Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 15 из 37
Мне несколько имен нравятся, но покане можем с мужем окончательно определиться, так то еще много времени.
Артемкина, ну почти что рядом))) девчата-майчата, хотя я б хотела в конце апреля родить
Я уже баюс имя определять заранее. С первой дочей пришло имя сразу, до второго скрининга мне было проще выбрать девчачье, а мальчику вот ни одно не нравилось. В итоге узи подтвердили девочку. НО как увидела дочу в первые минуты, прям как молния - ну не похожа она на Вику!!!! Для меня Вики все темноволосые, я думала на папу будет похожа, а тут краснокожая, с рыжиной в волосах.... Ну никак не Вика.... Но уже мне не шло никакое другое имя((( полгода где-то я все не могла в душе успокоиться, но сейчас не представляю дочу с другим именем! И ей нравится.

Хотя бабушки-дедушки мне кажется напрягаются - имя Вика особо никак привычно не изменить - Викочка... Бррр. Викуся они не называют))) им бы Машеньку, Дашеньку, Настюшу))) только моя мама всяко разно ее имя уменьшительно-ласкает))))
Дашик
Девочки, а может быть такое, чтобы почувствовать первые настоящие пиночки (не бабочки), а потом несколько дней не чувствовать... А то меня малыш несколько дней назад пнул по настоящему, и всё. Периодически кажется, что в животике кто-то ворочается, но нет уверенности, что это не кишечник. А вот пиночков таких настоящих пока больше не было. Переживаю...

да может. И у меня было. Тоже переживала))
Дашик, у меня также. в прошлое воскресенье были в гостях у свекрови и она спрашивает пинатся уже? я говорю нет, рано еще. и через какое то время такие характерные пиночки почувствовала, но ничего не сказала никому. а потом пару дней ничего не было, я решила что я перепутала с кишечником. Но иногда такие же движения внизу живота я чувствую. Врачу не сказала, пока дату шевеления, т.к. все таки не уверена
А в этот раз мне сразу пришло имя мальчика, я прям прикипела к нему, вот оно и никакое другое! И почему-то по ощущениям казалось, надеялась, что там мальчик.... Блинов на втором узи определил девочку. Мне сейчас стыдно перед карапузиной, но я на тот момент не проявила никаких чувств радости, просто держалась, но вечером в тихоря пустила слезу. И даже все явные плюсы двух сестренок рядом по возрасту не сразу меня утешили.

Зато сейчас я успокоилась, и пока жду родов, они то точно покажут кто есть кто))) хотя и кое-что девичье уже начала покупать, соски взяла авентовские со скидкой. И имя вроде опять заранее подготовила, но жду предложений от мужа и сказала всем родственникам, чтобы тоже принимали участие))))
Всем приветик! Мы выбрали коляску люльку решили остановиться на cam linea sport )) уже заказали)))) по старой цене до подъема))))
Джага-Джага,мне нравится Викуля уменьшительное. Вообще нравится это имя. Если рожу 9 мая, наверно так дочь и назову. А если в другой день,то еще подумаем.

Девочки, вы читаете описание имен? Что-то я наверно больше не буду их читать, а то всякую чушь пишут и имя уже не так нравится.Несколько раз такое было уже.
А мы очень-очень рады что вторая дочь, но все почему то думают, что мы хотели только мальчика и как бы говорят, ну ладно, 2девочки тоже хорошо. Ну конечно, ХОРОШО!!!!
pOLINNa, я все равно почитываю значения имен, и кстати про Вику неоднозначные описания, вроде и сильная, победительница, но в то же время там были вроде не очень положительные характеристики - типа замкнутая и почек, я уж не помню! И не надо мне это! Наша такая какая растет, тут еще важны и гороскоп и воспитание)))) так что характеристика имени так - для справочки))))
Джага-Джага,да про Вику читала недавно, ну описание вообще не очень. Хотя сколько знаю их, классные такие девчонки. Действительно, здесь много факторов.
Спасибо девочки! Успокоили. 🙂

