Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 28 из 32
Ольгa, это крабовые чипсы или крекеры что-ли?
alst
Если мне память не изменяет то это хворост
ВрЕдНаЯ.
alst

нет, чипсы
Конфетк@174
ВрЕдНаЯ.
alst

нет, чипсы

нет это точно не чипсы...
Помню что их надо было в масло кипящее опускать 5 мин и готово)))
вот ещё картинку нашла
Ольгa, я тут голову недавно сломала, вспоминая эти "решетки"...Спасибо)
Я эти снеки после школы "ваяла" и бегом мульт вот этот смотреть, кто нибудь помнит?
Ольгa

кто помнит,как это называлось,и можно ли где купить сейчас?

Это снеки.
Та ещё отрава. Их спичкой поджигаешь и они горяяяяттттт.....
И сгорают полностью и воняют при этом химией.
МаЛи, я помню этот мульт, он в каком году шел? Я то уже точно не в школе училась.
arnataliya
МаЛи, я помню этот мульт, он в каком году шел? Я то уже точно не в школе училась.
Год 93-95 скорее всего.
babochka, да, 100% вредные были, я даже соду после пила от изжоги, а сколько мы тогда маргарина съели...
МаЛи
arnataliya
Год 93-95 скорее всего.
babochka, да, 100% вредные были, я даже соду после пила от изжоги, а сколько мы тогда маргарина съели...

мне кажется в 98-99 сейлормун показывали
Айриша, вот и мне кажется, что у меня уже дочка старшая была, когда этот мультик показывали, а она у меня в 1997 родилась.
МаЛи
Я эти снеки после школы "ваяла" и бегом мульт вот этот смотреть, кто нибудь помнит?

СейлорМун!!! Взахлеб смотрели с подружками, воевали кто кем будет :смеется: Кукол покупали, редкость была Банни купить, а Мунако у меня в школе вытащили. Если верно имена вспомнила  :roll:
Айриша
МаЛи
arnataliya
Год 93-95 скорее всего.

У меня подруга институтская любила этот мульт и девочек этих все рисовала. Тч тоже склоняюсь к концу 90-х.
А печеньки-снеки школьная подруга в микроволновке делала. Они тогда в диковинку были(мв) и они так всех гостей удивляли. Насыпаешь горстку, в печь, минут через пять гора печенек.
Нашла в википедии, В" России первые три сезона сериала были впервые показаны на телеканале 2х2 с 1 июня 1996 года по 14 августа 1997 года.
Так я уже подростком была оказывается :ой засмущали:...все равно нравилось.
Я почему то снеки не помню, помню инвайт, просто добавь воды
Lenchen
Айриша
МаЛи
arnataliya
Год 93-95 скорее всего.

У меня подруга институтская любила этот мульт и девочек этих все рисовала. Тч тоже склоняюсь к концу 90-х.

середина 90х точно, мы с подружкой после школы бегали покупали наклейки для журнала и обменивались, если они повторялись + фишки еще покупали ( с мальчишками на перемене играли)
Ох,как приятно вспомнить! А еще замороженные ананасы.Ни разу не дождалась,чтоб оттаяли-мерзость страшная,но АНАНАС!ела причмокивая с сестрой наперегонки.
Тушенка по талонам "Великая стена"-вкуснотищщща!Мяса мноооого,жира мало,пленок нет.Деликатес.
Хлеб белый круглый по 28коп.,который был,очень вкусный.Почему-то после 90-х именно его не стало и до сих пор нет 🙁  .
Нани, горячего хлеба с молоком захотелось. ммммм
Раньше на пл.Революции в гастрономе десерт продавали, как я его любила. Сейчас такого нет, а так хочется.
Круглый белый хлеб мы покупаем в НАШем - собственное производство. Дочка его называет колобком.
Но он не такой, как раньше, а более пышный с хрустящей корочкой. Если горячий, то просто объедение - до дома не доедем, есть начинаем.

Конфетк@174,вот в таких железных плошках раньше было мороженное в отделе в "Школьнике", где сейчас модис и остин, и что-то еще, вот тот вкус я запомнила, и место. Хотя и была там один всего лишь раз)
А хлеб горячий мы с сыном обожаем одинаково - покупаем-выжидаем в Нашем или в Молнии, и причем сразу выходя на улицу отламываем его кусками и запиваем чем-нибудь, коктейлем или газировкой, это наше любимое, мы даже до машины кое-как идем, чтоб подольше побыть-поесть подольше))
Lenchen
Айриша
МаЛи
arnataliya
Год 93-95 скорее всего.

