Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 13 из 32
еще вот в такую игру в веревочку, но я сейчас не помню уже, что там и как
Bombita, я помню и сыну показывала, он не понял. А мы в сончас в садике раскладушки распускали чтоб поиграть)))
Bombita

ой, у нас это кроватка называлась. надо попробовать поиграть с сыном.
а помните первые приставки игровые? еще картриджи к ним продавались желтенькие. Марио. 🙂 Я в детстве не наигралась, так сыну купили приставку на НГ, там Марио болжен быть - эххх, отведу душеньку! 🙂
lookas, вообще! Вспомнила, и сразу в голове музыка из Марио заиграла) У меня был хит - это "Adventure Island". Ко мне полдвора приходило играть))) А мне ведь на тот момент лет 13 было)))
Мы еще до темноты играли в переход через границу... помню мама нам показала... так "границу" с фонариками охраняли :2funny:
Пиковые дамы, барабашки, гномики матершинники, руки какие-то  - страшилки из детства)
а я в эфире-2 первый раз увидела фильм "Назад в будущее". Помню как ждала всю неделю, чтоб увидеть следующую серию.
Еще играли во дворе в банку. Палки постоянно прятали в секретное место, чтоб никто не увидел. Еще играли, в выше ножки от земли. Резиночка-это вообще святое)
а еще жарили картошку, играли в казаки-разбойники, все крыши гаражей, рядом с домом были наши) в деревне постоянно строили шалаши)
Anela, так практически все известные фильмы пересмотрели благодаря "эфиру" и индиану  и один дома и человек дождя и свидание вслепую - и все в гнусавом переводе - причем благодаря ему например фильм с брюсом уиллисом  свидание вслепую был жутко смешным - и когда потом посмотрела в "качественном" дубляже то разочаровалась))
О, казаки-разбойники- в детстве полюжноуральска обошла, играя в нее.
Еще с качелей прыгали в песок. Правда не помню как правильное расстояние находили, чтоб не промахнуться. Разбитые коленки- всегда были!
Летом весь день во дворе в играх проводили, не то что щас...
С казаками в такие дебри углублялись  что потом дорогу домой искали)
а еще петушки на палочках делали сами) раньше возле автовокзала продавали их, но мама никогда не покупала, говорила, что их облизывают и потом продают)))
торты пекли сами: зебра, наполеон, черепаха, медовик.
в 1 классе купили мне мини-лыжи, была на 7 небе от счастья, у всех же большие, а у меня у одной маленькие)
а на "Урале" под рамкой кто-нибудь катался, пока еще не доставали ноги от сидушки) велик-это самое крутое во дворе. Не слазили с него.
Свистульки делали, не знаю, как дерево называется. Кто их делал, был крутяшка)))
а еще делали солнышко на качелях и на штуковинах таких, где ковры хлопали. Как вспомню как мы с девчонками на них крутились, какие фигуры делали...ужас. гимнастки отдыхают.
Anela
Свистульки делали, не знаю, как дерево называется. Кто их делал, был крутяшка)))

Акация, наверно.
bookmark, может быть. У нее еще были такие желтые цветочки, мы их ели,они были сладенькие)))
lookas
Bombita

ой, у нас это кроватка называлась. надо попробовать поиграть с сыном.

там разные фигуры были - я волейбольную сетку делала - недавно пыталась вспомнить - запуталась - начало помню а потом сбиваюсь))
С желтенькими цветочками (были еще с беленькими) это акация, в парке Гагарина есть, учила детей делать свистульки, так и не смогли)))
Кима, а мы делали, свистели даже, только недолго, свистульки кончаются быстро 🙂
Lenchen
Еще с качелей прыгали в песок. Правда не помню как правильное расстояние находили, чтоб не промахнуться. Разбитые коленки- всегда были!

