Navlarik, здорово-то как! Вы с дочей обе умнички!!!
21 декабря 2014, 17:47
Navlarik,Дома легче с кормлением разобраться! Да и домашняя обстановка + сон добавляют молочка!
21 декабря 2014, 17:55
Navlarik, молодцы, здоровья вам и положительных эмоций! Главное что дома, а вес наберете! Мамочкина любовь все победит!!!
21 декабря 2014, 17:58
Navlarik, очень рада за вас)
21 декабря 2014, 18:02
Пока есть время расскажу поподробнее о своих родах 🙂
Проснулась в 6.30 утра, внизу живота напряжение и рези - подумала даже, что простыла. Полежала немного. поняла, что регулярно схватывает. Живот при этом мягкий и малышка толкается как всегда. Ну, думаю, все равно, не усну, сегодня точно рожу - пошла в душ. Так там хорошо стало - почти все прошло, я даже решила еще одно полотенце в роддом взять - буду там схватки под душем пережидать. Проплескалась довольно долго, вышла, мужу говорю - через часик поедем. Пошла готовить завтрак (когда еще поесть получится). В 7.10 позвонила своей акушерке, говорю выдвигайся в роддом, мы тоже собираемся. И тут началось... Как ни странно, боли и тонус живота были незначительные, даже чувствовала, как малышка толкается. А вот распирания и рези внизу становились невыносимыми. Я не помню, как оделась - за минуту, наверно, хотя одни колготки, обычно, минут по десять натягивала. На абсолютно мокрые волосы нацепила шапку, схватила пакеты и к лифту - муж, ошалевший от моей прыти, за мной не успевал ))) В машине ехала на заднем сиденье на коленях, руками вцепившись в детское кресло - казалось, что если сяду, то наврежу ребенку. От дома до роддома - 2 минуты. Приехали, звоню в приемный покой, кажется, что вечность не открывают. Палец со звонка не снимаю вообще. Медсестра открыла, запустила нас, разложила документы заполнять. Я говорю - врача зовите, рожаю. Она - пока я не заполню, вас все равно не примут. В это время я уже голая в смотровом кабинете, сорочку, говорю, давайте, ща прям так рожу! Она не стала настаивать, дала одежду. Зная процедуру, пытаюсь залезть на кресло. Приходит врач. Посмотрела на меня издалека и снизу, не лезь, говорит, а медсестре: "Везите кушетку!" Погружаюсь на кушетку, везут меня к лифту, поднимаемся на второй этаж (ощущения, что на десятый!). Завозят в родзал, там народуууу! (пересменка как раз была) Человек семь-восемь - болтают, шутят что-то, ощущения, что на меня внимания не обращают. Я сама понять не могу свои ощущения - уже можно или еще сдерживаться?! Акушерка прокалывает пузырь, следующая потуга - все наперебой "тужься, тужься!" А я не пойму - тужусь я или нет! Нет никаких мыслей, кроме той, что я не готова и не контролирую процесс ))) Они опять шутят, болтают. Я кричу -что делать?! Они смеются: "К третьим родам так и не выучила?" Тужусь. Потом еще раз. Акушерка - а что ты тужишься, схватки-то нет. А мне уже все равно - я схваток не чувствую. Говорю - Вы кто-то один мне командуйте, что делать надо. Подключилась врач, говорит, на следующей схватке тужься три раза. Не помню, кажется, на третий раз и родилась моя дочка. Так звонко сразу закричала! Как-будто ей не одна секунда, а пара дней уже )) Записали в 7.55 🙂 Лежу на столе, мне мнут живот, а я ничего не понимаю - мозг цепляет факты: я же еще волосы не высушила, на клизму не сходила. Да и акушерки моей еще нет. А все это на столько не важно уже... На груди такое горячее дышащее чудо лежит, хочется, что бы все исчезли и мы вдвоем остались.. Доча родилась 3,5кг и 54см, абсолютная рекордсменка в весе и росте среди своих сестер и двоюродных братьев 🙂
21 декабря 2014, 18:11
Navlarik, очень рада за вас!! Ты сильно на взвешивания внимания не обращай, корми по требованию и все хорошо будет Karamell, я тебе по доброму завидую, не роды, а мечта! Как дома? Сестренки хорошо малышку приняли?
21 декабря 2014, 18:14
Karamell,
Karamell На груди такое горячее дышащее чудо лежит, хочется, что бы все исчезли и мы вдвоем остались..
от твоего рассказа слезы на глазах, ещё раз поздравляю!!!!
21 декабря 2014, 18:18
Karamell,читаю и как здорово у вас все прошло :mrgreen: :рай:Растите здоровенькими!!!!! Девочки, а подскажите если одна в роддом приезжаешь,то куда они все мои вещи денут?! :-| :coolsmiley:
21 декабря 2014, 19:43
Karamell,счастливая!!!!!
