Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 14

1 526 сообщений · 114 960 просмотров · стр. 7 из 39
Айриша
Dinna, у тебя в списке полотенца только в дородовом отделении, а в послеродовом выдают или можно свои?
в послеродовом тебе кроме личной гигиены да ложки с кружкой ничего и не надо. Ночнушку каждый день меняют халат как при приеме дадут так и выпишут в нем же)))
ElenkaP,поздравляю с рождением доченьки!!! :рай: :рай: :рай:
Айриша
Я сейчас заказ сделала в интернет аптеки почти всё для малыша и мне после родов + по мелочи текущие, итого на 3200 ужасть

Я с первого раза вроде все заказала, и до сих пор что-н раз в неделю до заказываю,что на всякий случай даже может понадобиться. Аптечку всю обновила. Денег много уходит,это да!
Mama Димы, девочки, расскажите, а что вы для лялика в аптеке берете? И в какой? По интернету дешевле получается?
acher
UlaZ
У меня сегодня пробка отошла, прям хоррошая такая с кровью ( ссори за подробности) и кишечник чистится целый день...наверное скоро уже)

огооо, кишечник чистится- значит точно скоро.
ты заранее не будешь ложиться? будешь схватки ждать? С ТВ уже созванивалась?

Нет, заранее ложится не буду, хочу со схватками. Дак вот я к ней во вторник съездила, она меня тааак хорошо посмотрела, что на следующий день вся пробка вышла. Мне кажется это она мне ее отковыряла. Нет, звонить я ей не звонила, жду сваток пока. Но пока тишинааа  :не знаю:
Вобщем, если до понедельника-вторника не рожу, то сдамся поеду во вторник. Там и встретимся))
Айриша, не сочти за наглость, а можно в личку список чего заказала, а то с мыслями никак не соберусь
acher, я в аптеке форте заказываю там цены вроде как дешевле чем по городу, доставка 50 руб. при любой сумме заказа
http://www.apteka***forte.ru
поисковик только мне у них не очень нравится
Айриша
acher, я в аптеке форте заказываю там цены вроде как дешевле чем по городу, доставка 50 руб. при любой сумме заказа

дааа, надо день потратить на заказ)))) разными способами приходится искать))
Dinna
Айриша

дааа, надо день потратить на заказ)))) разными способами приходится искать))

дольше всего зеленку ( раствор бриллиантового зелёного) искала  :2funny: в итоге там её столько много а фотографий нет, решила так в ближайшую зайти купить в удобной упаковке
Mama Димы
Айриша
Я сейчас заказ сделала в интернет аптеки почти всё для малыша и мне после родов + по мелочи текущие, итого на 3200 ужасть

Я с первого раза вроде все заказала, и до сих пор что-н раз в неделю до заказываю,что на всякий случай даже может понадобиться. Аптечку всю обновила. Денег много уходит,это да!

вчера когда уже заказ сделала подумала что нужно ещё раз аптечку перебрать и даже уже придумала что мне нужно, а сегодня не помню уже ((((
Айриша, молодец! а у меня все руки не доходят! Надо хоть список составить))))
Ты сколько одноразовых трусов брать будешь?
berry, я вчера в спаре 2 упаковки взяла молипанц по 65 руб., в упаковке 1 пара
Айриша, молокоотсос будешь брать или нет?
Я в аптеке форте нашла тот, который у меня с дочкой был "Мир детства"-1024р  (в 2008г мы за 460р покупали))))
Вот не знаю купить или нет. В принципе теперь мне и руками сцедиться не проблема....
Айриша, и еще-ты будешь в роддом соску брать? Я хочу взять-но не знаю можно или нет!
Девчата-кто родил уже, можно соску в роддом взять или они свои дают если нужно?
berry, молокоотсос и соску не буду брать, но напишу мужу подробную записку какие купить в случае чего
я тут мужу целый конспект пишу что нужно сделать пока меня не будет, полностью расписала как провести уборку, где конкретно протереть пыль и вымыть, чтобы не забыл про подоконники например или гардины, он конечно молодец но может забыть а мне так спокойней будет
Айриша, а ты подгузники в роддом купила уже?

Начала список составлять-и волосы дыбом! Вот так приспичит рожать, а у меня ничего не готово....
berry, не переживай, я тоже ниче не купила еще
про подгузы- хочу японские взять, мне посоветовали какие
berry, нет, нужно сходить в магазин хоть в живую на них посмотреть,  а то я только видела как их меняют а сама вроде не разу
говорят в ДМ московском часто на них акции
Чем ближе роды тем больше мне кажется что я буду из тех мамаш которые кипятят всё и вся вокруг в т.ч. и гостей перед входом  :idiot2:
Айриша, я тоже так подумала, когда прочитала что гардины надо мужу протереть.
Если у вас первый ребёнок, то большинство такие. 😉
Kat_84
про подгузы- хочу японские взять, мне посоветовали какие

а какие?

