Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 17 из 32
Черноморка
Мамина тушь

Увидела фотку и подпись, подумала: "О, точно, у мамы такая была". А потом на щеточку глянула))) Она мне по наследству от мамы перешла, я именно ей до сих пор "расчесываю" ресницы.
alst,Буква Ы, точно-точно.

А помните, архитектор Мендасабаль. Муж у меня до сих пор его помнит.
У нас мальчишки в классе все сплошь слушали Продиджи. И на дискотеках ее всегда включали.
Скорпиоша, у меня тоже щеточка эта лежит пользуюсь иногда )))))
А я помню вот такой случай. У моего друга детства отец был летчиком международных линий. Привозил из заграницы всякие новинки. И вот однажды летом друг вышел на улицу с брызгалкой. Обычно мы их из пластиковых бутылок делали, гвоздь нагреешь и дырку в крышечке сделаешь. А тут он выходит с такой компактной баночкой, крышку отщелкивает, а там отверстие уже готовое. Это был уже использованный шампунь. Сейчас все такие, а тогда я была поражена. Завидовала, ведь если крышку защелкнуть, вода не выльется хоть как верти.
Друг мне эту банку благосклонно подарил, а уже через пять минут мы крышку сломали, когда стали друг у друга банку выхватывать. Это был удар для меня))))
А еще помню как у этого друга видик смотрели, фильм был про каких-то пушистых существ, если их водой польешь, они в монстров превращались - гремлины вроде.
Яблочный шампунь или с розой,волосы потом хрен расчешешь)))
Еще боты на платформе нереальной.
Начнешь вспоминать, так не возможно остановиться))

Одеваться ездили всегда на рынки. В любой мороз, на общественном транспорте, там полдня ходишь, прямо на улице меряешь.
И за продуктами с отцом на оптовый рынок через полрайона пешком ходили со старым туристическим абалаковским рюкзаком))))
Mama Димы
Еще боты на платформе нереальной.

Ага. Недавно старый клип Губина смотрела. Он там тоже в таких же)
Скорпиоша
А еще помню как у этого друга видик смотрели, фильм был про каких-то пушистых существ, если их водой польешь, они в монстров превращались - гремлины вроде.
Гремлины и есть, несколько частей было.
Сначала был магвай Гизмо.

Потом от воды он почкованием размножился, а после того, как накормили после 24.00, то магваи превратились в гремлинов
а я помню в середине 90-х годов мне купили собачий полушубок (ну такой желтый)))) они были тогда самые модные))) дак я его берегла берегла, пока он не вышел из моды))) в итоге собачке в будку и отдали))) а потом пошла мода на мутоновые шубы))
Скорпиоша
Начнешь вспоминать, так не возможно остановиться))

Одеваться ездили всегда на рынки. В любой мороз, на общественном транспорте, там полдня ходишь, прямо на улице меряешь.
И за продуктами с отцом на оптовый рынок через полрайона пешком ходили со старым туристическим абалаковским рюкзаком))))

да-да километры на этом рынке наматывали - тянулся от торгового центра до кирова в несколько рядов. И меряли где-то за прилавком - вспоминаю и сама не верю)))
вспомнила улетный медляк - это Милен Фармер - Калифорния
а продуктовый еще был с машин у драм театра на площади, где щас парковка адм-ции

а меряли шмотки - в ракушку залезешь вместе с продавцом и она тебя шторкой прикрывает,супр было если побольше бокс и там шторка на веревочке)))
rakel, а до этого на самой площади Революции был. У меня там однажды кошелёк вытащили с подаренными на 18-летие деньгами... А в другой раз я там в обморок упала, когда на жаре в очереди стояла  :crazy2:
rakel
вспомнила улетный медляк - это Милен Фармер - Калифорния

класс!!!!!сейчас посмотрела, послушала
она оказывается до сих пор поет и снимается в клипах.
но для наших родителей эти все рынки как вещевые так и продуктовые были высшим пилотажем,стали продавать все и везде,не надо было доставать через 3 лица из под полЫ.
А окончание 90 годов ознаменовалося кризисом 1998 г, когда резко подорожал бакс. Все тогда исчезло в магазинах, а потом появились новые товары, новые цены.
А я была в Греции когда доллар в августе 98 с 6 рублей к 20 скакнул
Все там резко начали покупать шубы и скупать парфюм в дьютике, боясь драконовских цен дома) хотя вообще не понимали что происходит видя как по греческому тв показывают без конца фото Ельцина на зелёном фоне и в рамочке))
Мои родители в экстренном порядке обзавелись новым холодильником и пылесосом в августе 1998 г. 🙂 Родственники тогда сильно переживали, что поторопились купить квартиру - купили в мае 1998 г. маленькую полуторку, сдав накопленные за годы работы на севере доллары... Если бы подождали до сентября, то на эти же доллары можно было бы купить шикарную трёхкомнатную квартиру... А меня тогда сильно возмутило, что тушь для ресниц стала полстипендии стоить   :смеется: Кому что  :не знаю:
а у нас в тот год залезли с крыши (9 этаж) и вытащили всю технику, помню и фритюрница даже была уже, видик, шапки, микроволновку, телек,  помню опись ментовскую на 17 тыс руб. Мы вернулись в августе с отпуска и когда нашли вора - типа возместить эти 17 тыс, на них тогда уже смогли купить только видик и телевизор, а в описи украденного было пунктов 20.
Njusya
Мои родители в экстренном порядке обзавелись новым холодильником и пылесосом в августе 1998 г. 🙂 Родственники тогда сильно переживали, что поторопились купить квартиру - купили в мае 1998 г. маленькую полуторку, сдав накопленные за годы работы на севере доллары... Если бы подождали до сентября, то на эти же доллары можно было бы купить шикарную трёхкомнатную квартиру... А меня тогда сильно возмутило, что тушь для ресниц стала полстипендии стоить   :смеется: Кому что  :не знаю:

