Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 14

1 526 сообщений · 114 960 просмотров · стр. 8 из 39
МишкаПанда, плюсики мужу поставь )))) молодец он
а тебя с недельками!!!!
Mama Димы, а ты мазь закладывала или сухой банеоцин?
Айриша, спасибо)) я типо теперь в декрете и должна поберечься)))
Буду теперь прикрываться своим положением)
Mama Димы
Айриша,конъюнктивит был у ре,сначала промывала ромашкой,закапывала капли в каждый глазик,чтобы не гноились. У нас в 1 месяц это было.

у нас тоже был конъюнктивит и сопельки, когда нас с дочкой выписали. Но я не помню, чтобы я что-то закапывала.
В нос что-то капала, а глазки сразу прошли - как домой приехали.
А мой записался на отпуск в августе.
Айриша
Девочки мне вот такой термометр подарили http://www.trives-spb.ru/catalog/mediczinskaya-texnika/termometryi-i-indikatoryi-mom-help/termometr-na-lob-102
мне его взять в роддом или обычный ртутный?

прикольный))))

у нас есть электронный, но я ему не доверяю-пользовались всегда ртутным.
berry,сухой, им немного посыпаешь и все.
berry, аналогично с электронным, врут безбожно всех фирм и марок
Мой тоже в августе еще взял, хочет с детьми на море сгонять
berry, мой разделил отпуск 19 дней в феврале и остаток в июне-августе ( как согласуют)
Здорово, что вот так вот можно на форуме все обсудить, посоветоваться!
В прошлый раз все сама выискивала-в итоге много чего не купила, а что-то лишнее купила.
berry,МишкаПанда, вот я им тоже не очень доверяю, возьму ртутный, а с этим потом экспериментировать дома будем
МишкаПанда
berry, аналогично с электронным, врут безбожно всех фирм и марок
Мой тоже в августе еще взял, хочет с детьми на море сгонять

вот и мой хочет дочку перед школой оздоровить)))
Ладно-пойду собираться за дочкой: сейчас из садика заберу-поедим в поликлинику Манту проверять, потом домой - ужин приготовлю и в школу пойдем. В итоге дома только в девять часов появлюсь-надеюсь вы здесь немного наболтаете)))) А то мне не перечитать все!
всем хорошего дня!
berry, ты сама не поедешь? Я чего то прям незнаю) рожу-посмотрим, может тоже решусь
berry
Айриша
Девочки мне вот такой термометр подарили http://www.trives-spb.ru/catalog/mediczinskaya-texnika/termometryi-i-indikatoryi-mom-help/termometr-na-lob-102

прикольный))))

у нас есть электронный, но я ему не доверяю-пользовались всегда ртутным.
у нас есть такие, я бы сказала игрушка 🙂 самый классный градусник у меня был инфракрасный фирмы не известной (китайский). Показывал правильно 100% перепроверяли, и температуру и воду им мерили, первый я утопила в тазике случайно, купили второй. Работал тоже отлично, сын его уронил, сейчас показывает правильно, когда нет температуры, когда температура показывает на -0,02* меньше. Но у меня был ртутный новый, показывал не правильно, сохранился старый советский, спасает
Айриша
у нас есть подобный, но оказался неудобным и врет! У нас в детстве был такой только с 2 буквами (не помню какими), но одна если нет темпы, вторая-надо померить. Сейчас пользуюсь электронным омроновским, сравнивала с ртутным,показывают одинаково. очень хвалят инфракрасные
Ох как я тоже хочу на море, в этом году с беременностью и сохранением ее так и не поехали туда, а сейчас думаю долго не поедим-ляля родится, да еще мы все деньги выгребаем-родителям квартиру брать будем, а то у нас одна на всех, а они на севере живут, в следующем году переезжать хотят в Че, надо их отделять для своего спокойствия))) А то представляю как будет вместе жить-мы с малышкой, две кошки, родители и собака их глупая)))
Бахилы в рд бы взять,чтобы на фог сходить.и родне вручить,если посещать будут. И вообще дома много должно быть) и домой врачи приходить будут. Да и сами в поликлинику пойдёте

А пупик сначала зеленкой с перекисью. Если вдруг не заживает, то банеоцин. Не страшно им пользоваться. Гораздо хуже ,если он гноится долго.