У меня и счас сын старший дома летом не бывает. Но у нас наверно прсто двор такой...
А мы недавно с мужем ржали, что в наше детство во всехнормальных квартирах были тараканы :-). А счас мы их только в турецких отелях встречаем и детям не верится, что у нас раньше жили такие же, но поменьше :-)
lookas
А мы недавно с мужем ржали, что в наше детство во всехнормальных квартирах были тараканы :-). А счас мы их только в турецких отелях встречаем и детям не верится, что у нас раньше жили такие же, но поменьше :-)
тараканы были,да :смеется: Помню они как то враз так исчезли и больше я их не видела до сих пор(кроме черных подвальных :crazy2: )
ВрЕдНаЯ.
lookas
тараканы были,да :смеется: Помню они как то враз так исчезли и больше я их не видела до сих пор(кроме черных подвальных :crazy2: )

да-да причем прихлопнуть его тут-же тапком было вполне нормально)) Сейчас кажется - брр. А исчезли они как только появилась первая китайская отрава -в таких розовых бутылочках и мелки - все сыпали, рисовали и тараканы исчезли напрочь -уж не знаю что там такое было))
alst
ВрЕдНаЯ.
lookas

да-да причем прихлопнуть его тут-же тапком было вполне нормально)) Сейчас кажется - брр. А исчезли они как только появилась первая китайская отрава -в таких розовых бутылочках и мелки - все сыпали, рисовали и тараканы исчезли напрочь -уж не знаю что там такое было))
Дуст. Запрещённый к использованию препарат. :-|
мы кроме Машеньки и дихлофосом,больше ничем не травили 🙂
У нас стояли ловушки для тараканов "комбат"😉)) Но окончательно помог мелок "Машенька"😉) Помню, как все дверцы кухонные изнутри были изрисованы этим мелком))))
UnicorN
У нас стояли ловушки для тараканов "комбат"😉)) Но окончательно помог мелок "Машенька"😉) Помню, как все дверцы кухонные изнутри были изрисованы этим мелком))))

и у нас были изрисованы)))
сидишь читаешь и понимаешь, что наше время было самым клевым. и таким душевным...
и воспоминания у всех одинаковые, будто в одном дворе жили. это и был наш общий двор - СССР.
lookas
Lenchen

У меня и счас сын старший дома летом не бывает. Но у нас наверно прсто двор такой...

У нас такой же двор. Летом до ночи дети играют: прятки, выкрутасы на турниках, догонялки, разбитые коленки, общая дворовая собака и прочее.
А в доме даже тараканы есть, те самые, из 90 годов 🙂. В пятницу одного увидела, весной 2, прошлым летом аж 4! Когда гости приходят, говорят, что у нас еще сохранилось "как раньше в наше детство", не знаю, долго ли это продержится.
еще было молоко, кефир в стеклянных бутылка и в каких то треугольных пакетах. И томатное мороженое по 10 коп, сливочное по 15 коп, а пломбир по 20 коп)
Anela
еще было молоко, кефир в стеклянных бутылка и в каких то треугольных пакетах. И томатное мороженое по 10 коп, сливочное по 15 коп, а пломбир по 20 коп)

Это в 80-х было. 🙂
no doubt-dont't speak

Сегодня по радио услышала - вспомнила нашу темку.
babochka
Anela

Это в 80-х было. 🙂

В начале 90х еще тоже было ))
А фреди Меркури помните??Это был просто огонь :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=4ADh8Fs3YdU
http://www.youtube.com/watch?v=BjwZ_9n4DVE
images.jpg
почтиAngel, да обожала эту песню))
А еще помню группу Ace Of Base,моя самая любимая песня.мы ее вместе с папой всегда слушали и пели :smitten:
http://www.youtube.com/watch?v=8OB28fTKSds
А уж про ветер с моря я вообще молчу 😀 :mrgreen:
Anela

Томатное и Фруктовое по 9 вроде было. 10-молочное.  🙂И пироженки по 22 копейки..Трубочки..Вкуснотищща :smitten: :smitten: :smitten:
Elena Str.
сидишь читаешь и понимаешь, что наше время было самым клевым. и таким душевным...
и воспоминания у всех одинаковые, будто в одном дворе жили. это и был наш общий двор - СССР.

Вы так душевно сказали...
В ушах сразу звучит голос главного героя из телесериала "Мои 90-е" на СТС, там слова другие, но смысл тот же.
У нас такая пластинка дома была  :lol:
Включала, когда родителей дома не было, она их очень раздражала  🙂
1257196206_kar-myen-zvezdnaya-kollekciya-2001.jpg