key, по поводу пдр не загоняюсь тк кесарево, заведующая сказала в 38 недель контрольное узи и госпитализация, а там как назначат операцию так и будет
13 декабря 2014, 13:36
berry,с приобретением! А мы до сих пор ничего не решили с коляской. Лифт в доме нестандартный,узкий,ни одна коляска туда не входит,а носить на 5 этаж для меня просто нереально. Гуляли в прошлый раз либо на балконе,либо в выхи с мужем.
13 декабря 2014, 13:37
ИраЛ,поздравляю с рождением принцессы!
13 декабря 2014, 14:21
Mama Димы,а сколько см?
13 декабря 2014, 14:31
ИраЛ, пойду тоже с Анисимовой рожать. Только про нее ничего плохого не слышала, да и фамилия "не раскрученная"😉)
13 декабря 2014, 14:57
Dinna,45-50 см, двое взрослых и ре еле помещаются. Я хочу коляску на больших резиновых колесах,такая точно не влезет(
13 декабря 2014, 15:08
berry, классная коляска, и цена хорошая!
13 декабря 2014, 15:16
ИраЛ, поздравляю!!!! как я за вас рада))
13 декабря 2014, 15:18
key, я все читаю)))
сейчас пойду пересматривать список своей аптечки) а то чота у меня мало всего получается.
я все думаю про комод. вот не знаю, какой брать и все тут((
13 декабря 2014, 15:18
По поводу покупок заранее- я с первым тоже ничего не покупала, просто выбирали, потом муж все покупал, в этот раз почти все есть, но я все равно красоту хожу покупаю, хотя наверное пора остановиться )))) Считаю крупное- коляски, кроватки нужно заранее брать, тем более еще у многих товар по старой цене, потому что у розницы еще на остатках товар, а вот поставщики оптовые уже давно цены подняли, все ведь к валюте привязаны, я думаю, после нового года цены на порядок станут выше.
13 декабря 2014, 15:21
acher, я сначала ничего не покупала. а как в декрет вышла-так меня понесло))) вроде все есть. думаю, потом докуплю, что забыла.
13 декабря 2014, 15:39
А мне мама отдала целый пакет пеленок, штук 10 вообще новые, остальные в идеальной состоянии( я ей видимо после сына на хранение отдавала, он у нас только когда запеленаешь спал, а бе пеленки руки ноги- все в разные стороны, сам себя будил.) вот сейчас не знаю, как с лялькой буду- пеленать или нет, но столько пеленок- просто умотаться))))))
13 декабря 2014, 15:44
Mama Димы, таскать коляску не вариант... вам смотреть или прогулку компакт, на которую ставится люлька (типа Cybex) , есть Aprica , не знаю ставится на нее люлька или нет, но она полностью раскладывается и можно с рождения вот эта вроде узкая Tako Alive (2 в 1) с большими колесами Verdi еще можно посмотреть Hauck и Brevi вообще надо точно померить, в т.ч. с раздвинутыми руками до упора
13 декабря 2014, 15:52
воооот такое чудо случайно увидела))))) 87 000 р стоит!!! кстати , ширина шасси 40см)))
13 декабря 2014, 16:03
Dinna,спасибо! Хаук у нас летняя прогулка,муж мерил,говорил войдет разложенной. Ага, входит только боком собранной в 3 раза. Разбирать/собирать тоже не вариант,пч малыша надо будет куда-то девать. Я в прошлый раз до того наносилась,что у меня швы чуть не разошлись. Тако посмотрю еще.
13 декабря 2014, 16:04
ИраЛ, поздравляю с рождением дочурки!!! :smitten: Dinna, какая необычная колясочка! Я еще не приобрела кроватку, комод, аптечку, да много чего еще. Коляску подруга отдала, вещи кое-какие понемногу купила. На остальное вот жду денег декретных или новогодней зарплаты мужа и начну приобретать. Я что-то совсем разболелась, температура хоть и небольшая, но так и держится. Насморк и слезоточивость, еще и дочка болеет. :sad:
13 декабря 2014, 16:06
Dinna UlaZ,ты со схватками поехала?
Нет , в 9 воды отошли, в 11-30 схчатки начались после клизмы, в 1-30 полное открытие, за 3 потуги родила, сама в шоке) муж пуповину перерезал, довоольный)
13 декабря 2014, 16:08
acher,у меня от старшего тоже много пеленок осталось. Спал только когда пеленала, месяцев до 2 точно. В этот раз хочу попробовать свободное пеленание, еще 2 кокона заказала на всякий.
13 декабря 2014, 16:08
Яна Лаки, я болею ужасно(( поллица ломит( аж слезы из глаз непроизвольно бегут(
13 декабря 2014, 16:12
Яна Лаки, темпу надо сбивать. Я панадол пила,но он сбил только до 37,2. Очень помог теплый чай с малиновым вареньем. Я благодаря ему только и сбила. Еще можно свечки Виферон поставить. Насморк надо лечить,я не до лечила и у меня сейчас фарингит. Говорить не могу,пить,есть не могу,отек и воспаление горла. Можно только полоскать и Тартум Верде каждые 1,5 часа пшикаю.
