Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 29 из 32
TishkaToptishka
СветаКонфета
TishkaToptishka, у нас такие пирожные в местном магазинчике продают, не знаю кто производитель, правда. С грибочками такие, с розочками, в виде лисички-зайца-цыпленка. Покупаем с дочкой, она верх съедает, а я люблю именно то повидло))

нет не такие.........там настоящие были....вкус детства......

Вот такие у нас продаются
TishkaToptishka, у нас в Копейске) в ПТУ рядом с работой пекут студенты такие корзиночки и повидлом помазанные и выглядят и вкус всё как раньше)
С@шенька, и я про Копейск)
Вроде в кулинарии Мечта есть подобные Пироженки 🙂
На первом курсе ходили за подобным пирожным в кулинарии на ул. Красная. Вкусные были.
TishkaToptishka
А еще мне тут навеяло прям из 90....
Пошли мы с сыном в театр юного зрителя, на кота Леопольда (1 раз пошли туда), там вообще все старое такое, современностью не тронутое к счастью.
Но меня прям зацепил буфет......прям как в моем еще детстве. Маленькие фарфоровые кружечки, белые такие с синим кантиком, на блюдечке.
И Пироженки корзиночки с белковым кремом, прям настоящие такие, вкусные, даже повидлом помазанные под кремом как положено. В магазине таких 100 лет не видела. Бутерики у них там нарезанные продают, с ветчиной, сыром..........прям такая атмосфера там классная!!! И мне и сыну очень понравилось. Я в буфете прям умилялась этим Пироженкам и кружечкам. Где еще сейчас их увидишь.

Я в патриоте такие люблю брать. Они там с повидлом, и крема оочень много делают.
тут прислали классную фотку) у всех наверно были песенники. мой до сих пор у мамы где-то валяется)
preview-650x390-650-1422343445.jpg
Буква Ы

На Горького в "мечте" есть такие, именно вкус как из детства, там вообще много вкусного из детства. Белковый крем, единственный такой в городе.
Gretka
Буква Ы

На Горького в "мечте" есть такие, именно вкус как из детства, там вообще много вкусного из детства. Белковый крем, единственный такой в городе.

А еще коркинский кондитерский цех "Ассоль" -там тоже именно такие пироженки, состав 100% натуральный, вкус обалденный 🙂
Орешки со сгущенкой у них тоже вкусные, эклеры, ммм....
Солнышко
Gretka
Буква Ы

А еще коркинский кондитерский цех "Ассоль" -там тоже именно такие пироженки, состав 100% натуральный, вкус обалденный 🙂
Орешки со сгущенкой у них тоже вкусные, эклеры, ммм....
У нас на ЧМЗ в кулинарии на Пекинской трубочки с настоящим белковым кремом.Да и не только трубочки.Торты птичье молоко очень вкусные и натуральные.
девочки можно поподробней, где в каких магазинах продается продукция КЦ Ассоль?  и где кулинария на Пекинской?
rakel, у меня муж покупает на Потребительском рынке 🙂, а где еще они есть -не знаю...
Солнышко
rakel, у меня муж покупает на Потребительском рынке 🙂, а где еще они есть -не знаю...

Оля, а где такой потребительский рынок?
далековато потребительский для нас) будем ближе искать)
rakel, "Арбена", Пекинская 5
Если поедете туда - аккуратнее, там вроде бы есть перерыв (как в советское время)
Мельпомена,спасибо! если поеду то постараюсь не в обед время

а на с-з кто нибудь знает кондитерские с вкусными трубочками-пироженками как в сов время?
arnataliya
Солнышко

Оля, а где такой потребительский рынок?

Троицкий тракт,15
как я всех оживила с Пироженками то :2funny: сразу побежали кто куда покупать. Хорошо что где то еще можно купить вкус детства..........
Еще очень скучаю по мороженному ФРУКТОВОМУ, в бумажных стаканчиках, с деревянной палочкой..........
Да и вообще по тому настоящему вкусу, что раньше был.
Вот оно девочки....ммммммммммм вкуснятина. Помните?