Я не читаю значения имен, т.к. считаю, что всё это глупость. Мне лишь бы имя нравилось и с отчеством сочеталось. А остальное всё не важно.
Мы подобрали несколько вариантов имен, которые нам с мужем обоим нравятся. Но окончательно определимся только когда ребенок родится.
Я имена давненько уже смотрела. Из девчачьих Полину для себя выделила и все, больше не могу ничего разглядеть, так что вот пока один вариант. Для мальчика тоже одно было, больше ничего не нравилось.
Охота конкуренции какой-то, но пока нет ее)))
Я как-то себе список любимых имен составила, а когда забеременела, все разонравились. Сейчас в ступоре. Муж тоже перебирает, пока ничего не придумал.
Я ему сказала, что мне никаких имен близких родственников не надо.
Девочки, а нам можно пить ромашковый чай?
Я читаю значения имен) если мне имя изначально нравится-воспринимаю положительную информацию, на недостатки глаза закрываю)))) если имя не нравится-то читаю только недостатки  :2funny:
Когда первый раз ходила Б. ждали мальчика, и имя придумали, родилась девочка с именем ох и помучились... Я её когда родила увидела и прям захотелось Светой назвать, а муж против, давай говорит Валерия. Ой так мы никогда ещё не ругались, на помощь пришли бабушки))) типо нельзя девочек называть мужскими именами...До сих пор, меня упрекает, что если бы не бабушка, дочь бы звали Лера... В конце концов назвали Вероника.
Сейчас если будет девочка назовём Викторией, будет тогда Ника и Вика)))
А на счёт мальчика думаем пока, пока решили что будет Александром, как папа)
Evaganina, я бы не рисковала. Читала про ромашку, что ее можно пить только в случае острой необходимости, при этом делать слабый настой. Она может спровоцировать тонус, а то и преждевременные роды.
Вот и я тоже подбираю имена, чтобы не совпадали с родственниками, кстати если я назову вдруг дочь Натальей, она будет полной тезкой -имя, отчество и фамилия моей свекрови!!!)))) но понятно что я ни за какие коврижки на это не соглашусь, даже если она на тезку все имущество перепишет! Нет. Не знаю..... Ну если прям всё.... Ну можно задуматься)))) хотя никто и не предлагал, и не намекал))))
Ольгa, у меня муж тоже хочет сына Александром назвать, Александр Александрович....но вот я сомневаюсь, вот буду я звать к себе сына или мужа: "Сашааа", и придут оба, и так всегда будет. Я Юрой хочу назвать или Тимошей, а муж против. Вот и не можем договориться.
Домисолька, ой, ничего себе! думала она безобидная. Просто до жути хочется ромашкового чая, до этого терпеть не могла ромашку. тут горло полоскала ромашкой,так захотелось ее выпить...
Evaganina, Спроси на приеме у Г, мне разрешали её пить, уточни.
У меня первый сын месяц проходил без имени, не могли со всеми родственниками договориться, то мужу не нравилось, то мне, то моей маме, то свекрови. В итоге сошлись на имени Роман. Теперь балдею от этого имени. И опять больше ни какое не нравится. Для мальчика думаем имя уже сейчас, пока в голову ничего не приходит.
Gretka, у Романа и значение имени сплошь положительное))) и в жизни известные обладатели один другого симпатичнее, успешнее))) Абрамович, Костамаров, Павлюченко

А я Никиту хотела. А будет скорее всего Кристина.
Екатерина Премудрая
Ольгa, у меня муж тоже хочет сына Александром назвать, Александр Александрович....но вот я сомневаюсь, вот буду я звать к себе сына или мужа: "Сашааа", и придут оба, и так всегда будет. Я Юрой хочу назвать или Тимошей, а муж против. Вот и не можем договориться.

Один Саша,другй Александр)))
Один Шурик,другой Санька)))
И ещё куча вариантов,например Саша,и сын Сан Саныч
Как будете называть так и привыкнут,и будут понимать к кому обращаетесь.
Evaganina, правда, спросите на приеме у Г. Мне полоскать разрешали, про пить я не спрашивала, но читала про нее, что много нельзя. Тут лучше перестраховаться и уточнить.
Мы с первым именем никак договорится с мужем не могли))) Когда родила, подумала, что пусть муж называет как хочет, все равно меньше любить не стану :smitten: а потом поняла, что никак иначе его и не могли звать))) Дмитрий, Димка, Митенька - самый любимый :рай:
Вот на счет второго еще не думали))) для девочек нам несколько имен еще до беременности нравились, а на счет мальчишки придется голову поломать :смеется: Посмотрим в конце января кто там живет, тогда и будем определятся окончательно :angel:
Джага-Джага
Вот и я тоже подбираю имена, чтобы не совпадали с родственниками, кстати если я назову вдруг дочь Натальей, она будет полной тезкой -имя, отчество и фамилия моей свекрови!!!)))) но понятно что я ни за какие коврижки на это не соглашусь, даже если она на тезку все имущество перепишет! Нет. Не знаю..... Ну если прям всё.... Ну можно задуматься)))) хотя никто и не предлагал, и не намекал))))

😀 😀 😀 😀 😀 какая ты алчная! 😀 😀 😀 😀 😀
Львиц@
Дмитрий, Димка, Митенька

Вот я тоже на мальчика Митю примеряла.
Артемкина, ну просто с первой дочей мне издалека так предлагали (брат мужа, муж сам скромненько так спросил) имя Наталья. Я сразу отрезала - повторяться не будем! Столько имен еще неиспользованных))))

