Я тоже тканевый взяла на замочке.... Мне кажется у них не будет времени и терпения все карандашики под резиночку складывать и от туда вытаскивать. А так открыл, взял что нужно (или высыпал на стол на крайняк и взял что нужно) и убрал так же Да и положить в такой пенал больше можно и он места меньше занимает в рюкзачке
4 сентября 2013, 13:31
Мария074, да хватает у них на все времени)))
4 сентября 2013, 13:39
Конфетк@174 Мартышка.79,Manticora, нам сказали, что лучше двухсторонний пенал: 1сторона -цветные карандаши; 2ая сторона - 2простых хорошо наточенных карандаша
нам про круглые говорили, ладно купить новый никогда не поздно)
4 сентября 2013, 16:39
Моя всё складывает под резиночки, за год ни один карандаш не потеряла. Ей наоборот удобно с резиночками...Причем она на меня ещё и ворчит, если я карандаши местами меняю, какая-то своя система в пенале уже 🙂))
4 сентября 2013, 16:43
Мария074 Я тоже тканевый взяла на замочке.... Мне кажется у них не будет времени и терпения все карандашики под резиночку складывать и от туда вытаскивать. А так открыл, взял что нужно (или высыпал на стол на крайняк и взял что нужно) и убрал так же Да и положить в такой пенал больше можно и он места меньше занимает в рюкзачке
Нам тканевый с одним отделением был горааааздо удобнее. У нас карандашей было 12-18, тремя штуками рисовать моему детю скучно. Хотя для выполнения одного задания - их больше чем достаточно. В двухстороннем пенале, мне кацца мой бы заблудился...тем более под резиночки укладывать, он у меня не такой педант...ну это видимо от ребя зависит.
4 сентября 2013, 18:16
Каждому ребенку - пенал под темперамент ))
у нас в двустороннем лежит только простой карандаш и ластик ) а в круглом, на замочке все цветные карандаши.. Простой к ним не переезжает, потому что он им почти не пользуется ) И мой торопыжка пока без всякой системы их скидывает в кучу и все ) его система - " ааа , быстрее))"
5 сентября 2013, 03:13
В этом году купила более формованные двусторонние пеналы, посмотрим как будет пользоваться, но под резиночки точно укладывать не будет...
5 сентября 2013, 13:30
У нас была папка с резинками для карандашей, но карандаши всегда были разбросаны. В этом году сложили карандаши в мягкий пенал на замочке. В папке остались только тетради. Видимо кому как удобно.
5 сентября 2013, 15:01
Мы вчера были первый раз на занятии. Елизавете очень-очень понравилось, утро все спрашивала "Когда пойдем в школу? Всю жизнь хочу туда ходить!" :2funny: :2funny: :2funny:, а в садик мы ни как не можем ходит - вся в соплях и слезах. :-|
5 сентября 2013, 17:18
Конфетк@174, да детям обычно там больше нравится, чем в садике )))
6 сентября 2013, 03:39
Моему не понравилось 🙁 я даже расстроилась, дочка то с удовольствием ходила. Не знаю как дальше будет, может привыкнет потом
6 сентября 2013, 03:40
marissa, вы в первый раз сходили? К какому педагогу?
6 сентября 2013, 04:05
У меня сегодня сын первый раз идет, ждет с большим нетерпением. В нем интерес к автографу разжигала сестра, постоянно рассказывала, как интерессно, и ее знания его воодушевляют, ему столько же хочется знать и уметь)
6 сентября 2013, 04:35
Девочки, я как то пропустила а вторую обувь уже нужно брать с собой??? Мы завтра первый раз пойдем
6 сентября 2013, 04:44
Мария074, да нужно, сказали в любую погоду должна быть вторая обувь.