21 декабря 2014, 20:28
Navlarik,поздравляю с выпиской и прибавкой в весе! Наедайте щечки дальше!очень рада за вас !
21 декабря 2014, 20:29
Karamell,супер роды! Еще раз поздравляю! И очень надеюсь, что у меня тоже все пройдет гладко!
21 декабря 2014, 21:23
Navlarik,поздравляю с выпиской. Дома вес быстро наберет. Так сказать стены помогают.
21 декабря 2014, 21:23
Karamell,очень трогательная история)))
21 декабря 2014, 22:02
Karamell, ЛЮДА!!!! Вот это да!!!! Как все необычно и мило получилось 😉) Надеюсь, твой перфекционизм заставил тебя таки пройти клизму, пусть и после родов? А то ведь непорядок!
Еще раз тебя поздравлю 😉)) похоже, боевая девица Василина, Анюту переплюнет 😉
21 декабря 2014, 22:06
Karamell, ну знчит не одна я к третьим родам не понимала ничего 🙂 прям про нас с Илюшкой... детки третьи на таран шли)))
Еще раз поздравляю!
21 декабря 2014, 22:22
Mrs.LeDi, ох уже эти оценки!!! даже в роддоме, при родах третьего (!) ребенка! кто бы мог подумать...
22 декабря 2014, 02:32
Karamell,нет слов!!!! =DDDDDDDDDD какая ты собранная! я вроде храбрюсь храбрюсь а только треники чуть побольнее и превращаюсь в амебу сопливую... фу
Юляня, привет) ну в оригинале в гардероб. мы в 10ке не отдавали родне, ну может я не отдавала тк одна пришла сдаваться. обувь в пакет и в гардероб вместе с курткой.
Navlarik, с выпиской вас! умнички, все у вас получится!
22 декабря 2014, 02:41
я сегодня нюня :crazy2: неожиданно у меня детей прибавилось... :mrgreen:
к нам в гости на денек приезжала дочка мужа, первоклассница приехала в пятницу, а в ее семье там что-то произошло и теперь ребенок у нас на неопределенный срок ощем мы теперь в тесной двушке вчетвером + пузо + кошка :uglystupid2: :uglystupid2: я за выходные ТАК устала, как наверное никогда.... вечерний поход на горку - добил, контрольный в голову таксказать :crazy2: Дочка это совсем не так как сынок, оказывается. :smitten: Чем мы только с ней не занимались: и уроки, и поделка, маникюр и косы плели и тп. Она сама вызвалась после ужина всю посуду перемыла ыыыы :ура:
Бардака в доме прибавилось и стирки значительно. Я пока в прострации, но я никогда еще не видела мужа таким благодарным! :shock:
но в итоге вся эта активность вышла боком - вторую ночь треники больнючие (это при том что пкс предстоит), вчера живот просто колом стоял в тонусе, до слез аж больно... :cry: седня должна была книжку подписывать ехать в рд, мня хватило только на то чтоб с утра разбойников всех собрать и отправить в школы-садики-работы. Чаек допиваю под чтение темки и дальше спать... Болит в районе шва, боюсь как бы чего не вышло... как вообще понять что шов разошелся? кровить должно? а еще есть какие-то признаки? :-|
22 декабря 2014, 03:13
key Halezina, я Настя) будем знакомы... чем занимаешься в жизни кроме беременности?)
Приятно познакомится! Я еще не отошла от рабочих будней, (в строительной фирме работаю,сейчас сдаем все объекты, я на дому!) учусь заново сидеть дома! Ни чего еще не готово к родам, для ребенка, когда все успеть не знаю! Живот последнии дни тоже ходуном ходит, но я так поняла,что разойтись может внутренний, а внешний у меня очень низко и на живот не попадает,и не растягивается! У тебя подругому?
22 декабря 2014, 03:16
Как жду, малыш, я твоего рожденья - Начала новой эры для меня. Теплеет сердце от твоих движений, Что чаще и сильней день ото дня. В своих мечтах я часто представляю, Как ты живешь там, у меня внутри... Ты - тайна, даже я тебя не знаю, Лишь сам Господь тебя во мне творит.
22 декабря 2014, 03:17
Доброе утро, мамочки! Мне что то не спится ( сидим с котом и лопаем бутерброды с колбасой))))
22 декабря 2014, 03:20
Navlarik,отличные новости) очень рада за вас с кнопочкой 😊
Поздравляем!!!!!!! :лялька плачет: У них все хорошо? Какая то темка заколдованная,я раньше не хочу! :ой засмущали:
22 декабря 2014, 04:29
Всем доброе утро! А я с 6-ти на ногах, дочь в Солнечную долину поехала с классом выезд в 7.00, хорошо папа ее собрал: чай, бутеры и отвез к школе, а я поехала анализы последние сдала. Зашла в тему узнать какие новости.
