Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 36 из 58
Budur_
то что не пересчитывают пропуски по болезни это минус конечно
то что детей болных водят - верю, но это наверное везде так

Меня раздражает толкотня, в субботу прям соддом и гоморра с утра, несколько групп в одно время заканчивают, неудобно очень. в воскр вроде посвободнее. Переодеться нормально нет возможности, некоторые родители и бабушки сидят на попе ровно, не уступят ребенку, хотя везде плакатики с призывами дать ребенку переодеться развешены.
Сейчас пока погода позволяет можно гулять, дожидаясь ребенка. а зимой как? туалет не предусмотрен для родителей, гардероб тоже... неудобно(

Budur_, согласна про субботу. Кошмар сколько  народу.
Меня умиляет другое. Родители многие прекрасно видят что например мы с дочкой вынуждены переодеваться на полу, тк родители сидят на стульях и делают вид, что их мало волнует , что происходит вокруг. Последний раз дочка сказала громко: Мама, ну почему мы не можем сидя обувь одевать, мне так неудобно" Хоть бы кто носом повел. Как сидели, так и сидели все и ни одного свободного места. Вот это мне не нравится. Видимо скоро буду подходить и говорить что то типа встаньте, дайте возможность ребенку 4 лет одеться.

Собственно говоря, это конечно не про автограф, а про воспитание взрослых. Тоже самое у нас на фигурном происходит. Все видят, что нужно ребенку коньки зашнуровывать, но все сидят, попу поднять  не могут, вдруг оставшиеся 30 минут стоя проведут. А ребенку без сидячего места, который еле еле на коньках стоит, стоя не одеться.🙁((
lovinka
Видимо скоро буду подходить и говорить что то типа встаньте, дайте возможность ребенку 4 лет одеться.

Я никогда не переодевала стоящего ребенка. Моей наглости хватает, чтобы попросить освободить место, для нашего переодевания))). Кстати, никогда никто не отказал, очень быстро уступают. :mrgreen:
Я вообще считаю, что нечего там делать взрослым, привели ребенка - и идите гуляйте. Толкотня там,главным образом, из-за того, что там таких ожидающе/сидящих много.
Pavlin
Очень хорошая столовая есть напротив "Автографа", я там завтракаю по субботам, пока ребенок занимается. В меню есть протертые овощные супы и детская кашка (сладкая) в глиняном горшочке. Находится столовая рядом с медцентром "Лотос" и собственно остановкой "Южная" на Свердловском проспекте, туалет там имеется, и в целом чисто-красиво.
Игровой для малышей там, к сожалению, нет; всегда в наличии мольберт с мелками и детский столик с карандашами, какая-то игрушка стоит.

это хорошо. возьму на заметку)
Katika
lovinka
Видимо скоро буду подходить и говорить что то типа встаньте, дайте возможность ребенку 4 лет одеться.

Я никогда не переодевала стоящего ребенка. Моей наглости хватает, чтобы попросить освободить место, для нашего переодевания))). Кстати, никогда никто не отказал, очень быстро уступают. :mrgreen:
Я вообще считаю, что нечего там делать взрослым, привели ребенка - и идите гуляйте. Толкотня там,главным образом, из-за того, что там таких ожидающе/сидящих много.

бабушкам внуков лень куда-то идти...
Да там и объявление есть🙂)) что то типа:"родители, уступите место детям"🙂))

Katika, я тоже понаглее буду в след раз.
мама Владушки, мы в мегаполис ездили на часок, в детскую комнату.
la liebre,
la liebre
Budur_
Мама Ека,la liebre, вы у Шубиной значит? как вам?

Мне самое главное, что дочке нравится. Она с удовольствием ходит, каждый раз спрашивает, когда в школу пойдем 🙂

