Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 14

1 526 сообщений · 114 960 просмотров · стр. 11 из 39
Natk@, спасибо)))
Nata_viva,с сынулькой! Спокойных ночей и вкусного молока!
UlaZ,урррра! Поздравляю! Такие хорошие новости! Спокойных ночей вам и аппетита отменного!
Как все удачно прошло!!!
Nata_viva, UlaZ, поздравляю с рождением деток!!! :smitten:
berry, хорошие вещички 🙂
Nata_viva, Ulaz, ПОЗДРАВЛЯЮ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!

А у меня день в день срок как у  Ulaz, а дочка всё в животе икает и никуда не собирается.
Nata_viva, UlaZ, поздравляю с рождением ребяток! УРА_ УРА!! Ряды малышек пополняются!
Nata_viva, UlaZ, поздравляю с рождением малышей!
Счастья вам большого-пребольшого и крепкого здоровья!!!
vasaro, Марина, мне вчера на приеме врач сказала, что сынок тоже перевернулся головушкой вниз. Радоваться пока боюсь - дождусь скрининга 22.12...

А еще мне дату ПДР на 09.02 пересчитали )
Nata_viva, Ulaz, поздравляю с рождением ваших малышастиков!!! :рай: :рай: :рай:
Приехала я с УЗИ.
Нам снова подтвердили девочку-ничего у нас не отросло.
Лежит головой вниз, плацента по задней стенке
Количество околоплодных вод снижено((((((
По параметрам ставят 33-34 недели
примерный вес 2116, рост 43

размеры шейки не написали: просто написано сформирована, не укорочена. внутренний зев сомкнут.

А еще у ребенка на правой почке расширена почечная лоханка(((((  В заключении: патология-пиелоэктазия почки(((((((((((((((((((
Сейчас в инете почитала-вроде это может пройти само собой.
berry, про почечную лоханку не страшно, пройдет само, у меня подруге на 3 скрип оставили расширенное кольцо кишечника или что-то в этом роде, через 2 недели сделали узи было уже в норме
berry, не стоит раньше времени расстраиваться. Ходи/донашивай и на роды настраивайся. Все у вас будет ХОРОШО!!!
Dinna
Бахилы в рд бы взять,чтобы на фог сходить.

Скажи, пожалуйста, как ты думаешь - можно ли отказаться от фог в роддоме?...

Девочки, я тут читала вы термометры обсуждали... а бывают ли электронные термометры для измерения температуры воды?

cat
Я что-то воду кипятить в этот раз для купания ребя не хочу.... Можно так? опытные мамули?  как вспомню месяц ежедневного кипячения......аж вздрогну.

Я думаю можно, это ж жесть столько кипятить. Главное в водичку добавлять что-нибудь - травки, а до заживления пупка марганцовку. Ну и пупок педантично обрабатывать. А заживает он через неделю-две максимум (вроде бы) и там уж точно нет смысла  кипятить...
Fish-ка,я тихонько за ваc c сыночком радуюсь и держу кулачки, чтоб больше не перевернулся!как все-таки нам мало надо для счастья!!!!!
berry,не забивай голову, все отлично будет!!!! Поздравляю с хорошим скринингом, мне кстати в 34 недели на мерили лялю 1900-2200 гр и 44 см.
key,без Фог не выпишут, по-моему.
Fish-ка,Кристин,а дату родов почему пересчитали?
Меня же попросили, чтоб сестра и муж кровь на всякий случай сдали для меня донорскую, мой гемоглобин уж очень пугает НВ, да еще и лялька низе хорька лежит, правда, шейка закрыта и нормальной длины, будем надеяться , что дохожу до срока все-таки.
А я сходила все таки к Г, посмотрела она мое УЗИ и говорит может на сохранение(( Плод крупный, лежит не правильно, шейка критическая 25-27, у меня 31. Я отказалась. Говорит тогда дома лежи сохраняйся, никаких уборок и долгих походов по магазинам, дала направление на КТГ на вторник, вот как то так...
key, фог обязательно
есть пищевые термометры , можно ими жидкость измерять, там щуп металлический. У меня такой для йогуртов. Хотя и обычными детскими не проблема пользоваться. Кидаешь в ванну, набирашеь воду, мешаешь периодически и регулируешь температуру. Он тоже быстро измеряет
Есть еще конечно и инфракрасный, как пистолетик))) ну это изврат совсем))))
Lex, ну это она с себя ответственность снимает) меня моя часто отправляла. А сейчас так выдохнула, что направление дала, и ответственность на РД переложила
хотя лежать надо
МишкаПанда
e-katerinas, это вы наверное о Комаровском) он много умных вещей говорит, полезно слушать и новомамам и опытным)

о да! Мне подарили его книжку когда первого родила, а у меня привычка вредная - книги не дочитывать. В итоге главу про болезни детские орви орз и пр. я не прочитала. На этой неделе начала читать тк сын все время болеет и болеет.... локти кусала =(((
Единственное - на счет прививок у меня свое мнение, а в остальном с Евгением Комаровским согласна, здравый дядя 🙂

В плане списков я вообще сумасшедшая. Написала его еще недель в 30, чтоб память освежить - почитала интернетик: кто чего с собой брал. Получилось не хило.