6 сентября 2013, 04:51
marissa, Галь, а вы к кому ходили кто педагог? У нас папе не понравилось, он сказал что школу сразу вспомнил, и его воспоминания не радостные)))
6 сентября 2013, 05:30
У меня племянница ходит уже второй год в автограф! Ей очень нравиться, есть любимые педагоги, Её мама очень довольна полученными знаниями...
6 сентября 2013, 06:46
Конфетк@174 Мы вчера были первый раз на занятии. Елизавете очень-очень понравилось, утро все спрашивала "Когда пойдем в школу? Всю жизнь хочу туда ходить!" :2funny: :2funny: :2funny:, а в садик мы ни как не можем ходит - вся в соплях и слезах. :-|
У нас тоже самое. Не в слезах-соплях, но каждое утро как понимает что в садик, так нытье начинается. А в школу - бежит. У меня дочь на 6 дней старше сына marissa, моя вроде занималась нормально. Там все равно наверное какое-то время нужно на адаптацию. Все же там другой режим обучения, чем в других развивашках или скажем в Сороке. Народу там больше. На переменах тоже без родителей.
6 сентября 2013, 06:48
marissa, ты его уже в этом году отдала? Три года будете ходить, или в школу в 6 пойдете?
6 сентября 2013, 07:04
Я хочу чтобы он 2 года отходил, потом пусть только в школу на подготовительные ходит. С 6 лет не планирую отдавать. Мне наша учительница вроде понравилась, думаю может миша просто не в настроении был. Потому что сказал, что все равно ходить будет. Он сказал, что хотел дольше поиграть в коридоре и что не хотел раскрашивать красным карандашом. Посмотрела тетрадки - половина красным раскрашено, половина черным. Он красный цвет не любит
6 сентября 2013, 07:53
marissa, ох, как же ему гласные буквы не понравятся )))))
6 сентября 2013, 08:42
marissa, имхо, рано вы отдали ребенка, поэтому ему и не понравилось. В 4 годика далеко не каждый ребенок готов сидеть 40 мин за партой, внимательно слушать учителя, выполнять не всегда интересные занятия. Мой тоже в 4 года пошел, к 5 один негатив к автографу остался. В лего, на карате при этом с удовольствием ходил и ходит до сих пор. Manticora, мне тоже автограф школу напомнил. Там реально школа - 40 мин урок, малюсенькая переменка. На уроке за партой дети сидят, двигаются мало. Учитель как в школе материал набубнивает, разве что картинок поболее при этом на доску вешает. Плюс еще и домашние задания делать надо, а если не сделаешь, то тебя еще и в грубой форме отсчитают перед всем классом (лично я слышала, как Боголюбова ребенка отсчитывала, очень неприятно было). Неудивительно, что после этого некоторые дети туда ходить не хотят. Еще раз скажу, что в 4 года ребенок к такому и не должен быть готов, так что все норм.
6 сентября 2013, 08:54
JuliaKh, у всех по-разному, мы пошли в 4 и пошли очень хорошо.. На уроках обычных я не присутствовала, но на открытых уроках - все в игровой форме, задорно, бубнения не было Да и домашние задания я бывало не успевала с сыном сделать - иногда не отчитывали.. А уж с цветами карандашей - у меня вообще ребенок "мимо правил" - хочу вот это раскрасить 2 цветами - например, оранжево-красным и красит..
Но конечно, все разные - marissa, может с педагогом ваш парень не "совпал" или правда не в настроении был Сами посмотрите - как дальше будет, и решите )
6 сентября 2013, 09:30
JuliaKh, Дети разные однако). Моей пока нравится. Да и любой материал надо закреплять, по этому я за ДЗ.
7 сентября 2013, 16:06
Дамы, кто-нибудь знает где продаются двухсторонние часы (с одной стороны распорядок дня со стрелками, с другой времена года с месяцами)?
8 сентября 2013, 04:36
Sun_Sky Дамы, кто-нибудь знает где продаются двухсторонние часы (с одной стороны распорядок дня со стрелками, с другой времена года с месяцами)?