Согласна)))
Наказание для ребенка - в школу не пойдешь))))
неудобна толкотня конечно, неудобно ждать. Но я уезжаю на 2 часа и гуляю в парке это время или по магазинам. Смысл 2 часа сидеть трындеть на тесной лавке,  в духоте, особенно с маленьким ребенком ? Конечно кому как удобнее.  Во дворах там есть хорошие площадки, погода позволяет...
Alina, смотри.... )
Мы ходили в Автограф 2 года, потом на курсы в 23-ю 1 год, сейчас учимся вместе 😉 Вроде Софка не глупая, да, но мне кажется она бы плавала без подготовки. Опять же спрашиваю её насчет подготовки ребят в классе - говорит все читают, причем оч. многие быстрее её (она читает плохо, медленно). как-то так....
К слову - мы собеседование никакое не проходили, школа и ребенок познакомились 1-го сентября.
Alina, многие не видят необходимости отдавать куда-то для подготовки перед школой 🙂 Вообще не обвиняю таких родителей - все правильно, школа и должна учить. Но для меня именно Автограф хорош не тем, что там учат буквам-цифрам, а тем, что эрудированней ребенок становится, им рассказывают такие вещи интересные, даже я такого в своем возрасте не знаю ) На вопрос откуда - 1 ответ - в Автографе рассказывали. Для меня это важно. Я не очень много внимания дома уделяю детям, все некогда-некогда......
Alina,а ребенок у вас понимает о чем он читает?Может пересказать текст,ответить на вопросы?Просто у нас в первом классе дети уже начинали решать задачи по всем предметам,и дети которые читали плохо не могли понять суть и конечно плавали.Они и сейчас тяжело учатся.Программа очень насыщенная ,нужно все быстро прочитать ,понять ,решить.
Еще в Автографе на самом деле очень развивают мышление ,логику,просто много интересного рассказывают.И детей которых развивали с детства очень даже видно.Они другие.В школе столько не дают.Да и по началу первого класса понять ,как будет ребенок учится не понятно,поэтому младшую ,если у неё есть желание я бы развивала,а потом поймете надо ли)))))
Alina, нам очень легко, мы опережаем сильно, это есть, но у нас чистописание хромает - есть время работать над этим вопросом + активно общаемся+не вылазит из кружков. Не устает, не спит днем, тиков/проблем со сном/аппетитом нет, в школу как на праздник ежеутренне
+ приду ночью
Alina,мой сын можно сказать уже взрослый выпускник Автографа)). У меня несколько неоднозначное отношение к нему(автографу), но даже зная минусы решила дочь старшую туда отдать(уже закончила), и младшую планирую.
Alina, думаю не впечатлит
почему именно автограф?
если время есть и желание, и самим можно развивать.

Я с теми, у кого его мало, поэтому старший ходил год туда, планирую отдать и младшего.
Что он читал к первому классу, было хорошо.
Но за год они впихивали там много материала, который во многом, думаю, забылся.

Про то что дети к институту будут разительно отличаться - не верю. Если есть мозги и желание учиться, это обязательно проявится к средне-старшей школе то точно. Да и раньше конечно, скорее всего.

Но ка научили их читать ,я довольна, повторюсь. Мне кажется сама б не смогла так.
У нас 3 класс, по словам сына, до сих пор есть читающие чуть не по слогам оч плохо, получают 2 за чтение.
Коллега моя - выпускница Автографа, ей 24 года. Очень эрудированная, умная девочка. Красный диплом, 2 высших, все дела... 1 человек - не показатель конечно 🙂 Да и достижения именно учебные - ну их нафиг. Главное, что человек хороший. Для меня важно, чтобы мой ребенок на фоне других не чувствовал себя каким-то ущемленным в знаниях. Современные планки в образовании уж очень завышены на мой взгляд.
Alina, я думаю, это комплексный вопрос - нагрузка+новые порядки (муштра традиционной школы)+непривычная ответственность
Часть этих вопросов решает Автограф, я считаю. У меня так-то ребенок эмоциональный, впечатлительный, без железных нервов и стального здоровья
и да, в первом классе (особенно первые полгода) и на подготовишках в школе
после года автографа мой скучал. Тоже не есть хорошо
Я думаю, у нас такая ситуация из-за нашей школы, тут не заскучаешь
Katika, какие минусы в вашей ситуации?
Ира мамочка, база для школы очень хорошая. Что хорошо для адаптации в школе и пр. уже вышенаписанного девочками. Но потом ребенка надо нагружать и дальше, в противном случае он может позволить себе "ехать" на уже полученных ранее знаниях. И когда другие дети учатся именно учиться, то тут этот этап благополучно пропущен.
У нас еще усугубило то, что была начальная школа полного дня и уроки делались в школе. Удобно, спору нет, особенно для родителей 😉. Но когда начинается пора учиться дома - а мы к этому не привыкли :roll:, дома "зона комфорта". Так и не делали уроки все оставшиеся школьные годы))).
В общем, после сына я пришла к выводу, что излишняя подготовка не очень то и нужна( нам бы тогда поменьше ее))). Ну и согласна с legrik, к средней школе автограф уже не играет никакой роли, "сами, все сами"😉)), все от желания учиться.
У меня тоже племянник (16 лет сейчас) ехал на знаниях автографа пару тройку лет в школе. Это явно минус.
lovinka
У меня тоже племянник (16 лет сейчас) ехал на знаниях автографа пару тройку лет в школе. Это явно минус.