13 декабря 2014, 16:36
Яна Лаки,МишкаПанда,девочки, выздоравливайте!!! Пейте чай с лимоном, с малиной, мед. Нос промывайте постоянно на стакан воды ложка соли, можно пиносол покапать. Горло полоскать ромашкой или эвкалиптом, можно тантум верде пшикать или гекса спрей. Я еще мазала вифероном в носу. Аскорбинку ешьте. На ночь ноги доктором мом мазала и шерстяные носки.
13 декабря 2014, 16:38
Яна Лаки,если не высокая температура то ее сбивать не надо, организм должен бороться
13 декабря 2014, 16:46
эээх, сын расчихался, заболевает похоже, а я так надеялась, что пока в РД буду, будет в садик ходить.. сам расстроился. Напичкала его всем, может пронесет
13 декабря 2014, 16:54
Lex, ахахах да ладно ))) записываем )))))))))))))) я своим врачам не особо доверяю, во-первых потому что за Б. сменила 4 гинеколога - они от меня в отпуск сбегают - соответственно ни одна толком меня не знает, а во-вторых потому что жуткие перестраховщики: столько часов моей драгоценной жизни было потрачено просто потому что им было надо... а ведь зарекалась игнорировать, но все равно ведусь на уговоры и увещевания, блин как в первый раз в среду пойду и скажу что до нг больше хрен появлюсь.
а зачем контрольное узи в 38? у тебя рубец или показания какие-то к кс другие?
Mama Димы, у нас тоже узенький лифт... 55см - такие колесные базы существуют это точно! мы прям с рулеткой меряли все то дело
13 декабря 2014, 16:54
Mama Димы Dinna,45-50 см, двое взрослых и ре еле помещаются. Я хочу коляску на больших резиновых колесах,такая точно не влезет(
а блин ТАКОЙ узкий =((( ппц сочувствую.. может колясочная есть в доме?
13 декабря 2014, 16:55
vuki, спасибо =)))) мы взяли комод самый дешевый, но новый с раскладным пеленальным. на авито нашла объявление - прям из цеха банчат ими муж собирал - весь исплевался :crazy2: чтоб все ящики отрегулировать по высоте и тп ушло оч много времени, фурнитура кака, надежность оставляет желать... на ребенка хватит а там посмотрим. покупали за 2800 +- 100р не помню точно
13 декабря 2014, 17:23
Яна Лаки, МишкаПанда, выздоравливайте!!!)))
я дополнительно аскорбинки ем, и перед выходом на улицу в нос пиносол капаю.
key, а можно ссылку?! )) мы все никак не решимся, какой брать. муж говорит, давай на пофиг самый простой купим,все равно через полтора года его выкидывать.. а по мне- так не развалился бы он за полтора года то...
Mama Димы, вроде ты писала, про компрессионные чулки, как они? есть от них эффект?!.. или ошибаюсь.. но блин, девочки..где их покупать?!
13 декабря 2014, 17:27
key, во-во)) я взяла б/у конечно подороже немного, но зато качество!!! За 8-10 покупать такой точно не стала бы) Выглядит очень солидно Я сегодня на компоте из сухофруктов живу. Вечером уже не выдержала, выпила полтаблетки парацетамола и одну ношпы, хотя б боль снять(
13 декабря 2014, 17:28
vuki, я выкидывать не планирую, увезем на дачу, он там еще черт знает сколько лет прослужит)))
13 декабря 2014, 17:30
МишкаПанда, у нс дачи нет)))))) так что можно и выкинуть будет))))))
а зачем на компоте сидеть? диета?!
я накануне явки в жк вечером не ем много.. а то заколебали в вопросе прибавки в весе
13 декабря 2014, 17:32
Mama Димы, Natk@, спасибо за советы. Темпа 37,2 к вечеру поднимается, думаю, сбивать не стоит. Не такая критическая, но голова при ней жутко болит. В последнее время сны все чаще про роды снятся. Вчера приснилось, что родила мальчика, а мне вместо него кота отдали. Жуть какая-то. vuki , спасибо! Всем болеющим скорейшего выздоровления!
13 декабря 2014, 17:32
key, да 2-е кс, в 38 нед узи посмотреть насколько сформирован плод, либо дальше ходить, либо уже на операцию ложиться. Просто в РД политика КС в 40 нед делать, если нет показаний.
13 декабря 2014, 17:35
ИраЛ, поздравляю!!! Тоже поеду в 7. еще не все собрала
13 декабря 2014, 17:36
Яна Лаки, МишкаПанда, девочки, выздоравливайте!
vuki, да прям диета)) заставишь меня диетиться) просто аппетита нет, а жидкости надо побольше пить, вот я компот дую и сухофрукты ем. Я вчера на явке была, за 4 недели 1 кг прибавила, но у меня отеков немного есть, так что врач особо внимания не обратила, сказала бруснику и канефрон подключить)
Меня моя линеечка пугает) осталось 4 дня...
13 декабря 2014, 17:38
Ола, радоваться надо! Скоро совсем ляльку свою получишь! Я за всех так радуюсь, кто уже с малышами)
13 декабря 2014, 17:38
МишкаПанда, пила я этот канефрон.. не пошел он мне. отдала таблетки почти полную пачку.
Ола, она соответсвует действительности? так то уже по ней с лялькой скоро увидитесь)
13 декабря 2014, 17:41
vuki, вот честно тебе скажу))) даже покупать не планировала) я его две беременности пробовала пить-толку ноль) но спорить с врачом конечно не буду, пусть назначает, мне не жалко)