чуть раньше. Год 95-96 примерно. Я в институте училась, а моя младшая сестра без ума этот мульт смотрела. Как же она его любила!! Это было что- то))) У нас до сих пор фигурки героинь живы :смеется:
Снеки эти тоже помню...сколько же мы тогда гадости всякой съели.... Но ведь ТАК вкусно казалось
классно

Наших школьных учебников пост
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/nashih-shkolnyh-uchebnikov-post-849460/
у меня были все

снова про одежду
Это были лихие 90-е, мы одевались как могли
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/eto-byli-lihie-90-e-my-odevalis-kak-mogli-845260/

Буква Ы, классно так.
Я не все учебники узнала, у меня не было учебника теории русского языка 5-9 и алгебры 10-11, но это из-за формата школы. А история Древнего мира у меня, по-моему, в 4 классе была, а не в 5, как на картинке 🙂.

Одежда 90-х - это нечто. 🙂)) У меня значки некоторые до сих пор где-то дома лежат 🙂
Конфетк@174, даа, хлебушек был что надо тогда)))

учебник просто класс! русский язык, математика - все понятно, все четко. не то, что сейчас в началке, например
а еще ностальгически-гастрономические места,кроме кафе с торца Школьника, это кафе-бар на пр.Ленина слева от Уральских пельменей (нас папа туда всей семьей раз в месяц "вывозил"😉, пельмешки в пельменной возле часового завода, молочный коктейль (ледяной,прямо с кусочками льда) в молочном на пр.Ленина,не далеко от Детского Мира,магазин Гастроном на Комсомольской площади (он мне тогда сказочным прям казался), а ще всеми любимые аппараты с газировкой и сок в продуктовых магазинах из таких красивых колб с краниками.Хотя это скорее 80-е... 90-е -это очереди за молоком на морозе в магазине Россия (ездили туда с 1Пятилетки и стояли по 2-3 часа на морозе,т.к. продавали с торца),да, и вообще очереди за всем.Жуткие мини-рынки.Рядом с нами был тот ,что возле Башни.Сейчас даже трудно представить какая там была помойка.Первые Сникерсы-Марсы.И моя любимая -шоколадка Confina-молочный шоколад с цельными лесными орешками-до сих пор считаю,что это самая вкусная шоколадка!
Коноплянка, рынок возле Башни это не что! Какая грязь там была по вечерам, а как народ бился за него! Митинги устраивали, когда закрывать его собрались!
А на Площади Революции рынок помните? Помню идем мы по ряду между ЗИЛами, и народу очень много.
Кстати, вот тогда я все цены помнила и маме говорила, вот здесь дешевле, здесь дороже - лучше у нас купить. Мама, работающая ежедневно, была мягко говоря, в шоке.
Еще у нас на Машиностроителей был рынок стихийный "Пятачок", потом всех продавцов собрали в один большой бокс у завода ЧТПЗ, а потом и от туда "расселили."
Коноплянка,  :2funny: Маш. у тебя прям "список товароведа"..)
БлАндинка,образование ,наверное, накладывает отпечаток))).
Помнишь,как по дороге со школы мы эту Конфину лопали?Клёво было!
Девочки, планирую отметить свой юбилей в стиле 90х. Может кто нибудь , что нибудь даст мне в аренду или я куплю,  хоть что?
Буква Ы
классно

Наших школьных учебников пост
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/nashih-shkolnyh-uchebnikov-post-849460/
у меня были все

снова про одежду
Это были лихие 90-е, мы одевались как могли
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/eto-byli-lihie-90-e-my-odevalis-kak-mogli-845260/

оооо да, мои любимые родные учебники!!! Как я сейчас по ним скучаю, листая дочкини за 5 класс. Сколько бреда в нынешних учебниках. смотрела сейчас по ссылке прям те самые, наши учебники!!!
Такая ностальгия по учебникам.
А джинсы мальвина у меня были. Тогда других-то не было.
А еще мне тут навеяло прям из 90....
Пошли мы с сыном в театр юного зрителя, на кота Леопольда (1 раз пошли туда), там вообще все старое такое, современностью не тронутое к счастью.
Но меня прям зацепил буфет......прям как в моем еще детстве. Маленькие фарфоровые кружечки, белые такие с синим кантиком, на блюдечке.
И Пироженки корзиночки с белковым кремом, прям настоящие такие, вкусные, даже повидлом помазанные под кремом как положено. В магазине таких 100 лет не видела. Бутерики у них там нарезанные продают, с ветчиной, сыром..........прям такая атмосфера там классная!!! И мне и сыну очень понравилось. Я в буфете прям умилялась этим Пироженкам и кружечкам. Где еще сейчас их увидишь.
TishkaToptishka, у нас такие пирожные в местном магазинчике продают, не знаю кто производитель, правда. С грибочками такие, с розочками, в виде лисички-зайца-цыпленка. Покупаем с дочкой, она верх съедает, а я люблю именно то повидло))
СветаКонфета
TishkaToptishka, у нас такие пирожные в местном магазинчике продают, не знаю кто производитель, правда. С грибочками такие, с розочками, в виде лисички-зайца-цыпленка. Покупаем с дочкой, она верх съедает, а я люблю именно то повидло))

нет не такие.........там настоящие были....вкус детства......