Я думаю это смотря в какую школу отдать.Конечно ,если обычную ,то смысла нет ходить в Автограф.
Девочки, у меня старший сын ходил в "Автограф" 2 года, сейчас младший тоже начинает (в 5 лет). Я не ставлю цели добиться чистописания или скорочтения, каких-то значительных успехов по математике. Но если просто ничем не заниматься, то ребенок может никогда ничего и не попробовать.
Если хочешь учить плавать, надо показать бассейн. Если хочешь развивать интеллект, надо водить на занятия. Ну и потом по результатам и возможностям выбирать школу, где не будут лениться (и учителя, и ученики).
В мае после 2 лет занятий в "Автографе" техника чтения была 46 слов в минуту и мы спокойно выбирали школу для дальнейшей учебы. Год назад после хорошей базы в начальной школе мы поступили в физико-математический лицей, но специально никогда в ущерб здоровью, отдыху и семейному досугу уроки не учили.
Для меня занятия в "Автографе" - это не только обучение, но еще и навыки адаптации в детской среде. Мы ходим в садик с 3-х лет (24-28 человек в группе), занимаемся рисованием с 4 лет в малой группе, много гуляем по вечерам и по выходным (на детских площадках, в парке, в детских игровых комплексах), но выбирая между малой группой в развивайке и "Автографом" я выбрала "Автограф". Даже если он поймет и запомнит не все, что там рассказывали он приобретет много невербального опыта, и значит навыков общения взаимопонимания с людьми, школьная информация будет для него знакомой и интересной. А дальше главное - продолжать поддерживать интерес к изучению, обучению и разным видам деятельности.   
Арахис, племянник учится в одной из лучших школ города.
Арахис, а какую необычную такую ?
мы в лицее. Азбуку
сложение на 1 больше , а потом до 10
все учат все равно
legrik,ну некоторые это учат за две недели ,а некоторые школы за год.
lovinka,может 10 лет назад была другая программа,но сейчас смотрю на своего сына не скучно ему во втором классе точно.И далеко Автографа там уже нет.В третьем уже и четверки появились.
Арахис, у меня сын учился у очень сильной учительницы, к тому же строгой, со старой закалкой. По программе Занкова. Дурака валял до нового года во 2-ом классе, ох потом и тяжко пришлось...
Да я то не против каждому своё))))Я детей вожу везде)И на бальные и на шахматы и на английский и в бассейн.Домой прихожу в 10 вечера,но думаю в будущем все равно все пригодится. Не известно в какой области будет зарабатывать деньги,поэтому пусть пашут,чтоб потом семью было на что кормить.)))))А так то конечно можно и просто пойти в школу и нормально учиться,не парясь и без подготовительных.
Арахис, скорее всего именно программа. Ну я потом напишу, тк мы тоже скоро в первый класс идем.

Нам автограф очень помог. И не было скуки никакой. У них уже в первом классе уравнения были, в автографе вроде не было. Беглое чтение тоже очень нужно было. Все дети в классе были читающие и задания с самого начала читали сами
Alina,по поводу статистики после посещения Автографа. У меня есть знакомая девочка, ее водили в А., окончила как все школу, университет. Удачно вышла замуж, при общении не вижу в ней никаких отличий от ее сверстниц. На работе практикант был, молодой человек, тоже в детстве посещал А., ну, сразу сделал вывод что за небольшую зарплату на госслужбе ему делать нечего, у него будет свой бизнес, какой пока секрет! По общему развитию, что-то знает, чего -то нет, особенно не впечатлил. Еще эти оба ребенка единственные в семье дети, крайне избалованные индивидуалисты.  Еще отметила их безынициативность. Для себя я сделала вывод, что ребенку для будущего, хорошо иметь отличные знания иностранного языка, напр.английского. Еще иметь хобби, чтоб всегда была возможность переключаться после ежедневного порой монотонного труда. Обязательно заниматься спортом, это тоже отвлекает от хандры и делает человека здоровым как физически так и морально.
я читала с 4 вроде лет (по словам мамы)
как говорит мой муж: и что толку?  :-D

я тоже для себя решила. что это не показатель
marissa
Нам автограф очень помог. И не было скуки никакой. У них уже в первом классе уравнения были, в автографе вроде не было. Беглое чтение тоже очень нужно было. Все дети в классе были читающие и задания с самого начала читали сами

Ну вот у нас на прошлой неделе домашка была - раскрасить картинку, каждый фрагмент - пример. Так вот там примеры были: (18-9) - (14-6) - это 1 из.

Лично мы пошли в Автограф, потому что ребенок захотел научиться читать и писать, вот и все. Я не связываю раннее обучение чтению, письму и счету с докторской диссертацией в будущем. Учиться нужно постоянно все 11 лет в общеобразовательной школе и 5 лет в высшей школе, ходить на факультативы, регулярно выполнять домашнее задание. А самое главное, чтоб все эти годы преподавали грамотные педагоги, вот с этим проблемы сейчас
По мне домашка в Автографе вообще легкотня...мы минут 10 максимум делали, что-то тут все о каком-то тяжелом труде и впихивании диких объемов знаний... Я вообще не пойму о чем речь...
Merry,нам тоже особо ничего не задают, только повторяем  пройденное.
Merry, я про домашку в 1 классе)
Sofico
marissa

Ну вот у нас на прошлой неделе домашка была - раскрасить картинку, каждый фрагмент - пример. Так вот там примеры были: (18-9) - (14-6) - это 1 из.

Это в школе или в автографе? У нас вроде в автографе что то такое было.
Не поняла к чему этот пример. Я написала, что у дочки не было такого, чтобы в школе нечего было делать и было бы скучно после автографа и считаю, что ходили туда не зря.