и нисколько не пожалела бы, т.к. у нас в садике занятия никакие. Конечно от воспитателя зависит, но в Автографе очень сильные педагоги.
ЯСНАЯ
мамаЛеся, конечно решать вам, но я с легкостью пожертвовала бы занятия в садике в пользу Автографа и нисколько не пожалела бы, т.к. у нас в садике занятия никакие. Конечно от воспитателя зависит, но в Автографе очень сильные педагоги.

занятиями в обычном садике можно и пожертвовать. А вот в логогруппе, особенно если заметные проблемы с речью, не стоит. Мне кажется, речь для ребенка важнее, чем развивалки.
Jun, логогруппа - это совсем другое, это конечно важнее. Хотя, наш логопед садичный - ниочемный специалист ((( и тут Автограф нас выручил !!! Логопед Наталья Витальевна нам очень помогла :mrgreen:
просто стоит наверно ребенка сильно перегружать..у нас ведь еще и хореография 3 раза в неделю по вечерам...если бы остались в обычном садике-100% пошли бы Автограф,  а так как перешли в логопедический, про него наслышана что там занятия серьезные
Девочки, сколько стоят занятия в Автографе ?
Helen*, 1700 в месяц (2 раза в неделю)
Мартышка.79, каждый год стоимость все поднимают и поднимают.......
Forever, дорого? Я когда водила сына просто к педагогу у меня выходило в месяц в два раза больше.... Правда и занятия были индивидуальные...
Мартышка.79, первый год у нас было 1400, а в прошлом году - 1600 🙂. У меня доча до автографа тоже ходила на индивидуальные за 3000р., вообще не было толку 🙁, а вот с коллективом хорошо пошло. У них сейчас возраст такой они копируют друг друга), соревнуются), а по одному им рано заниматься 🙂.
Мартышка.79, спасибо 🙂
Никто случайно не передумал ходить в вечернее время? =) а то мы сильно поздно узнали об этой школе и не успели записаться =(
Девочки, а английский со скольки лет,никто не знает?
Merry
Записались в Автограф. К педагогу Косаревой Галине Алексеевне. Учился кто-нибудь у нее?

Сегодня была в Автографе, узнала, что нашего педагога (старшего ребенка) больше нет...такая молодая🙁(( Марченко Татьяна Геннадьевна...как же так? Что же случилось...
ходим, нормальная она, мне кажется. Я прям больше переживала.
Кстати, моя подружка очень хвалила логопеда из Автографа. Она ее дочке за год практически все звуки (кроме одного) поставила.
Jun
Кстати, моя подружка очень хвалила логопеда из Автографа. Она ее дочке за год практически все звуки (кроме одного) поставила.

Моя дочь "р" не выговаривает...вот думаю - сейчас вести, или подождать...Вроде уже скоро 5 лет исполнится... Тоже хорошие отзывы о логопеде слышала и результаты видела, как у практически  не говорящего по-русски ребенка за год все звуки встали...
Тинчик, тут палка о двух концах. С одной стороны, может и сам появиться звук (у меня в 6,5, например, появился). С другой стороны, ждала, что у сына тоже появится, и поэтому пошли ставить р в 6,4. Так у него уже закрепилось неправильное положение языка, и логопеду пришлось долго ломать это.

Вообще считается, что к 5 звуки должны все появиться.
Jun

у нас логопед в садике за 2,5 месяца нам поставила все звуки, а "р"  который ставится последним, она сказала сама за 2 дня до занятия, на котором должны были начать ставить этот звук 🙂.
Ну со звуками все очень индивидуально. Сыну логопед с огромным стажем и опытом ставила полгода в логопедической группе, до этого за пару месяцев поставила кучу других звуков. А про -р- она потом сказала, что уже начала сомневаться, что поставит. Потом, по моему, больше нас этому радовалась.
Астрочка
Тинчик, тут палка о двух концах. С одной стороны, может и сам появиться звук (у меня в 6,5, например, появился). С другой стороны, ждала, что у сына тоже появится, и поэтому пошли ставить р в 6,4. Так у него уже закрепилось неправильное положение языка, и логопеду пришлось долго ломать это.
Вообще считается, что к 5 звуки должны все появиться.

Вот я и волнуюсь на счет "р", остальные вроде все говорит...Мне самой "Р" за два занятия перед школой поставили.... А дочь "р" выговаривает в буквосочитаниях "тр" "др", а с гласными пока никак....
+