Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 35 из 58
а я своего не стала в группу отдавать в этом году. мы маленькие еще.
пошли только на рисование и творчество.

на удивление пошел без хныканий и охов. хоть он и капризный и шилопопый у меня.
4,5 года - это еще маленький ребь для групповых занятий все таки.

но тоже жду когда пять стукнет - пойдем в группу автографа.
БлАндинка,а вы в автограф на рисование ходите?
кстати, не думаю, что моя бы пошла без проблем в автограф, если бы до этого мы год не ходили в Сороку с 3-х лет. Для нас те занятия были не столько информативными, хотя они, конечно, там изучали и буквы и цифры, сколько организационными. Она постепенно привыкала к занятиям без мамы, зная, что я в коридоре и что как занятие закончится она выйдет ко мне на перемену.
В прошлом году в 4 годика ходили на ИЗО 1-2 раза в неделю, причем больше 5-6 раз в месяц ребенок ходить не соглашался, хотя рисовать и лепить любит.
В этом году начали ходить в "Автограф" (в 5,3 года), буквы- цифры учим с удовольствием, раскрашиваем, адаптация пока идет к большому количеству детей и новым правилам (занятия, переменки, новое помещение). После первых 2 занятий прям дождаться не мог, когда в школу :smitten:. Учимся у Натальи Николаевны (вторник 16.30, суббота 11.00).
Кстати, если кому-то не хватило места в "Автографе" и удобно ходить на занятия на Свободы 104 ("Розовый слон"😉, то там как-раз набор в группу с 5 лет (не читающие дети). Расписание понедельник - среда с 18.00 до 19.00. Стоимость такая же, педагоги внимательные и очень деликатно общаются с детьми.
БлАндинка, расскажите чего ваш про ИЗО занятия рассказывает?) мы наверное вместе с вами ходим, суб с 9.30. Потом еще творчество у нас. От моего ничего не добьешься, как показывали. чего... а папа наш не верит, что сын сам рисовал и делал)) хочется все же узнать насколько в этих работах приложил руку учитель
Мария074
Девчонки, а есть у кого детки отказавшиеся ходить в автограф?? или мы одни такие? Начали в прошлом году ходить, после нового года уже не хотя ходили, с марта так вообще со слезами.... Перестали ходить, лето не ходили, думала может пройдет. В этом году пошли на второй год обучения и опять все то же самое. Первый раз с горем пополам через 30 минут уговорили зайти в класс, а потом опять ни в  какую не пошла..... Прорыдала там пол часа, вернули ребенка обратно...... Больше не ходим, даже слышать об автографе не хочет..... Не знаю что и делать, не настаивать..... опять же как в школу потом ходить будем..... ума не приложу.... может кто-нибудь сталкивался? может педагога менял? или дела не в этом

а учитель один и тот же? в первую очередь напрашивается вывод, что надо сменить учителя. Попробуйте в другую развивашку сходить. на автографе свет клином не сошелся
Девочки, не в качестве рекламы, а если кому то не хватило места. У нас педагог в этом году ушла из автографа. Теперь работает в центре и на северке. Если кому надо, могу дать координаты в личку. Мы сами тоже ушли, потому как привыкаем сложно (см. выше), а сейчас не хотелось бы время тратить на это, других занятий полно
Мама Ека
БлАндинка,а вы в автограф на рисование ходите?

на рисование и творчество. т.е. 2 урока подряд (с переменкой) в субботу
Budur_
БлАндинка, расскажите чего ваш про ИЗО занятия рассказывает?) мы наверное вместе с вами ходим, суб с 9.30. Потом еще творчество у нас. От моего ничего не добьешься, как показывали. чего... а папа наш не верит, что сын сам рисовал и делал)) хочется все же узнать насколько в этих работах приложил руку учитель

да, наверное.
я своего спрашивала, он мне последовательность действий описывает.
значит не учитель делает, а объясняет..
хотя на 1 занятии лепки, я заметила, что элементы ровно сделаны и вторая птичка тоже весьма так аккуратно.
но он мне рассказал что за чем. так что думаю главная задача реализована. потом еще брату рассказывал как пелкана этого слепить))
Еще раз ищу одногруппников)))
Мы ходим в 72-ю группу
Мама Ека, мы с вами ходим 🙂
а кто ваш ребенок? Полина?
Мой - Гоша
Мама Ека
а кто ваш ребенок? Полина?
Мой - Гоша