а я радовалась помнится что хоть фен бошевский успела купить до подорожания - он кстати до сих пор оч. хорошо работает
А у меня родителям не платили-не платили зп вплоть до августа 98го, а потом расщедрились, типа 🙂. Тяжкое время было, я только на 1 курс пошла учиться, у меня даже обуви нормальной не было.
Anela
а я помню в середине 90-х годов мне купили собачий полушубок (ну такой желтый)))) они были тогда самые модные))) дак я его берегла берегла, пока он не вышел из моды))) в итоге собачке в будку и отдали))) а потом пошла мода на мутоновые шубы))
и мне купили в торговом искусственный белый полушубок, ну очень крутой по тем временам.
Мама не давала мне его  в школу носить, говорила, что  в институт поступишь  и будешь одевать. Ходила и дальше в старой маминой чебурашке. В итоге к институту та модная шубка сама превратилась в чебурашку...
Но помню какое для меня было счастье и сюрприз, когда родители привезли мне  уже купленную мутоновую шубу!!!!
Какая я была модная!
Походишь  в ней неск. минут и плечи начинали болеть от тяжести :2funny:

А еще родители как-то продали две коровы, не помню  в каком году, начало 90х, тогда цены голопом как раз росли.
Так на эти деньги уже через пару месяцев смогли купить только две пары варенок (нууу очень модные  по тем временам). И опять сюрпризом нам с братом, мы такие счастливые были)))

Еще в те времена по старым деньгам у нас было ок 8 т.р. (машина). Со временем они сильно обесценились.
Я все маме говорила - ну давай хоть золотые серьги купим на них. Так и превратились они в копейки(((((
Эх, времена, мне помню тогда на свадебное платье миллион выделили.
А про 98 год помню года два копили  на самую дешевую комнату (ок 16 толи тыщ то ли млн,  только-только накопили и  98. И цены в 2-3 раза подорожали.
И мы снова начали копить...  в итоге только в 2000 за 32 тыщи (зп у меня тогда была 600 руб.,  а средняя была 2000) самую маленькую (9 м2 на 6 хозяев) купили.
Но  я и этому была несказанно рада - ведь свое!
а  мой дедушка, все сокрушался при жизни, что отращивали отращивали бычка, чтоб на зиму были деньги (пенсию не платили тогда), а когда зарезали, раз деньги обесценились. И он все говорил, что променял бычка на пачку сигарет((((
Волшебная игра.
С бабушкой всё клеили

Черноморка, да, супер игрушка была!
А помните...Я из школы пришла, а там по всем канлам.

Так жалко было, мне он так нравился.
Черноморка, прикольный набор.
Сколько дней уже читаю темку и... ностальгиииииия 🙂
а потом в конце 90-х еще нутрия была модная.
коричневая либо серебристая.
и шапки норковые) кубанки)
А помните, были музыкальные киоски? там продавали кассеты с музыкой. какое счастье было купить кассету и быстрее домой бежать слушать 🙂 Еще помню музыкальные сборники были, много выпусков, с популярной музыкой, я даже не помню как эти сборники назывались... А вообще я в то время охотилась по музыкальным киоскам за роком. Причем скупала все подряд, что находила)))
Bronze, сборники Союз
СветаКонфета
Bronze, сборники Союз
Точно! Нашла сразу картинку своего сборника, он был единственный)))
b8d44a327193.jpg
МаЛи
Черноморка, да, супер игрушка была!
А помните...Я из школы пришла, а там по всем канлам.

Так жалко было, мне он так нравился.

Помню. Хоть и ребенком была и не любила, когда родители "Час Пик" смотрели, мне-то не интересно было. А в тот день по школе новость эта пронеслась, причем как-то негромко об этом говорили, почти шепотом. У всех был шок. Домой пришла  и по телеку это увидела, тоже было очень горестно. Вдруг стало понятно какой же это замечательный был человек. Еще, по-моему, фоном песня Тамары Гвердцители звучала "Виват, король"
"Звездный час" еще был с Супоневым. И Лего-го что ли. А потом Царь-горы.

А сейчас поди нет ничего подобного для детей на телевидении.
Anela
и шапки норковые) кубанки)

ой помню шапку норковую снимаешь - а под ней залакированая челка тоже - углом уже примялась))
Танцевальный рай) и из киосков музыка Paradiso - Амигос адьес.