нам тоже сказали такие купить ) к новому году. вы в какой группе занимаетесь? Я их нашла в инете - производитель "Русский стиль". Хочу в Маркере посмотреть и в Почемучке. вот такие он на собрание показывали http://www.russtyle.net/catalog/preview.php?code=50210
8 сентября 2013, 13:35
Мартышка.79, мы в 9 у Никулиной 🙂 тоже к НГ найти надо Sonrisa, спасибо за ссылку, но там написано "отсутствуют" - там заказать можно?
9 сентября 2013, 06:11
Вчера пока свою ждала, заметила преподавательницу - мне ее лицо на столько знакомо....порывшись в своем "сером компьютере" ...вспомнила, что когда я своего племянника водила лет так 8 тому назад - это его была учительница. Как быстро время летит.... :ой ой:
10 сентября 2013, 07:16
timma, merry вы в какой группе учитесь? вы же тоже 6летки?
10 сентября 2013, 07:56
Richi, нам 6,5 У Галины Алексеевны Вт-пт 8.40
11 сентября 2013, 06:41
девочки, скажите пожалуйста, по каким тетрадям дети занимаются? или они по материалам/наработкам педагогов учатся? мы для автографа пока маленькие, пошли в "развивайку" ближе к дому, и если честно занятия меня не впечатлили, по крайней мере математика точно, просто по тетради раскрашивают, рисуют - все эти тетради уже у нас есть, даже покупать не пришлось, так то мы и дома можем заниматься, пока из всех занятий изо только понравилось
11 сентября 2013, 07:26
N.E.A., по распечаткам
11 сентября 2013, 07:33
Sonrisa, мы меняли после 1 учебного года. Только дело было в августе, еще занятия на 2 году не начались. Нам предложили несколько вариантов, мы записались в группу, где расписание подходило - на другие дни и другое время, чем у нашего преподавателя. Сама процедура не сложная, просто поговорить с той женщиной, которая оплату принимает всегда. Если места будут, то, думаю, поменяют. А вот переход в новую группу у ребенка не очень прошел. Учительница оказалась более строгой и неуравновешенной. При этом, уровень в группе был выше, чем в нашей - все уже очень бегло читали, например. С нашими 5 словами в минуту большая проблема возникла. В итоге ребенок просто отказался заходить в класс через пару занятий. Мы автограф бросили.
11 сентября 2013, 07:47
Sonrisa, ну вы подойдите, поинтересуйтесь - попытка не пытка) Нас записали уже под номером 20, больше бы не взяли в эту группу. Но в других группах еще были места. Но сразу предупреждаю, что мы в первой половине дня ходили - там спрос меньше, чем вечером.
12 сентября 2013, 05:46
дамы, а поблизости с автографом есть какие-нибудь кафе с wifi? вобще куда податься можно на время ожидания.... ато 2 часа ни туда ни сюда не успеть...
12 сентября 2013, 06:23
Sun_Sky, там рядом, в новом доме есть кафе - не знаю, как у них с wifi...В Пенке на Алом есть.
12 сентября 2013, 07:22
Richi, мы занимаемся вт и пт в 14.10
12 сентября 2013, 07:44
Sun_Sky дамы, а поблизости с авткографом есть какие-нибудь кафе с wifi? вобще куда податься можно на время ожидания.... ато 2 часа ни туда ни сюда не успеть...
Пенка на алом поле. Мы там завтракали пока дети на занятиях
12 сентября 2013, 08:23
marissa, как у вас настрой? Влился ваш сынок в занятия?
12 сентября 2013, 09:18
На прошлое занятие хорошо сходил, а сегодня плохо. Сегодня с учителем говорила, говорит не бросайте пока, может вольется. У доски отвечает хорошо, а в тетради рисовать не хочет. И сегодня вообще не в духе был. В итоге он оказывается не просто так капризничал, заболел 🙁 теперь наверное одно занятие пропустим