Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 15 из 32
помню-помню "Дежурную аптеку" ))
еще по ТВ-6 "Грейс в огне" смотрела)

Спасибо за темку))) так вернуться захотелось!
а мы с сестрой сдавали бутылки из под молока и кефира, на эти деньги ходили в пельменную, кушали там пельмешки и заедали мороженым в железных пиалочках...ммммммммм..какое было мороженное..с сиропом, с шоколадной крошкой. А ведь нам было всего лет 8-9, и дойти до пельменной прилично надо было и не боялись же)
А мы с сестрой обычные бутылки сдавали, сейчас позорно бы было, если бы мои дети потащились тару сдавать, а раньше все сдавали.
DarjaL

тоже грейс смотрела - потом попытались наш на стс снять по мотивам грейс с догилевой - вышло плохо)
arnataliya
А мы с сестрой обычные бутылки сдавали, сейчас позорно бы было, если бы мои дети потащились тару сдавать, а раньше все сдавали.

так все сдавали - в магазин как идешь - пустые несешь. Какая польза для экологии стеклянная тара- сколько мы сейчас в мусор только из-под молока  выкидываем))
Elena Str., я могу выложить ссыль на инет-магазин, где заказала 16 пленочных диафильмов.
через недельку получу, буду первопроходцем, отпишусь, если все ок, то поделюсь паролями/явками.
в наборе обещают  ссср-овские, но отреставрированные и на новой пленке:
1.Конек-Горбунок ч.1 и 2

2.Конек-Горбунок ч. 3 и 4

3.Крупеничка

4.Злая волшебница Бастинда

5.Путешествие в страну обезьян ч.1 и 2

6.Кот-скорняк

7.Элли спасает Страшилу

8.Малахитовая шкатулка

9.Про козленка, который умел считать до 10

10.Кот-серый лоб, козел да баран

11.Про маленького поросенка Плюха

12.Золотой волос

13.Кус, который не любил кусаться

14.Заюшкина избушка

15.Синюшкин колодец

16.Ухти- Тухти

arnataliya

я в детстве сдала бутылки, один железный рубль сохранила на память как первые заработанные деньги. Щас брелок на ключах, много лет уже.

бабка  Ёжка, отличный список!
буду ждать ваши явки/пароли)
да, мы тоже сдавали бутылки, и мороженое из металлических креманок ели, оно было просто неповторимым!
а я помню сериал "Твин пикс" и мелодию на заставке до сих пор помню..
"Твин пикс" мммммм, помню, помню классный был фильм,  но так и не поняла ничего там, но смотрела не отрываясь
Elena Str.
да, мы тоже сдавали бутылки, и мороженое из металлических креманок ели, оно было просто неповторимым!

Точно мороженое из металлических креманок с тертым шоколадом и грецкими орехами.
arnataliya
Elena Str.

Точно мороженое из металлических креманок с тертым шоколадом и грецкими орехами.

а еще сиропы всякие )
твин пикс тоже не понимала о чем))) но смотрела)))) надо его еще раз пересмотреть.

Детективное агенство лунный свет))), Жара в Акапулько)

житоны для телефонных автоматов). еще помню, накладные ногти и дурацкий клей к ним, который их не держал)).
А я смотрела Сейлормун девочка луна))))))))))
Красились с подружкой яркой красной помадой, начес на голове, юбки на поясе закатывали чтоб мини было и вышагивали, вышагивали от бедра)))))))))
MaryKo, у меня сестра на супер-клей клеила))). отлично держалось))).
Красотулька
MaryKo, у меня сестра на супер-клей клеила))). отлично держалось))).

на супер клей- ужас)))
Мы тоже на суперклей клеели))
Ужас еще тот конечно. А еще мы делали ногти из лепестков цветов))) вот потеха то была)))
Ключ от квартиры на веревке на шею и в магазин за молоком с бидоном,а еще помню сметану наливали в 3х литровые банки такими большими черпаками. Я такой в метро видела)
Mama Димы
Ключ от квартиры на веревке на шею и в магазин за молоком с бидоном,а еще помню сметану наливали в 3х литровые банки такими большими черпаками. Я такой в метро видела)

Даа, за молоком с 3-х литровым бидоном ходила.
А еще в гости к друг другу ходили без всякого телефонного звонка, в библиотеки)))))))))
Бочки с квасом и кружки стеклянные, их ещё полоскали как-то по-дурацки и ведь все воспринимали это, как норму.
А автоматы с газировкой - там тоже - сполоснул фонтанчиком и все
DarjaL

