Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 38 из 58
Мамаша Паприка
восьмиклассница, офф конечно, но у нас есть через кого поступить в этот лицей. Я просто понять не могу там изначально не учат ни буквы, ни цифры, полагая, что ребенок это УЖЕ должен знать?

ну так-то да ) хорошая формулировка - поступить через кого-то! Поступайте )
восьмиклассница, ))) я не враг своему ребенку. Если не научится читать и считать, то значит нечего делать ему в лицее этом, если я правильно вас поняла, что лицеисты-первоклашки должны все это уметь.
Мамаша Паприка, скорее всего азбук там в 1м классе не учат.  знакомых дети учатся в двух разных лицеях, нигде бквы не проходили, сразу читали. я так понимаю это сейчас повсеместная практика
Budur_,восьмиклассница, спасибо за помощь. 🙂
Это ж обалдеть.... Учиться надо начинать лет с 5 точно 🙁
Мамаша Паприка, если пропустить звуко-буквенный период, потом а грамотном письме можно забыть. Я тому, яркий пример!
Мамаша Паприка
восьмиклассница, офф конечно, но у нас есть через кого поступить в этот лицей. Я просто понять не могу там изначально не учат ни буквы, ни цифры, полагая, что ребенок это УЖЕ должен знать?
а какого ребенку будет учиться, если он неспособен? А с каждым годом программа усложняется и это как снежный ком. Поэтому надо изначально взвешивать все За и Против. И давать ребенку возможность самому определить свой потенциал!
Мамаша Паприка
восьмиклассница, ))) я не враг своему ребенку. Если не научится читать и считать, то значит нечего делать ему в лицее этом, если я правильно вас поняла, что лицеисты-первоклашки должны все это уметь.

это сейчас во всех более менее продвинутых гимназиях требуется, или просто ребенку будет очень трудно учиться...
отдавайте в простую школу и не парьтесь.
зачем вам гимназия?, не понимаю...
лицеисты первоклашки, как правило не просто счиатают и пишут.
они решают довольно сложные задачи на логику, грамота, кто то серьезно занимался подготовкой по инглишу...
БлАндинка, я вообще на будущее, так сказать 🙂 По идее, весной надо бы в автограф идти записываться, если хотим в лицей (это я пообщавшись здесь поняла). Почему 11 лицей? Говорю же, есть человек, который и присмотрит за ребенком лишний раз, ну  и образование вроде как не вредило еще никому хорошее то. А лицей этот хвалят вроде как.
Мамаша Паприка, а в чем сложность научить читать?🙂 и считать в пределах 20? Это и безо всяких автографов можно.
Мамаша Паприка
БлАндинка, я вообще на будущее, так сказать 🙂 По идее, весной надо бы в автограф идти записываться, если хотим в лицей (это я пообщавшись здесь поняла). Почему 11 лицей? Говорю же, есть человек, который и присмотрит за ребенком лишний раз, ну  и образование вроде как не вредило еще никому хорошее то. А лицей этот хвалят вроде как.

поддерживаю, очень хороший лицей, много положительных отзывов слышала,
нам далеко только сильно
Aunt Kitty, А Вы к какому преподавателю ходите в автографе?
Олеся 74, мы не ходим в автограф 😉
Добрый день! очень нужен репетитор для подготовки к школе, кто-нибудь может посоветовать? хотелось бы найти преподавателя из Автографа.
Я вообще не понимаю, как люди так ломятся в "Автограф"?! Когда-то давно он был один-единственный на весь город такой развивающий центр, а теперь уже множество открылось и других мест, где можно не хуже учить ребёнка без риска для здоровья. Я не про учителей, а про само здание и организацию говорю. Дом ужасно старый, тесный, а директор видимо от жадности столько детей набрал на занятия, что им дышать негде. Нарушены санитарные нормы, толпы детей и взрослых давятся на переменах в узких коридорчиках, не зная, куда приткнуться. Слышала также отзывы, что на занятия спокойно сажают со здоровыми больных детей - оплачено! Вобщем, думайте сами, ищите клубы в своём районе, где адекватные размеры групп и помещений, сейчас "Автограф" уже не самый, а один из, как говорится.
Бобровская,Бобровская,согласна с Вами. мы 3 год ходим, первые два года было нормально, но в этом году ужас. Группа на группе, интервал вывода детей и захода новых минут 5 от силы, толпа родителей, переодеться деткам негде.
Скорей бы уже год этот закончить.
Ну уже говОрено-переговОрено - не нравится, не ходите! Зачем терпеть такие "неудобства"?
Alesechka
Бобровская,Бобровская,согласна с Вами. мы 3 год ходим, первые два года было нормально, но в этом году ужас. Группа на группе, интервал вывода детей и захода новых минут 5 от силы, толпа родителей, переодеться деткам негде.
Скорей бы уже год этот закончить.