Да, Полина 🙂 на фото в подписи  - это она))
Девочки, спасибо за комментарии....
Если честно в  садик мы когда как ходим, то с удовольствием,а то не хотим (правда там воспитатели с пониманием относятся, уговаривают ее и вечером она даже просится остаться погулять)
До этого ходили в развивашки, где с мамами занимаются.
Действительно педагога не меняли, решила все таки попробовать или на след год (уже 6 лет будет) к другому педагогу начать заново ходить, или на какие-нибудь курсы при школе ходить.... Жалко конечно, что так получилось.... все в таком восторге обычно от Автографа бывают.
Мария074, попробуйте поговорить с администрацией. Они участливо относятся, предлагают разные-разные варианты. Просто педагог и ученик прямо должны совпадать по энергетике, это важно для малышей. Редко когда ребенку все равно. Кроме того, зная проблему новый педагог учтет это в работе с ребенком.
Или могу порекомендовать педагога (из автографа, но она с этого года работает в частном центре, там небольшие группы) - в личку.
Администратор Школы
Уважаемые родители! Педагог из "Автографа" Боголюбова Марина Анатольевна, проработавшая там 12 лет, набирает с 1 октября ещё одну группу нечитающих 5-летних детей в "Маленькой школе для маленьких" (Бр.Кашириных, 93) по понедельникам и средам в 17 ч. Группы до 7 человек! Компенсации за пропущенные занятия.

Подробности и отзывы форумчан о педагоге: http://vk.com/topic-43638333_30569182

Приносим свои извинения тем, кому не нравятся наши объявления в этой теме, но многие форумчане благодарны нам за них (две группы уже переполнены).
Тел.797-18-30. Сайт: малшкола.рф

я с вами согласна, и тем более сейчас преподаватели Автографа открывают свои развивайки,
за такую зар. плату, что им платят, и отношение со стороны руководства не айс задумаешься и пойдешь на шажок дальше
Девочки, не подскажите, реально ли поменять группу в течение года?
Ликуся, а что в Авторграфе мало платят, извините за офф?
Budur_, думаю да. К нам в группу приходили не сначала года.В администрации достаточно чутко относятся к проблемам в обучении
У нас была чудесная учительница в Автографе, до сих пор вспоминаем, думаем ко Дню учителя в гости с цветами зайти, так вот в какой-то момент у меня ребенок (под новый год) вдруг начала капризничать  и говорить, что не хочет идти... Я подощда к Е.Г. и она объяснила, что ребенок устал, можно и пропустить пару занятий и купить витаминки, может шиповника попить... В нашем случае сработало.... больше за 2 года ни  разу отказов не было.... На выпускном радыла  🙂
БлАндинка

в сентябре 12 тыс заплатили одной преподавательнице с очень хорошей репутаией точно. Фамилию не озвучу, информация верная.
По моему это очень мало.
Для информация при предыдущей директрисе (в возрасте) в группах было 12-14 максимум человек, теперь видите сколько сами.
очень не нравится, что всё поставлено на поток - у учителя даже нет лишней минуты между группами рассказать про детей, она быстро-быстро рассказывает в тесноте, что было на уроке и бежит дальше.  Ребенку занятия нравятся, учитель нравится, только это и держит там.
Ликуся, это когда была прежняя директриса?12 лет назад "прежняя" была? Тогда было примерно столько же детей, сколько у 2-3 года назад.
племяннику 18, прикинуть примерно 13-14 лет назад получается.
у меня обычно муж возит и забирает с подготовки, на риторику сама вожу,
вчера забирала сына, постояла минут с 30, к вечеру горло запершило, голова заболела.

С учетом, того, что не пересчитывают за пропуски по простуде, гриппу и тому подобным болезням детей водят в любом состояние напичкая перед тем как жаропонижающим, главное чтобы на ногах стоять мог...

жесть 🙁
Ликуся
у меня обычно муж возит и забирает с подготовки, на риторику сама вожу,
вчера забирала сына, постояла минут с 30, к вечеру горло запершило, голова заболела.