видела теперь продаются готовые составы трав для купания, но мне кажется безопаснее траву заварить. Я фильтр пакеты ( штуки 2 на литр) заваривала ,настаиавала, а потом в ванну выливала
Я что-то воду кипятить в этот раз для купания ребя не хочу.... Можно так? опытные мамули?  как вспомню месяц ежедневного кипячения......аж вздрогну.
cat
Я что-то воду кипятить в этот раз для купания ребя не хочу.... Можно так? опытные мамули?  как вспомню месяц ежедневного кипячения......аж вздрогну.
мне один педиатр говорила (3года назад) ребенок 1 недели жизни не нуждается в ежедневной ванне, достаточно помыть попку, когда пуп полностью заживет вот тогда можно купать уже в воде из под крана. У другого педиатра была совершенно другая точка зрения, месяц в кипяченой воде, мы 2 недели кипятили т. К было лето, и воды горячей не было.
cat

Я дочке воду не кипятила, нагревала в Термексе до 75 градусов и все, но травки все время добавляла
cat
у меня пока нет деток, но читала книгу одного известного педиатра, он пишет, что нафиг не надо кипятить, и лучше марганцовку тоже не добавлять. Попадет еще в глазки, ожог может быть. Потом по телеку другой педиатр тоже говорил, типа не понимаю зачем люди воду кипятят, не надо это. А про марганцовку тоже сказал бред. Не так уж она и обеззараживает. Тем более ее используют только в России, нигде больше.
девочки, я не с одной  дочерью воду не кипятила, просто запариваю ромашку в фильт-пакете и в ванночку добавляю. все нормально. и купались с пупочком с первого дня так, еще с прищепкой. Пупочек просто обрабатывала-перекисью-2-3 капли,чтоб пошипело, потом зеленкой,но это когда уже прищепка отвалится. У нас уже неделю как все зажило
berry, из японских только у муни есть вырез для пупка, хочу их взять 90 шт до 5 кг они идут. На сайте ДС стоят 799 р вроде
e-katerinas, это вы наверное о Комаровском) он много умных вещей говорит, полезно слушать и новомамам и опытным)
Я хочу до НГ все подкупить, и подгузы и тп, чтоб в каникулы январские спокойно все постирать, погладить. Пришла с укола магнезии, седня видимо не расслабилась, опа болит, лежу))
Я со вторым не кипятила воду, все прекрасно было, а со старшей кипятили пока пуп не зажил.
МишкаПанда,какой папа у вас молодец!!! Мой совсем без отпуска уже лет 8 как, поэтому государственные праздники для нас в прямом смысле праздники,папа наш на 2-3 дня)) мой без меня точно никуда не поедет. Я один раз,год назад оставила его с сыном так они весь день ели сосиски и смотрели айпад. А когда Дима болеет,он мне предлагает ему горячий чай с малиной))) нашему папе лучше делать то,что хорошо получается))))
Я с первым кипятила пока пуп не зажил. И сейчас буду,у меня свои заморочки на этот счёт...
Я собрала пакет в роддом - что-то у меня маленький какой-то получился 🙂
вроде, все по списку:
Подгузники
Прокладки
Прокладки для груди
трусики
шампунь
мыло, шампунь
т.бумага
полотенца - 2шт
тапки
паста/щетка
крем
бюстгальтер
чашка, ложка
шапочки/носочки

Что я забыла? Реально половина пакета занята..

еще не купила накладки для кормления и вл. салфетки - но это не огромные объемы
Karamell, я еще воду без газа положила, бепантен, свечи глицериновые.
МишкаПанда
e-katerinas, это вы наверное о Комаровском) он много умных вещей говорит, полезно слушать и новомамам и опытным)
да-да, точно))
Karamell, бахилы, зарядник для телефона, накладки на унитаз, печенье галетное, расческа, резиночка для волос, ручки
в первом посту Дина выкладывала полезный список почитай,
вот ещё список http://www.okb3-74.ru/pages/pacientam/chto-vzyat-s-soboj-v-roddom
я здесь медикаменты заказываю: http://apt***eka.ru/ (всё время сравниваю с а*пте*кой фор*те - тут дешевле).
МамаТаша, спасибо не знала о такой даже сейчас посмотрим
berry
Айриша, молокоотсос будешь брать или нет?
Я в аптеке форте нашла тот, который у меня с дочкой был "Мир детства"-1024р  (в 2008г мы за 460р покупали))))
Вот не знаю купить или нет. В принципе теперь мне и руками сцедиться не проблема....

Солнце, на сайте апт***екаюру он 981 руб. стОит 🙂
Девочки я хотела сегодня в 5 роддом пойти на лекцию, а как узнать точно будет она или нет, а то не хочется наугад в другой конец города ехать
vuki
а вы стоите в коленно локтевой позе?! мне гинеколо сказала, что надо 3 раза в день так стоять по 15 минут. чота я не осиливаю столько времни на корячках простоять. мне становится жутко неудобно...

и книжку обязательно ехать подписывать?! что это дает??!!

я стою, у меня и спина шалит и отеки, поза очень помогает

но вот на этой неделе спать просто вырубает на полдня, как с этим бороться?) ничего делать не успеваю

Karamell, еще носки себе, эспумизан положила на всякий случай)
а одежду ребенку не надо? распашонки, ползунки? говорят просят роддома, ну если что это донесут

кто тут следующий на очередь?) я все-таки надеюсь через недельку уже поехать. до нового года бы успеть
в этот раз не кипятили воду - ромашку в ф/п заваривали и в воду добавляли