По моему всегда так было. И обычно по понедельникам. В другие дни в плане толпы довольно сносно 🙂 мы ходим четвертый год. То есть я хожу, уже со вторым ребенком
а у меня уже второй ребь пищит от Автографа, от восторга, конечно же!
И толпы нас не смущают - мажем носик оксолином и замечательно)
Автограф - лучший!
БлАндинка
Автограф - лучший!

А вы со со скольки лет пошли и кто у вас преподает? Мы просто планируем со следующего года ходить. хочу поузнавать.
Моя по Автографу очень скучает... Мы с утра ходили, толп особых не было... За 2 года не болели более  трёх дней....
И мы скучаем! Ходим к учителю в гости )
Тинчик
Моя по Автографу очень скучает... Мы с утра ходили, толп особых не было... За 2 года не болели более  трёх дней....

С утра по понедельникам на самом деле толпы нереальные
восьмиклассница, у кого занимались? 🙂
Sofico, я уже писала - Федаш Галина Леонидовна.
восьмиклассница

Мы сейчас у нее занимаемся в автографе. Нравится
Девочки когда запись открывается на новый год?
Наталина, в начале апреля.
Наталина

Ира мамочка

практика прошлого года показывает, что надо сразу с утра уже записываться, в ином случае может не достаться места.
восьмиклассница
У нее сейчас занимаемся,замечательный педагог!!!
Конфетк@174
Наталина

Ира мамочка

практика прошлого года показывает, что надо сразу с утра уже записываться, в ином случае может не достаться места.
То есть звонить им в конце марта или сразу ехать в начале апреля. Расскажите порядок действий)
Нам в феврале  5  лет. Хочу с сентября начать водить.
Наталина, в темке явно кто-то маякнет, что запись началась. Я звонила... Полчаса где-то дозванивалась 🙂
Наталина, в конце марта позвоните в Автограф, там подскажут дату начала записи.
БлАндинка
Автограф - лучший!

хорошо, когда оксалин помогает, нас не защищает,
был открытый урок, на котором мягко говоря трое точно с диким кашлем и шмыгали сидели,
тоже из последних сил год учебный бы дотянуть, сил уже нет, постоянно подцепляем там.

Как-то пришла забирать минут на 10 с Риторики раньше, чем выходит Надежда Ивановна,
и 2 мамочки одна между собой говорят, столько пропустили, прям обидно, ведь не пересчитывают... А вторая ей в ответ, так ты Нурофен, на 2 часа хватит, потом полечитесь, ребенок типо 2 часа на нурофене выдержит же...

Думаю комменты излине.

А мое мнение сводится к тому, чтобы родителям давали привести ребенка (10мин на все), и когда забираешь, к Примеру занятия заканчиваются в 11.20, значит имеешь право зайти самое ранее в 11.10. а не сидеть час на Риторике, Рисовании, и подготовке к школе 2 часа!

Я в прямую говорю родителям встаньте пожалуйста, хотим переодеться

И проветривать в коридорах, периодически бывает такое, что сидят только одни родители...
Ликуся, а я всегда сижу и жду ребенка. Увы боюсь оставлять одного. Тк по коридору он  зачастую бугут на перемену без присмотра.  Мы тоже  в начале осени часто болели изза автографа. Но потом я стала перед занятинм и после ввхода из автографа промывать носик аквалором и тьфутьфутьфу пока не болели.
Я тоже не понимаю когда ведут детей с жутким кашлем и соплями. Как своих деток не жалко мамочкам (((((
Когда мы взрослые недомогаем, то сидим/лежим дома, почему же о ребенке не думаем, у него также может болеть голова, слабость во время болезни и т.д. Считаю, доп.занятия это не первая необходимость.
Девочки,не нагнетайте пожалуйста.Я веду ребенка с кашлем и мне кажется это нормально.Если он у нас аллергический и мы кашляем почти на все что сладкое,что нам теперь всегда дома сидеть.И он совсем не заразный.
А еще может заразить ребенок у которого вы даже не заметите признаков простуды.И взрослый на вид абсолютно здоровый.Поэтому приучать детей надо к вирусам,а то так всю школу дома просидите.
Я бы с ума сошла ждать 2 часа) Сдаю ребёнку, делаю так - "Йййййиииихууууу!!!" и уматываю по магазинам)
Sofico,я тоже)))