С учетом, того, что не пересчитывают за пропуски по простуде, гриппу и тому подобным болезням детей водят в любом состояние напичкая перед тем как жаропонижающим, главное чтобы на ногах стоять мог..

жесть 🙁

Кстати да, я тоже на прошлой неделе ребенка все занятие прождала, теперь лечу горло...а детям и учителям как...
Ликуся, у меня сыну 18, детей тогда в группе было примерно столько же сколько и у дочери. Может за последние 2 года что то поменялось, но не думаю, там больше детей просто в кабинеты не влезет))). Другое дело, что редко когда вся группа полным составом ходит))).
Девочки, мне кажется, что там просто очень жарко и если в уличной одежде сидеть два часа, а потом на улицу выйти , вот и заболели, я покасил но болеющих детей не заметила, вообще пока все нравится и мне, и дочке.
то что не пересчитывают пропуски по болезни это минус конечно
то что детей болных водят - верю, но это наверное везде так

Меня раздражает толкотня, в субботу прям соддом и гоморра с утра, несколько групп в одно время заканчивают, неудобно очень. в воскр вроде посвободнее. Переодеться нормально нет возможности, некоторые родители и бабушки сидят на попе ровно, не уступят ребенку, хотя везде плакатики с призывами дать ребенку переодеться развешены.
Сейчас пока погода позволяет можно гулять, дожидаясь ребенка. а зимой как? туалет не предусмотрен для родителей, гардероб тоже... неудобно(
Ликуся
БлАндинка

в сентябре 12 тыс заплатили одной преподавательнице с очень хорошей репутаией точно. Фамилию не озвучу, информация верная.
По моему это очень мало.

опять же интересен объем работы? Они каждый день работают, по скольку часов?
Budur_
Мама Ека,la liebre, вы у Шубиной значит? как вам?

Мне самое главное, что дочке нравится. Она с удовольствием ходит, каждый раз спрашивает, когда в школу пойдем 🙂
la liebre, моему тоже вроде нравится. а мне не нравится, что учитель говорить "ложить" вместо "класть"(
девочки кто-нибудь ходил в кафе блинница(вроде называется) рядом с автографом!?
как там? не знаете есть ли может игровая комнатка для малышей? чтоб там ожидать старшую например!!
:
Budur_
la liebre, моему тоже вроде нравится. а мне не нравится, что учитель говорить "ложить" вместо "класть"(

:shock: ооо, я такого от нее не слышала! Тоже такое терпеть не могу.
мама Владушки, а в Киномаксе-урале, трк, нет комнаты? я уже дважды туда в магазы заруливаю) нарыла одежки недорогой между делом)) но игровая вроде на глаза не попадалась... макдональдс опять же там...
Budur_
мама Владушки, а в Киномаксе-урале, трк, нет комнаты? я уже дважды туда в магазы заруливаю) нарыла одежки недорогой между делом)) но игровая вроде на глаза не попадалась... макдональдс опять же там...

нужно ребенка маленького чем то развлечь. макдональс не подходит. в урале тоже не видела дет.комнатки(
В блинной игровой нет, но есть туалет, если кому надо и так блинчики поесть, кофе попить можно.я пока жду иногда захожу, после прогулки.
Очень хорошая столовая есть напротив "Автографа", я там завтракаю по субботам, пока ребенок занимается. В меню есть протертые овощные супы и детская кашка (сладкая) в глиняном горшочке. Находится столовая рядом с медцентром "Лотос" и собственно остановкой "Южная" на Свердловском проспекте, туалет там имеется, и в целом чисто-красиво.
Игровой для малышей там, к сожалению, нет; всегда в наличии мольберт с мелками и детский столик с карандашами, какая-то игрушка стоит.
А "Блинстрит" мне как-то не понравилась. Туалет есть, дегустации блинчиков бесплатные, диваны большие и мягкие. Но кроме самих блинов есть вообще нечего. Пробовала гречку с сосиской (гречка засохшая была), в меню есть борщ и грибной суп, попробовала каждый по 1 разу - они не похожи на супы вообще. Больше оффтопить тут не буду.
Присмотрела фитнес-центр на Свердловском проспекте, можно походить пока ребенок на занятиях. Соглашусь, что 2 часа в коридоре в одежде высидеть тяжело.