С дочкой мы в роддоме вот такими пользовались:

В этот раз хочу в роддом вот такие:

А потом хочу вот такими пользоваться:

Но, конечно, все от ребенка будет зависеть. Дочке все подгузники подходили, а знаю, что бывают высыпания у некоторых на определенный подгузник!
berry, я наверно такие же выберу,  а них есть для пупочка вырез или просто пониже одевать их?
Айриша
Чем ближе роды тем больше мне кажется что я буду из тех мамаш которые кипятят всё и вся вокруг в т.ч. и гостей перед входом   :idiot2:

первый раз всегда так.
Я первый день к дочке в маске подходила кормить :uglystupid2:
Подгузник меняла по времени  :crazy2:
одежду гладила с двух сторон и марлей в комоде закрывала  :uglystupid2:

Но это продлилось недолго  :смеется:
Айриша
berry, я наверно такие же выберу,  а них есть для пупочка вырез или просто пониже одевать их?

у желтых точно есть. А вот белых не было еще тогда, когда дочка родилась: поэтому не знаю))))
Айриша
Чем ближе роды тем больше мне кажется что я буду из тех мамаш которые кипятят всё и вся вокруг в т.ч. и гостей перед входом   :idiot2:

прочитала твой пост и добавила в список: "одноразовые маски"
а то моя свекруха вечно сопливая и с запахом перегара. Моя бы воля-я бы до полугода её вообще к ребенку не пустила.

Кстати, еще бахилы добавила. А то врач и сестра патронажная буду ходить, а обувь они снимать не любят!
berry,молокоотсосы месяц назад не было. Я авентовский не хочу покупать,но на всякий случай,пусть какой-н будет. Мне так спокойнее. А этот мне по отзывам понра.
acher, Дина список в 1 посте выложила,что может понадобиться. Я заказала все по нему и по пошлому опыту, в тч банеоцин,зелёнка,йод,газоотводный трубочки,Эспумизан,травки в пакетах для купания,марганцовка,бепантен,облепиховое масло,вата,бинт,аквалор бэби в каплях,глазные капли. Соски пока не стала. Хочу без них в этот раз попробовать.
тут кто-то писал про банеоцин для пупочной ранки-я про него почитала: там в состав антибиотик входит((((((
А что еще можно для пупочка?
berry,я памперс премиум купила 1 в Ашане. Неделю назад на них акция была, 78 шт 633 руб. Выреза для пупка у них не ,просто ниже застёгивать.
Бахилы и маски я еще в 1 бер купила в большом объеме,до сих пор использую.
Mama Димы, а что за глазные капли?
Mama Димы,  травки в пакетах для купания-это обыкновенные фильтр-пакеты? Или сейчас что-то новое появилось?
berry
Mama Димы,  травки в пакетах для купания-это обыкновенные фильтр-пакеты? Или сейчас что-то новое появилось?

нашла!
вот такие?
berry, ну антибиотик то местный, внутрь не попадает, зато воспаление и прочее отлично заживляет
Я наверное не раньше конца января в аптеке отмечусь)
Супруг вчера порадовал)взял отпуск на февраль две недели, а ведь сначала жеманился)) не хотел в отпуск идти, хитрый лис)
berry,я сначала обрабатывала перекисью,потом зеленкой мазала,долго не проходил,начал гноить. Прикладывала облепиховое масло,только надо натуральное,100%. С банеоцином затянулось за 2 дня. Его и дальше можно использовать,когда прыщики всякие. Я потничку когда у ре запустила,только банеоцином и спаслась. Но это уже каждый для себя сам решает,будет использовать или нет.
berry,глазные капли левомицетина,0,25%.
Травки я еще проще купила, в них разницы особой нет,в обычных зеленых упаковках с рисунком травы.
berry, я обычные травки в пакетиках взяла
Mama Димы, что за капли для глаз?
МишкаПанда, у меня муж тоже в феврале отпуск берет почти 3 недели, я так рада этому
Mama Димы
berry,глазные капли левомицетина,0,25%.
Травки я еще проще купила, в них разницы особой нет,в обычных зеленых упаковках с рисунком травы.

вот я такие же травки взяла и укроп там ещё был , тоже взяла на всякий случай
berry, бахилы тоже себе записала и маски
Айриша,конъюнктивит был у ре,сначала промывала ромашкой,закапывала капли в каждый глазик,чтобы не гноились. У нас в 1 месяц это было.
Айриша, вот ты знаешь??? Я первого родила, дак супруг взял полный отпуск под это, в итоге когда его по производ.необходимости через две недели вызвали, он вприпрыжку убежал на работу))) со Светой он уже такой оплошности не допустил)) одна справлялась) он вот ваще-ваще не умеет с такими маленькими детьми) чувствует себя беспомощным)
А тут я даже не просила, он сам соизволил записаться на февраль) я рада, хотя б на занятия детей повозит