Может кому пригодится: (поделила все на пакеты, чтоб все сразу с собой не тащить тк ложусь заранее)
1) в опб:
- ДОКУМЕНТЫ: паспорт полис, обменная карта, снился, род сертиф, фог мужа.
- ГИГИЕНА: паста щетка, детское жидкое мыло (проще чем с мыльницами париться и мягкое очень), сода и уксус (я содой голову мою а уксусом ополаскиваю. раз в 5 дней. никакого зуда и прочих неприятностей, волосы очень послушные), туал бум, станок бритвенный,  влажные салфетки для интимной гигиены, ежедневные прокладки, накладки на унитаз.
- УХОД: полотенце банное и для лица, расческа, косметика, дезик, умывалка, тоник, крем для лица, для рук, для тела, палочки ватные и диски, ножнички маникюрные, пилка, гигиеничка.
- АНСОРТ: шлепки, носки, халат, сорочка, белье, планшет и телефон с зарядками, наушники, книга, блокнот ручка
- ПОСУДА: тарелка ложка вилка кружка нож чайник

2) +для послеродового периода:
- трусы-сетка, прокладки послеродовые (купила это набором. "Пелигрин. Набор послеродовой"
- прокладки олвейс ночные
- прокладки для груди
- космопор (это повязка для шва после кесарева, удобнее и эстетичнее чем пластырь больничный и бинты...) 5шт.
- декспантенол (аналог бепантена, только дешеле в 2 раза)
- молокоотсос
- бандаж послеродовой
- бюстгалтер для кормления

3) + ДЛЯ РЕБЕНКА:
- памперсы актив беби 1 (2-5кг) маленькая упаковка
- крем детский
- присыпка
- соска
- 2 шапочки, рукавички, носочки

4) НА ВЫПИСКУ
- одежда мне
- одежда и конверт ляле

В начал декабря в аптеке форте заказала уже все-все-все для роддома и в детскую аптечку, включая эспумизан и назальный аспиратор)))
могу список выложить если кому-то нужно
МамаТаша
berry
Айриша, молокоотсос будешь брать или нет?
Я в аптеке форте нашла тот, который у меня с дочкой был "Мир детства"-1024р  (в 2008г мы за 460р покупали))))
Вот не знаю купить или нет. В принципе теперь мне и руками сцедиться не проблема....

Солнце, на сайте апт***екаюру он 981 руб. стОит 🙂

мне молокоотсос пригодился бы только чтоб расцедиться когда млко пришло.
Просыпаюсь в 4 утра а титьки каменные, полны-полные... и я руками до 7ми часов расцеживала, чтоб козявка хоть взять грудь мог. А с молокоотсосом бы за полчаса максимум справилась! да и не так больно.
А вообще сцеживаться не планирую, тк грудь работает по принципу "сколько вышло, столько и пришло" и если сцеживать так называемые остатки, что ребенок не доел, то будет не грудь а дойки до пояса. У меня у всех женщин в роду так, одной мне повезло))
Dinna,  тебе чуток осталось)))
kisulya, бедняжка ты 🙁 сильно отекаешь?
у меня тут следы белка в анализах нашли, так загоняли по кабинетам 🙁 потом загуглила что к чему - показатель ничтожный просто, и ни отеков ни других симптомов гестоза...

пока есть время спать - спи раз хочется, все равно рано ил поздно вылезет 🙂 я с Лехой как ни старалась - ни шторы, ни ступеньки, ни полы - ничего не помогало. А сейас я в общем и переставала это все делать с добеременного времени. + у нас еще ремонт к рождению лялю затеян.. сегодня вот плиту отмывала до девственного состояния больше 2х часов умаялась. Вчера кухню собирали с мужем до двух часов ночи! точнее он собирал а я морально поддерживала, ну и мыла где надо, подкармливала на ходу))
Девочки, поздравляю с малышами!!!! Как здорово!!! Здоровья вам огромного и молочка вкусного!! :smitten: :smitten: :smitten:

Жду свою с нетерпением!! :ой ой:
Уже что-то кошмары сниться стали 🙁 Ночью сегодня она вообще не шевелилась, я в шесть только нормально уснула, когда ее "разбудила" и шевелиться заставила. (а в семь вставать в школу)
Со вчерашнего дня дочь вообще стала намного меньше шевелиться. Может, силы бережет и скоро начнет? 🙂
Karamell, у меня тоже потише стал, готовится наверное...
AVA
девочки, хочу закупиться лекарствами и прочей ерундой в аптеке, может есть список у кого, чтоб ниче не забыть, а то села и туплю))))

вот мой список из форте:

1. Аква Марис капли наз. детск. фл.-кап.ПЭ 10 мл 1 шт. 102 руб. Повторить
2. Эспумизан эмульсия д/пр.вн.40 мг/5 мл фл.100 мл 1 шт. 349 руб. Повторить
3. Декспантенол мазь наружн.5 % туба 30 г 1 шт. 88 руб. Повторить
4. Крем Детский с вит.А,F и экстр. ромашки туба 75 мл 3 шт. 25 руб. Повторить
5. Отривин Бэби аспиратор назальный+3 сменных насадки 1 шт. 212 руб. Повторить
6. Присыпка Джонсонс беби бан.100 г 1 шт. 89 руб. Повторить
7. Подгузники Памперс Pampers New Baby Newborn №27 /2-5кг/ 1 шт. 287 руб. Повторить
8. Ромашка аптечная Хорст фильтр-пак.1,5 г №20 /цветки/ 1 шт. 26 руб. Повторить
9. Прокладки Олвейс Always Ultra Platinum Collection Night №7 1 шт. 83 руб. Повторить
10. Пустышка Nuk BABY ROSE&BLUE силикон. ортодонт. с кольцом р.1 №1 /0-6 мес./10 729 575/ 1 шт. 97 руб. Повторить
11. Пеленки для детей Пелигрин стерильные 60х60см №5 1 шт. 135 руб. Повторить
12. Крем-мыло Бархатные ручки Роскошь макадамии фл.-доз.240 мл 1 шт. 60 руб. Повторить
13. Повязка Космопор Cosmopor Advance самоклеющ. стер.20х10 см №1 5 шт. 53 руб. Повторить
14. Комплект послеродовый Пелигрин Belle Epoque однораз.стер. /BEст10/трусики р.44-52 №2+прокладки №10/ 1 шт. 363 руб. Повторить
15. Прокладки для груди NUK Classic №36 1 шт. 146 руб. Повторить
16. Салфетки влажные Памперс Pampers Baby Fresh clean №64 /сменный блок/ 1 шт. 108 руб.

+ к этому у меня уже было куплено детское мыло, марганцовка, массажное масло, камистад (я пользовалась сама им тк брекеты натирают во рту), зеленка...
Яна Лаки
Девочки, подскажите, если явка к гине завтра, но второй день темпа 37,2 и горло болит, лучше не ходить? Надо врача вызывать или просто предупредить и не пойти?

Я бы просто не пошла и все. Как получше станет - сходишь... это же не обязаловка какая-то.
У меня явка на вчера и тоже простуженая дома сижу, думаю ближе к концу декабря разок схожу и хватит с меня. Ничего же не болит, осложнений нет, зачем таскаться в очередях сидеть...
Nik@
Девочки спасибо ! Вот даже и не догадывалась что они еще все разные...значит в ашане такие наматрасники на зиму лучше не брать. Leva 🙂 а какой у тебя сейчас наматрасник?

я в закупках купила наматрасник на кровать старшему, а то бывают оплошности еще) Он не холодный, он сверху с ворсом как трикотажная простынь или полотенце. Вообще без проблем пользуемся хоть зимй хоть летом.

Nata_viva, Поздравляю с счастливой встречей!!!! 🙂
UlaZ, ура ура!!!! молодцы! 🙂 такое имя шикарное...

Lex
Девочки, кто 3 скрининг сделал, у вас длина шейки сколько? у меня на 2 узи было 40 мм сейчас 31 мм, чет тревожно стало (вообще какое то корявое узи было)

я специально залезла в свое заключение после 3 скрининга и вообще там такого показателя не нашла ((
написано шейка без особенностей....
Karamell, мой супруг глядя на тебя подумал что там двое)) откуда че взялось)) на 20 неделях живота то не было) представляю как ты устала! Скоро-скоро уже будем тебя поздравлять.
Я сегодня сходила на явку, некритичные отеки есть, начала пить брусничную траву, канефрон выписали. Мне прям нравится моя врач, не напрягает, явку следующую на 6 января назначила, я прям рада-рада
berry, пока что для паники нет причин... не переживай! как говорит мой муж "делай что должно и будь что будет"

vasaro
key,без Фог не выпишут, по-моему.

у меня акушерка знакомая в чмзовском работает, сейчас спрошу у нее... не хочется молочко облучать 🙁
это же не тюрьма по идее... выписать должны...

а сколько у тебя гемоглобин?...
Dinna, я просто хочу с точностью д грауса, а на обычных детских со своими зрением -4 я нифига не вижу
Karamell,Лёлище, у меня тоже притихла... не так просторно стало) да и везде пишут что к концу активность чуток снижается
Записалась в Уралочку на третий скрин, в ту что на Сверловском, кто там был?
key,гемоглобин уже 84 у меня(
Я с приема,гиня грит,что живот опустился немного, полный половой покой,чтобы до срока отходить. Сертификат так и не выдали,сказали на след.неделе опять к ним идти. Зато последняя явка 29 декабря,а потом все-сразу в роддом))
МишкаПанда
Записалась в Уралочку на третий скрин, в ту что на Сверловском, кто там был?

я туда хожу к Блинову. и с первой беременностью там скриннинги делала. меня все устраивает. дорого только. особенно к Блинову. хотя цены может везде такие,не знаю🙂
Alexandra2012, мне кажется там самые дешевые цены. Я у блинова третий скрининг делала за 1500руб, а у Шумакова ок 2500 стоит.