Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 18 из 37
Я пока не чувствую ничего либо не понимаю, что это шевелюшки, уже пробовала уговаривать ляльку, чтоб пошевелилась, а в ответ-тишина. Муж говорит: "Что пристала к ребенку, у нас спокойный малыш будет, весь в меня! 🙂"

А может еще погода такая, я сама как муха сонная хожу.
Домисолька, у вас первый малыш? для первого норма в 19-21 неделю 🙂 у меня первый ближе к 20 неделе начал шевелится
Львиц@, да, первый. Жду конечно дальше, но хочется уже почувствовать 🙂
У меня малышка неактивная сейчас. Но думаю оттого, что я сама неактивная. Вчера весь день валялась, сил не было встать даже, так и не поняла из-за чего. Вообще устала от образа жизни тюленя..Хочу завтра все-таки сгонять в бассейн, хоть врач не за.
Я чувствую малыша в основном когда сижу, поменьше когда лежу. А вот когда стою, хожу не чувствую.А особенно сильно чувствуются толчки когда сажусь не прямо, а как бы выпятив живот опираясь на плечи, или если несколько подушек под поясницу подложить, то толчки более сильные. Я в такой позе как раз  первые толчки в 15 недель почувствовала
Домисолька
Львиц@, да, первый. Жду конечно дальше, но хочется уже почувствовать 🙂

мне тоже хочется почаще чувствовать пиночки, а не просто ощущать себя аквариумом :смеется:
Ой, девочки, радуйтесь. Меня моя так запинывает- слезы из глаз. Ногами под ребра лезет, руками в области паха, жуть. С первой такого не было
:пятачок с шариком:Всем здравствуйте!)Решила Присоединиться :рай:
Cheerful
:пятачок с шариком:Всем здравствуйте!)Решила Присоединиться :рай:
Добро пожаловать 🙂 расскажи о себе, первого малыша ждешь?
Меня Яна зовут)мне 26) да первого только :angel:так что еще совсем неопытная будущая мамаша :лялька плачет:
Но вокруг уже либо все родились,либо ожидаются)))Наблюдаюсь в ЖК № 5(Озерова Е.В.),узи намеренно проходила в Лотосе у Гольцфарба,дяденька нагадал малышку)))а так у нас все хорошо,ттт :smitten:
В декрет только с 19,нобалдею уже с 1 декабря :смеется: :ура:дабы работа и обстановка на ней не располагали,сначала думала рехнусь домааааа...а сейчас ниче втянулась) вот думаю,скоро займусь подготовкой к сию событию :рай: не представляю пока как но надо выбрать роддом,м.б. врача...кроватку,коляску и все остальное,пока голова кругом :lol:
Cheerful, добро пожаловать! 🙂

Ой, как начну задумываться, что надо выбирать кроватку, коляску и т.п., на меня уныние нападает и голова кругом идет.
Домисолька,благодарю за радушный прием) это дааа... вроде хлопоты приятные..но как начинаешь выбирать....
Мне хорошо, кроватка есть, а к коляске большие требования, хоть с сыном у меня была классная коляска, но были минусы, сейчас и поднимать без лифта не надо. буду думать после 26 недельки какую брать.  Про врача и роддом не знаю.... Первого рожала в 10-ке, но после изменений не знаю пойду я туда, и там теперь моего врача нет у которого рожала.
девочки подскажите а кесарят сейчас всех с эпидуралкой? а то че-то страшно! я по тлс видела серию фильмов ""новорожденная россия" так там показывали сие действие - жуть.
Всем привет!

kristinku, не знаю, как в Че, но во Владивостоке и под общим наркозом кесарят. Хотя есть девочки, кто в ЕР эпидуралку требует. Мне зачем-то с полным раскрытием в прошлых родах реланиум вкололи...
Ой, девочки, встала я на весы, затрещали оно подо мной  :смеется:
Если оставшиеся дни каникул будут проходить в том же режиме, то меня врач с позором посадит на диету. Я к вечеру себя гигантским бегемотом ощущаю. 🙂
я ведь сходила-таки вчера в бассейн!) вон оно счастье  :smitten:
в воде тааааак хорошо) наверное, буду стараться ходить раз в неделю, чтобы не заплыть объемами  :смеется:
единственно, что смутило - дамы в душевой и раздевалке не стесняются разглядывать животик  :knuppel2:
Ellina
я ведь сходила-таки вчера в бассейн!) вон оно счастье  :smitten:
в воде тааааак хорошо) наверное, буду стараться ходить раз в неделю, чтобы не заплыть объемами  :смеется:
единственно, что смутило - дамы в душевой и раздевалке не стесняются разглядывать животик  :knuppel2:
в какой бассейн ходила?
e-katerinas, в юургу, мне только он нравится в плане воды, от других басиков чешусь
kristinku, мне девочки в теме про кс писали, что сейчас не применяют общий наркоз. Я тоже боюсь, но в тоже время хочу эпидуралку 🙂
Львиц@
kristinku, мне девочки в теме про кс писали, что сейчас не применяют общий наркоз. Я тоже боюсь, но в тоже время хочу эпидуралку 🙂
-применяют, если есть противопоказания к эпидуралке (в интернете можно почитать).
Домисолька, я только вчера начала себя беременной ощущать, а в праздники тоже была бегемотом)))))))))
Кому интересно🙂
Противопоказания в эпидуральной анестезии:

К абсолютным противопоказаниям относятся :

-абсолютное несогласие женщины на проведение анестезии;
-расположенность к кровотечению у роженицы. При нарушении свертываемости крови;
-если у женщины кровопотеря или обезвоживание;
-если, в месте прокола на коже имеется инфекция – это может привести к занесению инфекции вглубь;
-если у женщины имеется аллергия к местным анестетикам типа новокаин.

К относительным противопоказаниям относятся:

-деформация позвоночника любого типа, либо перенесенная операция на поясничном отделе. В этом случае технически не просто провести анестезию. Но тем не менее она возможна. Есть случаи анестезии после коррекции позвоночника;
-при активных неврологических заболеваниях, таких как, рассеянный склероз например. В таком случае анестезия провоцирует нежелательный эффект.
-если имеется риск кровопотери при операции;
-если у роженицы есть риск значительной кровопотери при операции. Например, в случае предлежание плаценты.
девчат, а что все к кс готовятся?
Ellina

- я да, т.к.первое было КС.
Ellina, я нет. Не дай бог, ТТТ!
Артемкина, я себя настраиваю на ер.. Конечно, понимаю, что пойти может процесс по-разному. У многих знакомых девочек было экс, это вот вообще мало приятного, а шов так вообще..
У меня мама двойню сама родила, так что и я постараюсь =)
Ellina, молодец мама!!!
У меня тоже и мама сама и сестра и я за ними хочу.
Так что будет именно так у нас 😉
Артемкина, мне в начале беременности снились сны про роды. Обычно рожала сама 😀
Сейчас иногда снится, как иду гулять с коляской  :smitten:
Ellina

Я пока не знаю, всю жизнь считала, что будет КС, теперь жду, что скажет лазерный хирург. У меня всю жизнь проблемы с сетчаткой и сосудами в ней.
Сегодня ходили на каток, я конечно же только простым зрителем, но так хотелось покататься. Люблю каток!

Еще задумалась, где купить джинсы недорого. Теплые и офисные брюки купила, но джинсы для меня универсальнее всех остальных брюк. Бешеные деньги платить не хочу, перешивать что-то лень.
Домисолька, нас друзья мужа тоже звали на каток сегодня, я тоже большой любитель. Искренне удивились, что мы отказались из-за положения.. Странные люди)
В закупках можно посмотреть.. Те же бу==ду мамой в 2 раза дешевле, но давно закупку эту не видела. Или в пристрое много нового тоже.. Я сейчас только в джинсах гоняю.. Самое то)
Ellina, я в добеременные времена не рисковала брюки в закупках заказывать, в магазине с трудом подбирала подходящие, сейчас тоже не рискну в закупки лезть и брать без примерки.

Пристрой надо еще раз посмотреть, смотрела как-то в ноябре-декабре, ничего не приглянулось 🙁 .
Домисолька, В h&m есть джинсы от 999 до 1990, где малышковые вещи весят
У меня тоже зависит от результатов осмотра сетчатки. Но первую сама рожала. Не знаю что в этот раз скажут врачи.

А мы уже 4 день гуляем - ходили на лыжи, на каток, и 2 раза на санки. Я конечно  в роли наблюдателя. 🙂 Так завидно, мои катаются, мне тоже хочется. Но ничего. Придет и наше время покататься. 🙂

Gretka, они для мамочек будущих, да?
Я не думала в НМ такое встречается. Спасибо за наводку!
Дашик, Ellina, следующей зимой надо будет нам организованный забег на коньках устроить 🙂
Патаха
Ellina

- я да, т.к.первое было КС.

+ по этой же причине
Домисолька
Дашик, Ellina, следующей зимой надо будет нам организованный забег на коньках устроить 🙂

Я только ЗА! 🙂 Оставим малышню на папочек на пару часиков, и вперед на коньки. 🙂
Всем привет!
А я тут на днях прямо на улице споткнулась и прямо на 4 кости брякнулась))))) Как в замедленном кино. Вроде и не обо что было особо, но походу вестибулярный аппарат ваще не сработал, прям смешно самой было.))))