Ну и судьба у свекрови так сказать... Сложный сама по себе человек. Так что не надо лучше)))) пусть наша девочка будет со своим собственным именем.
Девчат, привет)
Я сегодня была у гемостазиолога, у Чулкова, у меня все в норме. Он сказал, что все показатели очень индивидуальны, и что для кого-то повышенный, для других норма. Пропить омега3 прописал пару месяцев, он немного разжижает кровь  🙂

Про имена.. Сложно нам выбрать  :смеется: мало того, что с мужем не можем согласовать, чтобы обоих одинаково устраивало, так еще и родственники палки в колеса вставляют. Одному дедушке надо только Яну, другому только Веру, причем в честь его живой мамы. Я противник называния детей в честь кого-то, считаю, что судьбу повторять будет. А как в честь живого человека назвать вообще??!!
Моей маме надо поэкзотичнее..Свекрови - попроще. Братья несколько имен уже застолбили для своих дочерей.
Для себя решила, выберу пару-тройку имен, а когда увижу доченьку, пойму, кто она :smitten:
Ellina, хорошо, что все хорошо!!!

Я своим тоже сказала, что в честь кого-то называть не будем, а то другой родитель обидится же)))) ну вот почему я должна называть в весть мамы мужа, мож я в честь своей хочу?!))) и чтобы споров не было, выберем нейтральное имя! Да и у нас с этим спокойно, никто даж и не настаивает, ну так легонько предлагает!
А вот мне все-равно какое имя хотят родственники. Выбирать будем только мы с мужем, ну и дочка старшая. А все остальные пусть идут лесом. Как назовем так и будет, потому что это чисто наше право как назвать ребенка, да и на всех не угодить.  Тут свекровь пыталась сделать намеки на имена, я ее мягко послала, сказала, что решать будем только мы и больше никто.
Старшей тоже сами имя давали, никого не спрашивали. Свекровь сначала недовольна была, но потом привыкла. 🙂
Девочки, если кого то нужно вписать на первую страничку, пишите в личку, чтобы я не забыла)

Я тут на работе начальнику сказала про свое положение, боялась, а он так хорошо отнесся, я прям рада, и зарплату мне все равно проиндексировал, вот классный у меня начальник, все-таки!

У меня какое-то лениво-сонливое самочувствие, вчера пришла с работы и спать легла до 20 часов, даже не было сил покушать. Как бы 31 декабря до 24 часов не уснуть)
Gretka, вот вчера была у Г. и забыла спросить, теперь только через месяц к ней. Потерплю, может через месяц и перехочется ))
Всем привет, замоталась я с уборкой, только приберу - опять погром((

Evaganina, чай с ромашкой можно и нужно, мне обе прошлые беременности врачи рекомендовали, еще полезны шиповник, мята. А в период простуд чай с лимоном.

Меня гинеколог записала к Мамлеевой. Кто в курсе, это надо в саму поликлинику идти (5 кабинет) или туда, где кровь брали? И талон же надо в регистратуре взять?

Назначили мне кучу анализов, пачку направлений на кровь дали, еще направления на ПЦР (это мазок откуда?), надо записаться - в среду записи не было. Еще на бакпосев мочи - это в любой день можно сдать? В понед. с утра еще бежать к гинекологу за направлением на скрининг, т.к. на этот год талонов нет(( 

Девочки! Мы наконец-то прописались в нашей квартире! Я с мая месяца бомжом была, без прописки)
Lapo4karu
Девочки! Мы наконец-то прописались в нашей квартире! Я с мая месяца бомжом была, без прописки)

Вот это событие, поздравляю! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А кстати, девочки, ребенка прописывают с одним из родителей? Кто знает?

Пцр - это на инфекции, передаваемые половым путем. Из влагалища берут.
Кстати, была удивлена, в прогрессивных мед технологиях у беременных берут подобные мазки только до 22 нед. Видимо боятся..
Lapo4karu, вот мне тоже казалось что ромашку и мяту можно. Знаю что точно нельзя душицу и шалфей, и листья малины до 34 недель вроде, потом наоборот листяь малины надо пить для шейки матки (если правильно помню😉. А шалфеем даже горло не полощу.

Поздравляю с пропиской!!
Ellina, да ребенка прописывают с одним из родителей, а второму надо написать заявление что не против, вроде так было.
А по мазкам, по первой берм-ти помню, что примерно после 25 недель мазки мы сдавали не в процедурном, а у своего гинеколога с утра без очереди, т.к. было много случаев когда после процедурного начинали кровить...

Lapo4karu, поздравляю с обретением места жительства!)))

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что при выборе имени все идут лесом со своими настояниями. Могут только предлагать, а мы уже и только мы будем решать. И среди родственников я тоже против повторений.
Была сегодня у гинеколога своего. Спросила она меня: не кажется, что слишком много прибавили? Я говорю: нет. Она: а мне кажется да.
:cry:
Блин, ну я не чувствую, что бегемотом становлюсь. Получается около 5 кг. у меня плюсом... Но я пару килограммов и до беременности на зиму набирала... В общем расстроила она меня.