TishkaToptishka, да, часто его вспоминаю, мороженое это. Сейчас такого вкуса не найти, все какое-то... будто из инвайта сделанное)
TishkaToptishka,неее,фруктовое не вкусное было и томатное тоже..А вот сливочное по 15 копеек-это да,вещь! 🙂
А еще тут кто-то выкладывал фото вазочек с мороженым..Я в детстве лето часто проводила в Ульяновске. Вот почему-то в кафе-мороженое мы ходили только там и такие мороженки,политые сиропом или посыпанные шоколадом, именно из таких вазочек и ели..Лет шесть назад с дочкой нашли это кафе в Ульяновске,там всё точно так же,как было..Налопались от души! 🙂
А ездили три года назад-всё. Нет кафе этого... :sad:
мама Оля, а мне нравилось томатное, хотя большинство фу-фу говорило))
мама Оля
TishkaToptishka,неее,фруктовое не вкусное было и томатное тоже..А вот сливочное по 15 копеек-это да,вещь! 🙂
А еще тут кто-то выкладывал фото вазочек с мороженым..Я в детстве лето часто проводила в Ульяновске. Вот почему-то в кафе-мороженое мы ходили только там и такие мороженки,политые сиропом или посыпанные шоколадом, именно из таких вазочек и ели..Лет шесть назад с дочкой нашли это кафе в Ульяновске,там всё точно так же,как было..Налопались от души! 🙂
А ездили три года назад-всё. Нет кафе этого... :sad:

я фруктовое любила.....очень....
А я не помню томатное... но помню какое-то фруктовое... рыжеватое вроде... оно было только в бумажных стаканчиках (на них еще что-то нарисовано было... вроде вишенки) и с деревянной палочкой...
А помните пельменная была на пересечении елькина и тимирязева мы туда с родителями иногда ходили
Девочки, а помнит ктонить передачу Детский час, там английский язык учили и мультик такой был про собачье королевство?
А еще поляроиды вспомнила, наверно вспоминали уже?
lookas
Девочки, а помнит ктонить передачу Детский час, там английский язык учили и мультик такой был про собачье королевство?
А еще поляроиды вспомнила, наверно вспоминали уже?
Английский мультик до сих пор с мужем цитируем, когда с сыном инглиш учим. А почему собачье? Я вообще не поняла, что за звери? Король вроде лев, а  жених Боб - собачка, а Сильвия я так и не разобралась кто?
Сибирочк@, это вы про Маззи? Который будильники ел?
Сибирочк@, сильвия тоже собачька, нет?
Интересно, можно ли где-то скачать этот мульт. Я только пару выражений помню оттуда и песенку про алфавит, когда они едут на мотоцикле.
Кукумария, да-да! Был там маззи 🙂
Кукумария
Сибирочк@, это вы про Маззи? Который будильники ел?
ага) Маззи это медведь или собака? Короче, для меня звери были не понятны. Но училаааа с удовольствием!  
Потом немецкий начался, его тоже учила,  но он не долго шёл. Типа телеспектакль, а не мультик.
Нашла в википедии, оригинальное название мультика Маззи в Гондолэнде - ахххахаха  :2funny:
Погуглила.
6683411.jpg
я всегда за маззи повторяла: I am Muzzy, big Muzzy, I am hungry 🙂

На рутрекере точно есть.
Я немецкий не смотрела, только Маззи и французский (я его в школе учила)))).
Маззи прикольный мультик, я тоже в детстве повторяла за ним. Недавно где-то его в инете видела.
Комиссара Катани еще вроде не вспоминали)))

Очень захватывающий сериал тогда был
А еще к/ф "Отроки во Вселенной"  мне в детстве казался таким крутым фантастическим фильмом)))
Сорванец, про комиссара Каттани очень уж печально всё закончилось 🙁
Отроков недавно детям показала, они тоже впечатлились, так что не всё потеряно для этого фильма, главное, в нужном возрасте смотреть 🙂