Дети с улицы ДеГраси еще...
Рябинушка
"Твин пикс" мммммм, помню, помню классный был фильм,  но так и не поняла ничего там, но смотрела не отрываясь

Ага, и я потом пересматриваа - все равно не поняла, но завораживат конкретно :
А "Возвращение в Эдем" позже было?
а еще мы ели колесики от каких то растений)) не помню как назывались)) было вкусно))) еще ели молочные семена мальвы, но она не очень вкусная была))) сбор картошки по осень вместо уроков))))
arnataliya, не, как раз в 90 и показывали. Хотя сам фильм 80х.

А помнте ТИТАНИК вышел? Киномакса не было еще, я в УРАл ходила смотреть. И билет, помню, стОил 80 тыщ рублй 🙂)).
Помните, тыщами платили, а родтели миллионы получали 😉
А еще "Спасатели Малибу", с фигуристыми спасателями и спасательницами в красных трусах и купальниках))))))))) Памела Андерсон там, а вот не помню имя главного спасателя, но я от него в восторге была)))))))))
Рябинушка
А еще "Спасатели Малибу", с фигуристыми спасателями и спасательницами в красных трусах и купальниках))))))))) Памела Андерсон там, а вот не помню имя главного спасателя, но я от него в восторге была)))))))))

Мне кажется позже этот сериал шел, я уже будучи замужем его смотрела.
Рябинушка, Дэвид Хассельхофф?))) Даааа, я тоже от него в восторге была)
arnataliya, так то он в 89 вышел, в Россию чуть позже заехал)
lookas
arnataliya, не, как раз в 90 и показывали. Хотя сам фильм 80х.

А помнте ТИТАНИК вышел? Киномакса не было еще, я в УРАл ходила смотреть. И билет, помню, стОил 80 тыщ рублй 🙂)).
Помните, тыщами платили, а родтели миллионы получали 😉

прекрасное было время...хоть успели наши родители побыть таки миллионерами)))
помню первый фильм в новом зале киномакс-урал
лето 99г, первая часть звездных войн, самый первый сеанс для сотрудников организации которая делала реконструкцию здания (во времена были! подарочек для людей), нас знакомые пригласили, зал под завязку!
А помните ночные клубы Багира, три поросенка,  Мартин хаус, бункер, дк колющенко, 30 лет влксм.
Была в Мартин Хаузе, Багире, в Калюхе много раз. Это в студенчества мы там зажигали уххх!
Anela, даа) ходили в мартин хаус, помню как-то выступали там руки вверх, уже популярные, с своей "зарядкой"😉  в багире все наши студенческие тусовки проходили)
Lia
alst, посмотреть на эстрадных киношных мужчин времен нашей эээ... юности) так они многие сейчас лучше выглядят чем тогда - подтянутые, гладкие, холеные.
так и мы щас выглядим лучше
98-99 год и 2013

rakel, я так вижу вы сильно похудели. Просто классс!!!!
У меня выпускной в Трёх поросятах был, правда в банкетном зале, но всё-таки.
В школе я на дискотеки не ходила(МартинХаус обошёл меня стороной), но потом на первых курсах института в Багиру наведывались.
Титаник тоже был перед реставрацией, у меня там работала мама подруги и мы ходили раз 6 смотреть)
А на супер клей да клеили ногти

Пельмени вкусные и морожка в креманках были в пельменной в парке Гагарина где сейчас шафран,
а мы пешком ходили с бассейна Полет и заходили туда.

а ее был сериал Эдэра, до сих пор помню песню в нач сериала, тяжелая такая, но очень красивая, я ее на кассету записывала.

А это наши с сестрой мафоны
Весна, панас и сони)

2-хкассетник было круто) Мы с подругой по очереди покупали кассеты и переписывали, чтоб у каждой экземпляр был.
Я что-то пропустила...где Мартин Хаус был? А Мультизон помните))) сарай такой, конкурсы развратные были) Багира, Три поросенка, Голливуд-это начало моей студенческой жизни) весело было)
rakel, у нас такой панас стоит на даче))
а помните, как списывали тексты песен с кассет в тетрадь? слушали, ставили на паузу, записывали и снова включали. а потом пели)))))))))