22 декабря 2014, 04:32
berry, и вторая дочка у тебя торопыжка) здоровья вам обеим!!!!
22 декабря 2014, 04:35
key, я читала, если шов расходится, то тошнота, рвота главные признаки. А вообще ты себя не накручивай, мне узистка говорит у тебя не шов болит, а спайки, все хорошо, я успокоилась и перестала прислушиваться к себе.
22 декабря 2014, 06:16
Karamell, а первые и вторые роды у вас тоже стремительные были?
Девочки, как бы странно это не казалось, у меня сейчас ностальгия по своему животику, так хочется ещё раз всё пережить!!!!
22 декабря 2014, 06:30
ИраЛ, совсем не странно, я когда первую родила, еще год на беременных засматривалась, очень мне нравилось быть беременной, но вот повторилось у меня только через 10 лет)
22 декабря 2014, 06:45
ИраЛ, у меня после родов еще полгода "лялька шевелится"😉)) Оксану с рождением малышки. Что-то и вправду торопятся наши малыши. Мне самое главное до середины января доносить, недель до 36, а там уже не страшно пусть просится)
22 декабря 2014, 07:05
Девочки, у нас волнами-то до последнего ходим- уже невмоготу, то торопыжки подряд идут)))
22 декабря 2014, 07:27
Natk@ Как жду, малыш, я твоего рожденья - Начала новой эры для меня. Теплеет сердце от твоих движений, Что чаще и сильней день ото дня. В своих мечтах я часто представляю, Как ты живешь там, у меня внутри... Ты - тайна, даже я тебя не знаю, Лишь сам Господь тебя во мне творит.
Замечательные трогательные строки...
22 декабря 2014, 08:26
Karamell, какая трогательная история у вас с дочей ) Еще раз поздравляю! И, да, по доброму даже завидую чуток )))
Пришла сегодня с 3 скрининга в смешанных чувствах... У малыша все хорошо. Удалось рассмотреть личико прям подробно очень. Но этот кабанчик уже сейчас 49 см и 2500-2600 вес. Размеры бедер и головы на 36 недель. Как же я его рожать-то буду???
:shock:
22 декабря 2014, 08:36
Fish-ка Karamell, какая трогательная история у вас с дочей ) Еще раз поздравляю! И, да, по доброму даже завидую чуток )))
Пришла сегодня с 3 скрининга в смешанных чувствах... У малыша все хорошо. Удалось рассмотреть личико прям подробно очень. Но этот кабанчик уже сейчас 49 см и 2500-2600 вес. Размеры бедер и головы на 36 недель. Как же я его рожать-то буду???
:shock:
я с 3 скрининга точь в точь с такими же словами пришла )))
22 декабря 2014, 08:43
Ольга ))) 🙂
Сегодня вечером к врачу своему пойду, посмотрим, что скажет. У меня же рубец на матке, могут и на КС отправить...
22 декабря 2014, 08:50
Fish-ка Ольга ))) 🙂
Сегодня вечером к врачу своему пойду, посмотрим, что скажет. У меня же рубец на матке, могут и на КС отправить...
Дине тоже ставили крупную малышку. Говорили кушать меньше и никаких сладостей. (первое кесарево было) Мучалась, сидела на диете
22 декабря 2014, 08:56
Halezina, если расходится то конечно же внутренний, внешний у меня тоже низко. сидеть дома после активной работы-карьеры и тп это тяжко, сама сижу с октября - отпуск перед декретом взяла и только-только привыкла. тело помогает привыкнуть тк особо не по-активничаешь)
Natk@, не правильно ты дядя Федор будтербррроды ешь)))
Lex, спасибо за информацию.... по узи шов хороший, больше трех лет интервал, а все равно мыслишки поганенькие лезут ))
МишкаПанда, вот я так же.. лишь бы до 36 доносить! сегдня 35 - дни считаю
22 декабря 2014, 08:58
Fish-ка, у тебя с первым кс или со вторым? меня муж тоже по началу агитировал на ЕР после КС - а я так боюсь жжжуть
22 декабря 2014, 09:17
key Fish-ка, у тебя с первым кс или со вторым? меня муж тоже по началу агитировал на ЕР после КС - а я так боюсь жжжуть
меня никто не агитирует, свекровь передачу посмотрела как после КС сами рожают и говорит, а че ты сама не хочешь? я ей говорю, а там не рассказывали как может шов разойтись и через 15 минут могут не меня ни ребенка не спасти от кровопотери, все органы зальет? Она: нафиг тогда не надо!!
Тут подруга звонит, спрашивает не решилась сама? Я говорю 2 раза во сне родила и успокоилась 🙂